Около 36 недели я приехала в роддом знакомиться с врачом. Она мне сказала, что я могу со дня на день родить, правда я проходила еще 3 недели. Волнительные 3 недели ожидания родов. Предполагаемая дата родов стояла на 7 декабря, но, понимая, что рожу я раньше, я загадала себе число- 1 декабря. Договорилась об этом с дочкой и ждала этого числа. Ходила всем говорила, что начнется у нас все 30 ноября, а закончится 1 декабря. Почти так все и случилось. В ночь с 29 на 30 ноября я не могла уснуть, было какое-то странное предчувствие. Заснула под утро часа на 3. В 7 утра меня разбудило что-то похожее на схватки. Я анализировала прочитанные до этого рассказы девушек на форумах и поняла, что это все-таки они. Промежутки между ними были по 7-9 минут и длились по 20-30 секунд. Сначала вообще не больно было. Все говорят, боль как при месячных, у меня она какая-то другая была, даже не знаю с чем сравнить. Дальше они начинали усиливаться, но очень медленно. Когда дышала — вообще боль полностью проходила (если можно это назвать болью, скорее неприятные ощущения). Вот на часах уже 11 часов, а я не знаю, ехать мне в роддом или нет. Спросила на форуме у девушек- сказали, что надо вызывать скорую и я скоро рожу. Хм, позвонила врачу своему — сказала приезжать. Ну, я собралась, и мы с мамой поехали в роддом. Приехали. Врач мне сказала идти не в сам роддом, а в поликлинику при нем (здание одно). Сижу, в общем, в коридоре, рядом люди ходят, врачи, все живут своей жизнью, а я со схватками как дура тут сижу (благо они не сильные были). Пришла моя врач. Посмотрела меня. Сказала, что я не в родах, хоть и раскрытие 2 см. сказала, что это не схватки, а предвестники и надо сделать мне УЗИ и КТГ, а потом положить меня в обычную палату и ждать родов. Я удивилась, что схватки не настоящие, ведь они усиливались. В общем, положили меня с «предвестниками» в предродовую на время этих двух обследований. Дальше вообще весело. Приходит УЗИст, я со схватками ворочаюсь, но еще терпимые они, он смотрит на монитор, говорит: «Ты не рожаешь, успокойся!». Дальше прицепили КТГ (как потом оказалось, схватки он не показывал мои, потому что они не подключили какой-то провод ко мне). В общем, ходят ко мне толпы врачей, говорят, что я не в родах, а мне все тяжелей и тяжелей становится схватки терпеть. Небольшой щелчок и у меня начинают отходить воды. Я говорю об этом рядом стоящей акушерке, она посмотрела- афигела, позвала врачей- те в шоке- все таки я в родах!!! Отправили на клизму, схватки уже значительно усилились. Сделали клизму, потом душ, и меня переводят уже в род зал. Пришла врач, посмотрела- 4 или 5 см раскрытие (не помню уже). Сказала полежать еще и придет анестезиолог; говорила еще, что мне часа два осталось и родим. И вот уже пошли сильные схватки. Наконец-то пришел анестезиолог, положили меня на бок на кровати, сделали обезболивание что бы делать эпидуралку, потом химичил там что-то, стучал по спине, уже ничего не чувствовала. На схватках говорил не шевелиться- вроде получилось, он меня похвалил, сказал лежать на спине и ушел. Но эпидуралка подействовала только на одну сторону! Так что всю правую часть тела я отчетливо чувствовала. Вокруг меня ходили медсестры, я просила позвать анестезиолога, что б он добавил эпидуралку. Просила 2 часа, так никто никого и не позвал (уж не знаю, сложно им что ли было… )Собрав силы в кулак, между схватками я грозным голосом заставила одну из медсестер позвать моего врача. Она сразу прибежала, посмотрела меня, сказала, что раскрытие полное и мы уже рожаем. Все засуетились, накрывали стол, готовили все вокруг. Врач сказала, что голова уже видна. Дальше мне предстояло переместиться на родильный стол (чуть не села на голову). Потуг у меня, как я поняла, не было, тужились на схватках. Они говорили как дышать, когда тужиться, я слушала, старалась делать все как они говорят. Старалась тужиться изо всех сил. Но у меня не получалось. Узкий таз (что было записано во всех картах как осложнение), большая голова (для меня большая, на самом деле ребенок достаточно маленький). Врач шептала акушерке, что я тужусь, а голова не двигается. Вообще! Сказали, что я так могу долго пролежать, что ребенку не хватает воздуха. Дали потрогать голову (наверное, думали, что это придаст мне сил), но у меня все равно ничего не получалось. Потом пришла какая-то женщина, начала давить на живот. Вот это были адские боли! Схватки фигня по сравнению с этим. Но вот вылезает головка, плечико, второе плечико, аккуратно выползает животик, подышали чуть-чуть и вытащили ножки, положили сразу на живот. Она такая маленькая, теплая, дышит! И сине- фиолетового цвета. В конце еще меня разрезали ножницами. Я боялась разрывов, разрезов, думала, больно будет, но нет! Совсем не больно. Да и там уже так все равно. Полежали мы с дочкой еще минут 5, потом ее забрали мыться, взвешиваться и так далее. А нам с акушеркой еще один раз надо потужиться и родить послед. Похожа плацента на мозги в мешочке; большая. Потом пришел анестезиолог, добавил эпидуралки. Много добавил. Мне потом сказали, что можно кесарево делать с такой анестезией. Подождали минут 15 и начали меня зашивать, обрабатывать и так далее. Минут 30-40 еще так провалялась на родильном кресле, потом переложили на кровать рядом, сказали лежать 2 часа, принесли чаек, печеньки и ушли. И вот начинается ужас для моего морального состояния. Во-первых, я стала мамой! Это так трогательно, что я лежу и плачу. Во-вторых, ребенок орет, а я ничего не могу с этим поделать. И, в-третьих, физическое состояние оставляет желать лучшего- ног не чувствую, пошевелить ими не могу, спина болит от этого катетера, руку правую не могу согнуть- стоит капельница. В общем, дурдом! Через 2 часа перевели в палату. Приложили ребенка к груди, потом на ночь забрали ее, т.к. я не могу шевелиться адекватно. Думала-усну как убитая, но не тут то было. Материнские инстинкты проснулись сразу, и я все думала как там моя доченька и очень по ней скучала. Еле утра дождалась. В общем, родилась моя Мариночка 30/11/2012 в 20:07 3000г и 49см.
Мои первые роды.
Комментарии
Юсси
Марк
12 лет
Тутаев
поздравляем вас!
вы такие молодцы, главное справились со всем сами!!! у нас практически тоже самое было-схватки терпимые, потуги адские, так же узкий таз и большая головка… ну самое тяжелое позади)))) растите крепенькими, вы поправляйтесь скорее и радуйте родных;)))))))))))))))

Кристина
Марина
12 лет
Москва
Спасибо!!! Вам тоже здоровья и счастья:)
Таня
Тимофей
10 лет
Герман
7 лет
Набережные Челны
Поздравляю!

Кристина
Марина
12 лет
Москва
Спасибо!