Начну как все с того, что беременность была запланированная, но после 1.5лет стараний, расстройства, опускания рук и куча однополосных тестов в итоге увидеть 2 полоски было очень неожиданно! Протекало все хорошо, токсикоза не было, не много мутило от запахов и практически не могла есть мясо, особенно шашлык;-) Я работала, на больничном лежала 1 раз — давление начало падать и было предобморочное состояние. Летом съездили в Крым, так что на 22/23 недели я покоряла горы и пещеры Крыма;-) Проработав до 34недели я ушла в декрет в декрете было скучно, муж постоянно работал, а я сидела дома и кашеварила:-)ПДР стояло на 8.12.12, живот не опускался, пробка не выходила, были не большие треники, но не более.
И вот 7 числа сходив очередной раз к гинекологу он сказал, что если за 10 дней не родишь то 18 декабря точно тогда! Вечером очень сильно поругались с мужем, я даже уехала к маме ночевать, и вот про нервничав и прорыдав пол ночи у меня начались с 8 до 10 утра начались не большие схватки, потом прекратились и начались только к 14.00 и стали уже более чувствительные. После примирительного секаса схватки стали отчетливее. Где то около 18.00 мы прибыли в роддом, пока оформили, переодели, в 19.00 после осмотра врача оказалось, что уже раскрытие 4 пальца, сделали клизму( самое приятное в родах:-), подняли в отдельную родовую так как были роды с мужем,
Честно скажу, что для меня схватки были терпимы, это острая нарастающая боль, в которой главное вот это пик остроты перетерпеть, хотя это очень больно, но роды это скорее трудно и тяжело, тут надо реально напрячься во всем что бы родить!
После родов очень болит жопа( сорри) и промежность, у меня появился отек так что передвигалась я вообще с трудом первую неделю. Стоять, чихать, смеяться, кашлять тяжело оказалось, что сейчас от туда что нить вывалится:-)
Девочки я ни на секунду не пожалела что взяла мужа с собой, муж пришел в восторг, что он принимал не посредственное участие в родах. А так как мы рожали в субботу то была на всех 1 акушерка и 1 врач, так что появлялись они крайне редко, а одной там не справиться=))Муж говорит, что это было удивительное и незабываемое чувство когда он видел как малышка от туда вылезает, он с таким восторгом говорит об этом всем! И говорит что это ни капельки не анти-секс, сказал что даже мысли там такой не возникало! Люблю его!