Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))

Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Получилось длинно, но эмоционально)) мои роды..+ фото в обратном порядке))Дорогие девочки, всем привет! Хочу и я поведать свою историю. Длинного вступления о тестах, узи — не будет! ЭТО САМО СОБОЙ! и тесты — 10 штук, пока не поверили в свое счастье, и каждое узи с мужем, и 3д узи — где   наш сонный гномик зевал)) — все все это, конечно, как и все здешние авторы историй, мы проходили и все это у нас было.Ела почему-то без конца помидоры маринованные и лимонад бутылками пила! Всю беременность — отеки, лишний вес, давление, тяжело передвигаться, одеваться, рано вставать отвозить свои анализы, убираться в квартире, долго сидеть в машине по дороге к маме и ОСОБЕННО тяжело ждать, ждать этой долгожданной встречи!!! увидеть личико, поцеловать носик, пяточки!!! Конечно, первую встречу, наверно, все представляют очень романтично, представляют какие первые ласковые слова услышит малыш. Но вот в моей ситуации, к сожалению, и не до романтики было вовсе… Итак, начну по порядку. Роды мне поставили на 9 июля.  В начале июня   я весила уже около 120 кг, буквально на коленях просила своего врача не упекать меня в роддом, дабы успеть все оставшееся неподготовленное для малыша подготовить! Передвигалась 1 метр в час, ходила в почти домашних тапочках (благо, что жара стояла), так как на ноги ничего не налезало, ела кубики льда из морозилки!!! одну порцию съем ( я имею ввиду всю формочку!), тут же еще заливаю и еле еле дожидаюсь, когда чуть чуть подморозит! и что в итоге?! ужасная простуда на 38 неделе! температура держалась в течении 3х дней, затем подступил дикий кашель, когда горло настолько  «чешется», что кашлять приходится без конца! Бедный мой сыночек от моего интенсивного кашля, он прыгал внутри вместе с моим огромным животом, и как бы я не старалась сдерживаться, ничего не получалось, все кашляла и кашляла!!! На 5 день болезни — я уже ничего не соображала, т.к. была очень вымотана и просто смотрела на иконку и ревела, просила навзрыд   Господа помочь мне хоть как-то ради малыша!!!!  и он меня услышал))) наревевшись вдоволь, стало полегче, решила прилечь отдохнуть… не спала, но дремала.  И вот тот заетный щелчок внутри, но он у меня лично был настолько слабый, что я почти не почувствовала его, захотелось в туалет, встала и до дверей не дошла — потекло горяченькое по ногам))) я стою в луже — и так волнительно на душе ( как перед последним экзаменом в школе)). Опомнилась, что надо позвонить мужу, он как на зло уехал по рабочим делам и уехал на другой конец города!!! Удивило его спокойствие)) «Вызывай скорую — я не успею доехать». Звоню подруге, маме двоих детей, она мне начинает талдычить про засекание времени, про какие-то промежутки… ничего не понимаю, подступает какая-то тянущая боль, при которой мне приходится задерживать дыхание и просто молчать, она как бы сковывает всю меня ( есть хорошая поговорка " ни вздохнуть, ни пё.нуть"))))Говорю подруге " Не могу в туалет очень хочется!", она «Не смей, ты что!!! а если в унитаз родишь!» вызвала скорую, с подругой уже общаться не могу, так как сковывает все чаще… она продолжает мне объяснять как нужно дышать, но я выключаю телефон и МЕНЯ ОЗАРЯЕТ!!! МНЕ ЖЕ В РОДДОМ НЕ В ЧЕМ ПОЕХАТЬ!!! и представляете что я стала делать??!!! да да, гладить себе единственное летнее платье, котрое на меня влезало! и еще помню в голове вертелась одна и та же мысль — " где-то читала, что перед родами нужно обязательно хорошо выспаться, чтобы силы были рожать" — мамочка дорогая, а я 5 дней уже кувыркаюсь, как же я буду-то!!! приехала «карета» моя. Соображать начинаю все хуже и хуже, спасибо медсестре, такая добрейшая девушка, помогла мне собраться и даже обговорили с ней план, как мы ничего не будем говорит про простуду, иначе повезут в инфекционный роддом, а до него я не доеду, так как по ее «схваточным» подсчётам я скоро уже «фенита ля комедия»)) Передвигались мы с ней к машине очень интересно, она несет мои пожитки, я — себя, два шага сделаем — ждем, меня сковывает и еще трясучка добавилась, медсестра говорит " Таня, в следующий перерыв мы должны до лифта дойти!", вот так по два шага передвигались! Пока ехали я держала ее за руку, она сама мне любезно предложила, и я ее так сильно сжимала, не знаю, бедная девушка, она только улыбалась и подбадривала меня! В приемном покое заполняю документы — всю трясет, каждую схватку держусь за стол медсестры и по-тихоньку тяну его на себя, а она, медсестра, обратно его двигает, никто не кричит, не ругается, только и слышу «Дышим! Дышим!». Наконец врач позвала меня на кресло, а там… 6 см открытие, бегом в родилку, я даже от радости подпрыгнула ( откуда-то появилась неведомая сила во всем моем теле, казалось я все могу, ведь я скоро увижу сыночка моего!!). Дали мне халатик «фирменный», который очень мал оказался, и так еле прикрывая себя отправилась я в самое чудесное место в роддоме — родилку! Там что-то быстро опросили, измерили давление, а в голове крутились вопросы, но из-за трясучки и общего неадекватного состояния моего, я так их и не задала. Положили меня на приятно оранжевый толи стол толи стул, прицепили кгт и вот тут я поняла как девочки в таком состоянии по 13 часов проводят — низкий вам поклон!!! это ж из кожи вон можно вылезти! Было не выносимо ровно лежать! хотелось встать упереться во что-нибудь, крутить головой, тереть поясницу, и еще эти приступы кашля, которые приходилось как-то сдерживать, не помню получалось ли это у меня! Вскоре, я не выдержала слезла с этой «кровати» сняла с себя датчики-ремни и встала так как мне удобно и стала немного раскачиваться, тут же на мои постанывания ( я вела себя тихо, немного кряхтела)) прибежала какая-то строгая мадам и таким мерзким строгим голосом " И что это тут у нас !  Я вам говорила вставать?! Вы сняли с себя — аппарат — значит берете ответственность на себя за сердцебиение ребенка" О Господи! Тут такое состояние — еще и морали слушать, как же она взбесила меня!!! а эта неприятная особа оказалась моим врачем — она принимала у меня у роды и доходчиво объясняла что нужно делать, используя как раз самые нужные термины!)))опять на меня все прицепили лежу — попросила прокесарить — поздно, эпидуралку- поздно, прошу хоть что-нибудь обезбаливающее, так как боль уже постоянно выдирает мне позвоночник! прибежал какой-то шустренький дядечка — говорит «ротик открываем!», что-то пшыкнул и убежал)) я в полном неадеквате, соображаю, что это мне, наверно, от горла что-то дали, наверно, плохая из меня актриса и кашель не удается скрыть. Но по-тихонечку я начинаю проваливаться в какую-то дрему, лежу как пьяная и подвываю периодически! Через какое-то время ( не знаю сколько я так провела в дурмане) мой организм, что интересно не мой мозг, не я сама, а мое тело, верней нижняя часть, почему-то хочет напрягаться и тужиться, я и поддаюсь этому желанию, потому что все настолько произвольно происходит, что невозможно это как-то подавить, в перерыве заикаясь, нормально говорить оч сложно, кричу — меня тужит, приходит моя врач — осматривает и преспокойно говорит «Так лежим спокойно! рано еще, иначе ребенку плохо будет, если тужиться будешь!» и ушла… НО КАК!!! как можно эти порывы сдерживать!!! а я старалась, старалась изо всех сил как могла, тужилась не вовсю силу , а по чуть-чуть)) Периодически приходила еще одна врач измерять мне давление, оно подскочило, но я почему-то не ощущала этого, я все заикаясь спрашивала «ну когда же разрешите уже??» ооо это казалось вечностью прежде чем акушерка стала подготавливать «рабочий стол» и тут пришли еще 4ро врачей, анестезеологи, моя врач и еще кто-то. Наконец-то разрешили тужиться, прям даже приказали! но я уже так сильно, как в начале, не хотела напрягаться! не хочешь работать — на тебе лекарства, чтобы увидела звездное небо!!! Добавили, я так поняла, что-то стимулирующее и понеслась… Тужилась я правильно не в лицо, а, извините, в попу)) после второй потуги увидела как промелькнул скальпель в руках у акушерки и спрашиваю «Вы меня разрезали?», а она «НЕТ», хоть я и была не в адеквате, но так удивилась, подумала, зачем же врут… а дальше думать некогда было — потужилась и родился мой комочек, плюхнули его скрюченного, но такого тепленького и родного мне на живот но вот только спинкой, личико так и не увидела(( и первый мой вопрос был к врачам " а что же он не кричит?", а он у нас стеснительным оказался, закричал уж когда его унесли. А видимо тот дурман дядечкин «от горла» который сильного действия был, потому что пока со мной оставшиеся манипуляции совершали, все спрашивали — кого ты, Тань, родила? А я думаю- вот интересные, сами же ребенка вытаскивали и видели пол и еще спрашивают!!! и вес с ростом почему-о не сказали, все самой пришлось спрашивать — 3240, рост 52см,8/9, и родила в 15.45, 4 часа весь процесс, включая схватки.Зашили меня под наркозом, потом оставили полежать и разрешили позвонить всем родным, мужу звоню " Я все"))) Кстати на их «чудо-кровати » я сломала один из упоров для ног) Еще помню врач спросила зачем я носки одела, а я спецом новенькие желтенькие носочки успела одеть, один слетел куда-то, так и рожала в одном)) И когда меня уже переложили на более удобную «кровать»)) верней сама туда перекувырнулась, принесли покушать, такое нахлынуло чувство гордости!!! ведь САМА, Сама все сделала, сама сыночка родила!!! Ну а вскоре и Павлушу принесли — завернутый комочек, глазик приоткрыл один — а ему «Привет, мой котенок!» и улыбка до ушей, прижала к себе — все это мой, теперь всегда будем рядышком!!! Провели в роддоме мы 4 дня, писаь, конечно, не буду, наверно, как у всех: бесконечное чувство радости, даже слезы счастья, это щемящее сердце  чувство — когда из малюсенькой пяточки берут кровь… ожидание выписки, боязнь таулета))  и т.д. Объясню только почему у меня не было первых этих романтичных минут, часов рядом с малышом… Как только нас привезли, я прилегла, пока не пришла педиатр, и слышу сквозь сон «Переодеваем детей в свое», как в тумане все плывет перед глазами, встала и как зазвенело в ушах, как будто монеты звонко сыпятся и сыпятся — а врач уже ушла, меня опять затрясло, я позвала врачей из коридора и… попросила забрать сынишку, т.к. боялась его уронить, у меня поднялось давление, руки и ноги не слушаются, дали каких-то таблеток… Павлика унесли в детское отделение и как оказалось не зря, у него проявилась желтушка, оставили потом загорать еще на сутки… Я, конечно, не прощу себе никогда — первые минутки, первое мамино тепло — я не дала ему, отказалась… Конечно, я на следующее утро опорометью понеслась (забыв о боли в нижней части) в детское отделение, но все равно чувсво вины какой-то… как будто отказалась… Ну ладно, думаю когда он подрастет, я все смогу объяснить… А сейчас… сейчас я жизнь отдам, если потребуется, за этого маленького человечка.Это мое сердце, это моя жизнь!!! Люблю тебя мой сыночек! Спасибо всем, кто дочитал и у кого не хватило терпения))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотко
Такой трогательный рассказ!  Я прямо вся   расчувствовалась, свои воспоминания нахлынули))) 
Растите всем на радость!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, очень приятно!!! Вам и вашим детишкам большущего здоровья!!!
Пожаловаться
Ирина
чудесный рассказ о родах.
  я сразу свои вспомнила… как промучившись 10 часов я родила своего зайку, а потом 5 дней абсолютного счастья (лежала с ним вместе)

желаю вам всего самого хорошего, растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ирин, спасибо большое!!! 10 часов!!! Вы героиня! Будьте и вы всегда здоровы!!!
Пожаловаться
Мама Барбариски

поздравляем!!! дай Бог здоровья вам и вашему малышу  пусть он всегда вас только радует!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна, спасибо!!! Он нас действительно очень радует, наша радость и гордость!!! А вам удачи, здоровья и легких родов!
Пожаловаться
Мама Барбариски
Спасибо!!! Ждем не дождемся!!!!
Пожаловаться
Машуля
да действительно так здорово написано будто сама рожала))) поздравляю с сыночком!!! нам еще это предстоит))))
Пожаловаться
Татьяна
Машуля, спасибо!!! Конечно, лучше писать «по горячим следам», что-то забывается… А вам удачи, терпения, сил!!!
Пожаловаться
Ирина
Душевненько, растите большими))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Ирин!!!
Пожаловаться
Клеопатра
ой все так знакомо, сама была как в тумане, но пока еще не люблю вспоминать этот день, но конечно же безумно люблю своего сыночка.А вам счастья и удачи и легких следующих родов)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое, когда-нибудь и вы захотите очень написать вою историю!
Пожаловаться
Elen
Замечательный рассказ о родах!!! Будто рядом стояла ))) Вспомнились свои роды, так трогательно… У нас тоже Павел!!! 5 мес. Ещё, мы немного больше родились: 4160 и 57, хотя животик был маленьким)))))
Красавчик у вас растет!!! Здоровья и всего самого хорошего!!!
Пожаловаться
Марина Пахомова
Танюш! От всей души поздравляю Вас с сыночком. У меня аж слезы на глаза навернулись. Так трогательно.
Пожаловаться
Светлана
Очень понравилось как эмоционально вы всё написали! Я так хотела сама рожать, но у меня тазовое предлежание было, кесарили планово. Даже схваток не дождалась, «треники» только. Общий наркоз. Ничего трогательного, как у вас. Через 2 часа принесли малышку, показали и унесли. Единственное, папе после родов  дочу  вынесли и он  сидел с ней пока я от наркоза отходила. Партнерские роды при кесаревом.
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Пожаловаться
Yuliya
так трогательно, дай Бог здоровья ростите большие
Пожаловаться
Татьяна
Юлия, спасибо большое! И вам здоровья и удачи!!!
Пожаловаться
Ирина
снегиревка)
Пожаловаться
Татьяна
Ирин, 18 й)
Пожаловаться
Ирина
кстати, да)
в Снегиревке тоже такие стены)))
Хорошенький рассказик)
Пожаловаться
Татьяна
Стены специально для фоток))
Пожаловаться
Наталья
ой, как Вы обстоятельно написали. подробно. Прочитала на одном дыхании. Как будто сама рожала.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья, спасибо! Да я уж постаралась))Удачи Вам и легких родов как " по  маслу"
Актуальные посты
температура у ребенка 35.7 что делать
витамины с магнием и фолиевой кислотой