Меня положили в роддом 21 ноября, так как анализы мочи были не очень, да и мой врачь решила меня уложить, так как я до последнего не могла расстатся со своими учениками, ну и муж уехал в командировку, родители на работе, сестра в школе, а я боялась если начнутся схватки, мне станет плохо))Короче уложили меня, соседки мне попались отменные, веселые девчонки, хохотали до слез, некогда не забуду этого, каждого кто уходил с нашей палаты мы с переживаниями провожали, помогали собрать вещи, зная, что мы нервничаем, каждый раз к нам заходила медсестра и сообщала, кого родили , и как чувствует себя мамочка .Посидев недельку и недельку, и насмотревшись кто как рожает, мне захотелось поскорее пройти этот кошмар, и уйти со своей малышкой домой.ПДР было поставлено на 28 ноября, до этого дня я всячески пыталась выманить малышку на свет, я бегала по лестницам, делала махи ногами, приседала, не чего не получалось.Итак 26 ноября я пошла на УЗИ, мне сказали, что вес ребенка 3100 от силы и у меня маловодие, я начала переживать, смотря на своих соседок у которых детишки от 3600 были.Вечером 26, в соседней палате девочке муж принес пиццу, она так ароматно пахла, ммм, что мне тоже захотелось.И вот утром 27 я узнаю.что ночью, та девушка, ее Полина помоему звали родила! Я взяла телефон, позвонила маме, попросила купить мне пиццу, и сказала девчонка«Ну все съем на обед пиццу и пойду рожать».В часов 15, мне принесла мама еще горячую пиццу, я предложила всем, кто может захочет угостится.В итоге угостилась одна девушка Лена.Мы наелись, поспали, к часам 18 пришла моя мама и мы пошли гулять, во время прогулки я почувствовала тянущую боль, как при месячных, но молчала, чтоб мама не переживала, в 19 ч. я вернулась в палату, залетаю радостная и ору«девчонки у меня схватки!», а они до слез хохочут, так как у моей напарницы по пицце тоже))))Вообщем мы терпели, но к 19 отправились к дежурному врачу, она посмотрев, сказала, что еще только начало, идите спать, нам вкололи укол, чтоб мы поспали, я до 6 утра спала, в 6 часов 28 ноября я проснулась от тянущей боли.но она была терпима, я привыкла к таким, у меня болезненые месячные, я еще подумала «о ну такое я запросто вытерплю», знала бы я что меня ждет))Короче пошла я в душь, помылась, побрилась, и пошла считать схватки, к 9 часам, они стали с переодичностью 10-15 минут, ммы стояли с моей напарницей оперевшись на стол, и считали их, а девчонки залевались смехом, ну и мы с ними до слез, через боль, хохотали «мол, поели пиццы».Около 10 нас позвала врач, я легла на кресло, сзади меня подошла медсестра и почему то закрыла глаза, и тут хлопок, и с меня что-то потекло, открыв глаза я увидела большую иглу в руках врача, мне прокололи пузырь, я шла в палату, а с меня текла и текла вода, я почувствовала такое облегчение, что захотелось спать, и я увалилась на кровать! Засыпая, я услышала голос медсестры«что лежишь, идем рожать».ААА рожать, наконец то я была такая счастливая, что бегом с девчонками собрала вещи, я пошла на укол, а потом в процедурку, там встретилась со своей напарницей, и тут началось веселье.схватки стали капец какие болючие, при этом еще клизмк сделали.это вдвойне веселе, так как при схватке в туалет нельзя, это был ааад.После меня подняли в родовую, я мучалась с соседкой в одной палате, тут я уже немного смутно помню все.Первое время я себя отвлекала молитвой о родовспоможении, потом просто ходила, потом лежала.Меня отвлекала медсестра, которая все время находилась со мной, помогала мне дышать, держала мои руки, когда меня смотрели на схватка, я до сих пор помню эту боль, это чувсво, будто тебе в низ живота засунули кулек со льдом.В 14 часов, моя напарница родила мальчика, а я никак не могла родить, шейка матки плохо расскрывалась, врачь меня умывала холодной водой, кто-то мне рассчесал волосы, вообщем где-то к 16 часам.я начала терять сознание между схватками, мне сделали ктг, а потом пришла врачь, и сказала, что сейчас мне дадут отдохнуть.Незнаю почему она меня пожалела, мне сделали укол и я упала в сон, там была зеленая травка по которой я бегала, это было сравнимо с тем, когда тебе колят общий наркоз на оберации.Около 16.40, меня разбудили.я не соображала где я, и что происходит, я пыталась встать искала свои тапочки, медсестры рассказывали, что когда пришла доктор посмотреть меня на схватке, я стала одевать тапки и сказала«Извините, но я домой, че то живот болит»))Потом меня умыли водой, меня стало рвать, плюс адская боль.и вдруг я почувствовала.что меня тужит, я стала кричать «Какать!(ужас мне сейчас очень стыдно), меня под руки потянули на кресло, и вот я сделала две потуги, и тут сюрприз, ребенок идет рукой, а не головой!!, еще две потуги, бесполезно, и через какое то время я почувствовала, что вся боль пропала, только давление внизу живота, оказалась моя род.деятельность прекратилась!!! Акушерка взяла масла, ливанула мне промазав род.проход, мою рубашку закрутили с двух сторон, и начали мне прыгать на живот, при этом врачь кричала „Тужься“, я тогда подумала, что это конец моей жизни! И в 17.15, я почувствовала облегченность, ребенок вышел, но не кричал, эти 5 минут тишины были вечностью! Я закрыла глаза от страхо, но вдруг почувствовала что мокрое прикасается к моей щеке.Это была моя София, она зажмУрилась и кряхтела, ее у несли, потом сказали.что была гипоксия, и из-за неправильного положения мы заработали кривошею, плюс она оказалась не 3100, а 4120, и что самое удивительное я родила ее без разрывов!!!Ee унесли наблюдать, а меня выкатили в коридор, через 20 минут у меня сильно заболела голова, больно было смотреть на свет, упало давления, оказалось открылось кровотечение, но меня вовремя спасли.Из-за потери крови, мне вливали донорскую.и мне было плохо 2 дня, но медсестрички помогали мне, водили под руку в душь.приносили Софию на кормление.Конечно с родовой кривошеей мы долго мучались, но победили.А главное.когда я позвонила мужа.и объявила, что у него родилась дочь, он заорал „Урааа я папа“, оказалось в этот момент он был на присяге у бойцов.и уколо 200 мужиков заорали „Ураааа“)))
Моя история
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо!