О своей беременности я узнала 6 августа 2009 года (никогда не забчто-то болетьуду этот день!) Это было неожиданно, т.к. я с 18 лет мечтала о ребенке, но он у меня не получался, и как только я оставила попытки забеременеть, тест показал две полоски! Видимо, наверху решили, что я готова стать мамочкой :) Токсикоза не было в помине! Единственное, что напрягало – начало 5 курса, ремонт в новой квартире, подготовка к свадьбе и бесконечные анализы 1 триместра… 3 октября сыграли свадьбу и зажили счастливо, ожидая своего первенца. ПДР я определила на 29 марта (тогда оно мне казалось ооочень далеким!) Однако моя врач отсчитала 40 недель с примерной даты зачатия и поставила ПДР на 12 апреля (впоследствии она оказалась не права не только в этом). Первые 20 недель я ходила отлично, потом вдруг началась дикая прибавка веса, по 3 кг за 2 недели, потихоньку начались отеки, тахикардия. Я буквально задыхалась, приходилось долго дыщать свежим морозным воздухом. Плюс в последние два месяца отеки достигли ужасающих размеров, по вечерам кожа на ступнях раздувалась как воздушный шарик. Я мечтала поскорее родить. Февраль-март выдались холодными, а мне приходилось ездить по два раза в неделю в консультацию через весь центр. В общем, мне это надоело и я легкомысленно перестала там появляться. Две недели я провела дома, и за это время в голове у меня стало периодически что-то сжиматься и становилось горячо. Ах да, моя гинеколог лечила мои отеки тем, что запрещала мне пить, а пить мне хотелось ужас как… еле сдерживалась. Наконец я решила, что пора бы уже появиться у врача. 15 марта я пришла на прием. Мне измерили давление...140/100, а всю беременность было 100/70, врач мне сказала, что не имеет права отпустить меня домой и вызывает скорую, чтобы отвезти меня в роддом. В связи с тем, что в последнее время я постоянно недомогала, чувствовала себя морально плохо, я расплакалась… Врач меня успокоила, посмотрела меня на кушетке и сказала, что малыш лежит очень низко, головка вошла в таз, матка опущена как надо. Меня проводили в комнату отдыха, поставили 2 укола, чтобы снизить давление. В итоге оно стало 160/100. Хорошо, что муж был рядом! Машина пришла старая, развалюха. И поехали мы в пятый роддом (там у мужа бабушка работает, поэтому меня там ждали с распростертыми объятиями). На санпропускнике спросили, по какой причине меня привезли. Ох, как они ругали мою докторицу! Тамошняя врач сказала, что при отеках надо пить по паре глотков каждый час, и ни в коем случае не мучить себя жаждой! Но уже поздно… Ладно, меня на каталку и на второй этаж, в реанимацию, откачивать воду из организма. Там 4 кровати, я была одна. Из вещей – мобильник и дамские пустячки. Муж помчался за вещами. Меня переодели в больничное, положили под капельницу. Скоро привезли вещи. Я пыталась читать, гадать кроссворды, но было так тоскливо, глаза вечно были на мокром месте! В итоге, когда вечером позвонил муж, я заревела в голос (честно, девочки, никогда не расставались больше чем на день, и в больнице я оказалась впервые в жизни, да еще и морально не подготовилась, хотела ехать со схватками, а тут такое...). Потом медсестра промыла мне мозги, сказала, что я должна о ребенке думать, что ему плохо от моих слез и переживаний. Легла спать успокоенная :) В два часа ночи проснулась от криков роженицы и писка новорожденного… Девочки, у меня все перевернулось внутри! Я поняла, что вот я здесь зачем – чтобы также услышать первый крик моего ребенка, что нам здесь будет лучше, что о нас здесь будут заботиться! В общем, 16 марта проснулась я в прекрасном настроении, мне закапали капельки в глаза (посмотреть глазное дно) и погнали на КТГ и УЗИ. Все чудесно, ребенок созрел, зрелость плаценты 3, скоро рожать можно :) Потом меня посмотрела главврач на кресле, сказала, шейка готова к родам, раскрытие палец, вытащила пробку и еще сказала, что 17 марта меня будут стимулировать, чтобы родила, т.к. ждать не имеет смысла. Я довольная возвращаюсь в реанимацию. Глаза ничего не видят, поэтому бездельничаю. Приходит окулист, смотрит, уходит. Через полчаса из операционной привозят прооперированную женщину (реанимация и операционная дверь в дверь), и следом вваливается куча человек, и все ко мне… Молодой анестезиолог говорит, что самой мне рожать нельзя, сильный отек на глазном дне, при потугах может отслоиться сетчатка, я могу ослепнуть. Плюс отек мозга в начальной стадии… Короче, говорят, что сейчас мне на операцию, дают подписать бумаги (я почти не видела, что пишу). Приходит пожилой анестезиолог, ставит эпидуралку (терпимо, а может я испугаться не успела), привозят в операционную. Привязали руки, воткнули катетеры везде, где надо, перед глазами пеленка. Холодно – ужас! Молодой анестезиолог сказал, что мне заблокировали нервные рецепты, но механические прикосновения я буду чувствовать. И что я сейчас усну, на что я ответила, что хочу увидеть своего малыша. Я очень боялась, что почувствую боль. Мне вкатили димедрол, руку обожгло, я услышала «Начинаем» и уснула. Во сне чувствовала, как моего малыша выталкивают из меня. Потом мне резко вывернули голову и сказали «Смотри на своего хлопца». Он был сине-лиловый, с пуповиной, такой растерянный, смешной!!! Я улыбнулась и снова уснула… Девочки, вот о чем жалею – я не услышала первый крик своего ребенка. Принесли мне его в реанимации, я ничего спросонья не понимала, не видела его (капли действовали), его приложили к груди, но у меня даже молозива не было… Потом позвонила родным, они плакали, муж был очень обеспокоен, но безумно обрадовался, что стал папой! Потом была дикая боль, когда я встала через 6 часов после операции. На следующий день я чувствовала себя получше, мне принесли сынулю. Он не спал, я пыталась дать ему грудь, но он не понимал, что надо делать (сказалось то, что его из соски стали кормить). Молозива так и не было. Я сделала первые фото, ведь я так его и не могла рассмотреть. На третий день меня перевели в послеродовое, на часок принесли сына, у него повязочка была на глазах, т.к. его от желтушки лечили. Молока не было… Мне стали срочно грудь разрабатывать, соски вытягивать и стимулировать. Потихоньку грудь наполняться стала, но очень медленно. Ночь я провела одна (без сына), а потом мне его отдали навсегда :) Не буду все описывать. Выписали нас на 10 день моего нахождения в роддоме. Могли и позже выписать, но я очень просилась домой, скучала по родным и хотела соединиться всей семьей. Первое время я очень переживала из-за операции, начиталась, что кесарята развиваются хуже естесственников… Избегала слов «я родила». Но потом… я поняла, что могла не увидеть своего ребенка, своего мужа, маму, папу… что мне помогли, что для нас сделали лучше – ведь у сына была хроническая гипоксия, ему дали всего 7 баллов по Апгар из 9 (он то ли не сразу закричал, то ли не сразу задышал, точно не помню). Я прочла книгу «Акушер-Ха!» – рекомендую всем, кто испытывает такие же комплексы по поводу кесарева. Я счастлива, что у меня есть сынок, которого я теперь с удовольствием рассматриваю, наблюдаю за тем, как он растет, за его успехами, за его улыбками… Спасибо, Господи, за это счастье!
Как появился на свет наш Андрюшка
Комментарии
Татьяна
Полиночка
14 лет
Тимоша
12 лет
Москва
Поздравляю, молодцы!!! )))
❀Хулия➟buen♡corazón❀
Кирилл
15 лет
ты молодец! герой!
Желаю вам всего самого доброго!!!

Татьяна Дарк
Умница
22 года
Живчик
14 лет
Деловуха
12 лет
Монино
мой сын-кесарёнок, однако развит не по годам.Говорить начал тогда, когда дети моих подруг вообще не разговаривали.Так что всё это ерунда.Главное, что вы и сынок живы и здоровы!!!
Елена
Уфа

Актуальные посты