Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)

Мне до сих пор не верится что она у нас есть.

Планирование.

Планировали мы второго ребенка с августа месяца, то бишь 3 месяца любви без предохранения, а результатов ноль… Цикл мес. сбит, овуляция не поймешь когда. И пришлось посидеть на гормональных (дуфастон) для нормализации цикла. И вот с ноября по декабрь цикл полностью нормализовался, то есть у меня 29-30 дней. Целый месяц день у день проверка БТ, построение графика, покупка очередных тестов для овуляции, и вот с 6 на 7 января тест на овуляцию показывает что надо действовать..

За долго до задержки, у меня начала тянуть поясница и стала я часто бегать в туалет по маленькому… подумала я тогда может это оно, но сразу гнала мысли вон, мол уже столько раз планировали а тесты все время показывали одну полочку. И вот 18 января очень рано утром (в 5 утра) мне захотелось по маленькому и тут у меня созрело мысль что за одно и тест сделаю (муж был в ночь на роботе). Сделала жду 3 минуты результатов ноль в расстроенных чувствах, и со слезами иду ложусь спать а тест бросаю не в мусорное ведро как всегда, а почему-то в карман халата.

Утром в 9 утра будет сынок я встаю, одеваю халат и засовываю руку в карман, нащупываю тест достаю и вижу две полосочки сначала не верю смотрю еще раз и плачу и прыгаю от счастья и благодарю Бога за этот подарок. Вот так на 28 день цикла заполасатился первый тест… Полоска вторая не четкая но и срок еще не большой всего 3 неделя бер. до задержки 2 дня.

Беременность протекала не совсем легко, как прошлая. В 5 недель начался токсикоз и длился до 14 недель (сильно тошнило, но не разу не рвала, просто тошнота на запахи). В 6 недель я пошла в частную клинику проверить как поживает моя бубочка. Маленькое пятнышко на мониторе и слезы в глазах, ( плодное яйцо в матке, размер матки на 6 нед.) ураааа. В 8 недель загремела в роддом с болями в животе и коричневатыми выделениями (которые появлялись только утром а днем исчезали). Там мне кололи магнезию вечером, папаверин утром и прогестерон днем, пила витамины, гормональные (дуфастон заменили на утрожестан, так как он типа натуральный, а не синтетический как дуфастон). Поставили срок ПДР на 30 сентября.

И вот наше второе УЗИ… 20 февраля 2012г. в 8 нед. и 4 дня и наше первое фото.

Две недели полежали в роддоме, и нас выписали… Счастье что наконец то домой к сыночку(он первый раз столько время без мамы, до этого не на день мы с ним не расставались).

Я так ждала 12 недель, а дни тянулись,… И вот настала 13-я неделя то есть 12 нед. и 4 дня и мы с мужем едим на первый скрининг в областной генетический центр, сказать что я переживала, о, да меня аж подтрушивало от волнения.Ну вот я ложусь и добрая тетя (которая 2 года назад мне говорила что у вас мальчик развивается хорошо по всем параметрам) говорит тоже самое,… Плод развивается по сроку, отклонений не вижу, сердечко бьётся ритмично 145 уд.в.м. И только спрашивает: кто у вас первый ребенок… Я ей мальчик… Долго всматриваясь в монитор, говорит: НУууу… а тут девчонка с 95% вероятностью. Муж счастлив я тоже на десятом небе… 3D фото на диске нам вручили, и мы потопали сдавать все анализы.

В 20 недель и 4 дня мы поехали на 2 скрининг. Но попали уже к другому врачу так как та ушла в отпуск, я сначала расстроилась, но потом узнав что нас примет лучший врач УЗИст Донецкой области… Мужчина оказался добрый на лицо, да и добрый внутри… очень понравилось лежать и на кушетке и видеть перед собой на мониторе, как барахтается внутри меня мое втрое счастье. Опять у нас все хорошо… потвердили что у нас будет доченька уже со 100% вероятностью… вес в 20 нед и 4 дня 372 гр. нам тоже дали фотки и видео с УЗИ.

Животик в 20 недель.

Через 4 нед… я загремела в больницу по скорой с острой болью в желудке, и не прекращающейся рвотой. После всех осмотров, и анализов, был поставлен диагноз острый хронический панкреатит (поджелудочная) я конечно в шоке, какой хронический, я не разу не страдала желудком, а тут такой диагноз.

И вот на второй день когда все нормализовалось, я чувствовала себя хорошо меня направляют на УЗИ в роддоме, я переживаю конечно потому что вчера нечего вообще не ела, а только рвала… разве что мне кололи витамины капельницей.

Узист меня успокоил насчет ребенка… все хорошо развиваемся по срокам срок 24 нед… но вот с шейкой не очень, внутренний зев шейки начал приоткрываться и туда пролабирует пузырь( то бишь провисает)… я в полной растерянности, плачу. Прихожу в палату звоню своему врачу и объясняю всю ситуацию, она приходит и меня успокаивает, назначает анализ на гормоны ( обосновывая мол при рвоте могли вымыться с организма гормоны и это толчок к преждевременным родам). Пока назначает пить гинипрал… так как у меня уже начал ныть низ живота и прихватывать как при схватках.через 15 мин. прибегает лаборант берет анализ, и утром следующего дня результат, (у меня не низкий показатель тестостерона)… мой врач назначает пить мне 1\4 таб. дексаметазона. Через 2 нед. мы потопали домой, уже почти здоровые… почему почти, ну так как шейка уже не куда не закроется 1,5 пальца так и пропускает… дома постельный, режим, вставать только по нуждам и то с бандажом.

фото моего 30-ти недельного пузика

Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)33 недели

34 нед.

35 недель доченьке, сыночку 1 годик и 10 месяцев

и последние фото пузика сделанное не задолго до приезда скорой.

Роды...

Все началось неожиданно. И так 1 сентября у меня днем начал тянуть живот, пошла в туалет и в полном шоке «шеечная слизь» начала отходить во блин что за невезение… у меня только 36 недель, страх за ребенка… и прочее пронеслось в голове как ураган. Бегу бужу мужа он спал после ночи, говорю ему: -дорогой кажется все начинается., он мне: -ляг отдохни...

ну блин я плачу а он ляг отдохни. Я себя успокоила, выпила таблетку гинипрала и прилегла отдыхать. До приема у врача остается 12 дней прошу доченьку потерпеть и посидеть еще чуть-чуть… она потерпела только еще 4 дня...

Утром 5 сентября в 36 недель и 5 дней у меня начал ныть живот, опять думаю тренировочные (ох они меня замучили с 25 недели )опять таблетку гинипрала. И тут мы с мужем поскандалили за ремонт в нашей спальне ( который длился 3 месяца и ни как не может закончится, а до родов остается 4 недели), не сошлись в мнениях, и я расплакалась. Я за всю беременность первый раз разрыдалась, при этом начал еще больше болеть живот. Муж собирается на работу в третью смену, сели поели, он попросил прощение за это утро и я его проводила в 17-00.

В 18-00 лежу смотрю телевизор на левом боку и слышу что что-то потекло, бегу в туалет…ложу подкладную чтобы проверить воды это или уже недержание. Опять легла только на правый бок, через 5 минут переворачиваюсь на левый и опять потекло в стою и еще сильнее потекло бегу опять в туалет смотрю подкладная вся мокрая, сразу понимаю что это воды ( светлые прозрачные). Бегу с перепуганными глазами в зал, кричу маме чтобы одевала сынишку и сама мы едим в роддом. Я была в шоке, руки трясутца, беру телефон и начинаю паниковать что мне делать звонить врачу своему с которым я договорилась еще в 12 недель что она меня будет оперировать ( она меня оперировала в прошлый раз) но её не было в городе, я в расстроенных чувствах звоню мужу говорю что у меня начали отходить воды… он в шоке… говорит: — вызывай скорую никакого такси и езжай в роддом а он отпросится и подъедет примерно через часа 2.

Я вызвала скорую быстро оделась (сумка была собрана еще 1 сентября) скорая приехала очень быстро. По дороге в роддом врач скорой (пожилая женщина и очень добрая) все интересовалась о моем самочувствии не болит ли у меня живот и тк.д… живот у меня как на удивление не болел не было и схваток (как прошлый раз после вскрытия пузыря я через 10 минут кусала себе руки от боли, чтоб не кричать). Приехали в роддом через 15 минут меня начали оформлять, пришел врач дежурный начал спрашивать об первом кесарево как и почему ( у меня первое было экстренное кесарево сечение из-за плохого самочувствия ребенка… тугое двукратное обвитие, и )говорит пошли на кресло проверимся. Взобралась на кресло, врач аккуратненько осмотрел… и говорит раскрытие 1,5 пальца ( то бишь с 24 недель так и осталось 1,5 пальца, а я так переживала что когда приеду у меня там уже нормальное раскрытие, а нет… все таки таблетки гинипла не давали шейке дальше раскрываться) И говорит мол не чувствует что пузырь вскрылся, но будем смотреть в процессе, мол если воды отходят по чуть-чуть значит где-то выше надорван. И тут врач мне предлагает попробовать родить самой на что я ему сказала нет, не за что… еще раз я рисковать жизнью ребенка не буду тем более она не доношенная. Пока меня оформляли вызвали с дома главного врача для меня ( дежурный не решился сам оперировать). Потом не приятная процедура клизма, но нужная, опять лажусь на левый бок и воды опять хлынули, акушерка видит это все, и кричит врачу " воды все таки отходят"… приехала врач Рудоквас Надежда Ивановна, мы с ней все обсудили, она мне все рассказала об операции и стали ждать анестезиолога. Пришел анестезиолог молодой человек с косыми глазами (меня это смутило) но он оказался человек своего дела, вопросов было много, обсудили и анестезию (общий решили) хотя я планировала эпидуралку но в последний момент передумала.

Потом меня начало кидать то в жар то в холод, еще периодически подташнивало, ныл живот… спросила у врача " что это такое со мной происходит", а он мне судя по симптомам у тебя шейка начинает раскрываться… Я в шоке, боюсь повторения первых родов (что буду от боли на стену лезть)… говорю врачу а когда меня кесарить та будут я не хочу тут от боли ныть, он меня успокоил сейчас через 15 минут пойдем… фухххх

Пока готовили операционную а обзвонила всех подруг и сообщила что я скоро стану мамой.
В 20:30 я потопала в операционную. Правой ногой переступила порог операционной разделась легла на стол и тут меня начало колбасить, дрож ходила по всему телу, но ноги танцевали сами по себе, самое противное и болючие это когда акушерка не могла не как попасть катетером в мочевой с третьего раза наконец-то поставила катетер в мочевой (убила бы её) потом меня начали привязывать руки ноги поставили ширму перед лицом, анестезиолог все время шутит и задает вопросы, врач мажет живот, а я дышу в маску и начинаю отьежать…голоса врачей уже как в туннели… глаза закрываются но я тут слышу ну приступим… я конечно опешила как так я еще не до конца вырубилась а они приступим…я попыталась закрыть глаза и считать до 10, сквозь чуть приоткрытые глаза, вижу руку анестезиолога, в которой какой-то инструмент и все поле этого я сплю. Проснулась уже, когда перекладывали на каталку, но это для меня будто сквозь сон и даже мне казалось что я сквозь сон слышала, что плачет ребенок …

Потом меня повезли в мою палату, капельницы, уколы. Все болит, живот особенно, дышать даже трудно (каждый вдох отдает боль в живот) пошевелится страшно, да и больно. Как только начала соображать спросила у акушерки как там малышка, она мне сказала что все хорошо ребенок чувствует себя удовлетворительно, родилась девочка 5 сентября 2012 года в 20:55, 2600гр, рост48 для 36 недель гестационного возрастаребенка это отличные показатели, закричала сразу, легкие открылись хорошо, малышка получила 7\8 по Апгар. Дальше прошу акушерку подать мне мой мобильный чтобы я позвонила мужу, и маме. Звоню -мужу говорю, что родилась у нас доченька, а он мне:

— я уже видел её, когда ты была в операционной мне ее выносили… она такая маленькая такая красивая…

В тот момент я даже позавидовала своему мужу, что он первый увидел нашу принцессу.

Потом пришла акушерка начала делать не приятную процедуру о которой страшно вспоминать (вообщем давила палицами на живот чтобы с матки выходила сгустки крови, чтобы не было застоя) ох как это больно не описать и словами. После все этих процедур прошу чтобы показали мою дочурку, а акушерка еще и вымочила а ты в состоянии, отошла от наркоза, хоть увидишь её. Я ей да после ваших процедур мертвый очнется.

Принесли мне мою любимую крошку, и правда смотрю на нее такая маленькая а такая красивая.

Это нашей девочке 12 часов отроду.

Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)нам 2 дня
Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)Выписка через 8 дней
Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)Нам 1 месяц
Моя долгожданная доченька Даниэла. (много букв) (фото)Фото в 2 месяца
До и после...
И для сравнения сыночек и доченька.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

фотки супер!

Пожаловаться
Viki
а кто в нашем роддоме мог предложить родить самой после экс?=)))) аж интререссно=))) у нас обычно они ссут этим заниматься=))
Пожаловаться
Ольга Курий
Ботнер Виктор Иванович… я сама опешила, уже настроилась все 8 месяцев что будет ПКС а тут он мне предлагает самой… но мне такой риск не к чему, не только собой рисковать но еще малышкой
Пожаловаться
Viki
Боднар=))) хороший очень человек=)))) но правильно, что не ришилась, не тот уровень у наших врачей и роддома чтоб естественные после экс… =(((( да и к чему все эти мучения… я вон до сих пор не разгребусь с последствиями моих естественных родов в димитровском роддоме=((((((
Пожаловаться
Ольга Курий
да это точно,..
я первые роды вспоминаю с ужасом, сначала  мучилась со схватками 8 часов а потом кесарево, вот полный облом. Да и восстановление после первых родов было тяжелое, что физическое что эмоциональное(депрессия долго меня допекала насчет того что роды закончились ЭКС).
В этот раз я готова была на ПКС.
Пожаловаться
Viki
Оль, поздравляю тебя  Счастья и здоровья малышке! 
Пожаловаться
Ольга Курий
Спасибо!!
Пожаловаться
Александра

Хотела сказать, что от всего постоперационного процесса у меня тоже остались самые страшные ощущения именно от надавливаний на живот после операции!!! это жутко больно...  А фото у вас обалденные!!! В какой программе делали фотоколлажи?

Пожаловаться
Ольга Курий
Спасибо!!!
Программа для фотоколлажей
Пожаловаться
Юлия
какая у вас девочка красивая))) счастья вашей семьи)))
Пожаловаться
MamaArtema
Обалденные фотографии!!! Дочка очень на вас похожа.
Пожаловаться
Дарья Друзина
ой какая красота!!! фото просто супер!!! и рассказ конечно трогательный…
Пожаловаться
olhik
красотки))))
Пожаловаться
Ольга Курий
Спасибо всем!!!