рождение моего сладкого Конфетика =)

Мы с мужем давно планировали забеременеть, но все как-то откладывалось. То одно, то другое… но в прошлом году приехав с отпуска мы все же решились и я допив последнюю пачку таблеток стала ждать задержки … Ждать долго не пришлось, через пару месяцев тест показал две полоски. Муж был несказанно рад)) Стали думать кудаже встать на учет, в результате выбрали частную клинику. Клиника уж очень мне приглянулась, чистенькая, врач обходительная да и важнейший приоритет, в двух шагах от дома. Заключили контракт и потянулись месяцы ожидания малыша))
Мы очень хотели девочку, имя было выбрано давным-давно… И вот в десять недель у меня очередное УЗИ и я с опаской спрашиваю у врача, что-то видно уже или нет))), в душе понимая что наверняка еще ничего толком не разглядеть. УЗИстка посмеялась и спрашивает – «А тебе кого надо-то?». Я отвечаю – «Девочку». Ну она в ответ, попутно показывая мне на большом мониторе курсором на что-то -" мальчик у тебя будет 100%, я еще ни разу не ошибалась, да и тут грех ошибиться, вон он во всей красе себя показывает"
Ну я конечно расстроилась, позвонила сразу мужу и расстроила и его тоже … Но делать нечего, стали думать как же назвать сына. Перебрали кучу имен и остановились на имени Владислав. Бабушки очень критично отнеслись к нашему выбору и стали предлагать свои варианты , но мы остались непреклонны. Так и стали обращаться к пузику, бабушки со временем тоже привыкли, да и далеко они у нас живут, особо не понастаиваешь на своем))) Месяцы летели быстро… вот уже и декрет… лето решили провести на даче из-за жуткой жары и смога (приезжали только на осмотр к врачу). В середине июля решили вернуться в Москву окончательно, было уже как-то боязно далеко от врача, приближался

девятый месяц беременности

))). ПДР мне ставили на 25 августа, врач даже предположила что родить я должна примерно в 4 часа утра 25 числа))).
20-го августа… вечер… я и муж преспокойно лежим на диване и смотрим какой-то фильм, и тут я ощущаю непонятную боль в животе, стало тянуть, а потом отпускает. потом снова тянет и отпускает. Нашли сваткосчиталку – итог- каждые восемь минут схватка с длительностью в минуту. Муж запаниковал и мы решили вызвать скорую. Все таки вторые роды, неизвестно как быстро они закончатся. В скорой меня перенаправили на другой номер (мотивируя что роженицами занимается только гинекологическая скорая))) ну мне было безразлично какую из них вызывать. Приехали они довольно быстро, осмотрели прям дома и сказали что раскрытия нет и я не в родах. Но все же порекомендовали ехать в роддом. Я изначально планировала заключить контракт с понравившемся роддомом, но он к сожалению закрывался на мойку. После этого решила что рожать поеду на скорой в первый роддом (там рожали многие знакомые). Врач со скорой позвонила в первый роддом, но они в тот вечер никого не принимали, роддом был переполнен и мне предложили шеснадцатый… Я на тот момент даже незнала где он, отзывы о нем не читала. Но врач стала его нахваливать, короче решилась я на этот роддом. Мужа оставила дома (на него смотреть страшно было, весь бледный)), взяла пакет под номером один и поехала как мне показалось рожать .
Прибыли мы довольно быстро. Зашли в роддом и я тут же наткнулась на грозную медсестру в приемном. Она стала возмущаться почему у меня в ушах сережки и почему я без сопровождения, причем высказывала все это не мне, а врачу из скорой)) Поворчав и выговорившись она все же принялась оформлять документы, предварительно уложив меня на КТГ. Минут через двадцать пришел врач и осмотрев меня на кресле и почитав КТГ укоризненно сказал – «рожать будем через три дня» Эти слова меня прям оскорбили и обидели. Так хотелось встать и уйти, слезы на глаза навернулись, очень пожалела что нет рядом мужа который смог бы меня забрать… Еще раз пробежавшись глазами по моей обменке, врач сказал – «поднимайте в родблок»...
Привели меня на второй этаж. Родблок довольно большой, на пять мест. но заняты были только два, как только я улеглась на жутко неудобную кроватку, девочку по соседству увели рожать, минут через пять я услышала как закричал малыш… Потом ещё одну девочку увели и опять крик малыша… я осталась в одиночестве(( Подошел дежурный врач, осмотрел, велел вколоть обезболивающее и димедрол, а мне велел спать до утра. Я со слезами на глазах все же кое как смогла уснуть. За всю ночь в роддом больше никто не поступал, утром врач велел поднять меня на четвертый этаж нагуливать родовую деятельность. Меня в супер халатике, с бутылкой воды и мобилой меня подняли в отделение патологии. Выдали казенную одежку и я стала ждать своего срока. Вечером муж приехал ко мне на свидание (заодно привез вещички)), увидев его я жутко захотела домой, расплакалась и стала акушерку просить позвать врача, чтобы тот оформил выписку. Но получила категорическое – «нет»((( За ночь пришла в себя, успокоилась и утром позвонила своему лечащему врачу (которая вела беременность). Она строго настрого приказала лежать и не дергаться. Что поделать, стала лежать))

Каждый день КТГ, мы справлялись с ним быстро, все показатели выполнялись за пять минут, максимум десять))) День за днем я проважала девочек соседок в родблок и желала им легких родов. И вот в ночь с 24-го на 25-е августа я проснулась и не поняла что происходит, жутко потянуло в туалет. Бегом я добежала и пописала совсем немного… Потом опять меня разбудил подобный приступ, опять бегом на унитаз… утром я как всегда поздоровалась с малышком, он в ответ пнул меня и мы пошли на КТГ. в этот раз я просидела 40 минут, показатели никак нехотели выполняться… подошла врач и сказала что сегодня наверное зарожаем… На радостях побежала звонить мужу, затем села и стала ждать когда же зарожаю. Приближался обед, сытненько покушав я улеглась в кроватку и меня сморил сон. Разбудила меня зав.патологии и велела забраться на кресло. Она решила сама осмотреть всех кто засиделся у нее в отделении)) Забролась я на сей трон, сунула она в меня свою руку, с задумчивым видом поковырялась и говорит – " как давно у тебя воды стали подтекать?" Я- " так вот почему меня так в туалет гоняло часто"… Она – " ты что решила у меня в отделении родить?! А ну бегом на клизму и рожать"

Я не помня себя от радости помчалась в палату собирать вещи, позвонила мужу и сказала что иду рожать и что приезжать сегодня не надо.

И вот я снова в родблоке, все места заняты, три девочки из патологии и одна из них истошно вопит. Я посмотрела на нее критично, подумав что можно и потерпеть… положили меня временно на дополнительную кроватку, я лежу и смотрю на часы… 16.00. Думаю что как-то старнно я рожаю, не болит ничерта, вод нет, а схваток нет, нехорошо все это для малышка… да и обвитие у него. Короче лежу переживаю. Подошел врач с какой-то страшной палкой на конце которой зазубринки. Я в ужасе смотрю на это и спрашиваю что это, он типа щас пузырь тебе вскрою, не переживай. Ощущения не очень, скребущие и звук как-будто мячик резиновый рвут. Осмотрев потом меня еще разок, улыбнулся и сказал милым голосом – «прокапать нош-пу за четыре часа». Я быстренько сообразила что раньше 20.00 не рожу, и очень расстроилась. Не хотелось мне залеживаться в родблоке. Стала акушерку мучить вопросом, когда рожу, почему нош-пу так долго капать надо… Гуля (акушерка) сказала что все зависит только от меня)) Поставила мне капельницу, и ушла заниматься девочкой у которой начались потуги… потужилась она с ней, подышала и повела рожать… а я все лежу, схваток нет. Меня переложили на освободившуюся кровать и тут я подумала -«хорошая примета лежать на кровати с которой девочка только что рожать ушла, я должна быть следующей »… и вот на часах 17.00, меня кольнуло в живот и свернуло пополам, потом отпустило минуты на две… потом сново скрючило так, что я вскрикнула и сново отпустило, так продолжалось до половины. Меня стало прошибать в пот, боль была адская. Думала меня разорвет изнутри. Сдерживать вопли уже не могла, постепенно промежуток между схватками сократился до такой степени, что отдохнуть уже не могла. Гуля помогала все это время советами как дышать, старалась как могла ее слушать и делать как она говорит. Получалось плохо, дыхание сбивалось. В 18.30 схватки шли одна за другой и я устав от боли попросила врача об анастезии. Он подошел, осмотрел и сказал, что раскрытие уже 7 см. Чем придал мне сил, ведь осталось совсем немного))) в 19.00 начались потуги, но Гуля тужится не разрешила, чем ввергла меня в шок. Ведь тужило так, что сдержаться было практически невозможно… стала дышать со мной вместе, минут через десять разрешила тужится. И тут я оторвалась на всю катушку, старалась вытужить как можно скорее))) потужившись на кровати, Гуля наконец-то сказала " идем на родильный стол". Откуда я взяла силы, даже и не знаю, но я реально побежала бегом на этот замечательный стол, влетела пулей на него, устроилась и тут пришла потуга… Раз и вытужила головку, врач (я так поняла педиатр) похвалила и сказала, что если буду так тужится, то за вторую потугу рожу малыша… Повторять дважды мне не пришлось, и за вторую потугу мой Владислав родился и сразу закричал)) Его плюхнули мне на живот, накрыли пеленкой и засунули ему сосок в рот, на удивление он сразу присосался с таким хорошим аппетитом)). Затем его подняли, показали мне во всей его мужской красе и унесли на процедуры. Родился он большенький вес – 3750 и рост- 55. Разрывов у меня слава богу не оказалось, роды длились 2 часа 20 минут… Дежурный врач (не помню как его зовут) похвалил и сказал что не ожидал от меня такой быстроты)) А из родблока я действительно ушла быстрее остальных, счастливая кроватка не подвела))) пока лежала в корридоре со льдом на пузе, Гуля мне еще раз принесла малыша, приложила к груди уже основательно. Затем отдала детской медсестре и та отнесла его в кроватку спать и набираться сил) А я позвонила мужу и похвасталась, какую я добычу добыла для нас)) Лежа в корридоре слушала вопли девушек и тут только поняла что для меня уже все позади, от этого навернулись слезы))) Позвонила своему врачу и она жутко удивилась что угадала с датой родов, посетовала что я незаметила подтекания вод, а то наверное она бы и время угадала)))

Через часик я немного пришла в себя, меня обтерли мокрой тряпочкой (было кайфово))) навели красоту, переодели в чистую ночнушку и подняли на третий этаж. Там в палате лежала та самая девушка, кровать которой я заняла в род.блоке)) мы посмеялись, поделились впечатлениями и нам принесли малышей… Малыши должны были лежать с нами, но девушка попросила ночьку дать отдохнуть и ее дочку отнесли обратно в детское отделение. Когда же я всяла своего конфетика на руки, приложила к груди и услышала довольные причмокивания, не смогла с ним расстаться. Стала ему рассказывать про папу, про то, что скоро поедем домой, что для него купили, а он сладко спал у меня на руках и слушал)) Так и просидела с ним всю ночь, уснуть не смогла...

Отходила от родов неделю, ходила еле-еле, дня два горло болело, да и голос я сорвала. Было стыдно перед врачами за вопли. Потом перед ними извинялась))

Выписали нас на третий день. И сейчас мой конфетик сладенько спит в кроватке. А я смотрю на него и налюбоваться не могу, такой он сладенький и так похож на мужа))) С первых дней любит когда ему читают сказки, лежит и внимательно слушает)… какое же это счастье, рождение малыша!!!

Tanka
47830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
поздравляю с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
замечательный рассказ!!! здоровья всей вашей семье!!!
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
и я заплакала… счастья вам!
Пожаловаться
Tanka
спасибо, легких вам родов
Пожаловаться
Елена

Очень интересно ))) Спасибо Вам за рассказ!!!

Здоровья Вашим деткам!!!

Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Юлечка
я прям в конце заплакала… так здорово!!! здоровья вам