Мои вторые роды, долгожданной принцессы 29.03.2010 г

После рождения своего первенца я быстро адаптировалась с навалившимися заботами, не скажу что было легко… все было как у всех не спал по ночам, запоры… и прочие прелести младенческого периода. Но мы с мужем вместе учились привыкали… и можно сказать вошли во вкус… муж уже так дико не боялся брать сына   на руки, и не шарахался от него когда тот начинал плакать… Вообщем мы намного быстрее задумались о втором ребенке чем я изначально предпологала...., может сыграло не маловажную и роль в этом то что я как параноик мечтала о дочке.Начали стараться когда моему сынишке пошел 10 месяц, т.е в ноябре 2008… я как и в первый раз забеременнела в первый же цикл… я летала… ела маринованную селедку собственного приготовления… хотя в небеременном состоянии чуралась ее. Но я не долго радовалась своему состоянию,6 февраля началась мазня. Не буду вообщем то вдаваться особо в подробности, скажу что 13 февраля 2009 года меня почистили, диагноз замершая беременность. Собственно к чему я это рассказываю, именно это событие координально оказало влияние на мою следующюю беременность… дальше поймете сами. После чистки жизнь моя изменилась… я сходила с ума… резкие перепады настроения сопровождали меня везде, муж помогал как мог… тянулись месяцы… и в конце мая я решаю что снова хочу попробовать забеременнеть, я видела в этом выход из своего коматозного состояния. Головой я понимала что еще слишком слишком рано, но… в июне беременность не наступила. Но в августе я узнала что я беременна, и началось… я боялась боялась и боялась. Боялась кашлять, боялась чихать, боялась срока 6-7 недель потому как з.б случилась именно на этом сроке, боялась вообще периода до 12 недель. Ииии… как говорится чего боишься то и случается… на сроке 11 недель у меня начало опять мазать… девочки я думала свихнусь, все опять повторяется вертелось у меня в голове. Сутки я лежала дома пластом, на следующий день приняла решение ехать в районую больницу, потому как в городской мне уже сохранили беременность(честно у меня до сих пор сомнения что моя вторая беременность была и правду з.б, узи проводилось дважды с разницей в 1 день, из этих узи узистка определила что ребенок не растет, никакого лечения по сахронению не проводилось… кроме таблеток фолиевой и витамина е ничего больше не давали, даже диценон не калоли), там меня срочно отправили в стационар. Там я пролежала 2 недели, хотя мазать перестало на второй день как меня положили, кололи много уколов… попа была деревянной. На узи так ничего и не сказали из за чего мазало, было все в порядке. Благополучно вернувшись с больницы я успокоилась, на пару недель. В 17 недель меня отправили в Екатеринбург к   генетику в центр планирования семьи, по поводу прошлой з.б. ТАм мне на узи сазали что будет девочка, я просто была в восторге, и папа наш тоже. Но радовались мы не долго, ровно в 20 недель мой гинекологине не понравился мазок, и она отправила меня на мазок на скрытые инфекции. Ой девочки, лежу я значит на кресле берет она у меня там эти мазки там вроде на 10 ифекций, берет берет а потом и говорит:" Ой, что то у тебя кровь пошла". Девочки меня прям захлестнули эмоции, я даже не могу сказать что я чувствовала в тот момент, я готова была ее убить просто. Вообщем она быстрее меня спихнула   домой видно было даже что сама перепугалась «Иди домой полежи» она мне так сказала. Муж у меня хотел ехать туда душу вытрясти из этой тетки, вообщем все обошлось… неделю лежала пластом пила ношпу и свечи папаверина, но как далась мне эта неделя одному богу известно. Потянулись опять более менее спокойные недельки, правда мучали ужаснейшие запоры и низкий гемоглобин… но моя девочка пиналась и я была на седьмом небе от счастья.   На сроке от 20 недель ужасно боялась преждевременных родов. Во время первой беременности я не думала ни о чем таком, жила и все а во время этой беременности просыпаясь каждое утро благодорила бога вот и еще один день прошел и начался новый. А когда проходила неделя, так и вовсе… Спокойный период начался более или менее после 36 недель, я вздохнула спокойно, и начала потихоньку готовиться к встрече с нашей принцессой. Пдр ставили на 6 апреля 2010года, но с середины 38 недели начало потягивать поясницу, с первой беременностью так не было поэтому я значения сильно этому не придавала. 29 марта приехала к нам в гости мама, и я ей так ненароком пожаловалась что потягивает уже неделю. Вообщем мама уговорила меня сьездить показаться в роддом, как я отпиралась аргументируя что мне еще полторы недели ходить, но все таки сдалась. Особо я не надеялась что меня оставят. Когда приехали в роддом было около18.00 вечера, медсестра нас встретила не очень радушно «Что это вы на ночь глядя все зарожали». Я естественно промолчала все переговоры с ней вела моя мама, я была немного в ступоре страх от прошлых родов давал о себе знать. Провели меня в смотровую, я села ждать врача чтоб посмотрела. И представляете заходит в дверь та же самая врач которая «сохроняла» з.б а потом и чистила. Как же я ее ненавидела, а теперь она меня будет смотреть… да еще и рожать у нее придется. Я была в шоке но вида не подала. Посматрела она меня и ничего не говоря раз и проткнула воды," А то ты так долго будешь, еще ходить". Я впринципе так и не поняла что она имела ввиду, я так то никуда и не торопилась, ну да ладно… ведь впереди моя любимая процедура… КЛИЗМА. Хотя в этот раз было все сносно, и я героически выстаяла перед 3 литрами тепленькой водички. Все еще склоняюсь что я была на тот момент в ступоре ведь я пыталась настроиться как минимум на 10 часов боли исходя по опыту из предыдущих родов. И опять повели меня этажами в родовую с разницей лишь той что везде было очень красиво, сделан ремонт. И вот я в родовой. Все усовершенствовали и сейчас где лежишь перед родами там и рожаешь, никуда идти не надо. Время на часах 20.00 пришла медсестра и спрашивает" через сколько у тебя схватки?". А мне стыдно сказать что у меня их и вовсе нет.. Потянулись минуты, да да именно минуты а не часы как при первых родах. Я лежала на этой кровати -трансформере и читала в телефоне электронные книги… Лафаааа. Время ближе к 21.оо скука… переодически тянет поясницу и все… я бурчу и думаю если я так буду медленно рожать то и к утру не родить… вся в растройстве. На часах 21.00 звоню чтоб убить время сестре, болтаем… 21.10 блинннн, начались резко сильные схватки… глаза на лоб… неожиданно...21.30 тужит я не верю… не верю… я мучавшаяся столько в первый раз… рожаю буквально за 1 час 40мин. Кричу что тужит… они не верят но смотрят что и правда… суета… тужусь и с третей потуги рождается мое чудо которое я ждала полтора года. Правда минус все ж таки был от этих родов, у меня было кровотечение, списали это на то что у меня был ужаснейший варикоз на внутренней стороне бедер, как в последствии оказалось уходивший и на половый органы. Как я потом узнала что с таким варикозом только делают Кс, но я рада что родила сама хоть и боялась   жутко. Вот так закончилась моя вторая история про мою третью беременность и вторые роды. Часто думаю про неудавшуюся беременность и виню себя возможно что то я могла изменить, но дала слабинку и случилось так как случилось. Задаю себе вопрос жалею ли что так случилась и не знаю ответа на вопрос… Грустно, что так бывает в жизни. А вообще мы оптимисты, и стараемся не унывать, а то жить просто некогда будет… чего и вам желаю. И как финал мой истории это моя принцесса, вот такие мы, нам в марте будет 3 года.

Мария 3dмама
231002
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А моя доченька родилась 28 марта 2010 года. Так что вы на день нас младше! Поздравляю! Она у Вас с характером наверное? Моя очень сильная личность уже в таком возрасте! Что дальше будет?
Пожаловаться
Мария 3dмама
Даааа… характер у нас не дай бог никому, вредная все время тумака у брата припрашивает, а потом бежит жаловаться «Он меня тукает», но любииииим слов нет.Папина доча.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже рожала девочку 29.03 но только 2003 года. А старшая 27.03.1998