После моих родов уже прошло 8 месяцев и доченька уже вон топчется в кроватке, но я все же решила рассказать вам мою историю...
Начну с 32 недели на которой мне сказали, что у меня плацента уже слишком зрелая, и нарушен кровоток… 2 степень. были разговоры чтобы дотерпеть до 35 недели и прокесарить. ой как я психовала… рожать я мечтала сама и в срок..
но одна врачиха (дай Бог ей здоровья) сказала, что ничего такого не надо, попью таблеточки и выношу и рожу сама)
с 37 недели дочка стала меня пугать) тренировачные схватки — мой постоянный спутник!
ровно 39 недель… родить хотелось уже безмерно! надоело ходить как медведь и чувствовать себя колобком! в этот день мы сходили в парк с мужем..
погода прекрасная, настроение отличное… и никакого настроя на роды) это было четверг 12 число..))
вечером наготовила вкусного, наелась и что то мне не спалось… опять эти дурацкие треники..
к 2 часам ночи я поняла что треники то учащаются… и приходят через одинаковое время… муж нервничает… я трясусь… ну не хочу я рожать в пятницу 13!!!!!!
в половину 4 ночи перерыв 15 минут между схватками… я вызвала скорую. приехала в роддом. меня посмотрели… раскрытие 1,5 пальца (оно у меня с 35 недель)
переодели и в предродовую..
пролежала я до 8 часов утра… пришла врач… повела меня на кресло, а по пути говорит: «так, не надо тут мне в пятницу 13 рожать!» я офигела!!! Она меня посмотрела. сказала активности нет, делаем укол… вот дура что не узнала какой!
в общем через час я уснула и проспала СУТКИ!!! просыпаясь только в туалет и мужу смс настрочить… проснулась я уже естественно без схваток и каких либо предвестников… как будто вчера ничего и не было. я психанула, написала отказную и поехала домой!
и вот 20 числа… ровно 40 недель моему пузику… никаких надежд родить в ближайшие дни))
муж собирается на экзамен, я чищу себе яблочко… 10 часов утра… начались какие то еле слышные боли… я на них не обращаю внимание… вот уже около 11 часов, муж стоит обувается… а у меня резкая боль внизу живота! я каааак заору!!! уж стену начала царапать))))) муж забегает с вООООООт такими глазами в комнату… а я чувствую… потекло… понимаю- ВОДЫ!!!
смотрю, а они розовые… сразу слезы на глазах, муж уже никуда не идет а бегает вокруг и звонит в скорую))) я вся трясусь… выхватываю телефон у мужа и ору оператору: «У меня воды розовые!!! это плохо????», женщина смеется «Девушка, не переживайте сейчас приедет врач и все скажет!»
вдруг на меня напало абсолютное спокойствие! я начала собираться, переоделась, достала тревожный чемоданчик, обняла мужа и сказала: сегодня я увижу нашу доченьку)
привезли меня в роддом) там сказали что розовые воды — это потому что смешались с пробкой! повели меня в предродовую на 2 человека… пусто. я одна. аж грустно стало. легла и жду. пока ничего страшного...
тут в палату заходит еще 1 девочка) Познакомились. Она тоже ждет девочку) воды еще не отходили) 2 часа… пришла врач. посмотрела у обоих открытие 3 пальца. поставили ношпу и ушли. мы лежим… и тут начинается ужас!!! я нашла молитву в интернете… сначала читала её… потом начала постанывать… потом мы уже орем с этой девочкой в один голос.........))))))))
в 6 часов пришла врач. у Насти раскрытие 8 пальцев! а у меня 3!!! боли адские((((
решили поставить мне капельницу(( я реву… так не хотелось никаких стимуляций ужас..
и тут оказывается что те боли были еще цветочками!!! на всю больницу уже слышно мои маты))) стыдно........
8 часов… чувствую — хочу в туалет. жалуюсь акушерке. она мне приносит утку… ну а когда схватки нет мне не хочется!!! а во время схватки, как будто обкакаюсь (простите)))...
в половину 9 приходит врач… смотрит Настю, а меня как будто не замечает. говорит: тебе еще рано, не ври.
у Насти полное раскрытие… ведут на кресло. а я ору… ну тужит меня!!! а они не верят! требую чтобы посмотрели! пришла другая врач, посмотрела! выпучивает глаза!!! Да у нее полное раскрытие! Ей рожать надо! и добавляет: «Ну терпи… щас Настена родит и ты пойдешь». Блин. чуть не убила их там… схватки уже переросли в одну огромную схватку!!! боюсь порваться… сил нет… я уже давно не кричу… переношу все молча… сил нет....
слушаю как НАстю наставляют… как ей тужится… говорят: «Головка показалась… давай...» и тут крик)) у меня аж слезы… родила она… значит моя очередь)))
ведут… ложусь на кресло… Настена порвалась сильно… зашивают. прошу врачей сделать так чтоб я не порвалась)) смеются)))
говорят, что та их не слушалась вот так и вышло! главное делать как они говорят..
я слушала их)
потуги не описать....
главное что врачи хвалили и говорили что я очень послушная))) тут она говорит: «Ирина, головку почти родила… давай еще разок! поднажми)»
и тут я собралась… ииии....
облегчение… боже… как же стало легко. вся боль резко ушла… нигде ничего не тянет… не болит..
понимаю..- родила!!! а почему не кричит!!!??
спрашиваю: «почему молчит?! что такое??!!»
и тут слышу закряхтела))
педиатр смеется: «ленивая просто)) все хорошо!»
показывают её мне… бардовая вся… с синеватым отливом… маленькая совсем… пуповина висит… в слизи… но такая классная! такая моя!!!))))
на глазах слезы счастья))
оказалось у нее было кислородное голодание небольшое… а по ктг все отлично было. врачи ничего не поняли.
7.8 по апгар. 3000 гр. 53 см)
Смотрю как ее обтирают, укутывают… и жду послед… а его все нет...
проходит пол часа… нет..
паника. вызывают анестезиолога. вкалывают наркоз. ручное отделение плаценты. а все так хорошо было((...
во время анастезии чудились какие то роботы))) пришла в себя через 10 минут) осматриваюсь… рядом стоит каталочка, а в ней моя… ДОЧКА!!! вот она! как я 40 недель мечтала её увидеть… и вот она) копия папуля) красавица моя...
шепчу «Анечка, доченька моя, я твоя мама)»
слышу врач: «О, Ирина в себя пришла) вывози)» Вывозят меня из родильной… рядом ставят каталочку с дочкой… и тут я понимаю, что надо звонить всем)) пишу всем, звоню мужу, потом маме) плачу) смотрю на эту прелесть))
муж плачет от счастья, мама плачет)) а я лежу и улыбаюсь… а Анна пускает пузыри))
так мы пролежали где-то пол часа и меня увезли в палату) там я встретила Настю, с которой до сих пор общаюсь и других девочек) все смеялись и говорили что слышали как мы орали))
усталости никакой не было) мы провалялись еще до поздна… а потом вырубились всей палатой)
выписали нас через 4 дня
а сейчас наш папа в армии и мы с дочей его верно ждем вот уже пол года)
сейчас нам 8 месяцев)
извините за столь длинный рассказ))
А я вот обоих детей в пятницу 13-го родила
уверена и вы куколки!
Не успеешь оглянуться и ты дочуру будешь ходить учить) поверь мне))))
скоро и вы встретитесь с сыночкой)
поздравляю)))