Вот и я время нашла, чтобы поделиться впечатлениями…

1.11.12 моему пузику было 39 неделек, приехала я в роддом, леч заранее-УЗИ, КТГ… в общем чтобы все проверили и мне было спокойно, что я под наблюдением… На сан.пропускнике женщина, которая сначала что-то записывала а потом осматривала меня сказала-«Раскрытие в два с половиной пальца...»(ощущение при осмотре было неприятное… после него, у  меня начались еле ощутимые схватки)
  Провадили меня до палаты в паталогию, я познакомилась с девченками, растелила кровать и стала ждать родов(схватки начали нарастать)… После того как схватки стали более ощутимы пошла к врачу(я то наивная полагала что-вот оно! Наверное такая боль и должна быть).Врач осмотрела, сказала-сегодня завтра родишь!

Я позвонила мужу, обрадовала его… и стала ждать, но ночью все прошло… и дни начали теч меееедлееено и скууучноооо… делали ктг, узи… кололи ношпу и синестол-короче говоря, на очередном обходе врачей 10 ноября мне сказали-«Шейка готова, плацента зрелая… пора рожать-13го амниотомия».
  Ох… страшное это слово для меня было, я прочитала в нэте что это пузырь прокалывать будут… мне стало страшно… хоть и писали что это не больно-но я заочно уже чувствовала как это ужасно.Но радовало одно-14го числа моё день рождение, и как бы это эгоистично не звучало я не хотела родить в этот день.
  13.11.12 в 7.00 меня с пакетиком привели на этаж где рожают… Сделали клизму(впервые для меня-ничего в ней страшного не было, ощущения -что из ушей потечет не было по крайней мере).Переодели в  эту чудную ночнушку и привели в предродовую палату(на 4 человека)… Как только я туда зашла, передо мной открылась ужаснейшая картина.На кровате лежала девушка, рядом с ней сидела врач и ковыряясь ТАМ пальцами(что именно делала она я не знаю-не хотела смортеть даже туда), корчилась эта девушка от боли… блевала… кричала что больше не может-что её надо резать и т.д.Я легла на кровать и все это слушала… и начинала жалеть о том что подписала соглашение на прокалывание(Вскоре у той кричащей девушки начались потуги и ее увели.
  Потом пришла женщина.проколола пузырь-и на самом деле-ЭТО НЕ БОЛЬНО! И меня перевели в предродовую уже на 8 персон… Сказали ждать будем 4-6 часов, если никакого раскрытия не будет-капельница.Я лежала, переписывалась со всеми с кем только можно… ждала.В итоге в 12.00 начались схватки, правда терпимые… мне показали как правильно дышать во время схваток и я дышала.Ныло все… но когда меня начали осматривать-раскрытия так и не было.В 14.00 мне поставили капельницу… и тогда время полетело незаметно(потом и раскрытие началось быстро).
  Началась такая ноющая боль, что я начала засекать не время сколько идет схватка, а время в которое не было схватки… оно все уменьшалось и уменьшалось… где то в 16.00 привели девушку перед кесарево и она видела меня, мы потом в послеродовой вместе лежали, она сказала что я крутилась как змея на кровати и мычала....
  В общем я все спрашивала у врача-Когда мы пойдем на родовой стол… раз 5 наверное спросила...  Но ответ был такой-«Как только сильно захочешь какать-значит ПОРА!»
И через короткое время мне ТАААК захотелось какать, что я думала лопну.В итоге повели меня на родовой стол.Я начала тужиться, но на третьи потуги при схватке у меня просто не было сил дотужить малыша… Врач давила на живот, акушерка растягивала мне промежность… между собой они обсуждали какие у меня ТАМ мышцы и просили расслабиться.НО я не умею расслаблять ТАМ мышцы… В общем, тужилась-тужилась а головка туда-сюда ходила… не могла я родить.
  В промежутках я услышала как акушерка говорит врачу-У нее нет сил, она просто не может сама вытужить его.Может чуть рассечем?
  Врач не хотела этого делать, но когда я поняла что просто реально сама этого сделать не смогу-попросила ее облегчить роды… Мне было жалко не себя, а малыша, которому явно было не на пользу хождение туда-сюда в родовых путях.В итоге мне что-то вкололи туда и разрезали...
  (19.35)Родила легко, мне даже показалось что он выкатился из меня… И акушерка взяв его на руки сказала-Какой он мааааленький..., на что у меня было возмущение-Какой маленький??? Мне по УЗИ больше 4х кг обещали!следом родила послед, даже не заметила как это произошло...

Когда я увидела своего малыша… ооой, сижу, пишу это и плачу… такой маленький, темненький, плачет, ноготочки длинные… волосатенький такой! Я просто разом забыла все что пережила!
После, мне сказали что надо мне поспать, т.к. много сил было потеряно и вкололи что-то...
  Проснулась я через часа 2.в глазах все двоилось.Я лежала на том же родов ом столе… рядом был только Пашка(так назвали сына) укутаный в какое-то одеяло.Потом появилась какая-то женщина, принесла мне телефон и я позвонила мужу и дрожащим голосом сказала-Я родила мальчика,3420 и 51 см в росте.  Дальше не помню о чем говорили, все было в дымке какой то.Помню только то, что я была безумно счастлива… а сейчас-ещё счастливее!

Итог.После всего врач.которая принимала роды, сказала что я бы не порвалась если бы родила сама.Но сама бы я не родила, т.к. когда схватки начались а раскрытия не было-я потратила сил много на это… и в итоге, меня не хватило на последний рывок.На вопрос-Придешь ли к нам рожать ещё? я ответила-ДА!  И я пойду, потому что ничего ужасного в родах нет! Оно реально того стоит, и боль эта… все было в пределах разумного! Ну и что, что 4 внешних шва.Зато у меня теперь есть Пашка, которого люблю больше жизни! Единственное, что в след.раз я буду ждать естественного начала родов… всё таки всему свое время и зря я пошла на прокалывание.
  И самое смешное что мне сейчас вспоминается, это когда меня вели на родовой стол я постоянно спрашивала-Будет ещё больнее, да? даже когда родила, когда зашивали… я продолжала это спрашивать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Поздравляю вас!) очень позитивный рассказ, хочется так же!))
Пожаловаться
Екатерина
А я всю жизнь стараюсь к каким-то серьёзным вещам проще относиться, настраиваю себя -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И в основном так и получается)
Пожаловаться
Алена Стакина
молодец что с юмором относишься) я тож стараюсь попроще ко всему относиться — так легче) боюсь рожаь конечно, но думаю все пройдет хорошо) спасибо за интересную статью)
Пожаловаться
Анна
до слез прям! Рада за вас!!! )) схохмили конечно на родах, но зато будет что вспомнить! Поздравляю!!! )))
Пожаловаться
Галина
  у меня подруга родила тоже 13 ноября мальчика   (4560 и 59см)))   я так радовалась за нее… и вот сейчас читала ваш рассказ очень хочеться родить самой… у меня тоже ребеночек ходил туда сюда но у меня в итоге было кс, самой мне не родить
Пожаловаться
Ольга Арт
Я читаю и плачу…