Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))

Роды были тяжелые. Я легла в роддом 2 июня, потеряв всякую надежду на естественное их начало. В этот же день мне ввели гель, сказали, что открытие 2 см, шейка еще тугая, головка подвижная у плода. У меня начались не сильные схватки, которые продолжались 3 часа, а потом исчезли вовсе. Тут я совсем духом упала. Правда, радовало, что начала постепенно отходить пробка. В воскресенье все без изменений. Лежу. Сказали, если роды сами не начнуться в понедельник, 4 июня проколят пузырь.

В ночь с воскресенья на понедельник мне показалось, что подо мной мокро. Это было в час ночи. Я разбудила акушерку, та посмотрела и сказала, что это еще тоже не воды, а пробка отходит. Ну я лежу, думаю… Где-то в 2 ночи начинаются схваточки. Причем по нарастающей. К 5 утра были через 2 минуты достаточно болезненные. Тут уже меня отправляют на клизму.

После клизмы — в предродовую. Схватки через минуту, по 40 секунд. А еще врач на работу не приползла, время без 20 8, я все у акушерки спрашиваю, когда она явится и проколет мне пузырь, а то мучиться уже сил нет. Скоро-скоро, отвечает та. И вот врач пришла, проткнула пузырь, с озабоченным видом щупает меня, причитает, что головка не туда вставилась, ложись говорит на правый бок.  Ну она залезла в меня и говорит: открытие 4 пальца, ща пузырь проколем. После это манипуляции я начала орать, чего сама от себя не ожидала. Пальцы врачихи не вылезали из моего влагадлища, она таким образом растягивала мне шейку. В 9 утра полное раскрытие, а головка никак не опускается, а схватки уже пипец какие сильные.

Думаю, многие у кого были ЕР представляют боль при открытии в 10   пальцев. Так я орала 1,5 часа. Под конец врач говорит, никак не идет, придется наверно кесарить. Ты согласна? В тот момент я была на все согласна, лишь бы ушла эта адская боль. Причем я помню, что с Ксюшей у меня тоже головка   долго не опускалась, а потом резко опустилась и я родила сама. И даже не орала ни сколько.

Ну тут пошел процесс подготовки к кесареву. Пришел анастезиолог и стал меня распрашивать, что да как, чем болела, а я не могу, на схватке совсем молчу или мычу или ору. Ну он свалил. Пришла врач моя, притащила какой-то договор, который я сама должна была заполнить. Ну накалякала я ей там чего-то.

Потом анестезиолог, ссука, говорит. А выведите-ка ей содержимое желудка зондом. Ты сегодня, спрашивает меня, ела? Я говорю — нет. Ну все равно выведите, что-то у нее губы подозрительно белые. Кладут они меня в таком состоянии на бок и толкают в желудок трубку, я ее обратно рву, мне говорят глотай! Ну еле-еле ввели, пошла одна желчь. Потом только покатили меня в операционную.

Тут мне стало казаться, что мне ребенок стал немного на прямую кишку давить, а я уже на столе, руки, ноги привязывают. Ну, думаю, ладно уж, обратного пути нет, пущай режут. Тут надели на меня шапочку, маску, пошел кислород… Далее открываю глаза, во рту торчит трубка, а я лежу и думаю: когда же меня уже придут резать?

Оказывается я уже в реагимации, очнулась от наркоза, живот сдулся, и боль уже другая, постоянная внизу живота.

Так я родила в 10.55, а очнулась в 13.30. Сутки пролежала в реанимации. На следующий день перевели в палату, принесли сына. Стала потихоньку вставать, ходить как знак вопроса.

Краем уха в реанимации услышала, что во время операции что-то произошло, я стала резко терять кровь, давление упало до 80. Стали вливать лимфу в обе руки. Потом у меня гемоглобин был 80. Ходила как призрак, бледная, губы белые.
Так что вот, чуть коньки не отбросила. Но сейчас уже все позади и слава богу.

Я до последнего думала, что сама смогу родить. Настрой у меня был боевой такой, готовилась к боли, но почему-то не ожидала ОПЯТЬ!!! что будет так больно. И после операции тоже совесть меня мучила, но врач сказала, что матка была огромной, стенки очень истончены, во время потуг, скорее всего, случился бы разрыв матки, а это уже точно чревато последствиями. Так что вот такие были у меня роды)))Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))

Рассказ про мои вторые роды. Слабонервным просьба не читать))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛада

Ох, бедная помучилась! Слава Богу все хорошо!!!

Пожаловаться
МамаВареника
да ужасно… вспоминаю тоже свои роды.ну ничего.ты справилась.ты молодец !!!!!
Пожаловаться
Елена Прекрасная

Пожаловаться
Диана
Лена вы молодец, все плохое позади и это главное! А я наоборот с первой мучалась, а вторую быстро родила, в 7 утра пузырь проткнули, в 11.45 родила.Правда послед долго выходил, выдавливали его, а я орала(больно было очень).А еще так как разрывов не было, только микромалюсенькая трещенка одна мне туда флакон спирта вылили… Чуть не сдохла от боли.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Видать у всех по разному получается… Главное, что у нас теперь по двое деток,  какое счастье...
Пожаловаться
Диана
да это счастье
Пожаловаться
Алена Кулигина
Ужасные роды, почему вас так долго мучили? Вы такая молодец, многое пережили и выдержали!!! У вас прекрасные детки!!! Здоровья вашей семье!!!!
Пожаловаться
Елена Прекрасная
спасибо. Думаю, что вторые роды получились такими ужасными потому, что настрой у меня был вначале такой. Я начала бояться родов уже за 2 недели, причем ужасно боялась, именно этой боли, а мысли ведь все материализуются...
Пожаловаться
Алена Кулигина
Я тоже верю в  материализацию  вещей. Я не боялась ни боли, ни родов, наоборот ждала этого.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Вот это правильный подход во всех отношениях)) Я третий раз же точно бояться не буду
Пожаловаться
Алена Кулигина
Готовы идти в третий раз?! Молодец!!!
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Ага) Хочу, мечтаю...
Пожаловаться
GELYA
Молодец, что выдержала все это! Малыш прелесть и имя классное!
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Имя не простое))) в честь Николая Чудотворца.Я человек верующий и просила сына именно у этого святого.
Пожаловаться
Татьяна
ох, намучилась, а что первые роды тоже были тяжелые?
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Первые были намного легче, но головка тоже до конца не опускалась, а потом все-таки опустилась, когда на схватках тужиться сказали, а потуги так вообще праздником мне показались приятным. я так подозреваю, что на вторых родах тоже надо было всего навсего потужиться на схватке, чтобы протолкнуть его подальше. тужиться у меня вообще хорошо получается)))
Пожаловаться
КукушкаДраная
поздравляем! главное, что теперь все хорошо.
Пожаловаться
Svetlana
Кошмар, эпидуралку не делали???? У меня шейка вообще отказалась открываться, но я хотела рожать сама, мне три врача по очереди шейку держали во время схваток, она каждый раз смыкалась, деть упирался в нее головкой и у него пульс падал. Но, перед этим меня врач моя (я ее полгода выбирала и не пожалела) послала на эпидуралку!!! Когда они сделали все, что могли, а шейка осталась как железное кольцо, про мои хотелки моя врач и не спрашивала и сделала все быстро и профессионально. Вообщем, у меня тоже ЭКС закончилось:( Но, они красавцы, профи и заботливые все были от врачей, до медсестер. А  анестезиолог  была просто изюмительная, мне трижды делали общий и мне есть с чем сравнивать, такой работы я еще не видела, все комментировала по ожидаемым ощущениям и предупреждала заранее, что я почувствую, что сейчас будет происходит, кто что делает...
Главное, что все хорошо закончилось!
Растите большими и здоровенькими!!! 
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Весь прикол в том, что я думала в этой захолустной больнице в маленьком провинциальном городке не делают эпидуралку. Оказалось, что делают, а потом мне кто-то сказал, что анестезилог сообщил, что я сама от нее отказалась и потребовала общий наркоз, хотя НЕ БЫЛО такого!!!
Пожаловаться
Svetlana
Вот и вправду — сука, извините, за выражение!!! Сейчас уже везде делают, у меня как только я в предродовую зашла,  спросили, что хотите, укольчик или как??? Всем девочкам предлагали, одна четвертого рожала, отказалась от эпидуралки, а потом кричала и просила, но было уже нельзя делать ниэпидуралку, ни прамидол (кажется так называется)! но, когда она кричала, они сидели около нее, упрашивали, по голове гладили, за руки держали, она кстати бесплатно рожала, вообщем такого отношения я нигде не видела.
Вам не повезло, к сожалению!!!!

Пожаловаться
Настя
какие сволочные в наше время врачи, не все не буду всех под одну гребенку, но все равно, я рожала платно, ну во-первых первый раз, боялась, а во вторых уж очень мне этот врач нравится.Было все очень нежно, практически не больно)
Зато у вас лялюндр какой хорошенький))))
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Ага, малыш что надо, сладкий и любимый)
Пожаловаться
ToTorYsh
ужас ((( второго сразу расхотелось
Пожаловаться
Алана
ууууууууууууух

Пожаловаться
Наталья
Да капец, вы намучились, но это стоило того!
Пожаловаться
ксения
зато какая лялька симпотичная!