Мои роды №2

Вот и настал час написать про мои вторые роды, которые, по сравнению с первыми (читайте тут , показались мне просто сказкой!
Начну с того, что после 1 родов я и говорить не хотела про 2 ребенка, года 3-4 точно!!! Потом учебу заканчивала, не до беременностей… А вот когда сыну исполнилось 6 лет меня накрыло желание иметь еще одного ребенка. И тут началось, сначала мы просто перестали предохраняться, но результата 0, у меня началась паника, что? почему? походы к Г, измерение БТ, отслеживание овуляции по УЗИ… длилось это пол года, тесты скупались в несчетном количестве… И вот я решила, значит не время, был декабрь и приближались новогодние праздники, на работе намечался сабантуй и нужно было определиться пойду я или нет. Накануне решила замочить тестик и увидела//. Офигела!!! Не верила, тестов сделала штук 10… Решила, все не иду никуда, т.к лишние вопросы по поводу спиртного мне не к чему))) Сестра моя на тот момент уже была беременна  11 недель и мы, счастливые, с ней Новый Год встречали с соком!!! В 6 недель я очень сильно заболела ангиной, температура бешеная была, я очень переживала за свою крошку, т.к могла случиться ЗБ. Но, слава Богу, все обошлось и мы активненько росли! Я мечтала о дочери, но в подсознание чуяло, что скорее всего будет сын. Так и вышло узи подтвердило и мне показали писюльку)))) Всю Б я активно проводила время, ездили отдыхать, лазили по скалам, короче экстримом занимались))) ПДР мне стоял на 5-7 сентября 2012 года. Мне было очень важно проводить старшего ребенка в школу, а только потом в родддом, так что 1 сентября я рожать не собиралась)))  А с 5 по 10 сентября наш роддом внезапно закрылся на помывку, я очень просила сыночка подождать и не рождаться в эти сроки… не хотелось мне побывать в областном роддоме, а с другим договориться у нас времени уже не было… Плановый осмотр мне врач назначил на 11 сентября (если не рожу). А мой сынок послушный, смирно прождал эту неделю))) После осмотра врач мне говорит, ну уже вот-вот, еще день-два, не больше, но уж если совсем не захочет на свет малыш, то 17 сентября будем «приглашать». После осмотра у меня началась мазня, все сильнее и сильнее, я поняла, что это пробка. В 14 часов начались легенькие схваточки, даже не могу сказать что я и заметила их, только к 17 часам поняла, это точно ОНО!!! В 18:00 в школе у сына род.собрание и я, как порядочная мамаша, пошла в школу с мужем, было не больно, и я решила не фиг дома сидеть волноваться, лучше ходить! После собрания, я стала собираться в роддом, проверила сумки, собрала вещи для сына, пошла укладывать его спать, почитала на ночь ему… мне было так волнительно, что мы с ним в последний раз, вот так лежим и принадлежим только друг другу… я очень боялась, что старший сын будет недолюбленным, ущемленным в чем-то… мы лежали с ним и плакали… только наше время заканчивалось, ведь скоро появится чудо, которое будет занимать большую часть моего времени. Я говорила, как сильно его люблю, что бы он не переживал, его место в моем сердце не займет никто)))  Муж отвез меня в роддом в 22.00. Меня оформили, посмотрели, послушали сердцебиение малыша  и сказали лежать. Со мной все время по телефону разговаривала моя сестричка, поддерживала меня (ее доченьке было уже 1,5 месяца), так мы проболтали с ней до часу ночи. За это время чудо-акушерка Рита, слушала сердечко 3 раза, проверяла открытие и в начало второго, вызвала моего врача. Я ожидала адской боли, поэтому договаривалась с анестезиологом, но мне врач-гинеколог и Рита, говорили сейчас-сейчас, скоро вызовем!!! Я помня о той боли, которая у меня была при 1 родах, говорю «это я сейчас терплю, а потом кричать начну» Врач посмотрел открытие и решил проколоть пузырь, тут воды как плюхнут на него, вся простынь, моя ночнушка в водах, а они зеленоватые… тут врач говорит санитарке, готовь родзал и говорит мне — пошли. А я ему — куда??? Он — рожать, что не хочешь? Я — хочу!!! Иду и думаю, шутят наверное, я ж помню, что рожать это уже когда совсем от боли ползаешь, а тут терпимо еще… Одевают на меня все одноразовое, забираюсь на кресло и тет понимаю, что меня начинает тужить… Я говорю, я забыла, что мне нужно делать, они мне, сейчас вспомнишь!!! Буквально с 3 потуги я родила своего сладкого мальчишечку, весом 4100 гр, 56 см. Это было 2 часа ночи! Врач спрашивает, ну что анестезиолога вызываем??? Я-уже нет… Мне положили его на живот, тепленький, скользкий… полежал немного со мной и забрали его одевать. Потом приложили к груди и остались мы с ним знакомиться))) Я позвонила разбудила мужа и маму, обрадовала! Сестре звонить не стала, т.к маленький ребенок, утром думала позвоню, а она оказывается не спала в это время, обо мне думала, моя хорошая))))  Когда перевели в палату, я не могла уснуть, такая эйфория у меня была, я не могла поверить, что я уже родила, вот оно мое счастье, рядышком сопит… я реально кайфовала, смотрела на него и любовалась… сна не было ни в одном глазу. В 5 утра позвонила моя сестра, я ее обрадовала)))))) Вообще от этих родов у меня только положительные эмоции, так можно рожать хоть каждый год, страха никакого. Многое зависит от обстановки, роддом новый, чистенький, акушерка очень хорошая, врач — знающий свое дело. Короче, УРА!!! Рожать я больше не боюсь!!!!

Мои роды №2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Вау! ваш рассказ меня поддержал! первые роды были ужасные, но хояу втлрого.згаятт, может и по другому быть!:)
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Обязательно будут легче!!! А мы с вами однофамильцы!!!!!
Пожаловаться
Маргарита
класс))))))) давайте в друзья!
Пожаловаться
Наталья
Любимая моя сестричка!!! ты меня аж до слез довела!!! классный рассказ, здоровья вам крепкого, растите здоровенькие и счастливые!!!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Спасибо, дорогая!!! Люблю тебя очень!!! И вам тоже всего самого-самого!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
классно! поздравляю! У нас почти вес такой же и   рост 56 см! и родила ночью в 2.55 только и тоже легко! Теперь сына хочу!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Будет вам и сын!!!!!!
Пожаловаться
Lilu
шикарно!!! поздравляютоже так хочу!!!)))
Пожаловаться
НЛО Оборотень
За дочкой пойдёте с мужем??)
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
муж у меня не очень горел желанием присутствовать на родах, я и не настаивала!
Пожаловаться
Майя
ой как приятно читать такие добрые позитивные  истории на ночь глядя) спасибо вам за ваш подробный рассказ!!! молодцы) особенно тронуло "… не могла уснуть, такая эйфория у меня была, я не могла поверить, что я уже родила, вот оно мое счастье, рядышком..." и то как «кайфовали». Такое может понять такая же мать как и вы, безумно любящая своего малыша) испытывала примерно тоже самое.
Моей доченьке 1 год и 3 месяца. Очень сильно хочу второго ребёнка, сплю и вижу, соскучилась по беременности. Но мы с мужем пока не решились. Хотим, чтобы подросла, грудью вот вот перестала кормить. И любовь побольше отдать, чтобы не чувствовала себя ущемлённым и не по годам повзрослевшим старшим ребёнком. И ещё есть чувство, что как только появится второй  малыш, я как будто предам старшего ребёнка… А у вас как? Как мальчики между собой?
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
вот и у меня такое чувство было, будто предам. Очень хотелось оттянуть время Но ревность у нас была только 1 неделю, муж очень помогал, много времени уделял старшему сыну. Мы старались не оставлять его наедине с собой. Старший сейчас очень любит младшего, я его не заставляю ухаживать, сидеть с малышом, все только по желанию)))) Все у вас будет хорошо, раз вы об этом задумыватесь!!! Вот полтора года назад я создала пост посвященный этому переживанию))https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/29527497/
Пожаловаться
Майя
ок. спасибо.почитаю.
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Как я вас понимаю. У меня такое же чувство. Не хочу, чтоб сыночек чувствовал себя преданным или обделенным.
Но я сама старшая в семье. Что-то не помню ничего плохого
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Поздравляю вас. у меня первые роды были длительные и тяжелые. очень хочу второго, но боюсь. Вы немного меня обнадежили
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Будут конечно!!! Я это уже точно знаю!!!
Пожаловаться
nara
pozdravlyaem!!!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
СпасибО)))
Пожаловаться
Марина Демчишена
Класс! Поздравляю!
У меня вот тоже эмоции сплошь положительные, врач и акушерка «купленные» — отличные, а вот от боли это совсем не избавило, я побывала в аду(
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Спасибо)))Всего вам самого лучшего!!!!
Пожаловаться
Марина Демчишена
Спасибо! И вам!!!
Пожаловаться
Мария Ремлянская
умничка.рассказ отличный
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Спасибо!!!
Пожаловаться
♥Алена♥
Как хорошо, что так вот родили. У меня тоже вторые роды были легкими.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Это здорово!!!!!!