Ну-с, раз все рассказывают, то и я расскажу)) Уже год и почти два месяца прошли с тех событий. Но разве это забудешь?)))
В моём рассказе главное — не сами роды, а то, что было перед родами. Значит, на третьем УЗИ нашли у нас двойное обвитие пуповины аокруг шеи малыхи. Плюс — прогрессировала давно уже фетоплацентарная недостаточчность (старение плаценты). Я в слёзы! Беременные и мамы меня поймут, мы же плачем и переживаем сильнее, чем не беременяхи и не мамы… Таков он — материнский инстинкт… Врач смотрит: «Дааааа… Ну ладно, давай сделаем недель в 37 ещё одно контрольное УЗИ, и если не улучшится ситуация, возможно, отправвим тебя на КС».
Блин, девочки, после этого я так переживала, что моя доча в животике копошится! Ужас… Я думала, что она там ещё сильнее запутывается, что ей трудно дышать. Хотя интернет и сама врач-гинеколог мне объяснила, что шея и горло ребеночка в животе не являются его источником дыхания, так что никакого удушья в утробе произойти не может! Ну разве рёве беременной такое объяснишь?))))
Приходят наши 37 недель, на дворее 21 октября. Я бегом к врачу. Та послушала, пощупала и давай прощаться со мной. Я, мол, а как же УЗИ, обещали же!!! Она: «Да рано тебе ещё куда торопишься! ПДР только 10 ноября.» Я ей говорю, что не рано, что у нас же петли, вы ж забыли наверное. Она: «Да ничего, с петлями тоже рожают. Ну ладно, давай приходи на УЗИ 1 ноября».
Блин, я опять в ступоре, говорю, я, кажется, не дождусь, я чувствую, что раньше рожу… А они с медсестричкой знай ебе посмеиваются: «Уха-ха-ха, вот балда эдакая, да у нас на участке раньше 40 недель никогда никто не рожает!
Аааааа! Ну раз так!!! Аргумент же оченно веский))))
Ну и, значи, 26 октября, как только я улеглаась ночью спать, у меня кааааааааак бахнут… воды!!! Блин, ощущение непередаваемое, будто там бутылка шампанского открылась))))))
Скорая помощь — баул с вещами — оформление в Уссурийском роддоме — кровать моя в коридоре — ночь — девки все спяят по палатам — я хожу привидением. Потом в родзал меня отвели, там стала ходить. А когда невмоготу уже стало схватки терпеть, стала орать… Блин, раньшее думала, что орать не буду, что стыдно будет… Какой там))))
Ходила всю ночь, никто ко ме и не подходил, вот что обидно… А я ж так боялась. Ну к утру акшерка пришла, давай, говорит, на стол ложись!!! Я счастлива, всё, рожать полезла! Вскарабкалась, улеглаась. Приходит врач. А ты, мол, чего сюда залезла, тебее ещё рано!!! Ходи! Блин))))) Вот так — иногда с родильного стола встают снова беременные))))))
Ну родила я быстро (поскольку у нас петли, врач сказала, чтоб я тужилась сильно-сильно, чтоб быстрее родить и чтоб снять петли успели). Родились в 8:45 утра. Я лично видела, как акушерочка (милая улыбчивая женщина) сняла с моей ляли 3 (!!!!!) петли пуповины!!! Мамочки, девочки, да если б я на УЗИ это увидела, точно бы под нож пошла… Но акушерочка успела их снять так быстро,, что доча и не заметила, она сразу же закриччала, да таааак сильно, что все сразу поняли — деука с характером!)))) Она и сейчас так кричит)))))) Я очень благодарна врачу и акушерке, я уверена, что исключительно их профессионализм помог моей малышке успешно появиться на свет с тремя петлями на шейке… Жаль, конечно, что я несколько разочаровалась в гинекологе из ЖК, которая хохотала надо мной))) Всё-таки мама есть мама, она лучше знает, когда родит)))
Девочки, вся боль забылась в тот же день! Через несколько часов я могла б родить ещё, ей-богу))))) Беременяшками всем удачи! И помните — отличные врачи, профессионалы своего дла есть! И они вам помогут!
так позитивно написали!!! здорово!
крепкого здоровья Вам с малышкой!
я тоже не хочу кричать)