слава Богу, я это записала)))

17го июня 2006, в субботу, я проснулась в 4 часа утра от ЖУТКОЙ головной боли. ДО Обхода пыталась спасаться успокоительными чаями, и выпила все таблетки которые могла… С девчонкой по палате мы померяли давление..140 на 100… Пришла медсестра…Звать Медея..(мы ее Мидия называли), померяла давление мне…и говорит. 120 на 80… Для тебя это много??? А я ей, я ГИПЕРТОНИК!!! Я знаю свое давление… не умеешь мерять не берись…
Пришла дежурная врач…Я пожаловалась ей на головную боль… Она померяла давление и убежала…Мне поставили капельницу с магнезией… К 11 утра подошла Наталья Васильевна..(она как раз дежурила в выходные)… Тоже померяла давление… Посовещалась с заведующей… и говорит… ну что тянуть… смысл сбивать давление, дитенку травмировать…Ложись на каталку поехали рожать…То что у меня не екнуло сердце, и я не испытала ни капельки страха, могу объяснить только тем что жутко болела голова.
Меня положили на каталку, и увезли в предродовую… Потом из предродовой перевели в «отдельный кабинет», типа реанимации…Поставили монитор, и я услышала сердечко ребенка. В 12 дня НВ проколола мне пузырь (совсем не больно), и мне поставили капельницу с окитоцином… Я начала прислушиваться к себе… Сначала потянуло живот…Все верно когда говорят что это как при месячных…Потом чаще… Я начала вспоминать что я читала о дыхании, и увлеченно смсила и отвечала на звонки..)))) Потом стало не в моготу… Пришел анастезиолог Панков Павел Юрьевич, молодой симпатишный))) поставил мне коттетер в позвоночник… и дал первую дозу эпидуралки, что бы я передохнула от схваток… Передых длился где-то час… который я естественно потратила на смски и разговоры по телефону))) Так смешно было когда звонил муж, и дышал со мной в трубку))))))
Постепенно схватки нарастали, и мне давали еще два раза эпидуралку что бы я могла отдохнуть…Только я уже не смсила… а спала… по часу… набиралась сил… Во время перерыва между схватками я смотрела в окно, там мне было видно зеленые кроны деревьев, и голубое небо…и думала, что скоро я буду гулять с моей масечкой, и рассказывать ей в какой хороший денек ее рожала… День честно могу сказать пролетел незаметно…Когда совсем тяжко было, я вспоминала рассказы девчонок о схватках, и думала, что все не так страшно… и не НА СТОЛЬКО больно…Хотя когда ко мне подходили девчонки анастезиологи, я честно интересовалась как люди с ЭТИМ справляются….В течение схваток мне звонила подружка, и продыхивая со мнойкак-то сказала что хотела бы быть на моем месте… На тот момент я тоже хотела что бы она была на моем)))))Т.к. я побывала в роддомах до моих личных родов, я налушалась как дышат девочки и орут во время процесса, честно вспомнив все прочитанное о дыхании пробовала дышать по собачьи…Не очень понравилось…воды я ссобой не взяла, а силы кончаются, во рту пересыхает…По этому я ровно дышала два коротких, длинный выдох с гудением…Так я прогудела почти десять часов… К половине десятого когда пришла врач у меня открытие было всего три пальца. Решили делать кесарево. Дважды вкололи эпидуралку, и еще добавили на операционном столе…К тому времени муж был уже в больнице, но на операцию его не пустили. Во время операции я чувствовала что что-то делают со мной, но без боли…Хотя когда доставали плаценту было больно… я попискивала… Потом раздался вопль… И мне что-то вколи в вену… Сбоку к глазам поднесли поднос и спросили ну кто? Я попыталась рассмотреть личико, но не вышло, поднесли-то не личиком))) Прошептав ДОЧА, я уснула…и меня зашили. Пока я спала папа фоткал и наблюдал за процессом омовения дитенка, а потом я очнулась и их пустили ко мне. Дочу сразу приложили к груди, я выдавила пару капель молозива, и она уснула у меня на груди)))) Врач нас с фоткала, и разрешила немного побыть вместе. Потом и папу и дочу выпроводили.Разослав всем смски, и получив пару поздравлений я уснула.

Несмотря на обещанные по узи 3100гр, моя дочь родилась 2530гр, и 47см. Миниатюрная!!!!!

Расхаживаться я начала уже на следующий день, и после обеда меня перевели в палату. На сл. День мне принесли дочу на три кормления, потом на все кормления, потом я забрала ее на целый день, потом попробовала забрать на ночь, но со свежим швом мне оказалось это не по силам, и поэтому я забирала ее только в течение дня. Кормиться начали по требованию, и доча уже сгрызла мне всю грудь))) Выписали нас на седьмой день, когда мы перевалили за 2600гр в весе)))

Сейчас у нас уже проявляется характер, и уши из-за щек не видно…
Мы такие маленькие…Такие трогательные….Временами я по привычке пытаюсь погладить свое пузо…Жалко что беременность кончилась…Хорошо что она кончилась именно так)))))))

Ольга
210948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
совершенно замечательный рассказ.поздравляю вас с мышкой.растите большими, крепки и здоровенькими
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, и вам легких родов, и отличного самочувствия обоим!
Пожаловаться
Олеся
Как мило =)

Это так замечательно, скорей быи у меня срок пришёл, Ну оооооочень нетерпится увидеть свою крошку =)

Растите большими и жизнерадостными =)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)))
Пожаловаться
Юлия Ковалёва
Оля, не поняла, так чьи это роды?
Пожаловаться
Ольга
Мои первые роды))) Доче уже 4 годика))
Но добавить я ее почему-то с фотой не могу… сайт не принимает((
Пожаловаться
Юлия Ковалёва
Ааа, понятно, а то я смотрю, что беременна, а второго ребёночка нет. Вот и не поняла.
Как здорово, что Вы сохранили свои записи.
Счастья Вам и лёгких родов!
Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
очень трогательная история!!! здоровья и счастья вашей малышке!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Актуальные посты
как поиграть с 5 месячным ребенком
болит голова в области лба во время беременности