Мои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

Вот у меня и появилось времечко о своих родах вам написать.

Начну с самого начала. В общем, мне не могли точный срок поставить. По месякам была 42-43 неделя. Поехала я 22 ноября в РД на осмотр. Врач посмотрела и сказала, что матка хорошая, открытие 1,5-2 пальца. Установили консилиумом мне 40-41 неделю. А разница вышла из-за того, что я кормила грудью и месики были после первых родов всего 4-йраз и график не установился.

В общем, начали меня уговаривать лечь к ним на дородовое. Я не в какую, говорю дочку не с кем оставить. На что мне они и отвечают. Ты ложись, мы тебя осмотримБольшие смайлики, решим, каким образом простимулировать и на следующий же день родишь. Короче уговорили.

23 числа приехала я сдаваться. Осмотр, УЗИ, КТГ. И лежу, жду вердикта. Кстати рожала я для тех кто меня не знает в г.Волгограде  РД №1. Захожу в палату. Знакомлюсь с «девчонками»reverans.gif  — которым от 30 и выше. Говорю, я к вам не на долго.  А они в ответ — «Да мы знаем. На твоей кровати все быстро переезжают  в послеродовое».day_x.gif  После этих слов мне стало полегче. Часов в 16 зовёт меня врач и говорит, что поставят мне катетер в матку, а утром меня поведут рожать.:tancy:

19:30 Меня ведут в процедурную, осматривают. Открытие 3 пальца и ставят катетерМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото. В принципе это безболезненно. Неприятно конечно, но и не больно.

22 часа Пошла я купатьсяМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото, и катетер выпалСмайлики Смайлики анимированные…второй ставить не стали.  А процесс был запущен. Схватки шли, не сильные.

23 часа Пытаюсь уснуть.Большие смайлики

24 число. 01 час Схватки каждые 5 минут — терпимые.  Спасало то, что я читала статьюБольшие смайлики, в которой было написано, что схватка длиться не более минуты, а ещё перед родами смотрела ссылку о дыхании в родах.

03 часа Схватки уже не дают поспать. Иду будить врачей. Захожу в родблок — сидит врач, заполняет бумажки. Подхожу, рассказываю все свои ощущения. Она меня посылает к акушерке — та спала. Я говорю — «Так она спит, неудобно как-то её будить». А та в ответ: — «Не страшно. Это наша работа».

К слову. Смена попалась очень доброжелательная. Все были очень вежливые и добрые. Я была в хорошем шоке от поведения всех врачей!!! Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!!!

Смотрят меня на кресле, смеются над моими словами  (что будить боялась). В общем, решили меня в родовое переводить.

04  часа Иду в родзал. И что я вижу? Дежавю…РЗ №1. Первый раз я тоже в 1 РЗ рожала, только в другом РД, о котором у меня остались самые скверные воспоминания!!!

Родзал был на 2 роженицы. Как выяснилось, я была там вторая. Со мной лежала девочка Света, которая родила в 5:55 дочку Варечку.

Вид с моей кушетки

За этой ширмой пряталась Света

После осмотра мне прокололи пузырь (сказали, что он плоский и будет тяжеловато рожать)Большие смайлики. Потом поставили внутривенную анестезиюБольшие смайлики  – промедол (вроде). И мне удалось поспать 1.5 часаМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото. Но на родах моей соседки я решила поприсутствовать и проснулась. 

В  6 часов мне дали подышать кислородом. Его действие мне по вкусу не пришлось.

Часов в 7 я уже изрядно устала. Прошу врача сделать мне кесарево. Они смеются, говорят вот ещё, сама родишь! В 7:30 я уже молю о пощаде, но они были снисходительны и не о каком кесареве и слышать не хотелиМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото. Тогда я кричу, тяните её за руку, сил моих уж больше нетБольшие смайлики. Они смеются. Говорят, всё будет хорошо, что я умничка и сама справлюсьМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото.

В общем, за всё времяпрепровождения в родовом без мед персонала я ни на секунду не оставалась. За что всем огромное спасибо!!!Мои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фотоБольшие смайликиБольшие смайликиБольшие смайлики

Наступало время пересменки. Меня накрыла паника. Но весь персонал остался ждать моих родов.Мои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

В общем, родила я 24  ноября 2012 года в 8:35 Алиночку. Весом 3600 и ростом 53 см.reverans.gif

Родила без разрывов и инцидентов, и с очень положительными эмоциями!!!

Время 09:49Мои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

Когда мне положили мою малышку на грудь, я попросила её сфотографировать на телефон. На что мне ответили, что в течение 2 часов (столько остаются в родовой перед тем как переведут в палату) могут прийти родственники и сами сфотографироватьБольшие смайлики. Я была в шоке. В родовую и пускают… радости моей не было предела. Я сразу увидела свою мамочку (мужу до меня долго было ехать – мы живём на другом конце города), папочку и сестрёнку.Большие смайлики

Потом нас перевели в платную палату (на 2 человек). Больше суток мы с доченькой лежали одни. А потом к нам подселили Свету с Тимофеем. 

А теперь огромное спасибо: акушерке Коротаевой Ольге Петровне (очень душевный и добрый человечек), Веровской Татьяне Александровне (нач.мед), врачу Яночкиной Инессе Дмитриевне и всем тем чьих имён я к сожалению не запомнила.

А теперь то, что меня разочаровало. Пупочки деткам не обрабатывают и вообще деток не обрабатывают. Клизьму перед родами не делают. У них нововведение. Всё должно идти естественным путём, без вмешательств.

P.S. А теперь, все те кто дочитали до конца. Сплюньте, пожалуйста. На всякий случай.

P.P.S. Не обращайте внимание на моё лицо. Я очень сильно заболела и его  парализует. 

Мои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фотоМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

Коридорчик на 2 палаты. Услуги: раковина, холодильник, шкаф, микроволновка.Мои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

Коридор в сторону выпискиМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

Коридор в сторону УЗИ

А это моя мурысаМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

Мурыса с моей мамойМои вторые роды. ОЧЕНЬ МНОГО букв и фото

А это с её папой

А это 28 ноября 2012 года. Наша выписка.

Мои доченьки

Наша семья

Слева направо: Я, моя мама, подруга, свекровь, старшая дочка Кристина, младшая дочка Алина.

А это мы уже дома:

Вот и конец. Всем спасибо, кто дочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Павлик
Такой классный рассказ!!! Какие вы красивые!!! Растите здоровыми!:)
Пожаловаться
Анюта
поздравля вас, и дочурки обе красавицы, а как старшая переживала разлуку с  мамой, когда в роддоме лежали???
Пожаловаться
Анюта
а то мне тоже скоро предстоит, а я переживаю что как и что пройдет, как первый ребенок будет вести себя
Пожаловаться
Елизавета ситникова
поздравляю вас!!! счастья  и  здоровья  вашей  семье))вторые  роды  быстрее??
Пожаловаться
Yuliia Mom
классно
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо!
Пожаловаться
АнгелОнлайн
Анют тебе надо стать писательницей))))) всегда можешь написать красиво и позитивно. я рада что тебе понравился роддом. после твоего рассказа захотелось родить. а вот у меня не очень лестные воспоминания о роддоме и родах, хотя врачи тоже были добрые)))
Пожаловаться
Стрелиция
Ну вот как надумаешь второго рожать повезём тебя в 1 РД
Пожаловаться
Anna Kromova
класс! молодцы девчонки!!!
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибки!
Пожаловаться
Татьяна Таблиева
очень интересный рассказ. спасибо вам.
Пожаловаться
Стрелиция
И вам спасибо!
Пожаловаться
Надежда Зайченко
ттт на ВАС на всех))))) пусть малышка растет крепкая и здоровенькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо, Надюша!
Пожаловаться
Алена Королева
Спасибо за рассказ) очень позитивно и с фотоотчетом, очень интересно было читать) я старшую дочь рожала в том же родзале и на том же месте, что и вы) Здоровья Вашим девочкам)
Пожаловаться
Стрелиция
Интересное совпадение! Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария Платова
МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВАША Алиночка похожа, на вашу свекровь. У меня 24 ноября Д.р у мужа, и старшую доченьку зовут тоже Алина
Пожаловаться
Стрелиция
Прикольно.
Пожаловаться
Диана Майер
красотапоздравляю!!!!
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо!
Пожаловаться
алина
поздравляю вас теперь вторая помоштница растет тьфу тьфу на вас интересно читать и смотреть тут же фоткиКАК с двумя детьми тяжелее?
Пожаловаться
Стрелиция
ттт вообще не заметно, что у меня их двое. Я морально подготовилась. Физически после первых родов было намного тяжелее.
Пожаловаться
алина
а подготавливались как
Пожаловаться
Стрелиция
Ну я знала, что такое 1 ребёнок и умножала на 2. А пока получается, что я младшую вообще не замечаю. Пока успеваю делать всё. 
Пожаловаться
Лия
красивая семья!!!
здоровья вам всем! И вам! и дочкам!!! и мужу и маме, всем-всем-всем!!!!
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо ОГРОМАДНОЕ!!!
Пожаловаться
Анна Александровна
Анечка, ну наконец то дождалась я твоего рассказа. Обе зайчишечки, пуговки, красотулечки! ТТТ на вас))) Растите большенькими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Стрелиция
Да вот, заболела я сильно. За компом вообще сидеть не могла. Но об этом напишу в другом посте. Сама рада, что всётаки я его дописала.
Спасибо, Анют! Желаю и тебе таких родов!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибочки
Пожаловаться
Катюшка♕
девченки супер красавицы! как хорошо что не извелись еще такие врачи и акушеры с добрым средцем
Пожаловаться
Стрелиция
Спасибо!
Это точчно! После первых родов в другом РД была готова на всё. Но только не на такое хорошее отношение.Смайлы Жесты
Показать ещё