Как появился на свет наш Андрюшка

О своей беременности я узнала 6 августа 2009 года (никогда не забчто-то болетьуду этот день!) Это было неожиданно, т.к. я с 18 лет мечтала о ребенке, но он у меня не получался, и как только я оставила попытки забеременеть, тест показал две полоски! Видимо, наверху решили, что я готова стать мамочкой :) Токсикоза не было в помине! Единственное, что напрягало – начало 5 курса, ремонт в новой квартире, подготовка к свадьбе и бесконечные анализы 1 триместра… 3 октября сыграли свадьбу и зажили счастливо, ожидая своего первенца. ПДР я определила на 29 марта (тогда оно мне казалось ооочень далеким!) Однако моя врач отсчитала 40 недель с примерной даты зачатия и поставила ПДР на 12 апреля (впоследствии она оказалась не права не только в этом). Первые 20 недель я ходила отлично, потом вдруг началась дикая прибавка веса, по 3 кг за 2 недели, потихоньку начались отеки, тахикардия. Я буквально задыхалась, приходилось долго дыщать свежим морозным воздухом. Плюс в последние два месяца отеки достигли ужасающих размеров, по вечерам кожа на ступнях раздувалась как воздушный шарик. Я мечтала поскорее родить. Февраль-март выдались холодными, а мне приходилось ездить по два раза в неделю в консультацию через весь центр. В общем, мне это надоело и я легкомысленно перестала там появляться. Две недели я провела дома, и за это время в голове у меня стало периодически что-то сжиматься и становилось горячо. Ах да, моя гинеколог лечила мои отеки тем, что запрещала мне пить, а пить мне хотелось ужас как… еле сдерживалась. Наконец я решила, что пора бы уже появиться у врача. 15 марта я пришла на прием. Мне измерили давление...140/100, а всю беременность было 100/70, врач мне сказала, что не имеет права отпустить меня домой и вызывает скорую, чтобы отвезти меня в роддом. В связи с тем, что в последнее время я постоянно недомогала, чувствовала себя морально плохо, я расплакалась… Врач меня успокоила, посмотрела меня на кушетке и сказала, что малыш лежит очень низко, головка вошла в таз, матка опущена как надо. Меня проводили в комнату отдыха, поставили 2 укола, чтобы снизить давление. В итоге оно стало 160/100. Хорошо, что муж был рядом! Машина пришла старая, развалюха. И поехали мы в пятый роддом (там у мужа бабушка работает, поэтому меня там ждали с распростертыми объятиями). На санпропускнике спросили, по какой причине меня привезли. Ох, как они ругали мою докторицу! Тамошняя врач сказала, что при отеках надо пить по паре глотков каждый час, и ни в коем случае не мучить себя жаждой! Но уже поздно… Ладно, меня на каталку и на второй этаж, в реанимацию, откачивать воду из организма. Там 4 кровати, я была одна. Из вещей – мобильник и дамские пустячки. Муж помчался за вещами. Меня переодели в больничное, положили под капельницу. Скоро привезли вещи. Я пыталась читать, гадать кроссворды, но было так тоскливо, глаза вечно были на мокром месте! В итоге, когда вечером позвонил муж, я заревела в голос (честно, девочки, никогда не расставались больше чем на день, и в больнице я оказалась впервые в жизни, да еще и морально не подготовилась, хотела ехать со схватками, а тут такое...). Потом медсестра промыла мне мозги, сказала, что я должна о ребенке думать, что ему плохо от моих слез и переживаний. Легла спать успокоенная :) В два часа ночи проснулась от криков роженицы и писка новорожденного… Девочки, у меня все перевернулось внутри! Я поняла, что вот я здесь зачем – чтобы также услышать первый крик моего ребенка, что нам здесь будет лучше, что о нас здесь будут заботиться! В общем, 16 марта проснулась я в прекрасном настроении, мне закапали капельки в глаза (посмотреть глазное дно) и погнали на КТГ и УЗИ. Все чудесно, ребенок созрел, зрелость плаценты 3, скоро рожать можно :) Потом меня посмотрела главврач на кресле, сказала, шейка готова к родам, раскрытие палец, вытащила пробку и еще сказала, что 17 марта меня будут стимулировать, чтобы родила, т.к. ждать не имеет смысла. Я довольная возвращаюсь в реанимацию. Глаза ничего не видят, поэтому бездельничаю. Приходит окулист, смотрит, уходит. Через полчаса из операционной привозят прооперированную женщину (реанимация и операционная дверь в дверь), и следом вваливается куча человек, и все ко мне… Молодой анестезиолог говорит, что самой мне рожать нельзя, сильный отек на глазном дне, при потугах может отслоиться сетчатка, я могу ослепнуть. Плюс отек мозга в начальной стадии… Короче, говорят, что сейчас мне на операцию, дают подписать бумаги (я почти не видела, что пишу). Приходит пожилой анестезиолог, ставит эпидуралку (терпимо, а может я испугаться не успела), привозят в операционную. Привязали руки, воткнули катетеры везде, где надо, перед глазами пеленка. Холодно – ужас! Молодой анестезиолог сказал, что мне заблокировали нервные рецепты, но механические прикосновения я буду чувствовать. И что я сейчас усну, на что я ответила, что хочу увидеть своего малыша. Я очень боялась, что почувствую боль. Мне вкатили димедрол, руку обожгло, я услышала «Начинаем» и уснула. Во сне чувствовала, как моего малыша выталкивают из меня. Потом мне резко вывернули голову и сказали «Смотри на своего хлопца». Он был сине-лиловый, с пуповиной, такой растерянный, смешной!!! Я улыбнулась и снова уснула… Девочки, вот о чем жалею – я не услышала первый крик своего ребенка. Принесли мне его в реанимации, я ничего спросонья не понимала, не видела его (капли действовали), его приложили к груди, но у меня даже молозива не было… Потом позвонила родным, они плакали, муж был очень обеспокоен, но безумно обрадовался, что стал папой! Потом была дикая боль, когда я встала через 6 часов после операции. На следующий день я чувствовала себя получше, мне принесли сынулю. Он не спал, я пыталась дать ему грудь, но он не понимал, что надо делать (сказалось то, что его из соски стали кормить). Молозива так и не было. Я сделала первые фото, ведь я так его и не могла рассмотреть. На третий день меня перевели в послеродовое, на часок принесли сына, у него повязочка была на глазах, т.к. его от желтушки лечили. Молока не было… Мне стали срочно грудь разрабатывать, соски вытягивать и стимулировать. Потихоньку грудь наполняться стала, но очень медленно. Ночь я провела одна (без сына), а потом мне его отдали навсегда :) Не буду все описывать. Выписали нас на 10 день моего нахождения в роддоме. Могли и позже выписать, но я очень просилась домой, скучала по родным и хотела соединиться всей семьей. Первое время я очень переживала из-за операции, начиталась, что кесарята развиваются хуже естесственников… Избегала слов «я родила». Но потом… я поняла, что могла не увидеть своего ребенка, своего мужа, маму, папу… что мне помогли, что для нас сделали лучше – ведь у сына была хроническая гипоксия, ему дали всего 7 баллов по Апгар из 9 (он то ли не сразу закричал, то ли не сразу задышал, точно не помню). Я прочла книгу «Акушер-Ха!» – рекомендую всем, кто испытывает такие же комплексы по поводу кесарева. Я счастлива, что у меня есть сынок, которого я теперь с удовольствием рассматриваю, наблюдаю за тем, как он растет, за его успехами, за его улыбками… Спасибо, Господи, за это счастье!

Мария
14742
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю, молодцы!!! )))
Пожаловаться
ты молодец! герой!Желаю вам всего самого доброго!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
мой сын-кесарёнок, однако развит не по годам.Говорить начал тогда, когда дети моих подруг вообще не разговаривали.Так что всё это ерунда.Главное, что вы и сынок живы и здоровы!!!
Пожаловаться
Елена
все хорошо!!!