Спустя уже почти 3 месяца решила и я рассказать о своих родах. На сроке 34 недели поехали с мужем в 9й РД, чтобы заключить там договор на платные роды. Заведующая отделения назначила нам врача и акушерку. При первой же консультации я обратила внимание врача, что в ЖК мне ставят узкий таз 1й степени. На что врач сказала, что эта ЖК всем ставит узкий таз и это ерунда все. При этом сама измерять мне таз она не стала. Я попросила сделать мне узи перед родами, на что врач сказала, что достаточно узи на 32 недели и неего светить лишний раз ребенка. Ладно, думаю, врачу виднее же. Настал день «Х». 6 сентября в 23,30 начались схватки, считали с мужем пока не будут каждые 5 минут. Вызвонили врача с акушеркой и поехали в РД, заехав по пути за акушеркой, она сама попросила. Приехали в РД в 5 утра. Меня посмотрели на кресле, раскрытие было 4 см и сказали, что рожу не раньше 11 утра. Привели в родилку, проткнули пузырь и началось «небо в алмазах»!!! При этом меня начало рвать, но я успевала добежать до туалета, но так получилось, что у унитаза я случайно накапала вытекающими водами, да и не до этого было, чтобы тряпку дурацкую держать. Акушерка прибежала и как начала орать ЧТО я там натворила. Потом начала делать мне замечания что я реву, типо врежу ребенку и лучше орать, чем реветь на схватках. Она не выдержала и всадила мне какой-то укол. После него закружилась голова и начались потуги, о чем я сразу сказала акушерке, после этих слов она меня посмотрела, раскрытие было 6 см и сказала, что я придумываю и это не потуги… но ощущение потуг меня не покидало, я начала настаивать что сейчас рожу… она решила послушать сердце ребенка, оказывается оно почти остановилось. Прибежала врач и сказала что уже головка торчит, но ребенок застрял в моем узком тазе!!! Я спросила у неё, можно ли сделать кесарево, на что она в панике заорала, что уже поздно делать кесарево, из костей ребенка не достать… и началось, прибежали другие врачи и начали мне давить локтями на живот, притащили вакуум и начали тащить ребенка. В итоге родила я в 8 утра… слава Богу ребенок родился живым. НО сама врач сказала мне, будь он крупнее ребенок умер бы! Все что она сделала это потом извинилась перед моим мужем, вот и все. Шейку мне потом собирали по кусочкам! Счастье, что малыш здоровый и хорошо развивается. Но больше я ни ногой в этот РД к этим врачам!
Вакуум-экстракция на платных родах!
Комментарии
Актуальные посты
Даш!!! Я в ужасе!!! Капец.я и не знала, что у тебя были такие тяжёлые роды((((((( Вот у меня сейчас прям мурашки по рукам побежали(((((( узкий таз 1-й степени — это самая лёгкая степень? у меня была лёгкая степень. Я не знаю, как ты это пережила(((((бедняжечка, как же так!!! так много хочется сказать тебе!!! я бы этих тварей негодных, не знаю, что бы я им сделала!!! халатность и лень вечный их девиз, ноч чтобы на ПЛАТНЫХ родах такое????((((я просто поражаюсь, неужели люди не понимают, что их халатность может навредить не только людям, но и самим себе, ведь не дай Бог финал был другим, виноватые понесли бы уголовную ответ-ть!!! Бесстрашные и наглые существа!!! Зажрались совсем((
Ты молодец! Я тобой горжусь!!! Слава Богу, что всё обошлось!!! Просто малыш очень хотел жить, поэтому он сумел родиться живым и здоровым!!!
Я в шоке, честно… я просто читаю твою историю и понимаю, что это могло быть и со мной… я не знаю, как я вообще смогла родить сама такого богатыря… недаром же я потом встать не могла, когда другие уже бегали… и после родов я восстановиться не могла 2 месяца… у меня очень сильно болели тазовые кости, это была жуткая боль, я засыпала каждый вечер со слезами и с подушкой между ног, это хоть как-то облегчало боль… казалось, что по мне машина проехала, такие были боли, и так 2 месяца((((
дай Бог детям этих врачей не пережить твоей истории!!!
вот акого начитаешься и думаешь, как хорошо, что кесарево...
хотя для ребенка это вроде и хуже, не естественно, так сказать, но лучше пусть не естественно, чем потерять, не дай Бог!
здоровья малышу и Вам!
узкий таз это когда голова ребнка вообще не вставляеться в тазовое дно
просто вам уколом сорвали родовую деятельность и матка сжала ребнка — поэтому не выходил скоре всего
сейчас часто стимулируют окситоцином, но только в рашке, на западе это запрещено, так как может вызвать как раз то что вы описали