МОЯ ИСТОРИЯ(((((((((((

Начну с того, что всю беременность чувствовала себя отлично, не считая токсикоза в первом триместре. Я очень ответственно подошла к этому вопросу, ходила на каждую явку к своему гинекологу, пила витамины, исправно сдавала анализы, все было отлично, я радовалась своему положению и ждала появления на свет моего маленького мальчика. Что жду сыночка, узнала уже на 17-18нелеле, хотя все думали, что будет девочка, но я очень обрадовалась!

На последнем УЗИ мне поставили заключение: петля пуповины в шейной борозде, я начала интересоваться, обвитие это или нет?! УЗИстка и мой гинеколог объяснили, что пуповина просто лежит на плече, и повода для беспокойства нет!

Примерно на 36неделе меня начали мучить предвестники, тянуло живот, иногда прихватывало, пробка начала отходить на 37неделе, ровно в 39-опустился живот, схватки все не начинались. Я сходила на прием к доктору, которая будет проводить у меня роды, мы договорились, что если до 31 августа не рожу, то моим родам помогут начаться! Страха перед родами у меня не было, я была уверена, что рожу быстро и легко! 31 августа, по месячным у меня исполнилось 40недель, я пришла в больницу к часу дня, мой врач-Людмила Витальевна меня посмотрела и спросила, готова родить сегодня, я так уверенно: Да! Меня оформили, я подписала много всяких бумажек, мне поставили клизмочку (это не страшно), я приняла душ, и меня подняли в предродовую палату. В палате было 4 койки и 4 роженицы, вместе со мной, все были уже в схватках. Одна меня вообще поразила, топала, кричала, плакала, пыталась оторвать душку у кровати, я была в шоке, неужели это настолько больно?! Остальные же слегка постанывали, меня положили на КТГ и поставили капельницу. КТГ было не очень, сначала сердечко билось 170-180 ударов в минуту, потом стало 120-130 ударов, при норме 140-150. Врачи сказали, ему там не хватает кислорода, если не нормализуется, то будем кесарить. Мне прокапали еще одну капельницу, поставили какой то укол и сердцебиение нормализовалось). Я очень хотела рожать сама, для меня кесарево как приговор!

Врач пригласила меня на кресло, проткнуть пузырь, было неприятно, но терпимо. Время 17:20. Воды отошли СВЕТЛЫЕ. Через 15-20 минут начались схватки, сразу сильные с промежутком 1-2 минуты, в схватках я была часа полтора. В последние минут 7, терпеть было не реально и я   начала немного постанывать. Схватки плавно перетекли в потуги, пришел врач, сказал, что головка уже между ног, меня повели на кресло, я даже успела порадоваться, что все скоро закончиться.

Залазить на кресло нелегко, но я смогла. Родила со второй потуги В 19:20, мне далось это очень легко. Но мой ребеночек не закричал… Я начала вертеть головой, спрашивать, где мой мальчик, мне сказали, подождите, вам сейчас все скажут…

Вызвали реанимацию. В кабинете, где реанимировали моего мальчика, столпилось около 9 человек, это продолжалось около 40 минут. Мне некто ни чего не говорил, была суета, все бегали. Я не понимала, что происходит.

Ко мне вышли все врачи, по их лицам я поняла, что сыночек мой умер…

Он родился с патологией, увеличенной печенью и селезенкой, у него была тугая петля пуповины на шее и как портупея во круг тела. Родился он уже мертвым, без признаков жизни, умер в родовых путях… Мне сказали, что если бы сердечко хоть как, то билось его бы завели…

Честно говоря, я не когда не могла подумать, что со мной может такое случиться, всегда была уверена, что рожу здорового ребеночка, но судьба распределилась иначе… Вот за что?

У меня очень много вопросов, ПОЧЕМУ НЕ ЗАМЕТЕЛО УЗИ, ЗАЧЕМ ТОГДА ЗДАВАТЬ АНАЛИЗЫ, НАБЛЮДАТЬСЯ У ГИНЕКОЛОГА??? Если такую патологию некто не заметил… ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО…

Не дай бог такого не кому!!!

Сейчас ждем результаты вскрытия, чтоб хоть как то понять причину смерти. Дай бог всем здоровеньких деток!!! Я сделала свои выводы на счет врачей, которые вели мою беременность…

Я УВЕРЕНА, ЧТО СЛЕДУЮЩАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ БУДЕТ СО СЧАСЛИВЫМ КОНЦОМ… ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ЕЩЕ НЕ СКОРО…

СПИ С ПОКОЙНО МОЙ СЫНОЧЕК, МОЙ ЛЕНИЧКА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И БУДЕМ ПОМНИТЬ…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галахова Олеся
соболезную держитесь… у вас все будет хорошо и следущий будит и все будет отлично!!
Пожаловаться
Шишкарева Виктория
Дай вам Бог здоровья и огромного терпения!!! Время лечит, обязательно вас еще порадует звонкий смех вашего малыша. Я в это верю!!!
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Вижу Вы беременны! Поздравляю! Я УВЕРНА всё будет хорошо! Честно скажу что считаю врачей ЖК не совсем опытными, так как такие потологии на УЗИ явно должны быть видны. 
Пожаловаться
Виктошкин
нет, это развилось за пару недель до родов… так что вины УЗИ в этом нет
Пожаловаться
ФеЯсТопором
У нас в род доме перед родами всем узи делали, и во врмя схваток еще – говорили – надо посмотреть состояние плода  не перевернулся ли как то не так?!
Пожаловаться
Виктошкин
вот я и говорю, перед родами делать узи мне стали, видимо та врач, что принимать роды собиралась, торопилась куда то,  а я ведь без схваток была, время было… Хотя я по договоренности, через знакомых… Вот я теперь знаю как все должно быть!
Пожаловаться
Daisy

во время родов у нас стоит бесплатное узи но его не делаю лень. мне например распрямили копчик, а так ребенок мог застрять, принимали  роды 2 врача акушера гинеколога, 2 акушерки, неонтолог и анестезиолог. и санитарка была рядом которая полотенце на голову мокрое положила.

я на животик заставила надеть мониторинг серцибиения и контролировала. за 2 часа до родов требовала прокесарить так как прошло уже 8 часов без воды. родила сама на 7/7   3290кг   55см,

Пожаловаться
Виктошкин
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗА ПОДДЕРЖКУ! У НАС ВСЕ ХОРОШО, ЖДЕМ ПОПОЛНЕНИЯ! 
Пожаловаться
Раиса
Ничего не бойтесь, все у вас будет ХОРОШО!!!
И не надо винить врача которая вас наблюдала, ваш ребеночек умер от удушья из-за тугого обвития тела, от этого его могло спасти только УЗИ непосредственно перед родами, а в том что его не сделали виноваты только врачи в роддоме. А увеличенная печень и селезенка вряд ли могла быть причиной смерти...
Вобщем, не корите никого, что было то было, уже не исправить!

Берегите свою лялечку в пузике, легкой вам беременности и счастливого её разрешения!!!
Пожаловаться
Виктошкин
После результатов вскрчтия стало все понятно! И с вашем мнением я полностью согласно, от обвития тугово отекли внутренние органы, развилась НЕИМУННАЯ ВОДЯНКА(встречаеться на 1 из 10000 рододов!!!), но причиной смерти явилась острая гипокся плода. ЭТО Я СЕЙЧАС ПОНИМАЮ, А ТОГДА У МЕНЯ БЫЛИ ОДНИ ВОПРОСЫ И ЖУДКОЕ МАРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. НО СЕЙЧАС МЫ УСПОКОИЛИСЬ И ГОТОВИМСЯ К ПОЯВЛЕНИЮ МАЛЫША!
Пожаловаться
Нина Михайлова
держишь!
Пожаловаться
Дарья Исаева
Пожаловаться
Наталья

Держитесь! Дай Вам Бог сил пережить это, здорового ребеночка, и семейного счастья. Искренее соболезную.

Пожаловаться
Политова Анна
Урааа! Я так рада за вас!!!
Пожаловаться
Виктошкин
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, МОЕМУ СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛАААА
Пожаловаться
Анна
Виктория!!! Очень очень жаль, плакала вместе с вами
Но улыбка появилась, вы беременны!!! И уверена теперь у Вас все будет хорошо!!! Обязательно!!!!
Пожаловаться
Виктошкин
Я ТОЖЕ ТАК УВЕРЕНА И НАСРОЕНА! НО НЕМНОГО СТРАШНОВАТО, С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТЬ СТРАХОВ НЕ БЫЛО, А СЕЙЧАС ПРИСЛУШИВАЮСЬ К СЕБЕ ПОСТОЯННО, ЗАТО ВСЕ ЗНАЮ)))))))))))))) СПАСИБО
Пожаловаться
Политова Анна
Виктория, скажите, вы снова беременны?? Тогда я вас поздравляю!!Все у вас будет хорошо!!! Верьте в это!!!
Пожаловаться
Виктошкин
спасибочки!!! сами не ждали так быстро, очень счачливы!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Все у вас будет хорошо! у нас  обвитие было! узи его показало, еще крупный плод 4400кг,56 см! отделались реанимацией! врачи сказали, что просто очень повезло! им наверное лень кесарить было, она меня положила в родзал и ушла! хорошо что потом бригада сменилась! пришел заведующий роды принимать!
Пожаловаться
Татьяна Туркенич
Мои соболезнования… Меня врачи тоже поразили и УЗИ, никто не заметил на УЗИ что у моей девочки нету ушка(
Пожаловаться
╰⊰✿Дарья✿⊱╮
Дай бог вам сил и скорейшего счастья материнства!!
Соболезную вам ....
Пожаловаться
Ковалева Татьяна
Очень жаль! Крепитесь, все еще будет! может буду не права, но я тоже могла рожать в России(муж оттуда)но отказалась из-за недоверия к врачам! Холодность и безразличие врачей к беременным… без комментариев! Какие же это врачи! Сколько живу но своей родине такого я не слышала как здесь прочла!!! Все у вас будет хорошо, верьте, живите! Время -лечит!
Показать ещё