Начну с того, что вся беременность у меня прошла на ура. До 32 недель я просто летала, нигде ничего не болело, ну, а на последних месяцах я приостановила свой бег и перешла на шаг с постоянными прислушиваниями к себе, то там кольнет, то там затянет, но все же никаких сложностей, все обычные для меня дела… т. к. месячных у меня до беременности не было( был сбой), то срок пдр мне врачи ставили примерный, по узи, по первому обращению в жк. Срок варировался от 18 по 24 октября + -, разумеется, 2 недели. Для тех кто не в курсе скажу, что рожаю я в Москве по месту постоянной пописки, а живем 400 км от нее, поэтому поехали с мужем заранее, числа 16. Приехали в роддом, договорились с врачем, сделали котрольное КТГ, УЗИ, и отпустили ждать схваток… Вот тут началось, вернее ничего не началось, а наоборот, все затихло. Что только мы с мужем не делали, и гуляли и ходили и мужетерапию практиковали, все глухо… Самое обидное было то, что домашние все звонили чуть ли не каждый день с вопросом" Ну, как?" Бедная сверковь, которая сидела с моими 5-ю старшими детьми, была похожа на тень, со слов наших знакомых, на ее плечи легла забота не только о ее собственном ребенке-инвалиде, но и моих школьниках с их нескончаемыми уроками, музыкалками и вечным ором малышей, с требованием то того, то этого… Мы же, если можно так сказать, отдыхали: ходили в кино, в парк, на выстаки и пр. спали до того состояния, когда спать уже не можешь и снова все по кругу: кино, парк и пр)))))) К слову сказать, мой муж специально взял отпуск на 2 недели, чтобы быть со мной рядом и рожать, но эти 2 недели подходили к концу и он с грустью собирался домой… Прядя на очередной осмотр в своему врачу я сдалась и согласилась на госпитализацию, ждать уже было некуда. Утром, 26 октября, мы встали в 6 утра, чтобы успеть позавтракать и без пробок добраться до роддома, на душе было грустно, роды никак не хотели начанаться, муж уезжал и я оставалась одна на один со своими муслями и переживаниями. 9-00 мы в премном отделении ЦПСиР на Севастопольском. Народу тьма. Сидим в две очереди, одни на госпитализацию, другие вне очереди со схватками. Начался пересменок, а мы все сидим, в кабинет я вошла в начале 12. Все как обычно: переоделась, легла на кушетку, и тут… на мое удивление врач, который меня осматривал сообщает: " ДА какая тут паталогия, тут в родилку поднимаем!" Я: Как в родилку? у меня 6-ой ребенок, я не перепутаю ни чем начало родов! к тому времени у меня ничего не болело и нигде не тянуло… отдаю мужу вещи и то ли удивленно, то ли радостно сообщаю, что мне сказали, что я рожаю, но я сильно сомневаюсь! муж побежал искать моющиеся тапочки, а я на все положеные процедуры. Поднимают меня на 6 этаж и прикрепляют ко мне парня молодого, а он с перепугу, что у меня 6 роды, да я еще утверждаю, что не рожаю, погнал меня на узи, где подтвердили, что ждать дальше не куда, плод около 4кг, но тем не менее, отличная циркуляция системы мать-плацента-плод, поэтому малыш не хочет появляться на свет, ему там очень комфортно… с грустью поплелись мы с ним в бокс, заполнили карту, привязали ктг, он ушел, а я осталась… с периодичностью 20 мин. ко мне забегали, спрашивали не изменилось ли мое самочуствие, а я всех отправляла обратно, с ответом «нет». прошло 2 часа, ктг отвязали, велели ходить, схватки нагуливать, хожу… звоню мужу, мол, что да как? он мне говорит, что тапки купил, устал силеть в машине и хочет ко мне, я дала добро, но тут меня стал накрывать сон, прям ни ходить, ни сидеть не могу, решила, что фиг с ними, надоело строить из себя роженицу, ложусь спать и пусть весь мир подождет… легла и тут стала замечать, что схваточки легенькие начались, минут через 10, сплю, на схватке просыпаюсь, замечаю время и снова спать… так прошло еще минут 40, пришел муж, на часах 15-40. Стали с ним по палате за ручки ходить, всякую фигню обсуждать, смеятся… ничего не болит, только поясница и живот ноют и прихватывает. Достали схваткосчиталку( очень, я вам скажу, удобная штука), схватки замечаем, а они через каждые 3минуты шпарят секунд по 20-30. Самое интересное, что боли никакой нет, я раслаблялась на каждой схвтке, а после нее испытавала волну удовольствия, такое притное, разливающееся по всему телу, тепло))))) так как я всех достала разговорами о том, что я не рожаю, то ко мне и перестали ходить, постепенно стемнело, мы не включаем в боксе свет, так уютно, на улице зажгли фонари, а у нас романтика, прям такая… На часах 18-00 я тихоньку говорю мужу, что пора бы позвать кого-нибудь меня посмотреть, пришла акушерка, увидела меня на схватке и говорит, что мол на полу стоишь загибаешься, залезь на кровать и стой там на четвереньках, а то мало ли что( я на схватке опиралась руками на кровать и муж массировал поясницу, потом выпрямлялась и ходила дальше) Мой муж — человек опытный в родах, присутствовал на 4 родах из 6, так осторожненько намекает акушерке, мол не пора ли родовое кресло застелить, на что она отвечает, да успеем… Пришла врач посмотрела и кричит акушерке: " Да тут полное раскрытие, быстро стели кресло и кати его сюда ( мне не разрешили даже встать с кровати и перейти на кресло!)))) к слову сказать, воды у меня к тому времени еще не отошли, врач спустила их, сообщив, что они прозрачные. Я перелезла на кресло, зажмурила глаза, потуга и… раз, и… два… хлюп… вот и все… родилась моя красавица, 3788 кг, 50 см.!!! Это мой рекорд, таких богатырш у меня еще не было… Через 10 минут родилась плацента, никаких разрывов( врочем, как всегда), а настроение и самочувствие зашкаливает… мне так хорошо!!! я летаю от счастья. Муж фотографирует ляльку, целует нам обеих, он тоже счастлив! приложили к груди и муж понес малышку в детскую, потом вернулся ко мне и мы еще 2 часа пролежали в коридоре, поела макароны с котлетой и выпила сладкий чай( вкуснее еды, чем после родов не бывает!), потом поехали в палату, а муж домой, через час я встала и забрала свою к року к себе, больше мы с ней не расставались. Выписали на на 5 сутки и завтра моей крохе 4 недели… Началась новая жизнь, новый режим, новые радости!
Ирочка, какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Желаю счастья и здоровья вашей семье!!!
Мы тоже подумываем ещё одного родить...