Беременность моя была не самой легкой. Была угроза выкидыша и жуткий токсикоз с 8 недель и до 18 (6 кило долой вместо прибавки в весе). Зато потом!!! Животик округлился, ребеночек толкается. Все последующие месяцы пролетели как прекрасный сон. ПДР была назначена на 7 февраля 2004 года. На 35-ой неделе сделали трехмерное УЗИ, я узнала что у меня будет дочка и увидела какая она красавица
СОБСТВЕННО РОДЫ
В субботу 31 января 2004 все девченки из нашей палаты разбежались домой на выходные (меня с внушительным пузиком уже не отпустили). Уходя они пошутили: «Лежишь тут бедная уже 3 недели, давай так: мы завтра приходим, а ты уже в детском отделении». Оставшись одна, я весь день проспала, а под вечер решила немного почитать. Лежу, значит, читаю, грызу мандаринки (врачи потом сильно ругались!). Ближе к 10 вечера лялька развила такую активность, что я только диву давалась! Как будто зарядку делала. В какой-то момент мне стало очень больно внизу живота, но потом вроде прошло. Ровно в 22.00 прозвучал крик медсестры: на уколы! Кому что, а мне кололи глюкозку. Я поднялась и тут… ИЗ МЕНЯ ПОБЕЖАЛО
В полночь меня загнали на кресло, там я лишилась остатков вод, раскрытия шейки практически не было. Решили роды стимулировать.
Перевели меня в родовую палату (к слову, очень чистенькую, светлую, с веселыми картинками на стенах) и подключили к системе (как называется не помню уже). Схватки начались минут через 5, сразу с интервалом в 8 минут. И небо бы мне с овчинку показалось, если бы я не НАЧАЛА ЗАСЫПАТЬ!!! То есть я просыпалась во время начала схватки и начинала читать стихи с выражением (какие помнила, плоть до «В лесу родилась елочка»), как только схавтка отпускала, я снова погружалась в сон, и просыпалась уже только от следующей схватки. Таким образом я провела 4 часа. Конечно под конец я уже не спала, схватки стали совсем сильными и я тихонечко попискивала в подушку (
В 04.05, уже 1 февраля 2004 года, мне сказали, что шейка полностью раскрылась, и позвали на родильное кресло. Вся боль отступила разом, я не то, что пошла, Я ПОБЕЖАЛА!!! Вскарабкалась на него с такой скоростью, что аж немного всех шокировала. Тужиться получилось не сразу (не могла понять чем собственно тужится надо), не чувствовала потуг (боль куда-то делась). Но благодаря врачу и медсестре, которые меня поддерживали и подбадривали (особенно простимулировала фраза: «Вижу головку»), говорили когда тужиться, когда отдыхать (ни одного грубого слова я не услышала!), в 04.20 я увидела свою малышку.
СПАСИБО роддому города Среднеуральска за мою прекрасную дочку Лизоньку!!!
Ай да молодцы!!!
Комментарии
Актуальные посты
хоумбокс тула
волосы растут из шрамов
волосы растут из шрамов
Здоровья вам и вашей семье, а особенно Лизоньке.
Счасливой вам беременности и благополучных родов!