Моя беременность была очень сложной, с 5 недель я находилась на больничном, в 12 недель попала в стационар с угрозой прерывания, пролежала там 2 недели, затем снова 2 недели больничного и с 16 недель клиника отправила меня в досрочный декретный отпуск. Наблюдалась я в частной клинике, все было платно, а за хорошие деньги вам не только улыбаться будут, но и берегут вас как хрустальную вазу. Я очень благодарна своему гинекологу, если бы не она, то не знаю как бы все сложилось.
Ну а теперь о главном. ПДР по месячным стоял на 16 апреля, по узи 14 апреля. Но я ждала родов уже с 37 недели, так как до этого срока был постоянный тонус, треники и угроза преждевременных родов. С 37 недель все затихло, ничего не болело, никаких треников, словно не беременна, если бы не огромный живот.
За время беременности я очень устала от постоянного переживания за свою крошку и когда срок был больше 38 недель я молила ее быстрее родиться.
12 апреля день прошел как обычно, никаких намеков на роды. Вечером легла спать и в час ночи проснулась от огромного желания в туалет. Там то я заметила на белье кровяные выделения. В ту минуту я не знала как реагировать, или радоваться, или пугаться. Сразу оттуда крикнула мужа, показала ему кровь и мы решили позвонить в скорую, срок был 39 недель и 6 дней.
Меня отвезли в роддом по направлению (роддом при Кардиологическом центре), а не в дежурный( ох попала бы я, если бы направления не было, Самарские девочки меня поймут, живу в районе м.Гагаринская, а дежурный роддом на Стошке.)
Там меня посмотрели, сказали что шейка закрыта, это просто начала отходить пробка. Сказали можешь остаться, а можешь домой ехать. Время было 3 ночи. Но а также добавили что мест нет, только в коридоре. Поговорив с мужем и посоветовавшись с родственницей, которая так же работает в этой клинике, я осталась, но легла не в коридор, а в платную палату.
3.30 ночи мне дали гинипрал и снотворное, чтобы я поспала и животик перестал тянуть. Я конечно же не стала всю эту бяку пить и выбросила в унитаз. В итоге я так и не поспала, лежала, слушала как плачут детки на этаже выше, гладила животик, разговаривала со своей доченькой и плакала, не почему плакала, наверное из-за того что осталась в клинике лежать, словно меня насильно там оставили, в общем не понять.
6 утра я сдала анализы и лежала ждала когда придут врачи. Животик болел, выделения кровяные так и шли. В 9 утра меня посмотрели на кресле, поставили КТГ и сказали ждать, просто ждать. Меня это вообще не вдохновило. Думаю чего ждать, хочу домой и там ждать. Но оказывается у меня срок уже большой, и домой меня не отпустят. Ближе к 12 дня меня отправили на узи. Ох какя этому обрадовалась, думала увижу свою бусинку. Не тут то было, две тетки разговаривали между собой и на меня вообще не реагировали, ладно хоть вес сказали, 3525кг. Вот она бесплатная медицина, ни кому до тебя нет дела. После узи я позвонила мужу, поделилась своими впечатлениями, сказала что живот так и болит, с периодичностью.
В палате я решила засечь время, тянул живот каждые 10 минут. Выйдя из палаты нашла медсестру, попросила позвать врача, но врачей не было. Пересменка, не приехали еще. Ждала до 15часов, все таки позвали и посмотрели на кресле, открытие было в 2 пальца.
Я окрыленная этой новостью звоню мужу, говорю чтобы не приходил ко мне, ибо я на волшебную клизму иду и затем уже рожать. Я ждала около 40 минут когда же мне ее поставят. Дождалась, поставили, и отправили по лестнице на второй этаж в туалет. Честно, я была в шоке, говорю, а если не успею, если все на лестнице или в коридоре случиться? Отвечают, успеешь. В общем я успела))) В 17 часов я уже была в дородовой или как там правильно. В палате кроме меня было еще трое девочек, все корчились от боли, ну и я вместе с ними))) Меня посмотрели, раскрытие было уже в 4 пальца. В 17:30 мне прокололи пузырь, вот тут то и началось, боли терпимые, но все чаще и чаще. Акушерка сказала засекать время, а я про него забывала. Перерыв был сначала в 3 минуты, затем в 2.5 минуты, в 2, а потом я уже не знаю, казалось схватки нескончаемы. Только переведу дух и снова. Мне поставили обезболивающий укол, ооо, был кайф. Голова закружилась и схватки не были такими болючими, я как то умудрялась даже засыпать. В 19 вечера открытие было в 7 пальцев, в 21 час также в 7 пальцев, боль адская, но я не плакала, кусала подушку, сжимала кровать, думала о малышке. В 21.30 снова в 7 пальцев и тогда мне поставили систему, вот тут то я и забыла обо всем, чувствовалась постоянная боль, девочкам по палате уже ставили эпидуралки, они просто умоляли их поставить. Затем они стали по очереди рожать. А я все никак, у меня смотрят открытие, а оно еще не соответствует норме. Я умоляю акушерку не уходить от меня, быть рядом, у меня что то спрашивают, а я не могу ничего толком сказать. Словно все в тумане, дочка затихла, меня паника одолевать начинает. И вот в 00.45 начинаются потуги. Я лежу еще в палате на кровати, тужиться не могу, нет сил, пытаюсь, не получается, в родовой кресла заняты, девочки рожают, слышу первые крики их малышей. Возле меня 5 врачей, что то говорят, как дышать, как тужиться, а я просто засыпаю… я не могу. Наконец то освободилось одно кресло и меня попросили встать и идти. Когда я приподнялась, я поняла что я не чувствую своих ног, подвернула ногу как то, почувствовала резкую боль. Меня держали подмышки и вели на кресло. На кресле при первых же потугах в 1:15 я родила свою крошку. Правда мне сделали надрезы, слышала они говорили что ребенок идет ручкой вперед, ребенок крупный, таз у меня слишком узкий, если не надрезать я вся порвусь.
Господи, я думала все это закончилось, а нет, еще раз потужилась, родила послед. И тут то началось… Стали давить на живот, чувствую из меня просто хлыщет кровь, боль адская, вот тут то я начала кричать. Появились слезы, было адски больно, я поняла что схватки это просто цветочки по сравнению с этим. В меня залазили рукой и вычищали там, затем еще чем то, мне казалось это вечно. Затем начали зашивать, ооо наложили 3 шва, а тогда казалось что все 10. После всех этих процедур положили холодную грелку на живот и я 30 минут лежала. Позвонила мужу и обрадовала его, сказала что родилась дочка 56 см и 3660 грамм, узи немного ошиблось. В 3 ночи я уже была в своей палате, практически сутки прошли я уже была снова одна в палате, но только уже не беременной девушкой, а мамой!
Сейчас вся боль уже забыта, снова хочется быть беременной, снова хочется испытать боль родов заново. Это ведь на самом деле такая сладкая боль, когда ты сама творишь рождение своего чада, своего маленького ангелочка. Хочется снова первую встречу с малышом, почувствовать этот сладкий аромат новорожденного, первый крик, первое прикладывание к груди.
Я желаю всем беременным легких родов!