Вот у меня и появилось времечко о своих родах вам написать.
Начну с самого начала. В общем, мне не могли точный срок поставить. По месякам была 42-43 неделя. Поехала я 22 ноября в РД на осмотр. Врач посмотрела и сказала, что матка хорошая, открытие 1,5-2 пальца. Установили консилиумом мне 40-41 неделю. А разница вышла из-за того, что я кормила грудью и месики были после первых родов всего 4-йраз и график не установился.
В общем, начали меня уговаривать лечь к ним на дородовое. Я не в какую, говорю дочку не с кем оставить. На что мне они и отвечают. Ты ложись, мы тебя осмотрим
23 числа приехала я сдаваться. Осмотр, УЗИ, КТГ. И лежу, жду вердикта. Кстати рожала я для тех кто меня не знает в г.Волгограде РД №1. Захожу в палату. Знакомлюсь с «девчонками»
19:30 Меня ведут в процедурную, осматривают. Открытие 3 пальца и ставят катетер
22 часа Пошла я купаться
23 часа Пытаюсь уснуть.
24 число. 01 час Схватки каждые 5 минут — терпимые. Спасало то, что я читала статью
03 часа Схватки уже не дают поспать. Иду будить врачей. Захожу в родблок — сидит врач, заполняет бумажки. Подхожу, рассказываю все свои ощущения. Она меня посылает к акушерке — та спала. Я говорю — «Так она спит, неудобно как-то её будить». А та в ответ: — «Не страшно. Это наша работа».
К слову. Смена попалась очень доброжелательная. Все были очень вежливые и добрые. Я была в хорошем шоке от поведения всех врачей!!! Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!!!
Смотрят меня на кресле, смеются над моими словами (что будить боялась). В общем, решили меня в родовое переводить.
04 часа Иду в родзал. И что я вижу? Дежавю…РЗ №1. Первый раз я тоже в 1 РЗ рожала, только в другом РД, о котором у меня остались самые скверные воспоминания!!!
Родзал был на 2 роженицы. Как выяснилось, я была там вторая. Со мной лежала девочка Света, которая родила в 5:55 дочку Варечку.
Вид с моей кушетки
За этой ширмой пряталась Света
После осмотра мне прокололи пузырь (сказали, что он плоский и будет тяжеловато рожать)
В 6 часов мне дали подышать кислородом. Его действие мне по вкусу не пришлось.
Часов в 7 я уже изрядно устала. Прошу врача сделать мне кесарево. Они смеются, говорят вот ещё, сама родишь! В 7:30 я уже молю о пощаде, но они были снисходительны и не о каком кесареве и слышать не хотели
В общем, за всё времяпрепровождения в родовом без мед персонала я ни на секунду не оставалась. За что всем огромное спасибо!!!
Наступало время пересменки. Меня накрыла паника. Но весь персонал остался ждать моих родов.
В общем, родила я 24 ноября 2012 года в 8:35 Алиночку. Весом 3600 и ростом 53 см.
Родила без разрывов и инцидентов, и с очень положительными эмоциями!!!
Время 09:49
Когда мне положили мою малышку на грудь, я попросила её сфотографировать на телефон. На что мне ответили, что в течение 2 часов (столько остаются в родовой перед тем как переведут в палату) могут прийти родственники и сами сфотографировать
Потом нас перевели в платную палату (на 2 человек). Больше суток мы с доченькой лежали одни. А потом к нам подселили Свету с Тимофеем.
А теперь огромное спасибо: акушерке Коротаевой Ольге Петровне (очень душевный и добрый человечек), Веровской Татьяне Александровне (нач.мед), врачу Яночкиной Инессе Дмитриевне и всем тем чьих имён я к сожалению не запомнила.
А теперь то, что меня разочаровало. Пупочки деткам не обрабатывают и вообще деток не обрабатывают. Клизьму перед родами не делают. У них нововведение. Всё должно идти естественным путём, без вмешательств.
P.S. А теперь, все те кто дочитали до конца. Сплюньте, пожалуйста. На всякий случай.
P.P.S. Не обращайте внимание на моё лицо. Я очень сильно заболела и его парализует.
Коридорчик на 2 палаты. Услуги: раковина, холодильник, шкаф, микроволновка.
Коридор в сторону выписки
Коридор в сторону УЗИ
А это моя мурыса
Мурыса с моей мамой
А это с её папой
А это 28 ноября 2012 года. Наша выписка.
Мои доченькиНаша семья
Слева направо: Я, моя мама, подруга, свекровь, старшая дочка Кристина, младшая дочка Алина.
А это мы уже дома:
Вот и конец. Всем спасибо, кто дочитал.
Это точчно! После первых родов в другом РД была готова на всё. Но только не на такое хорошее отношение.