мои домашние роды в ванной

На 5 неделе мне приснился сон, что я вытаскиваю из бассейна за ногу младенца- девочку! Тогда все мы ждали мальчика, а о водных родах ничего не знали, но видно это было предрешено не нами, так как обстоятельства так складывались, что совершенно случайно я познакомилась с людьми, которые рожали дома в ванной Полгода подготовки – упражнений, диеты, масло в промежности и внутрь, борьба со страхами… На 40 неделе нервы здают – звоню врачу из роддома – он благополучно меня отсылает – спит после дежурства и, вообще, у него сегодня выходной, звоню другому – у той аж 3 выходных и договариваемся на субботу («хорошо» отвечаю ей, «если не рожу до субботы» думаю про себя) 41 неделя – это уж слишком -пора принимать меры – в руки 2 литра вина (гости обещали зайти) и пешком на 8 этаж, вспоминаю все приемы, что нашла в интернете – полбокала вина (впервые за 9 месяц -вкууусно), малиновое варенье, теплый душ, стимуляция сосков (кто бы мог подумать, что могут быть такие ощущения)! Гости засиделись до 12, а уже чувствую, что что-то влажное на белье – это пробка, и в 4 утра начинаются схватки, подскочила и давай мыть пол, муж наорал, что типа ненормальная спать ведь можно еще, как тут спать – я ведь рожаю! в 8 приехала акушерка – посмотрела и сказа что процесс идет, но еще долго, все прибамбасы, что я готовила на роды я послала к черту – ни музыки, ни эфирных масел не хотелось, только Новости по ТВ почему- то. муж сбегал за цветами – бзык такой был, чтоб в ванной желтые хризантемы стояли. Схватки были очень болезненые, но приятно чувствовать процесс без кайфа от таблеток! все что читала – как она отталкивается ножками, как поворачиваются плечики! Думала буду стеснятся кричать – боже, так орала, что голос осип! Акушерка сказала, делай, что хочешь, все это поможет! Через час после родов я уже пошла с Алисой на руках по скайпу с мамой разговаривать (бедная мама не знала о нашей затее и ее чуть инфаркт не хватил) Ни разрывов, ни кровотечений не было, ни гипоксии у ребенка! Хотя ребенок крупноголовенький! Оказывается, можно так рожать и до сих пор испытываю состояние эйфории!

Юлия
5233098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Семенова

а знаете, даже завидую!!! да, рискованно конечно… Но зато у вас ПРИЯТНЫЕ воспоминания о этом дне. Слава Богу, что всё хорошо.

Пожаловаться
Исилия
Какие вы молодцы! В следующий раз наверняка поступлю так же.
Пожаловаться
Ната
вам очень повезло!!! я бы ни за что на это не решилась!!! Поздравляю!
Пожаловаться
Юлия
на самом деле, теперь сравнивая свои первые роды в роддоме и вторые дома, хочу сказать, что смелость – это в роддоме рожатья 10 лет после тех родов не решалась на вторыеа теперь могу и на 3 пойти! но не примите за пропагаду – это личное дело каждого!
Пожаловаться
Ирина
повезло! смелая чего сказать ещё! Поздравляю!
Пожаловаться
Инна
Я при схватках больше часа в ванной просидела, прям появилась мысль попросить родить там же… но потом подумала, что я же неготовилась к этому, второго уже – да :)
Пожаловаться
Инна
Я тоже подумываю вторые роды в воде, еще не знаю дома или в клинике. И там, и там свои плюся и минусы… А Вас искренне поздравляю!!!
Пожаловаться
CinaMoon
На мой взгляд вам очень повезло. Лично я так рисковать бы не стала, я все-таки любитель пользоваться благами цивилизации, может даже профессионал) Но от души вас поздравляю))) В знаки я верю, у меня всегда все сходится – сын приснился как только зачали))) 
Пожаловаться
маро4ка
Молодец! Главное- это настрой, если себя настроить на ЕР в воде, не паниковать и ничего не бояться- все пойдет на ура при опытной акушерке. Я очень хотела рожать в воде, но муж категорически против. Не сумела его убедить......
Счастья вам и здоровья!!! 
Пожаловаться
Angela
Я бы низачто не решилась! Очень уж рискованно! Вам повезло!!! Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Юлия
Может, и я конечно ошибаюсь, но уверенна, что проблемы в родах не бывают просто так! В первых своих родах – я вся порвалась по вине врачей – они спешили до конца рабочего дня роды принять – окситоцин в вену и рожай побыстрее! Домашнюю же я рожала столько сколько ей надо было, чтоб шейка раскрылась – 16 часов от 1 схватки! Плаценту никто не выжимал – не было кровотечений! Шейку маслом облепиховым слегка растягивали и разрывов не было, также и промежность!!! Желаю всего счастливых родов!!! конечно не важно где вы рожаете, главное КАК!!!
Пожаловаться
***Мари***
Ха, эт еще то!!! У моего друга сестра рожала дома сама в ванной!!! При чем была одна!!! Это в Москве!!! Потом только муж пришел помочь убрать!!! И в больницу не разу не ходила!!! Это ОГРОМНЫЙ риск!!! Я преклоняюсь перед вашим мужеством
Пожаловаться
Marka
Поздравляю!!
Пожаловаться
Lapule4ka
Пожаловаться
Я бы не рискнула так, не понимаю этого Рада, что у Вас все прошло благополучно
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации