Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))
Дорогие девочки, всем привет! Хочу и я поведать свою историю. Длинного вступления о тестах, узи — не будет! ЭТО САМО СОБОЙ! и тесты — 10 штук, пока не поверили в свое счастье, и каждое узи с мужем, и 3д узи — где наш сонный гномик зевал)) — все все это, конечно, как и все здешние авторы историй, мы проходили и все это у нас было.Ела почему-то без конца помидоры маринованные и лимонад бутылками пила! Всю беременность — отеки, лишний вес, давление, тяжело передвигаться, одеваться, рано вставать отвозить свои анализы, убираться в квартире, долго сидеть в машине по дороге к маме и ОСОБЕННО тяжело ждать, ждать этой долгожданной встречи!!! увидеть личико, поцеловать носик, пяточки!!! Конечно, первую встречу, наверно, все представляют очень романтично, представляют какие первые ласковые слова услышит малыш. Но вот в моей ситуации, к сожалению, и не до романтики было вовсе… Итак, начну по порядку. Роды мне поставили на 9 июля. В начале июня я весила уже около 120 кг, буквально на коленях просила своего врача не упекать меня в роддом, дабы успеть все оставшееся неподготовленное для малыша подготовить! Передвигалась 1 метр в час, ходила в почти домашних тапочках (благо, что жара стояла), так как на ноги ничего не налезало, ела кубики льда из морозилки!!! одну порцию съем ( я имею ввиду всю формочку!), тут же еще заливаю и еле еле дожидаюсь, когда чуть чуть подморозит! и что в итоге?! ужасная простуда на 38 неделе! температура держалась в течении 3х дней, затем подступил дикий кашель, когда горло настолько «чешется», что кашлять приходится без конца! Бедный мой сыночек от моего интенсивного кашля, он прыгал внутри вместе с моим огромным животом, и как бы я не старалась сдерживаться, ничего не получалось, все кашляла и кашляла!!! На 5 день болезни — я уже ничего не соображала, т.к. была очень вымотана и просто смотрела на иконку и ревела, просила навзрыд Господа помочь мне хоть как-то ради малыша!!!! и он меня услышал))) наревевшись вдоволь, стало полегче, решила прилечь отдохнуть… не спала, но дремала. И вот тот заетный щелчок внутри, но он у меня лично был настолько слабый, что я почти не почувствовала его, захотелось в туалет, встала и до дверей не дошла — потекло горяченькое по ногам))) я стою в луже — и так волнительно на душе ( как перед последним экзаменом в школе)). Опомнилась, что надо позвонить мужу, он как на зло уехал по рабочим делам и уехал на другой конец города!!! Удивило его спокойствие)) «Вызывай скорую — я не успею доехать». Звоню подруге, маме двоих детей, она мне начинает талдычить про засекание времени, про какие-то промежутки… ничего не понимаю, подступает какая-то тянущая боль, при которой мне приходится задерживать дыхание и просто молчать, она как бы сковывает всю меня ( есть хорошая поговорка " ни вздохнуть, ни пё.нуть"))))Говорю подруге " Не могу в туалет очень хочется!", она «Не смей, ты что!!! а если в унитаз родишь!» вызвала скорую, с подругой уже общаться не могу, так как сковывает все чаще… она продолжает мне объяснять как нужно дышать, но я выключаю телефон и МЕНЯ ОЗАРЯЕТ!!! МНЕ ЖЕ В РОДДОМ НЕ В ЧЕМ ПОЕХАТЬ!!! и представляете что я стала делать??!!! да да, гладить себе единственное летнее платье, котрое на меня влезало! и еще помню в голове вертелась одна и та же мысль — " где-то читала, что перед родами нужно обязательно хорошо выспаться, чтобы силы были рожать" — мамочка дорогая, а я 5 дней уже кувыркаюсь, как же я буду-то!!! приехала «карета» моя. Соображать начинаю все хуже и хуже, спасибо медсестре, такая добрейшая девушка, помогла мне собраться и даже обговорили с ней план, как мы ничего не будем говорит про простуду, иначе повезут в инфекционный роддом, а до него я не доеду, так как по ее «схваточным» подсчётам я скоро уже «фенита ля комедия»)) Передвигались мы с ней к машине очень интересно, она несет мои пожитки, я — себя, два шага сделаем — ждем, меня сковывает и еще трясучка добавилась, медсестра говорит " Таня, в следующий перерыв мы должны до лифта дойти!", вот так по два шага передвигались! Пока ехали я держала ее за руку, она сама мне любезно предложила, и я ее так сильно сжимала, не знаю, бедная девушка, она только улыбалась и подбадривала меня! В приемном покое заполняю документы — всю трясет, каждую схватку держусь за стол медсестры и по-тихоньку тяну его на себя, а она, медсестра, обратно его двигает, никто не кричит, не ругается, только и слышу «Дышим! Дышим!». Наконец врач позвала меня на кресло, а там… 6 см открытие, бегом в родилку, я даже от радости подпрыгнула ( откуда-то появилась неведомая сила во всем моем теле, казалось я все могу, ведь я скоро увижу сыночка моего!!). Дали мне халатик «фирменный», который очень мал оказался, и так еле прикрывая себя отправилась я в самое чудесное место в роддоме — родилку! Там что-то быстро опросили, измерили давление, а в голове крутились вопросы, но из-за трясучки и общего неадекватного состояния моего, я так их и не задала. Положили меня на приятно оранжевый толи стол толи стул, прицепили кгт и вот тут я поняла как девочки в таком состоянии по 13 часов проводят — низкий вам поклон!!! это ж из кожи вон можно вылезти! Было не выносимо ровно лежать! хотелось встать упереться во что-нибудь, крутить головой, тереть поясницу, и еще эти приступы кашля, которые приходилось как-то сдерживать, не помню получалось ли это у меня! Вскоре, я не выдержала слезла с этой «кровати» сняла с себя датчики-ремни и встала так как мне удобно и стала немного раскачиваться, тут же на мои постанывания ( я вела себя тихо, немного кряхтела)) прибежала какая-то строгая мадам и таким мерзким строгим голосом " И что это тут у нас ! Я вам говорила вставать?! Вы сняли с себя — аппарат — значит берете ответственность на себя за сердцебиение ребенка" О Господи! Тут такое состояние — еще и морали слушать, как же она взбесила меня!!! а эта неприятная особа оказалась моим врачем — она принимала у меня у роды и доходчиво объясняла что нужно делать, используя как раз самые нужные термины!)))опять на меня все прицепили лежу — попросила прокесарить — поздно, эпидуралку- поздно, прошу хоть что-нибудь обезбаливающее, так как боль уже постоянно выдирает мне позвоночник! прибежал какой-то шустренький дядечка — говорит «ротик открываем!», что-то пшыкнул и убежал)) я в полном неадеквате, соображаю, что это мне, наверно, от горла что-то дали, наверно, плохая из меня актриса и кашель не удается скрыть. Но по-тихонечку я начинаю проваливаться в какую-то дрему, лежу как пьяная и подвываю периодически! Через какое-то время ( не знаю сколько я так провела в дурмане) мой организм, что интересно не мой мозг, не я сама, а мое тело, верней нижняя часть, почему-то хочет напрягаться и тужиться, я и поддаюсь этому желанию, потому что все настолько произвольно происходит, что невозможно это как-то подавить, в перерыве заикаясь, нормально говорить оч сложно, кричу — меня тужит, приходит моя врач — осматривает и преспокойно говорит «Так лежим спокойно! рано еще, иначе ребенку плохо будет, если тужиться будешь!» и ушла… НО КАК!!! как можно эти порывы сдерживать!!! а я старалась, старалась изо всех сил как могла, тужилась не вовсю силу , а по чуть-чуть)) Периодически приходила еще одна врач измерять мне давление, оно подскочило, но я почему-то не ощущала этого, я все заикаясь спрашивала «ну когда же разрешите уже??» ооо это казалось вечностью прежде чем акушерка стала подготавливать «рабочий стол» и тут пришли еще 4ро врачей, анестезеологи, моя врач и еще кто-то. Наконец-то разрешили тужиться, прям даже приказали! но я уже так сильно, как в начале, не хотела напрягаться! не хочешь работать — на тебе лекарства, чтобы увидела звездное небо!!! Добавили, я так поняла, что-то стимулирующее и понеслась… Тужилась я правильно не в лицо, а, извините, в попу)) после второй потуги увидела как промелькнул скальпель в руках у акушерки и спрашиваю «Вы меня разрезали?», а она «НЕТ», хоть я и была не в адеквате, но так удивилась, подумала, зачем же врут… а дальше думать некогда было — потужилась и родился мой комочек, плюхнули его скрюченного, но такого тепленького и родного мне на живот но вот только спинкой, личико так и не увидела(( и первый мой вопрос был к врачам " а что же он не кричит?", а он у нас стеснительным оказался, закричал уж когда его унесли. А видимо тот дурман дядечкин «от горла» который сильного действия был, потому что пока со мной оставшиеся манипуляции совершали, все спрашивали — кого ты, Тань, родила? А я думаю- вот интересные, сами же ребенка вытаскивали и видели пол и еще спрашивают!!! и вес с ростом почему-о не сказали, все самой пришлось спрашивать — 3240, рост 52см,8/9, и родила в 15.45, 4 часа весь процесс, включая схватки.Зашили меня под наркозом, потом оставили полежать и разрешили позвонить всем родным, мужу звоню " Я все"))) Кстати на их «чудо-кровати » я сломала один из упоров для ног) Еще помню врач спросила зачем я носки одела, а я спецом новенькие желтенькие носочки успела одеть, один слетел куда-то, так и рожала в одном)) И когда меня уже переложили на более удобную «кровать»)) верней сама туда перекувырнулась, принесли покушать, такое нахлынуло чувство гордости!!! ведь САМА, Сама все сделала, сама сыночка родила!!! Ну а вскоре и Павлушу принесли — завернутый комочек, глазик приоткрыл один — а ему «Привет, мой котенок!» и улыбка до ушей, прижала к себе — все это мой, теперь всегда будем рядышком!!! Провели в роддоме мы 4 дня, писаь, конечно, не буду, наверно, как у всех: бесконечное чувство радости, даже слезы счастья, это щемящее сердце чувство — когда из малюсенькой пяточки берут кровь… ожидание выписки, боязнь таулета)) и т.д. Объясню только почему у меня не было первых этих романтичных минут, часов рядом с малышом… Как только нас привезли, я прилегла, пока не пришла педиатр, и слышу сквозь сон «Переодеваем детей в свое», как в тумане все плывет перед глазами, встала и как зазвенело в ушах, как будто монеты звонко сыпятся и сыпятся — а врач уже ушла, меня опять затрясло, я позвала врачей из коридора и… попросила забрать сынишку, т.к. боялась его уронить, у меня поднялось давление, руки и ноги не слушаются, дали каких-то таблеток… Павлика унесли в детское отделение и как оказалось не зря, у него проявилась желтушка, оставили потом загорать еще на сутки… Я, конечно, не прощу себе никогда — первые минутки, первое мамино тепло — я не дала ему, отказалась… Конечно, я на следующее утро опорометью понеслась (забыв о боли в нижней части) в детское отделение, но все равно чувсво вины какой-то… как будто отказалась… Ну ладно, думаю когда он подрастет, я все смогу объяснить… А сейчас… сейчас я жизнь отдам, если потребуется, за этого маленького человечка.Это мое сердце, это моя жизнь!!! Люблю тебя мой сыночек! Спасибо всем, кто дочитал и у кого не хватило терпения))
чудесный рассказ о родах.
я сразу свои вспомнила… как промучившись 10 часов я родила своего зайку, а потом 5 дней абсолютного счастья (лежала с ним вместе)
желаю вам всего самого хорошего, растите большими и здоровенькими!!!
ой все так знакомо, сама была как в тумане, но пока еще не люблю вспоминать этот день, но конечно же безумно люблю своего сыночка.А вам счастья и удачи и легких следующих родов)
Замечательный рассказ о родах!!! Будто рядом стояла ))) Вспомнились свои роды, так трогательно… У нас тоже Павел!!! 5 мес. Ещё, мы немного больше родились: 4160 и 57, хотя животик был маленьким)))))
Красавчик у вас растет!!! Здоровья и всего самого хорошего!!!
Очень понравилось как эмоционально вы всё написали! Я так хотела сама рожать, но у меня тазовое предлежание было, кесарили планово. Даже схваток не дождалась, «треники» только. Общий наркоз. Ничего трогательного, как у вас. Через 2 часа принесли малышку, показали и унесли. Единственное, папе после родов дочу вынесли и он сидел с ней пока я от наркоза отходила. Партнерские роды при кесаревом.
я сразу свои вспомнила… как промучившись 10 часов я родила своего зайку, а потом 5 дней абсолютного счастья (лежала с ним вместе)
желаю вам всего самого хорошего, растите большими и здоровенькими!!!
поздравляем!!! дай Бог здоровья вам и вашему малышу
пусть он всегда вас только радует!!!