бессонная ночь и быстрые роды (буковок много!)

вот решила тоже поделиться своими впечатлениями от родов=)

еще с самого начала я решила, что буду рожать по договоренности (просто подумала, что так будет надежнее и спокойнее для меня, т.к. я жуткая паникерша!)… со своим врачом я познакомилась на 38 недельке, он меня посмотрел и сказал, что малыш некрупный и родить я должна без проблем и сказал, что еще недельки две я точно прохожу=)но проходила я не две недели, а целых три!!! я несколько раз приходила на осмотр и после последнего мой врач сказал, что если до пятницы не рожу, приходить в субботу сдаваться в роддом… до пятницы я, конечно же, не родила и в субботу я пришла с вещами...

сначала все было хорошо, мне было даже весело и вроде как совсем не страшно, а потом когда меня начали оформлять я услышала стоны рожающей девушки и сразу начался какой-то мандраж и безумно захотелось домой!!! в этот момент я подумала, что я уж лучше еще этак пару месяцев похожу беременной, но было уже поздно, отступать некуда=))меня оформили и перевели в двухместную палату, все было очень хорошо, но жутко скучно! спать не хотелось, журналы тоже не читались… видимо, я была вся в предвкушении… а вот ближе к ночи началось самое веселье… т.к. я сказала врачу, которая меня принимала, что у меня отекают ступни и кисти рук, на ночь мне дали волшебную таблеточку… я ее выпила, а потом с телефона зашла в интернет и прочла, что таблеточка мочегонная, но я особо не стала по этому поводу волноваться!!! почти до полуночи я не могла уснуть, нервничала, а потом все таки уснула… проснулась я где-то через час от того, что жутко хотелось в туалет!!! благо он находился почти напротив палаты, иначе была бы авария=)после визита к белому другу я никак не мола понять толи это так волшебная таблеточка подействовала, толи у меня воды отошли=(до самого утра я с телефона лазила по интернету и пыталась понять отошли ли у меня воды или нет… к 6 утра я уже плюнула на все и решила поспать… но сынуля решил все по-своему!!

в 8.30 нам принесли завтрак, я покушала и решила выспаться! как только я легла почувствовала, что у меня начало прихватывать живот как при месячных, да и поясницу стало потягивать (время было 9 утра)… я позвонила подружке, которая недавно родила, чтобы уточнить схватки ли у меня… мне стало немного страшно, когда стало понятно, что это все таки начинаются роды!!! я позвонила врачу и стала засекать время между схватками… к слову сказать, сынуля вел в моем животике очень бурную деятельность, он так сильно пинал меня между схватками=)к 2 часа интервалы между схватками сократились до 5 минут, меня осмотрел дежурный врач (причем его осмотр совпал с пиком схватки, так что у меня чуть глаза не вылезли от непередаваемого ощущения) и тут же отправил в родблок… в боксе я была совсем одна (надо отдать должное роддому, что роженицы не видят друг друга) и тут же позвонила своему врачу со словами «ну все, я рожаю»!

сначала было не очень больно и я подумала, что ничего страшного в родах нет=)вот только начала сказываться бессонная ночь, мне очень хотелось спать, глаза буквально закрывались сами… между схватками и пинками своего малыша мне даже удавалось задремать!=)мой врач предложил мне анестезию, чтобы я могла поспать (я была категорически против эпидуралки), отказываться я не стала! пришла медсестра сделала волшебный укольчик от которого у меня сильно отяжелели веки, глаза не открывались и первое, что пришло на ум было «кажется я умираю»!!! правда поспать мне так и не удалось, видимо, анестезия все таки не подействовала, зато в месте укола у меня образовалась огромная гематома, а боль стала чувствоваться гораздо острее!!! я успокаивала себя мыслью, что наши бабушки и прабабушки рожали своих детей без всякой анестезии и я тоже сильная и мне совсем не больно!!!

всего через час после того как меня перевели в родблок у меня начались потуги… я вызвала акушерку и сообщила ей об этом… она посмотрела на меня как на умалишенную, т.к. слишком рано по их подсчетам, но все проверила и судя по ее взгляду тихо офигела, т.к. шейка до конца не раскрылась=)еще почти час я лежала, пытаясь сдерживаться на потугах!!! но как же это тяжело, так что несколько потуг я пропустила=((

к 4 часам в моем боксе уже собрались мой врач (который шутил и подбадривал меня) и аж две акушерки, т.к. рожала в этот момент только я=)я же все время смотрела на часы и ждала когда же наконец все случится и я увижу своего сынулю?! в момент самих родов, когда уже надо тужиться, я не помню, что было больно, но помню, что было дико обидно оттого, что до беременности я могла спокойно тужиться животом, а сейчас я могла тужиться только лицом=(а потом я почувствовала, что из меня выпала пуповина и акушерка стала ругаться на меня, чтобы нормально стала тужиться!!!(мне моя мама рассказывала, что когда она рожала меня, то у нее тоже сначала выпала пуповина и меня просто выдавливали из нее, т.к. после выпадения пуповины надо родить малыша в течение 4 минут!!)я очень старалась, тужилась, но ничего не получалось=(спасибо моему врачу, он просто выдавил из меня моего малыша в 17.15!!! естественно без разреза не обошлось, но на фоне всего остального он был как комариный укус=)

когда моего малыша достали он казался таким маленьким и хрупким!!! сначала я заволновалась, что не закричал, но сынуля тут же подал голос и быстро успокоился=) мне положили мое маленькое счастье на живот, я стала его гладить=)он был таким липким=)потом его забрали, взвесили, измерили, запеленали и положили под лампу греться, а меня стали зашивать (особой боли я не почувствовала)=)он был такой забавный, смотрел на меня своими черными бусинками глаз=))я не удержалась и сфотографировала на телефон и после того как отзвонилась домой, отправила мужу фотографию=))он был умилен!!=))мама потом рассказывала, что он безумно переживал и волновался за меня и это было очень трогательно!!!

два часа я со своим сыночком пробыла в родовом боксе, а потом меня перевели в палату и заставили лечь на живот=))наконец-то, я могла выспаться=))я проспала до 11 вечера, а когда проснулась чувствовала себя вполне бодро=)на следующий день вся боль от родов уже забылась и готова была родить еще раз=))

выписали нас на 6-ой день=)к слову сказать, педиатры заметили, что у моего малыша желтушка только в день выписки из-за его чуть смуглой кожи=)вот такая вот история=)

Анна
13645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
, большое спасибо=)))

Анита, а мне понравилось беременной ходить, особенно когда сынуля начал толкаться=)))

Пожаловаться
Анита
i mne bi eti dolqojdaniie rodi)) tak ne terpitsa))
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Ой, люблю я такие историии и ничего что  длинная история нглавное конец вон какой счастливый!!! Счастья Вам и  всех благ в материнстве!