Начну с того, что всю беременность чувствовала себя отлично, не считая токсикоза в первом триместре. Я очень ответственно подошла к этому вопросу, ходила на каждую явку к своему гинекологу, пила витамины, исправно сдавала анализы, все было отлично, я радовалась своему положению и ждала появления на свет моего маленького мальчика. Что жду сыночка, узнала уже на 17-18нелеле, хотя все думали, что будет девочка, но я очень обрадовалась!
На последнем УЗИ мне поставили заключение: петля пуповины в шейной борозде, я начала интересоваться, обвитие это или нет?! УЗИстка и мой гинеколог объяснили, что пуповина просто лежит на плече, и повода для беспокойства нет!
Примерно на 36неделе меня начали мучить предвестники, тянуло живот, иногда прихватывало, пробка начала отходить на 37неделе, ровно в 39-опустился живот, схватки все не начинались. Я сходила на прием к доктору, которая будет проводить у меня роды, мы договорились, что если до 31 августа не рожу, то моим родам помогут начаться! Страха перед родами у меня не было, я была уверена, что рожу быстро и легко! 31 августа, по месячным у меня исполнилось 40недель, я пришла в больницу к часу дня, мой врач-Людмила Витальевна меня посмотрела и спросила, готова родить сегодня, я так уверенно: Да! Меня оформили, я подписала много всяких бумажек, мне поставили клизмочку (это не страшно), я приняла душ, и меня подняли в предродовую палату. В палате было 4 койки и 4 роженицы, вместе со мной, все были уже в схватках. Одна меня вообще поразила, топала, кричала, плакала, пыталась оторвать душку у кровати, я была в шоке, неужели это настолько больно?! Остальные же слегка постанывали, меня положили на КТГ и поставили капельницу. КТГ было не очень, сначала сердечко билось 170-180 ударов в минуту, потом стало 120-130 ударов, при норме 140-150. Врачи сказали, ему там не хватает кислорода, если не нормализуется, то будем кесарить. Мне прокапали еще одну капельницу, поставили какой то укол и сердцебиение нормализовалось). Я очень хотела рожать сама, для меня кесарево как приговор!
Врач пригласила меня на кресло, проткнуть пузырь, было неприятно, но терпимо. Время 17:20. Воды отошли СВЕТЛЫЕ. Через 15-20 минут начались схватки, сразу сильные с промежутком 1-2 минуты, в схватках я была часа полтора. В последние минут 7, терпеть было не реально и я начала немного постанывать. Схватки плавно перетекли в потуги, пришел врач, сказал, что головка уже между ног, меня повели на кресло, я даже успела порадоваться, что все скоро закончиться.
Залазить на кресло нелегко, но я смогла. Родила со второй потуги В 19:20, мне далось это очень легко. Но мой ребеночек не закричал… Я начала вертеть головой, спрашивать, где мой мальчик, мне сказали, подождите, вам сейчас все скажут…
Вызвали реанимацию. В кабинете, где реанимировали моего мальчика, столпилось около 9 человек, это продолжалось около 40 минут. Мне некто ни чего не говорил, была суета, все бегали. Я не понимала, что происходит.
Ко мне вышли все врачи, по их лицам я поняла, что сыночек мой умер…
Он родился с патологией, увеличенной печенью и селезенкой, у него была тугая петля пуповины на шее и как портупея во круг тела. Родился он уже мертвым, без признаков жизни, умер в родовых путях… Мне сказали, что если бы сердечко хоть как, то билось его бы завели…
Честно говоря, я не когда не могла подумать, что со мной может такое случиться, всегда была уверена, что рожу здорового ребеночка, но судьба распределилась иначе… Вот за что?
У меня очень много вопросов, ПОЧЕМУ НЕ ЗАМЕТЕЛО УЗИ, ЗАЧЕМ ТОГДА ЗДАВАТЬ АНАЛИЗЫ, НАБЛЮДАТЬСЯ У ГИНЕКОЛОГА??? Если такую патологию некто не заметил… ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО…
Не дай бог такого не кому!!!
Сейчас ждем результаты вскрытия, чтоб хоть как то понять причину смерти. Дай бог всем здоровеньких деток!!! Я сделала свои выводы на счет врачей, которые вели мою беременность…
Я УВЕРЕНА, ЧТО СЛЕДУЮЩАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ БУДЕТ СО СЧАСЛИВЫМ КОНЦОМ… ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ЕЩЕ НЕ СКОРО…
СПИ С ПОКОЙНО МОЙ СЫНОЧЕК, МОЙ ЛЕНИЧКА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И БУДЕМ ПОМНИТЬ…
во время родов у нас стоит бесплатное узи но его не делаю лень. мне например распрямили копчик, а так ребенок мог застрять, принимали роды 2 врача акушера гинеколога, 2 акушерки, неонтолог и анестезиолог. и санитарка была рядом которая полотенце на голову мокрое положила.
я на животик заставила надеть мониторинг серцибиения и контролировала. за 2 часа до родов требовала прокесарить так как прошло уже 8 часов без воды. родила сама на 7/7 3290кг 55см,
И не надо винить врача которая вас наблюдала, ваш ребеночек умер от удушья из-за тугого обвития тела, от этого его могло спасти только УЗИ непосредственно перед родами, а в том что его не сделали виноваты только врачи в роддоме. А увеличенная печень и селезенка вряд ли могла быть причиной смерти...
Вобщем, не корите никого, что было то было, уже не исправить!
Берегите свою лялечку в пузике, легкой вам беременности и счастливого её разрешения!!!
Держитесь! Дай Вам Бог сил пережить это, здорового ребеночка, и семейного счастья. Искренее соболезную.
Но улыбка появилась, вы беременны!!! И уверена теперь у Вас все будет хорошо!!! Обязательно!!!!