Ай да молодцы!!!

Беременность моя была не самой легкой. Была угроза выкидыша и жуткий токсикоз с 8 недель и до 18 (6 кило долой вместо прибавки в весе). Зато потом!!! Животик округлился, ребеночек толкается. Все последующие месяцы пролетели как прекрасный сон. ПДР была назначена на 7 февраля 2004 года. На 35-ой неделе сделали трехмерное УЗИ, я узнала что у меня будет дочка и увидела какая она красавицаАй да молодцы!!!. Вечером, лежа в кровати, я как всегда поговорила с лялькой и сказала ей, что очень ее жду. И она, послушный ребенок, решила сделать попытку появится на свет. Это было в ночь с 6 на 7 января 2004 года. Вызванная в 3 часа ночи бригада Скорой Помощи всю дорогу до роддома пыталась меня подбодрить шутками на тему «Как символично рожать в Рождество». Но врач, принимавшая меня со схватками через каждые 15 минут, решила: рожать рано, схатки остановили и оставили в больнице дохаживать. В отделении патологии я провела еще 3 недели. По дому скучала безумно, зато была спокойна под наблюдением врачей (роды первые, всего ж боишься!)
СОБСТВЕННО РОДЫ
В субботу 31 января 2004 все девченки из нашей палаты разбежались домой на выходные (меня с внушительным пузиком уже не отпустили). Уходя они пошутили: «Лежишь тут бедная уже 3 недели, давай так: мы завтра приходим, а ты уже в детском отделении». Оставшись одна, я весь день проспала, а под вечер решила немного почитать. Лежу, значит, читаю, грызу мандаринки (врачи потом сильно ругались!). Ближе к 10 вечера лялька развила такую активность, что я только диву давалась! Как будто зарядку делала. В какой-то момент мне стало очень больно внизу живота, но потом вроде прошло. Ровно в 22.00 прозвучал крик медсестры: на уколы! Кому что, а мне кололи глюкозку. Я поднялась и тут… ИЗ МЕНЯ ПОБЕЖАЛО Ай да молодцы!!!. Я рассказала об этом медсестре, она сказала: «Воды» и отправила меня по коридору бегать, схватки нарабатывать. Бегала по коридорам я почти два часа, толку – ноль. Воды бегут, схваток нет!
В полночь меня загнали на кресло, там я лишилась остатков вод, раскрытия шейки практически не было. Решили роды стимулировать.
Перевели меня в родовую палату (к слову, очень чистенькую, светлую, с веселыми картинками на стенах) и подключили к системе (как называется не помню уже). Схватки начались минут через 5, сразу с интервалом в 8 минут. И небо бы мне с овчинку показалось, если бы я не НАЧАЛА ЗАСЫПАТЬ!!! То есть я просыпалась во время начала схватки и начинала читать стихи с выражением (какие помнила, плоть до «В лесу родилась елочка»), как только схавтка отпускала, я снова погружалась в сон, и просыпалась уже только от следующей схватки. Таким образом я провела 4 часа. Конечно под конец я уже не спала, схватки стали совсем сильными и я тихонечко попискивала в подушку (Ай да молодцы!!!чтоб не дай бог никто не услышал!!!). Еще сильно затек правый бок (под капельницей особо не покрутишься). За это время ко мне заходили два раза, слушали через трубочку серцебиение ребенка, и говорили, что все идет замечательно.
В 04.05, уже 1 февраля 2004 года, мне сказали, что шейка полностью раскрылась, и позвали на родильное кресло. Вся боль отступила разом, я не то, что пошла, Я ПОБЕЖАЛА!!! Вскарабкалась на него с такой скоростью, что аж немного всех шокировала. Тужиться получилось не сразу (не могла понять чем собственно тужится надо), не чувствовала потуг (боль куда-то делась). Но благодаря врачу и медсестре, которые меня поддерживали и подбадривали (особенно простимулировала фраза: «Вижу головку»), говорили когда тужиться, когда отдыхать (ни одного грубого слова я не услышала!), в 04.20 я увидела свою малышку. Ай да молодцы!!!Она вся была розо-красная и быстро-быстро молотила в воздухе ножками. Громких криков, как в фильмах я не услышала, дочка тихонечко пискнула как котенок. Обрезали пуповину, и дочку тут же положили мне на грудь знакомится. От счастья я растеряла все слова, которые хотела ей сказать… просто смотрела на нее, ловила каждое движение, расмсотрела до мельчайших подробностей. В голове проносилось: «такая прикольная» (радостно), «такая маленькая» (слегка испуганно), «такая… моя...» (не веря счастью)… Надо сказать, что держать ее я очень боялась, так как она постоянно куда-то стремилась ползти, а руки после родов очень дрожали. Пока я рожала послед, ее взвесили и измерили. Параметры длина 53 см и вес в 3550 прибавили мне гордости. Роды закончились. Здоровый ребенок и ни одного разрыва у меня. Я благодарила врачей, те хвалили меня!!! К пяти утра нас перевели в палату, где я впервые покормила свою малышкуАй да молодцы!!!, перепеленала и уложила в кроватку. Через 4 дня нас с Лизой уже выписали!
СПАСИБО роддому города Среднеуральска за мою прекрасную дочку Лизоньку!!!

Ай да молодцы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Настёнка
Очень понравился рассказ! Уже и не так страшно всё кажется!!!
Пожаловаться
ШумкА
Здорово как! Счастья вам!!! И скорейшего повторения 
Пожаловаться
Ольга что сказать УМНИЧКА.
Здоровья вам и вашей семье, а особенно Лизоньке.
Пожаловаться
Ольга Маркова
Спасибо! А и мы родились в феврале. В январе мне схватки остановили и я до 1 февраля лежала в больнице
Счасливой вам беременности и благополучных родов!
Пожаловаться
astrid
очень милый рассказ, я люблю такие, а не то что страшилки: типа было так плохо, что я больше ни-за-что и никогда. только вы  написали 1 февраля 2004 года вместо января
Актуальные посты
хоумбокс тула
волосы растут из шрамов