Мои роды.

Вот почитала я некоторые рассказы о ваших родах и захотелось мне тоже с вами поделиться таким, великим, событием из нашей жизни. И мне кажеться ели написать об этом моменте он и вправду останеться в памяти во вмех подробностях.

Вообщем дело было так.

Поставили мне дату моих родов на 25 августа. Беременность проходила не совсем гладко, дважды лежали на сохранении. И последние три месяца стенки матки были уже мягкие и открытие было на 2 см. Вот и хожу я такая уверенная что рожу до 25-го августа.   Но сыночка мой все сам распланировал и без мнения врачей. Наступила долгожданная дата, я весь день в предкушении чуда, но к 6 часам вечера поняла, что ничего сегодня и не произойдет. Наслушавшись всяких страшных историй от соседки побежала я к своему врачу. Послушала она сердечко, и сказала что если на выходных не рожу, то в понедельник положим на стимуляци. Я немного испугалась, по моим подсчетам у меня было не 40 недель, а 38. Но врач есть врач. Своему гинекологу я доверяю полностью, и на учет по беременности встала именно к ней, хоть и на платной основе. 

Вот пришла домой перепроверила свои пакеты и сижу жду 

Суббота — глухо как в танке.

Воскресенье. Плохо спала. Еще и кошка от меня все утро не отходила, чувствовала наверное. Встала в 8 утра потопала в туалет. И вот наконец-то смотрю пробка отошла. Дома были с моей мамой вдвоем. Захожу к ней в комнату и вся такая спокойная говорю ей что рожаю. Бедная мамочка, подскачила бегает из угла в угол. Я же наоборот само спокойствие. Решила для себя, что, ни орать, ни истерить не буду. Очень хотела что бы сынок появился в тишине и спокойствии. Ну вообщем пошла приспокойненько приняла душ, вызвала такси, сели поехали.

Приехав в роддом врач мне досталась просто бяка. Вся такая самоуверенная. По моим словам она сделала вывод что я уже рожала и не раз. Но посмотрев карту сразу удивилась моему спокойствию. Я не стала ей объяснять что ходила на курсы и что я по образованию психолог, просто дала ей делать свою работу.

Мамуличка очень боялась идти со мной на роды. Но не удержалась от беспокойства за нас и осталась со мной. И как назло начались телефонные звонки, хотя кроме нас с мамой никто не знал, где мы, и чем занимаемся

Папе нашему сказала, что ушли мы в магазин.

Хожу по родовой молчу как партизан. Сама себе делаю массаж на поясницу. Заходит акушерка и говорит: «Ты почему молчишь, у тебя что совсем процесс не идет?» Я говорю, что все нормально. Она не верит))) Посмотрела меня убедилась что раскрытие 5 см ушла. Напомню в роддом приехали в 9.30. Через 4 часа, как и положенно пришла нас осматривать врач, которая выпендрежница и якобы всезнайка. Провела осмотр и говорит: «Ой тебе весь день еще ждать надо».

Но сына мой так не думал. Через полчаса смотрю на маму и говорю: срочно врача. Мама побежала со всех ног, но врач не соизволила зайти, пришла добрая акушерочка. Посмотрела и говорит: «Вот мы и рожаем!»Убежала она от меня со всех ног за инструментами. Так страшно стало, когда одна осталась. Но акушерочка быстро вернулась.

Воды у меня не отходили и пузырь мне не прокалывали. Поэтому Эмиль вышел у меня вместе с почти полным водным пузырем. Родила с одной попытки, без шума и гама, но с разрывами. Весили мы не много 2850, а рост 53см, родила в 14.05. Было тугое обвитие пуповины, но на узи об этом ни разу ни говорили.Так что хорошо, что мама не дала стоя рожать. Из за водного пузыря я и получила такие бешенные разрывы. Пришла моя тетя врач.   Ох как она меня шила, я незнаю сколько она мне вколола обезбаливающего, но эффекта от него не было никаго. Мама смотрела, как меня сшивают, потом рассказывала. Говорит она только иголку через тебя продела, у нее хоп и нитка выскакивала. Вообщем шила она меня 2 часа, прям там же на кровате. Потом подошла и сказала маме что швы держуться очень плохо, нужен вообщем за мной уход.

Перевели нас в палату еще через 2 часа. Не прошло и 15 минут, как палата была полна и папами и мамами и братьями. Все окружили люлечку, а наш лапачка спал и во сне им всем улыбался. Не прошло и двух дней швы у меня разошлись. Врач это видела и перешивать не стала. Выписали нас через семь дней. Эмик мой здоровенький, а я с ужасными швами. Внутренние я не чувствовала, а вот наружние разошлись. Но в целом результатами родов остались довольны все, а это самое главное, что наш маленький сыночек был сейчас у нас на руках.

Мои роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Счастья вашему ангелочку))) и тебе побыстрей выздоравливай)))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катерина
Здоровья и вам и сыночку! интересно было прочитать!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое! Вам тоже здоровьеца побольше