Мои роды)

Кажется так много времени с тех пор прошло =) Но надо записать и поскорей, а то всё стремительно забывается!

Наш папа солдат, ушёл защищать Родину, когда я была на 3 месяце беременности, и служит по сей день, так что всю беременность практически я ожидала малыша одна :( Итак, только на 30 неделе я узнала, что жду сына. Тогда же поставили ПДР на 20 апреля.
Но наш малышок не захотел так поздно выходить, и появился на свет 6 апреля(кстати, мы с мужем тоже родились 6 числа, прям три шестёрочки))
Последние две недели перед родами у меня начались предвестники – тянуло низ живота и побаливала поясница. Я вся ходила в нетерпении) И каждый раз, звоня мужу, говорила, со дня на день рожуСначала сами роды очень пугали, боялась, что не справлюсь, будет больно. Но дохаживая последние деньки, уже хотела поскорей родить, очень уставала, животик был небольшой, но прибавила в весе 21 (!) кг, жутко отекали ноги, и вообще чувствовала себя коровой! А накануне упала, это как я сейчас думаю и возбудило мою родовую деятельность.
Ещё на маленьких сроках, лёжа в патологии, я наблюдала за девочками, которые перехаживали, как они мучались в ожидании своего чада! Эти палочки, водоросли и всякая дребедень меня приводили просто в истерику! По этому не особо хотела перехаживать, и расстраивалась, когда недели всё прибавлялись!
Ну вот, накануне 5 апреля, я разговаривала по телефону, расстроенным голосом ему вещала, что сын пока не хочет к нам, а 6 утром начались роды. Вечером, ложась спать, дала себе установку, не проспать, и вовремя собрать анализы в ЖК. Какой уж там сон!!! В 5:15 проснулась от резкой боли в животе. Оказалось это, пардон, понос. Посидев ещё на горшке, понимаю, что ничего больше не лезет… началось! Поняла, но не верилось. Легла, попыталась уснуть. Только начала засыпать и опять какая то резкая боль. Начала засекать время, оказалось по 45 сек. через 5 минут. Т. к. барышня я начитанная(заранее накупила книг, типа «Мать и дитя» и обшарив интернет), решила что это схватки. Тем временем отец собирался на работу, время было около 6. Я пока решила не будть маму, и лёжа засекала время. Потом стала наматывать круги по комнате, думала про несобранный в родом пакет, и ещё про какую то чушь, а когда отец уехал, всё же решила разбудить маму. Поскреблась в дверь, говорю: «Мам, я кажется… рожаю.» Она соскочила мигом, одной рукой стала собирать мне монатки, другой держала телефон, вызывала скорую. Машина приехала на удивление быстро, и на удивление развалюхаМаму в машину не взяли почему то, меня погрузили, и мы отправились в роддом, немного заспанный водитель кажется не очень справлялся со своей ласточкой, её от гололёда косило то в одну, то в другую сторону. Если честно, так трясло, что я боялась на каждой кочке, что рожу прямо там!
Доехали вроде без приключений, сдали в родильное отделение. Там меня сразу переодели в больничную ночную сорочку и халат. Стали регистрировать, расспрашивать, измерять, смотреть, клизмить. Время было около 8. Схватки тем временем становились всё ощутимее, но пока терпимые. Отправили в предродовой блок, и сказали ждать врача. Там лежала ещё одна женщина, с капельницей в руке, и схватки кажется у неё были сильнее, она лёжа держалась за спинку кровати, тихонько постанывая. Мне прикрепили к животу датчики и положили на спину, велели не переворачиваться на бок, дабы не раздавить ребёночка. На спине было очень тяжело лежать, но это было только начало, всё самое больное было впереди! Вскоре пришёл доктор и меня вызвали в смотровую. Их было двое мужчин. Я кое как залезла на кресло. Врач спросил, отходили ли воды. «Нет», говорю. «Значит,» – говорит, – «будем прокалывать!»
Мама мне рассказывала, что когда она рожала меня, ей тоже прокалывали, и говорила что не больно. Но когда он достал эту иглу, см 30 в длину, я чуть не упала с кресла
Он, видя мои испуганные глаза, сказал :«Не бойтесь, мамочка! Это совсем не больно». Я зажмурилась, и услышала, глухой шлепок, что то тёплое полилось по ляшкам. Я открыла один глаз и увидела зелёную жидкость.
«А чего они такие зелёные?» – спросил, тот который молчал.
Второй ничего не ответил. Тогда тот продолжил: «Давайте посмотрим раскрытие! Ооо, 8 см! Во сколько схватки начались?»
«В 5», – говорю.
А он мне: «Врёте небось?»
«Какой смысл мне вам врать?», – отвечаю. Вот хам какой!!
«Или спали так крепко, и не чувствовали. Ой, у вас и таз то узкий!!! Кесарить будем!»
Тут я вообще чуть не упала! Вот чего боялась так это кесарева.
Второй говорит:«Да она родит сама через два часа, какое кесарево может быть!!»
Короче, на этом меня отправили обратно в предродовую, предупредив, что после прокола пузыря схватки усилятся. Как только я встала с кресла, всё пошло по их прогнозам. Я еле дошла до палаты. Там женщине было совсем плохо, её тошнило. Пришла акушерка, сказала ей, что это хорошо, шейка открывается, а мне сказала больше ходить, если хочу быстрей родить, так я и сделала. Как же было больно!!! Кажется я потерялась во времени, на схватках вставала раком, головой в подушку и тихонько мычала. Увидев это акушерка сказала так не делать, эффективнее просто стоять или присяжать! ПРИСЯЖАТЬЯ терпела, как могла. Через некоторое время собралась в туалет, иду по коридору, как утка, зажав между ног пелёнку(мне её ещё после смотровой дали, оттуда как всё полилось после прокола), навстеру мне санитарка. «Ты куда?» говорит. «В туалет», говорю.
" А зачем?"
"… ну мне нужно в туалет."
Пошла за мной, и стояла снаружи, постоянно говоря: «Выходи, Наташа! Ещё родишь в туалете!»
Сидя в туалете, поняла что уже реально рожаю, потому что в туалет хочу, а ничего не лезет!
Пошла за акушеркой, говорю: «Посмотрите меня!», сама бегом в палату, легла.
Она пришла, начала смотреть. «Ой!», говорит, «и точно, скорей доктора вызывайте!» И мне:" Давай, бегом в родзал!!"
В общем она мне постоянно говорила, типа не мычи, тужься, не тужься.
Сначала я увидела головку, это придало сил, и со второй потуги на свет появилось моё чудо =)
Всё, думаю, можно падать в обморок! Но чего то не падается=))
Сына не слышно было даже, или просто я так расслабилась за эти долгие 6 часов, что не могла просто уже ничего слышать.
Сразу его положили мне на живот) Он был такой красненький, сморщенный, в зелени, но мой самый любимый и красивый сын!
Родила я в 11:00, сына назвала Артём – 51 см, 2990 г.7-8 по Апгар.
Неменожко порвалась)
И тогда я подумала, во оно моё счастье! Мой любимый маленький комочек счастья.
Сразу приложили его к груди, и с ней он расстаётся до сих пор.
После родов сама встала через 2 часа.
Мы пролежали в роддоме 5 суток.
И я очень благодарна всему персоналу больницы, за то что помогли появиться на свет моему сокровищу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

спасибо

здоровья сынульке

Пожаловаться
ФеечКа
спасибо
Пожаловаться
Юлия

молодецпоздравляю

скоро и я за сыном пойду)))

Пожаловаться
ФеечКа
Удачи тебе, Юль!!!
Лёгких родов и здорового малышика=)
Пожаловаться
Хабибуллина Нэлли

вот рассказ клёвый!!! я то смеялась, то слезы наварачивались))))))

слава богу всё хорошо прошло)))растите здоровыми и сильными)))

Пожаловаться
ФеечКа
спасибо, Нэлли
Пожаловаться
ФеечКа
спасибо вам всем, девочки)
Пожаловаться
Татьяна
!!!
Пожаловаться
Светлана
Молодец
Пожаловаться
Лилия Вовденко
Поздравляю!!!
Все в точности как у меня, и вначале схваток поносило чуть-чуть, потом в предродовой у меня тоже была соседка, и пузырь прокалывали и ходила я в основном и родила на 2 потуги. Только вы быстрее за 6 часов управились а я за 10. Намучалась с этими схватками – дай боже!!!
Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Элина
поздравляю вас!!! Так прекрасно читать чужие истории про роды))))))Мне это тоже все предстоит через 1,5 месяца)))))хдоровья вам и вашему малышу))))))))
Пожаловаться
Зойка Зойка
Какой хороший рассказ! Удачи Вам!
Пожаловаться
Gretta Odry
Счастья и здоровья, вам и вашему малышу…
Пожаловаться
Юлечка
так здорово!!! молодец!!!
Пожаловаться
Юлия

Мы тоже родились 6 апреля.

Актуальные посты