Как МЫ рожали нашу дочку! + фото

Начну как все с того, что беременность была запланированная, но после 1.5лет стараний, расстройства, опускания рук и куча однополосных тестов в итоге увидеть 2 полоски было очень неожиданно! Протекало все хорошо, токсикоза не было, не много  мутило от запахов и практически не могла есть мясо, особенно шашлык;-) Я работала, на больничном лежала 1 раз — давление начало падать и было предобморочное состояние. Летом съездили в Крым, так что на 22/23 недели я покоряла горы и пещеры Крыма;-) Проработав до 34недели я ушла в декрет в декрете было скучно, муж постоянно работал, а я сидела дома и кашеварила:-)ПДР стояло на 8.12.12, живот не опускался, пробка не выходила, были не большие треники, но не более.

И вот 7 числа сходив очередной раз к гинекологу он сказал, что если за 10 дней не родишь то 18 декабря точно тогда! Вечером очень сильно поругались с мужем, я даже уехала к маме ночевать, и вот про нервничав и прорыдав пол ночи у меня начались с 8 до 10 утра начались не большие схватки, потом прекратились и начались только к 14.00 и стали уже более чувствительные. После примирительного секаса схватки стали отчетливее. Где то около 18.00 мы прибыли в роддом, пока оформили, переодели, в 19.00 после осмотра врача оказалось, что уже раскрытие 4 пальца, сделали клизму( самое приятное в родах:-), подняли в отдельную родовую так как были роды с мужем, Как МЫ рожали нашу дочку! + фотоКак МЫ рожали нашу дочку! + фотосхватки учащались, были очень чувствительными, где то в 21.00 раскрытие было  уже 8 пальцев, так что на эпидуралку мы опоздали, мне прокололи пузырь и сказали попрыгать на мячике, что бы поскорее раскрытие пошло. Схватки стали атомными, но все равно терпимо, помогало дыхание и то что муж растирал поясницу. Когда было 10пальцев то меня начало тужить, врачиха запретила, сказала что на кресло не пустит пока не появится голова малышки. Сказала опускать малыша к выходу, так как раскрытие полное, а малышка еще глубоко, рожать головку, вот это был АД, так как это очень трудно и выматывающее, с меня наверное 10 потов сошло. Муж помогал, задирал мне ноги;-), помогал правильно дышать, махал мне чем то так как меня кидало в жар, вытирал меня «там», пот со лба, давал воды- если бы не он сошла бы с ума! Рожали головку мы долго, так нам сказали лежа это делать, когда я уже чуть в обморок не падала от бессилия, то предложили на корточках, то есть на каждой схватке приседать и тужиться попой и тогда я ее уже со 2го раза родила. Ощущения были такие, что мою письку подожгли и ее сейчас разорвет, я даже помню что в тот момент я заорала, что сейчас тресну! Забрались на кресло и с трех схваток и потуг с 1 разрезом в 23.45 я родила дочу Александру 3800 весом и 52 см. Плюхнули мне на пузо и забрали на осмотр. Потом меня осматривали, ковырялись внутри(очень не приятно) зашивали, ставили капельницу, малышка была с папой, что я очень рада, так другие малышки орали на все отделение и ни кто к ним подходил!

Честно скажу, что для меня схватки были терпимы, это острая нарастающая боль, в которой главное вот это пик остроты перетерпеть,  хотя это очень больно, но роды это скорее трудно и тяжело, тут надо реально напрячься во всем что бы  родить! Как МЫ рожали нашу дочку! + фото

После родов очень болит жопа( сорри) и промежность, у меня появился отек так что передвигалась я вообще с трудом первую неделю. Стоять, чихать, смеяться, кашлять    тяжело оказалось, что сейчас от туда что нить вывалится:-) Как МЫ рожали нашу дочку! + фото

Девочки я ни на секунду не пожалела что взяла мужа с собой, муж пришел в восторг, что он принимал не посредственное участие в родах. А так как мы рожали в субботу то была на всех 1 акушерка и 1 врач, так что появлялись они крайне редко, а одной там не справиться=))Муж говорит,  что это было удивительное и незабываемое чувство когда он видел как малышка от туда вылезает, он с таким восторгом говорит об этом всем! И говорит что это ни капельки не анти-секс, сказал что даже мысли там такой не возникало! Люблю его!Как МЫ рожали нашу дочку! + фото

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Молодцы! Поздравляю!
Пожаловаться
Мария
спасибо большое=)))
Пожаловаться
Мария
поздравляю!!!  вот тоже  планируем  вдвоем  рожать… а что для этого требуют в род доме???
Пожаловаться
Сабина Бог
В нашем роддоме требовали справку от терапевта, флюшку свежую и посев на зол.стафилококк из носа и ротоглотки с этим всем к заведующему за подписью=)))
Пожаловаться
Иринка
годика через 3 повторить не хочешь?!
Пожаловаться
Сабина Бог
Ахахахха все возможно, но пока даже не представляю этого!
Пожаловаться
Иринка
я тоже, только 12.12.12))) в 3 родилке
Пожаловаться
Сабина Бог
ОООооооо 12.12.12)) мы тоже в 3й рожали=))
Пожаловаться
Иринка
Во Всеволожске?
Пожаловаться
Сабина Бог
Во Всеволожске=)))
Пожаловаться
Марго
вы молодцы))))))наши поздравления!!!)))
Пожаловаться
Ирина
поздравляюмы тоже 8 родились
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Мария
какие молодцы!!! Поздравляю вас!!! Молодцы, что вместе рожали, действительно очень успокаивает и помогает.
Пожаловаться
Анжела
Поздравляю! Будьте здоровы!!! Муж молодец! Меня почему-то рассмешила первая фотография))))))))))Это он ждал, что-ли?
Пожаловаться
Сабина
Молодцы! Поздравляю!!! У меня муж, хотя сам не хотел этого, тоже со мной рожал… Точнее все схватки был со мной, а в родилке со спины всё наблюдал… Но остался под очень большим впечатлением… И я хочу сказать что для мужей это полезно! У них переоценки ценностей происходят! Он меня потом на ручках носил, жалел и вообще был мной очень очень горд!
Пожаловаться
татьяна
вы большие молодцы все трое)))))))))))счастья вам долгого и дружного
Пожаловаться
МамАня
Какие вы красивые)))) Смотреть приятно, молодцы!! 
Пожаловаться
Мариша Колесниченко
МОЛОДЦЫ что еще сказать...
Показать ещё