И я тоже пишу, но сначала про вторые роды)))

Сказать, что второй ребенок был неожиданностью, нет. Хотели давно, но как всегда, работа, деньги, время… Но когда узнали, что всё человечек будет, обрадовались все.
Как всегда во всем виноват стресс, на работе была проверка. Все закончилось хорошо, и на этом эмоциональном подъёме мы и забеременели))).
Беременность протекала замечательно, только в начале, есть не могла, подташнивало, но я нашла выход – куриный бульончик и оля-ля ем что хочу!!! Себя не ограничивала ни в чем, была уверенна, что не наберу лишнего веса (была глупа), хотя до 5 месяцев не было заметно, если не знаешь. Только  грудь, она пёрла (другого слова просто не подберешь) с 70В до 70F.
Но так вот перейдем к факту установления самого факта беременности. Когда тест показал заветные две полосочки, я сразу поскакала в ЖК(а скакала я до самых родов). Прихожу, а моего врача нет, в отпуске. Отправляют к другой тётке, а она мне: «Чем болела, на что жаловалась?» Я ей: «Все в карточке». «Отвечай, я спрашиваю! И вообще ты уверена, что беременна? Я тут нечего не вижу». Я обиженно мямлю(ведь беременная я, обижаюсь быстро): «Да тест две полоски показал, по моим подсчетам 5- 6 недель». Она мне: «Иди домой, через две недели прейдешь!» Но как вы все догадались, я к ней больше не пришла. Вышла мой доктор, посмотрела меня, улыбнулась и сказала: «Будем рожать». И так сразу на сердце стало тепло и легко, да я знала, была уверенна, но хотелось просто подтверждения, что живет у меня в животике комочек счастья)))
Когда была беременна Егоркой, то ли не посылали нас на УЗИ, то ли была легкомысленней, но первое его УЗИ я не помню. А здесь большой экран, моего головастика видно, сердечко стучит, что больше никого не слышишь…
Ну да ладно, ближе к делу. ПДР мне ставили 26.01.2012, я считала 08.02.2012 и решила раньше рожать не буду, и так январь напряженный месяц праздников и у Егорки 21 января ДР, тяжко будет…но мы предполагаем, а ОН располагает)))
У себя рожать я не хотела, это что-то из страшного сна… Пролезла все сайты, все комменты, и решила, поеду рожать в областной перинатальный центр, только открылся, новенький, чистенький…мечты, мечты… Ничего не предвещало…Определились после новогодних каникул едем договариваться.
Но перед самым новым годом меня отправили на сохранение, начала отекать, зачем только не знаю… пять дней капельница с магнезией, укол но-шпы и глюкозы и всё(( Вот они мне кажется и испортили все мои планы. Отеки я убрала сама(чай с шиповником).
Ночью с 8 на 9 января я плохо спала, как впрочем и предыдущие дни, мочевой, мочевой…а тут еще ноющая боль в спине, но мне то рано, наверно почки я решила))) Утром мужа на работу проводила, легла вздремнула немножко, встала обет приготовила. Приехал он на обет, а еще брат и дедушка. Я их кормлю, а сама думаю, но когда же вы разъедетесь, спина то ноет, но в мыслях даже намека на роды нет. Ух, уехали!!! Я в ванну, набрала теплой воды, лежу, кайф. Это было около 15-00. Лежи, не лежи вылизать надо. И вот только после ванны я предположила, что это наверно «треники», ну думаю потерплю, дротаверинчика 2 таблетки выпила, жду когда подействует…а жду уже в разных позах, то на боку, то на четвереньках. Не действует гад. Вот уже  и муж с работы приехал (где-то 17-15). Но ему то, я вида совсем не подаю. Полежу, похожу, опять полежу…
18-00. Все терпеть не могу!!! Звоню в роддом, думаю сейчас если заведующая отделением дежурит, не поеду, оставит до самых родов, но ведь я же еще не рожаю (наивная…). А вот другой доктор сделает укольчик и отправит домой, зачем я им. Хорошо, что не она дежурила))) а то бы я наверно не в эту рубрику писала, а в «домашние роды».
18-10. Поехали мы с мужем в роддом, а я уже постанываю, каждые 50м прошу остановить, сидеть невозможно. Вижу он нервничает, а мне смешно, думаю, а если бы рожала, что бы с ним было)))((( Сейчас конечно мне уже не смешно, бедный мой муж…
18-20. Меня забрали, начали заполнять все бумаги, а мне всё капец!!! Дошло рожаю!!! Дальше все помню плохо, помню, только старалась дышать, дышать, дышать. И поясницу мяла, эт помогало мне. Доктор ложись посмотрю, посмотрел и сразу в родовую. Расстояние от приемного до родзала мне показалось таким длиннущим, хотя на самом деле метров 50. Но вот я уже на столе, да, да на столе. По другому я его никак назвать не могу, потому что это как будто кресло, только где вроде бы твоя попа должна свисать, там все равно идет прямое продолжение))) жуть как не удобно. Медсестры тянут ноги в разные стороны, я прошу отпустите, больно. «Ты, что ребенка задушишь!», но на мои протесты, что я не изверг, не задушу, никто не обращал внимания. Боль неописуемая, прошу доктора вколите что-нибудь, потом разберемся. А он мне «Зачем? Ты сейчас и так родишь.», а сам к слову сказать, стоит в сторонке. Если бы не акушерка Мещерякова Ольга Юрьевна, я не знаю кто бы принимал на свет мою крошку. Она мне тужься, я тужусь и на четвертых потугах появилась головка, а на пятую я её родила. Моя девочка закричала, мне положили её на грудь, и она сразу притихла, она же с мамой. Но это были доли секунд, как мне казалось, и её забрали на процедуры. Так вот моя лапочка дочка родилась 9 января 2012 года в 18-45 вес 3 200, рост 50 см. Кто бы мог подумать)))
Вообщем пока наш папочка делал ксерокопии документов, я справилась. Он привез их, а ему у вас дочь))) Теперь у меня комплект)))  Но почему-то хочется еще, наверно повторю, опять не распробывала что такое роды))) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуличка
ой надеюсь я и со вторым тоже не распробую что такое роды__эх)))
Пожаловаться
milk
Счастья Вам )))) и третьего
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
и мне хочется ещё У меня вторые вообще КС — совсем не распробовала)