мои 6-е роды

Начну с того, что вся беременность у меня прошла на ура. До 32 недель я просто летала, нигде ничего не болело, ну, а на последних месяцах я приостановила свой бег и перешла на шаг с постоянными прислушиваниями   к себе, то там кольнет, то там затянет, но все же никаких сложностей, все обычные для меня дела…   т. к. месячных у меня до беременности не было( был сбой), то срок пдр мне врачи ставили примерный, по узи, по первому обращению в жк. Срок варировался от 18 по 24 октября + -, разумеется, 2 недели. Для тех кто не в курсе скажу, что рожаю я в Москве по месту постоянной пописки, а живем 400 км от нее, поэтому поехали с мужем заранее, числа 16. Приехали в роддом, договорились с врачем, сделали котрольное КТГ, УЗИ, и отпустили ждать схваток… Вот тут началось, вернее ничего не началось, а наоборот, все затихло. Что только мы с мужем не делали, и гуляли и ходили и мужетерапию практиковали, все глухо…   Самое обидное было то, что домашние все звонили чуть ли не каждый день с вопросом" Ну, как?" Бедная сверковь, которая сидела с моими 5-ю старшими  детьми, была похожа на тень, со слов наших знакомых, на ее плечи легла забота не только о ее собственном  ребенке-инвалиде, но и моих школьниках с их нескончаемыми уроками, музыкалками и вечным ором малышей, с требованием то того, то этого… Мы же, если можно так сказать, отдыхали: ходили в кино, в парк, на выстаки и пр. спали до того состояния, когда спать уже не можешь и снова все по кругу: кино, парк и пр)))))) К слову сказать, мой муж специально взял отпуск на 2 недели, чтобы быть со мной рядом и рожать, но эти 2 недели подходили к концу и он с грустью собирался домой… Прядя на очередной осмотр в своему врачу я сдалась и согласилась на госпитализацию, ждать уже было некуда. Утром, 26 октября, мы встали в 6 утра, чтобы успеть позавтракать и без пробок добраться до роддома, на душе было грустно, роды никак не хотели начанаться, муж уезжал и я оставалась одна на один со своими муслями и переживаниями. 9-00 мы в премном отделении ЦПСиР на Севастопольском. Народу тьма. Сидим в две очереди, одни на госпитализацию, другие вне очереди со схватками. Начался пересменок, а мы все сидим, в кабинет я вошла в начале 12. Все как обычно: переоделась, легла на кушетку, и тут… на мое удивление врач, который меня осматривал сообщает: " ДА какая тут паталогия, тут в родилку поднимаем!" Я: Как в родилку? у меня 6-ой ребенок, я не перепутаю ни чем начало родов! к тому времени у меня ничего не болело и нигде не тянуло… отдаю мужу вещи и то ли удивленно, то ли радостно сообщаю, что мне сказали, что я рожаю, но я сильно сомневаюсь! муж побежал искать моющиеся тапочки, а я на все положеные процедуры. Поднимают меня на 6 этаж и прикрепляют ко мне парня молодого, а он с перепугу, что у меня 6 роды, да я еще утверждаю, что не рожаю, погнал меня на узи, где подтвердили, что ждать дальше не куда, плод около 4кг, но тем не менее, отличная циркуляция системы мать-плацента-плод, поэтому малыш не хочет появляться на свет, ему там очень комфортно… с грустью поплелись мы с ним в бокс, заполнили карту, привязали ктг, он ушел, а я осталась…   с периодичностью 20 мин. ко мне забегали, спрашивали не изменилось ли мое самочуствие, а я всех отправляла обратно, с ответом «нет». прошло 2 часа, ктг отвязали, велели ходить, схватки нагуливать, хожу… звоню мужу, мол, что да как? он мне говорит, что тапки купил, устал силеть в машине и хочет ко мне, я дала добро, но тут меня стал накрывать сон, прям ни ходить, ни сидеть не могу, решила, что фиг с ними, надоело строить из себя роженицу, ложусь спать и пусть весь мир подождет… легла и тут стала замечать, что схваточки легенькие начались, минут через 10, сплю, на схватке просыпаюсь, замечаю время и снова спать… так прошло еще минут 40, пришел муж,  на часах 15-40. Стали с ним по палате за ручки ходить, всякую фигню обсуждать, смеятся… ничего не болит, только поясница и живот ноют и прихватывает. Достали схваткосчиталку( очень, я вам скажу, удобная штука), схватки замечаем, а они через каждые 3минуты шпарят секунд по 20-30. Самое интересное, что боли никакой нет, я раслаблялась на каждой схвтке, а после нее испытавала волну удовольствия, такое притное, разливающееся по всему телу, тепло))))) так как я всех достала разговорами о том, что я не рожаю, то ко мне и перестали ходить, постепенно стемнело, мы не включаем в боксе свет, так уютно, на улице зажгли фонари, а у нас романтика, прям такая… На часах 18-00 я тихоньку говорю мужу, что пора бы позвать кого-нибудь меня посмотреть, пришла акушерка, увидела меня на схватке и говорит, что мол на полу стоишь загибаешься, залезь на кровать и стой там на четвереньках, а то мало ли что( я на схватке опиралась руками на кровать и муж массировал поясницу, потом выпрямлялась и ходила дальше) Мой муж — человек опытный в родах, присутствовал на 4 родах из 6, так осторожненько намекает акушерке, мол не пора ли родовое кресло застелить, на что она отвечает, да успеем… Пришла врач посмотрела и кричит акушерке: " Да тут полное раскрытие, быстро стели кресло и кати его сюда ( мне не разрешили даже встать с кровати и перейти на кресло!))))   к слову сказать, воды у меня к тому времени еще не отошли, врач спустила их, сообщив, что они прозрачные. Я перелезла на кресло, зажмурила глаза, потуга и… раз, и… два… хлюп… вот и все… родилась моя красавица, 3788 кг, 50 см.!!! Это мой рекорд, таких богатырш у меня еще не было… Через 10 минут родилась плацента, никаких разрывов( врочем, как всегда), а настроение   и самочувствие зашкаливает… мне так хорошо!!! я летаю от счастья. Муж фотографирует ляльку, целует нам обеих, он тоже счастлив! приложили к груди и муж понес малышку в детскую, потом вернулся ко мне и мы еще 2 часа пролежали в коридоре, поела макароны с котлетой и выпила сладкий чай( вкуснее еды, чем после родов не бывает!), потом поехали в палату, а муж домой, через час я встала и забрала свою к року к себе, больше мы с ней не расставались. Выписали на на 5 сутки и завтра моей крохе 4 недели… Началась новая жизнь, новый режим, новые радости!  мои 6-е родымои 6-е родымои 6-е родымои 6-е родымои 6-е родымои 6-е родымои 6-е роды

ирина
12563720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, какие Вы все Героини! Столько жизней подарили этому миру! Мой поклон Вам!
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Вы такая молодец!!!!
Пожаловаться
ирина

Пожаловаться
Юля Егорова
вы молодцы!!!!!!!
Пожаловаться
ирина
спасибо!
Пожаловаться
Юля Егорова
Пожаловаться
Marinozavr
Божечки) прелесть какая малышуня))) лапочка) а вы — вообще слов нет) всем бы так)))спасибо за такой позитивный рассказ о родах)
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Какие же вы умнички!!! ВСЯ ВАША СЕМЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Пожаловаться
ирина
спасибо!)))))))))
Пожаловаться
Инна
ООО! От всего сердца поздравляю вас с рождением дочи!!! Я вот все тоже мечтаю о еще одной доче, но пока Боженька не дает дочек, но я жду, вдруг пошлет все-таки:))Пятого ребеночка я тоже легко родила, за 2часа где-то, без разрывов, ЕР.Кормлю до сих пор грудью(нам почти уже 2 года), но пока кормлю-нельзя беременеть.Счастья вашей большой и дружной семье и помощи Божьей!!!
Пожаловаться
ирина
Спасибо! не теряйте надежды и у вас тоже все получиться и будет дочка! дочки-это так здорово! особенно ощущаю это после 2-х своих мальчиков, а старшим днвочкам уже 8 и 6.6 лет, так что вдвойне прияно, я так уже соскучилась по маленьким платицам, розовым ползункам и пр.
Пожаловаться
Инна
Да, я вас понимаю прекрасно, если вы уже соскучились за 6 лет по косичкам, то я уже 15 лет по ним скучаю  :))Спасибо за теплые слова
Пожаловаться
Анастасия
6!!! Когда за 7мым пойдёте?)) Поздравляю, это чудо! Храни Бог Вашу семью!!!
Пожаловаться
ирина
года через 4, если получиться продержаться))))
Пожаловаться
Золотко

Ирочка, какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Желаю счастья и здоровья вашей семье!!!

Мы тоже подумываем ещё одного родить...

Пожаловаться
ирина
спасибо!!! ай-да за нами!!!
Пожаловаться
Поздравляю!!! Такая красивая девочка, поэтому Вам нужно рожать много-много детишек...!!! Здоровья Вам и Вашим детишкам!!
Пожаловаться
ирина
спасибо на добром слове! вот мы и рожаем, пока Господь сил и здоровья!
Пожаловаться
Оленька
поздравляю.всего самого хорошего вашей семье!!!
Пожаловаться
Марта Евдокимова
Поздравляю вас от всей души! Терпения, здоровья  и Божьей помощи! (фотографии класные)
Пожаловаться
ирина
спасибо!
Пожаловаться
Алена
Поздравляю с пополнением!!! Такой позитив от рассказа, молодец! А вот наш папа на партнерские роды все никак не решится…
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Марина
С удовольствием прочитала, так позитивно написано! Рада за вас!
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю вас и вашу семью! Крепости вам!
Показать ещё