Привет девочки!!! Вот тоже решила поделиться с Вами рассказом о наших родах. Не могу сказать, что воспоминания приятные остались, но оно того стоит. Начну с того, что беременность у нас запланированная была, протекала хорошо, до последней недели дома полы мыла, хоть и муж противился очень и всячески ведро с тряпкой отобрать пытался! ПДР нам поставили 27 октября 2012г. И вот наступает у нас 38 неделька, мы все в ожидании, переживаем ходим, ждем ждем. Потом 39 пролетела, 40 наступила, ну думаю на этой недели точно рожу. Ну, конечно, мамочка размечталась, а доча никак не хочет появляться!!! Я тут уже переживать начала, вдруг переношу думаю, а вдруг так не должно быть, роды то первые. В итоге поехали 30 октября в роддом, говорю: «Приехала ложиться к Вам, вот родить должна, а никак!!! » Ну меня положили, и тут я десять раз пожалела, что дома не осталась!!! День проходит, второй, третий, все никак и никак, я извелась вся, изревелась, домой хочу, тоска ужасная!!! Спасибо роддому, что хоть выходить можно, в холе с мужем встречались, да и тренинги разные проводили, мамочек готовили к появлению деток!!!
В общем в роддоме мне срок на 4 ноября перенесли. Пролежала просто так полторы недели, думала стимулировать будут, а врачи нет, говорят, естественно оно то лучше! Короче схватки у меня начались 11 ноября, в 5 утра проснулась, к врачу пошла, говорю живот болит переодически, посмотрел, нет не рожаете, ношпу дал и спать отправил. В 9 пошла, все равно болит, чаще и чаще уже каждые 7-5 минут. Ну тут обрадовал, рожать отправил!!!
В родовом блоке женщина лежала, уже 12 часов схватки, мучается лежит, кричит, на нее смотрю, глаза на лоб лезут, думаю че орет, не так и больно... В 12 пришел врач, пузырь проколол и тут схватки усилились, я давай круги наматывать туда сюда, лежать вообще не реально было, я уже эту женщину понимать начала!! Ходила ходила, потом обезболивающее вкололи, между схватками даже поспать удавалось, но не долго радость длилась, минут 45 наверное, а потом все в тумане, сильнее и сильнее, врач заходит, посмотрит, говорит еще минут 20 подождем, расскрытие полное, головка не доконца опустилась, а для меня 20 минут целая вечность!!! Вроде кричать не кричала, но стонать стонала, а там как-то уже все равно как на тебя посмотрят, что скажут… помню врача умоляла чтобы со мной посидел!!! :) Потом рожать пошли, никогда наверное не забуду этот ужасный стол, очень неудобно, ноги съезжают, об ручки все руки порезала себе. Они мне тужься кричат, я вот из всех сил, ну вот как могла, а врачи мол плохо, лучше надо. А как лучше, я как будто каждый день рожаю, в итоге вакуумом помогали. Теперь вот виноватой себя чувствую, что не смогла силы найти в себе и сделать все как следует. Гематомка была на головке у нее после этого вакуума, но сейчас слава богу рассосалась, все хорошо. Родилась Алисочка в 15.45. А рожать уже не больно, даже приятно, такое облегчение чувствуешь! Схватки главное потерпеть!!! Алисочку достали, на живот положили, «Держи» говорят, а она такая мокрая вся, липкая, но моя!!! Радость не возможно передать словами. Мне надрез делали, Алисочка на 3660 родилась, 51 см. Вот врач пока зашивал меня, доча глазенками смотрит, ручками машет и плакать давай!!! Врач цыкнул на нее, она раз и замолчит, смешно было, всех порадовала!!!
Потом тяжело было в после родовом, ходить-швы болят, сидеть нельзя, кормить лежа. В общем натерпелась!!! Ну вывод сделала один, женский организм приспособлен ко всему, все вынесет и вытерпит, такая уж наша доля девочки, но счастье такое желаю каждому испытать!!! Уже на следующий день боль забывается, а малышку как привезли там вообще все ровно!! Плакала уже когда ей прививку делали, и кровь из маленьких пальчиков брали, жалко так, малявочка такая а уже мучается!!! Выписали нас через неделю, папа радовался, дочу ждал, готовился!!! В роддом приходил, через окно смотрел, ну тут слезы только от радость!!!
Не бойтесь девочки родов, там как начнется, уже не страшно!!! Не до этого будет!!! Это природой заложено, к тому же у всех по-разному проходит, кто-то вообще боли не чувствует, а кому-то помучится приходится!!! Главное настрой внутренний должен быть, и тогда все пройдет как по маслу!!! Детки это радость, и так прекрасно, что нам женщинам это дано испытать!!!
Да, мужчина, я рожала в третьем врач Бахмач В.О. очень хороший.
Конечно сможете. Я тоже сначала сомневалась, но очень быстро привыкаешь!!
Спасибо, А Вам легких родов и тоже здоровья!
Супееер рассказ ))) Поздравляю Вас!!!