Вот и я наконец собралась написать о своих родах. Скорее всего получиться многовато, но надеюсь интересно. Кстати кому интересно вот пост о моей беременности -
Итак, Пдр по месячным и по последнему УЗИ стояла на 31 октября.
В 38-39 недель я успела полежать в роддоме — лечилась от отеков — и впасть в жуткую депрессию и приобрести невероятную боязнь родов.
Вечер 31 октября. Мы с любимым решили сходить прогуляться с собачкой, пришли домой и муж пошел под душ, я решила втиснуться вместе с ним) *До сих пор не понимаю, что сексуального было во мне в те времена, но тем не менее свершилась мужетерапия)))
Когда мы вышли из душа было около 2 ночи и я почувствовала первую схватку (это я потом поняла). В этот день я очень много успела переделать и мгновенно вырубилась.
Проснулась в 7 утра от довольно сильной боли внизу живота-постонала в полудреме и опять вырубилась. Через какое-то время боль повторилась и я опять проснулась. Тут уже и муж проснулся от моих стенаний. Спросил:«Зай это оно?» Я сказала: «Не знаю — спи!» И стала вставать в туалет (к слову с самого начала родов жутко хотелось по большому) и тут почувствовала, что в трусиках мокро стало, но так как у меня были довольно обильные выделения не поверила, что это воды. Дошла до туалета, сижу, значит с глазами по пять рублей и понимаю, что рожаю, но страшно то как!!! А еще страшнее, если не оно и я опять дурочкой окажусь. Сижу, сижу из меня течет по немногу (кстати, ни разу из меня фонтаном воды не лились, все роды по чуть-чуть текли и были желтоватого цвета) без моей инициативы и периодически становится больно так, что я выплясываю сидя на унитазе. Тут уже не выдерживаю и со слезами на глазах и дебильной улыбкой на лице кричу «Заааай...» Он:«Что рожаем?» Я:«Я не знаааааю». ![]()
Муж встал, я вышла из туалета. Мы включили компьютер и начали считать схватки. Они были каждые 2,5 минуты по минуте. Болючие...(эх знала бы я тогда, что это еще цветочки) Схваткосчиталка орала на нас красным шрифтом, что надо срочно ехать иначе я рожу в машине. Муж перепугался особенно когда я опять убежала в туалет со словами «ПОка не больно, надо успеть покакать)))» Он перегородил мне дорогу в туалет и сказал ни в коем случае не тужится)))) Я ржала)
Сказала ему сделать чаю и успокоится. Пошла под душ. *все это происходило с перерывами на «Зааааай… началось… закончилось» (он считал схватки)
Побрилась, когда я решила побрить ноги муж чуть ли не наорал «ПОЕХАЛИ! КАКИЕ НОГИ?!» Я все ржу и не верю, что рожаю. Упрашиваю его «Ну еще одну схваточку под душем и поедем»)![]()
Далее начали решать скорую вызываем или едем сами и в какой РД. Решили ехать сами и в Пушкин. Муж меня одел и пошел греть машину, я позвонила маме, попросила ее мне сказать, что она меня любит и начала карабкаться к выходу. Вышла я из квартиры. Время 8.30. Как всегда у меня все не вовремя. Пробки и самое главное лифт постоянно занят!!!
Я стою крючусь у этого лифта нажимая на кнопку, а он все не едет. Ладно спустилась, завалилась на заднее сиденье. Блин схватка и лежачий полицейский — это адская смесь!
Дальше я постаралась, чтобы мужа не пугать по возможности дышать и расслабляться между схватками. Но как только я затихала он чуть ли не кричал «Все в порядке??? Ты чего замолчала?»
Когда уже подъезжали к роддому он сказал «Не волнуйся зай мы уже почти приехали!!» У меня в тот момент как раз была не плохая схватка и я ответила «Ты что думаешь мне от этого легче что ли?!» Муж ответил еще гениальнее «Зато мне спокойнее»)))
Приехали. Вывалилась я из машины. Зашли. Муж переодел мне сменку и я пошла к дежурным: «Схватки каждые две минуты и воды подтекают» «подождите минутку сейчас позовем»
Выхожу. Там сидела девушка беременная (видимо на дородовое оформляться)и говорит: «Девушка вы тогда за мной будете»
Я от боли злая уже, говорю «Ага! А может вы у меня тогда и роды примете? Вы думаете, Я буду ждать со схватками пока вас оформят?!»
У той лицо блином. Молчание.
Выходит дежурная мед сестра — «Заходите»
Дали мне ночнуху — я переоделась. Отдала вещи мужу. Пошла на клизму. Сестра спросила нет ли ощущения, что хочется по-большому. «Есть»
Пошли проверять может я уже совсем рожаю. Посмотрели меня на кресле, сколько раскрытие не сказали. Время 09.15.
Пошли на клизму. Сделали. Забралась в душ. Точнее бегала между унитазом и душем. Пробыла я там наверное полчаса. В душе просто шикарно было схватки переживать. Жалко, что потом не получилось.
Потом оформление. Пока меня спрашивали всякие вопросы ползала по всему приемному отделению. Но та женщина которая все спрашивала говорила как дышать, говорила — щас подожди еще чуть-чуть!
Оформились, пошли наверх.
Время 10.30
В предродовой нас было трое. С одной девушкой мы потом палате лежали, а тут перекрикивались))
Сказали лечь — блин это нереальнО!!! и лежать спокойно под ктг.
Сделали ктг, все окей. Лежу стону, вырубаюсь между схватками.
Становится больнее.Начинаю покрикивать. Телефон уже выключила. Не могла ни с кем говорить.
Время 12.00 Осмторели меня сказали полное. Через час будем рожать
Пошла в туалет. Начала ходить кругами. Двигать кровати. Начались потуги. Падала на колени. Ползала по плитке.
Начало вырубать. Пришла врач сказала лечь. Спросила как зовут. Лежать не могу — ужасно больно! Ору на весь роддом не своим криком. Не могла себя сдержать — так было легче. Какие-то схватки старалась продыхивать — какие-то просто орала. Многие говорят помогает дыхание, визуализация, мысли о малыше — нифига. Мне ничего не помогло. Я просто хотела, чтобы это закончилось. Потужились — вроде неплохо.
Время 13.00
«Рожать будем тут. Род зал занят»
К слову рядом лежала девушка под ктг. Она думала у нее схватки. Еще до этого со страхом смтрела как я корячусь и кричу и спрашивала врача «Я надеюсь я не увижу как девушка рожает?» Та ей «Ну увидишь и чего?!»
В итоге он потом сбежала со словами «у меня кажется все прошло»)))
Итак, упоры для рук и ног. Тужимся. Тужусь говорят хорошо. Показываю ножницы«Сейчас разрежу не брыкайся». Ничего не почувствовала. Потом поувствовала, что вышла головка, еще потуга и все. Облегчение. Радость.
Не помню даже кричала она или нет. ПОказали «Девочку видим?» Я :«Да»))
Положили на живот. Тепленькая, скользкая) Желто-синяя)))
Унесли. Меня зашили. Потом звонки. Поздравления. Ее принесли не надолго.
Встретились мы уже в палате)
Моя Анечка 3010 грамм 50 см счастья.
В 13.20.Длительность родов: 6 часов 20 минут
Хотя по узи обещали 4 кг))
Послеродовой период конечно тяжело проходил. У меня разрыв где-то сбоку. Сидеть вообще не могла толком. Ходить тоже. Но это того стоит
Итог: 1. Рожала абсолютно бесплатно в Пушкине. Врачи шикарные. Персонал тоже. Рожать только туда))
2. Мужа в след раз обязательно с собой пускай увидит) да и мне не хватало поддержки я даже акушерку обнимала))
3. ПЛАТНАЯ ПАЛАТА ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЛЕГКИХ РОДОВ!

Умничка! Поздравляю! А что за программа, которая схватки считывала?
вот они)))
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/109160124/
на вторые значит готова?))