Рождение Семена

Сегодня нам 2 месяца, а кажется что совсем недавно беременна.

Беременность проходила средне-токсикоз вначале, и всю Б повышенный билирубин, несколько раз из-за этого хотели положить на сохранения.  Сначала  сама не ложилась, потом все-таки согласилась, но меня не взяли в Перинатальный центр, сказав, что это норма, т.к у меня синдром Жельбера. Так я просидела дома, все время очень сильно хотела кушать, и поэтому ела все подряд. За Б поправилась на 17 кг(в первую на 15, дочу родила 52 см и 2960), и это очень чувствовалась, мне была тяжело вставать с дивана, нагибаться. ПДР на 01.10. Еду 01.10 в РД №5, меня не берут, отправляют в 4, я все-таки упертая беру еще раз направления и 02,10 опять в 5, брат ругается, что я еду, сидела бы дома, потом бы на скорой, но я стою на своем. Все-таки меня приняли.

Посмотрела заведущая, и сказала, что если ночью не родишь, завтра пузырь проткнем, т.к шейка готова, билирубин скаканул сильно и т.д Я была согласна на все, ночью пыталась уснуть, но в палате душно, кровати жесткие и скрипят, в 5 утра я встала, помылась, собрала вещи и на пост. Меня спустили в родовую, проткнули пузырь в 6 часов и понеслась, схватку начались сразу.В 8 часу   я уже с трудом говорила, боль ужасная, потом час на КТГ эта жесть. Периодически приходили меня смотреть, схватки были хорошие. Я извивалась на  кровати  и выла. Было душно пот лился ручьем.Когда сняли КТГ я попросилась в душ, мне показали где он, но дойти я до него не смогла. Ходила только вокруг кровати. В туалет по большому хотела безумно, акушерка сказала, что по плану осмотр только в 10 часов, а было только 9. Но все-таки меня посмотрела и меня начали готовить к родам.От боли я ничего не могла понять, что мне врачи говорят.Я забыла как надо тужиться.Схватки слабые, я вся измучиная, мне поставили капельницу и я все-таки родила. Было 09.30 утра.

Мне подняли ребенка и спрашиваю, кто? У ребенка висит пуповина, и я говорю, а я не вижу. Родила мальчика вес 3960 и рост 58 см.

Разрывы были только внутри, меня зашили, Шила практикантка, боли я не чувствовала, а через час оказалось, что надо еще шить тогда уже там более или менее отошло и было больно))) Сыночка родила за 3 с половиной часа. Как потом оказалась я его прижала, нос и над верхней губой было сине. Ну а так вроде бы все нормально. Выписали нас на 6 сутки. 

Вот такие у меня были вторые роды. Сейчас меня спрашивают пойду ли за третьим, отвечаю нет. Сил уже на третьего не хватит)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Поздравляем)))) быстро так роды прошли)) а вот час на ктг это вобще жесть, я тоже в 5-ом рожала и тоже меня прицепили к ктг почти на 1,5 часа, я под конец хотела ночную акушерку обматерить если не отцепит)))
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
поздравляю вашего сыночка