Неожиданные роды… или… два праздника в один день!)))

Ну вот, я тоже решила написать рассказ о своих родах) Начну с нашей свадьбы, которая была 1 октября 2010 года. Это был волшебный день! Еще бы повторила этот день!)) Потом, соответсвенно, собирались в свадебное путешествие. Хотели поехать в Египет, так как без виз и недорого. Однако, как раз тогда, когда мы собрались, начались беспорядки в Египте, восстания против президента и все в этом роде… ну, вы помните, наверное.....( в общем с Египтом был облом. Начали думать, куда можно еще поехать… Решили поехать в Испанию) пришлось делать визу, конечно, но это того стоило! Потрясающее было свадебное путешествие!)) правда было оно через год после свадьбы) Время подходило к Новому году, у меня как раз 23 декабря пришли мои последние М)) отметили мы все праздники и началась опять стандартная бытовая жизнь: работа-дом, работа-дом… Я и забыла про М, даже подумать не могла, что беременна, так как предохранялись мы ПА, 5 лет он нас не подводил) и вот числа 22 я обратила внимание, что у меня болит грудь, не так, как обычно, а немного больнее и стала чуть больше. Муж тоже заметил увеличившуюся грудь. Но там был свой прикол: в общем, грудь у меня маленькая, вот я в интернете наткнулась на массаж, который якобы увеличивает грудь, делали мы его совместно (мужу на радость было))), спустя дня два муж говорит: у тебя грудь увеличилась! Я такая счастливая, говорю ему: ну так массаж помогает) но это были заслуги не массажа, а новой жизни, развивающейся во мне) 25 января я вспомнила, что должны были прийти М, но не пришли, думаю, сделаю-ка я тест завтра… купила тест, сделала-одна полоска… ну думаю, сбой… 26, 27,28, 29 М так и не пришли, 30 вечером, после работы зашла в аптеку и купила два фрау теста, сделала один, а на нем слааабенькая вторая полоска… Приехал муж, я говорю: видно полоску вторую, он: да, я говорю: значит я беременная! Он, конечно, до конца не поверил, да я и сама тоже не верила… На следующее утро еще тест-также еле видная полоска. Через день купила еви тест-две яркие полоски! И так еще два теста через день) 15 февраля записалась к Г, но так хотелось знать наверняка- пошла и сделала 13 февраля УЗИ- беременность подтвердилась, узистка мне даже фотку сделала бесплатно) пришла к Г, встала на учет, так и началась моя счастливая беременность! Всю Б ходила очень легко, все так удивлялись, ты же беременная, а я им, но я же не больная какая-то, если мне не тяжело… токсикоза не было, на сохранении не лежала, все было отлично! А в августе, на восьмом месяце, мы поехали отдохнуть в Нижний Новгород, так я там иигрибы ходила собирала, и гуляли мы по городу) все было отлично! На 38 неделе пошли заключать контракт на платные роды, и надо же было! Я упала! Споткнулась и упала! Испугалась за малыша, хоть животом и не ударилась, но встряска не слабая была( заключили контракт, после падения тоже все хорошо было ни крови, ни болей… 22 сентября на свадьбу сходили, оставалась одна неделя до ПДР! ПДР стояла на 30 сентября-1октября. Никаких признаков приближающихся родов не было вообще! Единственное, спать стало тяжелее из-за тазовых костей, которые подтягивало постоянно. 1 октября утром проснулась с отличными настроением, так как у нас праздник-2-я годовщина свадьбы, пошла в туалет-а у меня выделения со сгустками крови-думаю, пробка. Позвонили врачу, она сказала приехать к ней на осмотр на всякий случай с вещами. Собрались-поехали. На этом начинается кошмар! Приехали туда, она меня посмотрела-руку вытащила, а она в крови, они все в панике там, срочно на узи, скорей всего отслойка! Я тоже начала потихоньку паниковать( пошли на узи, там все хорошо, но когда узистка увидела на датчике кровь, говорит: отслойка не исключена! В общем пошли за вещами, оформили меня и повели в палату… Только я не знаю, что это было за отделение, предродовое или родовое, но когда я ждала сидела ждала врача, девушка в палате так мучилась бедненькая со схватками… Кстати, я родов не боялась, поэтому для меня было радостью пойти рожать) Пришла моя врач и говорит залезай на кровать, а кровать это с причиндалами для ног, как кресло гинекологическое, врач ушла, оставила меня с медсестрой. Медсестра помогла мне залезть на эту кровать, вообще очень хорошая девочка… пришла моя врач еще с одним врачом, начали меня смотреть… Раскрытие у меня было два пальца, а она давай мне туда руку! засовывать! Это нереально больно! Медсестра меня успокаивала и с таким сожалением на меня смотрела… Прокололи пузырь-воды чистые, хорошие, но та врач, которая вторая (она оказалась зам.зав.роддома) посоветовали сделать КС( меня как переклинило. Я так надеялась на ер, в голове прокручивала всю беременность, как рожать буду, а тут КС(((( я вся в истерике, в слезах, они меня успокаивают… Позвонила маме, мама в панике начала звонить и спрашивать что да как, почему КС, позвонила мужу, он вообще сказал ща приеду, я говорю, так ты приедешь, я-то на операции буду. Как выяснилось, он потом приехал и сидел ждал итога операции, пока ему мама моя не позвонила и не сказала, что все хорошо… В общем раздели меня, положили на каталку и повезли… привезли в операционную, там жуть как холодно, меня трясло от страха, а тут еще и от холода трясти стало, как обычно принесли кучу бумаг подписать… Обработали живот, это очень неприятно( я все боялась, что меня начнут резать раньше, чем подействует анестезия, оказывается, у всех такой же страх) последнее, что помню, анестезиолог все ходил и говорил, какая красивая беременная и тд, в общем, заговаривал, двое врачей, моя и еще одна, смотрели на меня из-за ширмы… отключилась… очнулась в реанимации, состояние сонное, голос заторможенный… и мысли были: а операция уже была? Или еще нет? Потом когда потрогала живот, а его нет, стали мысли такие: а где мой ребенок? С ним все хорошо? Потом нам дали телефоны, от мамы я узнала, что все хорошо, родился мальчик, в 14.42, 3500 и 53 см. Поздравления, пожелания от друзей… Потом принесли мне сыночка и показали) это просто чудо!)) вечером перевели в палату, а утром в 6 утра принесли мне сынулю, и больше мы с ним не расставались! 5 октября нас выписали! После операции и до самой выписки мне было очень тяжело, физически и психологически, так как хотелось самой родить. Первые полмесяца было тяжело морально по той же причине. Сейчас все хорошо, главное, что мой малыш сейчас со мной, тихо сопит в кроватке))) это такое счастье!) а остальное уже не важно! Извините, что так много написала, написала еще не все, очень много бы получилось) СПАСИБО ВСЕМ, кто дочитал до конца!

Катюша
46863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаNюШа Пережогина
вот и я ни капли не жалею, что КС было, хотя оч хотела ЕР. Неск-ко часов после операции помучилась и всё, не сравнить с рассказами о ЕР ))))
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
реву сижу))))
ПОЗДРАВЛЯЮ)))))
Пожаловаться
ТаNюШа Пережогина
Катюша, а так и не сказали почему КС?
Пожаловаться
Катюша
Сказали, что отслойка Плаценты(
Пожаловаться
Белка
поздравляю, Катюшка!!! здоровья вам!!! не расстраивайся по поводу кс, самое главное-малыш здоров!!!
Пожаловаться
Аника Далински
Поздравляю!!! У меня последние М тоже были 23 декабря. Пдродов стояла на 27 декабря. В этот день я и родила...