История рождения Моего Счастья!!!

ПДР мне ставили на 13 марта…Но встретиться со своим малышомя была готова сразу после 8-го марта…Так и говорила: 9-го согласна ехать в РД. Но Стёпочка видимо решил всё по-своему, и совсемне торопился..11 марта я проснулась и у меня начал побаливать живот, я пошла искупалась и стала собираться, мне нужно было на приём в ЖК. Поехали с мужем в ЖК, к этому времени у меня уже каменел живот) Пришла к врачу, говорю с улыбкой: я, наверное, сегодня поеду в РД!!! Она мне: ну да, скорее всего, головка очень низко, живот опустился…Родов я не боялась с самого начала! Наоборот говорила, что всё будет хорошо, мама и сестра рожали легко и быстро, вот и я так же рожу!!! И такая установка быладо самого конца! Но в этот день я в РД на встречу со своим сыном так и не поехала((( Оказалось, что это треники))) Но вот прошла и ПДР, а сын так и не торопился… Мы уже его и так и эдак, и уговорами и обещаниями, и погремушками выманивали и муж даже ноут пообещал, а я самокат…Но сынок всё так же активно колотил меняножками в печень, и совсем не давал спать по ночам)))) Врач из ЖК консультации всё говорила: езжай в РД, но в тот который я хотела, принимаютсо схватками…А Сынок сидел и не торопился…Мне кажется он там посмеивался над родителями, как активно мы его уговаривали, папа проводил беседы с сыном днями и ночами))) У меня частенько ныл живот и тянуло спину, но после душа и лёгкого сна- всё проходило((( И вот наступила 42 –ая неделя….Я поняла, что сидеть дома и ждать с моря погоды бесполезно да и опасно, ведь перенашивать нехорошо!!!20 мартавесь день мы с мужем гулялипо Поклонке, катались по Москве… т.к. вечером собирались в РД…… Наступил вечер….Но мне уже совсем не хотелось в РД, стало грустно и печально…И я то собиралась, то снова ложилась спать, то плакала, что не хочу ехать в РД и просто так там лежать (ведь схваток нет…) А я совсем не люблю больницы. К 3-м часам ночи я, наконец-то, решилась!!! И вот мы поехали в РД… в приёмном отделении меня осмотрели, переодели, я мужу отдала вещи (на что было сильнейшее удивление))) и меня отправили в родовое отделение…. Ночь…Тишина…Меня осмотрели на раскрытие… Это было ЖЕСТЬ!!! Я никогда бы не подумала, что я с таким огромным животом на кресле могу вытворять такие акробатические пируэты!!! Положили на КТГ… Всё нормально…Сказали, что шейка совсем не готова, и завтра будут готовить. Наутро мне поставили фоллей (это для размягчения шейки) и весь день я гуляла по коридору, и смотрела и слушала, как рождаются детки!!! И плакала от радости!!! И всё скорее хотела встретиться со своим малышом!!! И я понимала, что уже совсем скоро и мой Стёпа тоже будетлежать у меня на животике))) Вечер. Приехала моя подруга Вероника))) Мы раньше вместе работали, вместе ходили беременные и вот вместе приехали рожать!!! (Забегая наперёд скажу: так мы и родили в один день!!! ) У неё были лёгенькие схватки…Мне сказали чтоб я ложилась спать, т.к. завтра мне рожать!!! Но какой тут может быть сон!!! Я спала час, потом час гуляла по отделению, слушала как рожают другие)) Отошла пробка…..

И вот наступило утро!!!!22 марта 2010 года!!! В 7 утра меня разбудили и позвали на осмотр. Сказали что шейка мягкая, готова к родам, и прокололи пузырь! Я так боялась этой процедуры, но она оказалась даже немножко приятной))) Оп, и тёпленькая водичка пошла))) Далее клизма и душ. Где-то в 9 часов я стала чувствовать лёгенькие схваточки… Положили на КТГ, схватки нарастают…Но пока всё терпимо….промежуток между схватками минут 15, длительность 1 минута…Потом я стала ходить по коридору…. Схватки растут… Боль становиться всё менее терпима…Меня скрючивает….Душ…коридор…стена….боль становится такой, что я держу в руках пелёнку, которую готова съесть….Время как назло остановилось… А я жду когда же закончится боль… 13.00…… У меня уже аж подкашиваются ноги…но я всё продолжаю ходить по коридору…Снова душ…Там чуть легче….Раскрытие 3-4 см….Понимаю, что терпеть больше совсем не хочется…да и сил нет… Говорю своей акушерке: Обезбаливайте!!! Снова душ…. В 14.00 приходит анестезиолог…. (Процедуру проведения эпидуральной анестезии я уже накануне видела, при мне девушке кололи….так что знала как себя вести и т.д.) Анестезиолог стал рассказывать что и как, что буду чувствовать, что нет…А мне уже было всё равно… Лишь бы поскорее))) И вот оно!!! Чудо!!! Так тихо и приятно стало!!! Но!!! Пока делали анестезию девушке-соседке…Меня стало подтуживать!!! А это значит, что ПОЛНОЕ Раскрытие!!! УРА!!! Значит уже скоро мы встретимся со Стёпой)))) Но моя акушерка не давала мне тужиться, а говорила: дыши!!! И вот я дышала….А тужит….Страшно…Мне так поскорее хотелось попасть в родзал))) Что дошло до того, что я своей акушерке выдала: Катя, ты злыдень, что не даёшь мне тужиться!!! На что она, как человек бывалый, только посмеялась))) И заставляла меня дышать…. Дышу…….17.30 …. мне разрешили пару раз потужиться… И о счастье! Сказали что идут готовить всё для родов…и через несколько минут мы идём в родзал)))Рожать!!! Скажу что мы туда пошли…это значит соврать!!! Я туда бежала!!! Взлетела на стол, как птичка, даже не заметив своего огромного живота! И вот, тужимся. Кслову сказать, я ещё до родов понимала- как это тужиться в промежность, а не в глаза…Со второй потуги показалась головка!!! Мне говорят: потрогай!!! Я( в недоумении…страшно что-нибудь повредить) говорю: Не-а!!! Мне говорят: потрогай, ребёнок будет счастливый!!! Ну тут я не смогла удержаться))) И аккуратно потрогала пальчиком макушку сына!!! Это меня настолько впечатлило, что я собрала всю волю в кулак и каааааакпотужилаааааась!!! Чувствую… Так легко!!! Живот провалился!!! И вот он, первый крик моего Стёпки!!!18.05!!! Врачи говорят: да!!! Тут есть на что посмотреть!!! А я уже тяну скорее к нему руки и говорю: давайте же мне его скорее!!! И вот он, на моём животе!!! Такой тёпленький, родной)))Я держу его пальчики)) И улыбаюсь!!! Счастью нет предела!!! Затем егозабрали мыть-пеленать, а я лежала и наблюдала за ним!!! Одели его и дали сынуле грудь пососать))) Потом я звонила нашему папе…Обрадовала его!!! ( К слову сказать, он весь день не находил себе места, я на звонки и смс не отвечала, он под окнами РД полдня прогулял, волновался…Он так обрадовался!!! )) ……затем мне зашили трещинку, разрывов не было… а через 1,5 часа нас перевели в палату))) Где уже нас ждали… 2девчонки, которые рожали утром и моя подруга Вероника с доченькой))) она родила в 13.20))) И вот мы наконец-то я могу налюбоваться своим сыночком!!! Всю ночь я не спала….смотрела на свою кроху и не могла нарадоваться))) и всё разглядывала его!!! Какое же это великое СЧАСТЬЕ-БЫТЬ МАМОЙ!!! И больше мы не расставались!!! На 2-е сутки пришло молочко)) А выписали нас на 4-й день.

Родились мы 22 марта 2010 года в 18.05, вес 3760 и 53 см!!! Самый чудесный малыш))

Сейчас мы растём, И когда мне Стёпа улыбается – Я чувствую себя САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!! И всё уходит на второй план!!! Детки- это СЧАСТЬЕ!!! Сегодня Стёпе исполняется полгодика!!!!!

Скажу всем, кому это только предстоит: бояться родов не стоит, у всех они проходят по разному…И даже если чуть больно… знайте: что в ту минуту, когда вы увидите своего кроху- вы забудете обо всём на свете!!! ЭТО ТОГО СТОИТ!!!

P.S. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца)))

MaLina
417853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaLina
Спасибки, Юлёк)))
Пожаловаться
Плохая Девочка
читала и вспоминала как моя Сонечка на свет появлялась!!! слёзы радости и нежности наворачиваются!!! Люд, ты права, что как бы больно не было, надо думать о малыше то, что когда его увидишь всё забывается!!! такая лёгкость во всём теле! блин, вот реально КАЙФ… ЭЙФОРИЯ!!! и неимоверная гордость за СЕБЯ!!))))))) ты смогла, ты дала жизнь своему малышу, ты МАМА!!!!
Людок, МОЛОДЦА!!! здоровья вам самого богатырского!!!!
П.С.: кстати, Сонька родилась 3740 и 53!!! как вы))))
Пожаловаться
MaLina
Mary, лёгких вам родов и поскорее увидеть своего Стёпоньку)))
Пожаловаться
MaLina
На самом деле и бояться нечего))) Роды-это труд!!! Так что, что тут бояться!!! кому-то больно, кому-то нет) Но всё равно ЭТО ТОГО СТОИТ!!! Забывается вся боль и т.д.сразу же как положат это маленькое БОЛЬШОЕ СЧастье вам на животик)))) И вы увидите эти крошечные ручки и глазки-бусинки и наступит НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!
Пожаловаться
Mary

Так здорово) Мы тоже ждем Стёпочку

Пожаловаться
Яна
А я уже дни считаю… скорее бы 1,5 месяца прошли...
Хотя есть одна проблема: то вся настроюсь, то опять боязно… Как с этим бороться?
Пожаловаться
MaLina
Не боись)))) Теперь даже приятно вспоминать!!!
Пожаловаться
КолбасаМосковская
эх… всё равно страшно))))
Пожаловаться
MaLina
Да уж, Вероничка)))  И вроде бы недавно колобками катались, а уже у деток наших зубки есть))) да и вообще уже такие человеки большие!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Вероника
Аааааааааааасижу от счастья плачу, это наш общий день, такое счастье!!! Так было радостно)))))Так мы этого ждали, всё ходили пузатые и ждали, ждали, ждали появления на свет наших детишек.
Люд очень красиво и очень душевно написала, молодец, я аж прослезилась.
теперь всё позади.а впереди счастливое будущее с ляльками!
Пожаловаться
yulia
Spasibo za rasskaz))))S takoi nejnost'u napisano,chitala ne mogla otorvat'sya.Schast'ya y zdorov'ya vashei sem'e
Пожаловаться
MaLina
Спасибо)))
Пожаловаться
MaLina
Если честно, рассказ этот написала давно, сыну было месяца два! но всё как то не решалась выложить… а сегодня вот перечитала и всё так вспомнилось, аж чуть всплакнула от эмоций))))
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
вот и 6 месяцев пролетело. незаметно. роды почти как у меня
Пожаловаться
МаМатвея
Какой потрясающй рассказ!!! Поздравляю Вас с рождением сынули!!! Ростите здоровенькими )))) Урррра!!! )))

P.S. Безумно хочу сынульку… =))
Показать ещё