А рожать, оказывается, не страшно!!!

Вот и я созрела написать о своих первых родах. Сразу оговорюсь, все было позитивно, без истерик и дикой боли, ведь на свет появился долгожданный сыночек.

Начну с того, что беременеть мы пытались долго, но все никак не получалось, а потом просто все пустили на самотек. Еще за неделю до месячных купила вечером тест, мужа дома не было и уже по привычке пошла делать. Тест сразу показал одну полоску, но я к этому так привыкла, что и не расстроилась. Через час зашла в ванную, тест лежал на машинке (я всегда почему-то оставляю их там), взяв его в руки увидела ооочень слабую вторую полоску. О Боже, что я чувствовала не передать словами  Мужу, конечно, ничего не сказала, нужно было все подтвердить. И вот с каждым днем моя вторая полоска ярчала, и в день  предполагаемых  месячных я сказала мужу, что теперь нас уже трое. Так начались 9 месяцев ожидания...

Началась 39 неделя, это было 1 марта, а ПДР была на 8 марта. В жк мне торжественно вручили направление на ДО, т.к. по узи ребеночек был крупный. Но 1 марта я не пошла ложиться, потому что 2 марта у меня день рождения, не хотелось проводить его в больнице. С мужем решили, что он отвезет меня 3го утром. В день рождения решили сходить покушать суши, и за пару часов я собиралась рожать раза 4. Бедный мой муж, он как на иголках сидел, рассчитывал время, за которое мы сможем доехать до дома, а затем в роддом. Но 2 марта я так и не родила, пришлось 3 го утром ехать сдаваться в больницу. И вот меня определили на 4 этаж в отделение патологии беременных, сразу начались осмотры, узи, ктг, капельница с новокаином. По узи вес ребенка поставили 4200+-300 гр, и решили дать родить самой. После всех осмотров я не спала всю ночь-все ныло, тянуло живот, начала отходить пробка, и я опять решила рожать… Но на утреннем осмотре врач констатировала: «Раскрытие 2 пальца. Родовой деятельности нет. Лежать тебе тут, милая, еще неделю». Я подумала, ну какая неделя, скоро же ПДР. Так я не родила 4, 5, 6 марта, а там на носу праздники, эх… скукотища в общем. Но радовало одно, все ближе и ближе ПДР, а значит вечно беременной я точно не останусь.

Любимое занятие всех, кто лежит на ДО ходить по коридору, в надежде, что начнутся схватки и, наконец-то, все торжественно со слезами на глазах, и с легкой завистью в сердце, пойдут провожать тебя на 2 этаж в родильное отделение. Так и я наворачивала круги по этажу 6 го вечером, видела, как девочку из соседней палаты с отошедшими водами повели рожать, и так захотелось быть на её месте. Но, час Х не наступал. Позвонила мужу, сказала, что отпрошусь завтра домой, и чтобы он меня приехал забрал, пожелала ему спокойной ночи и сама отошла ко сну. И… в 3 часа ночи проснулась от того, что болит живот, как будто съела что-то не то и желудок весь скручивает. Вроде прошло, только начала засыпать-опять то же самое. Вышла в коридор, решила время засекать-30 секунд, через 7 минут и периодичность одинаковая. Ну неужели рожаю!!! Так до 5 часов я проходила по коридору, смотрела в окно, разговаривала с сыночком и начала понимать, что уже днем или вечером 7 марта я стану мамой!!! Когда схватки были через 5 минут, пошла будить акушерку. Она  позвала  дежурного врача из родильного, которая объявила мне: «Рожаем. 3 пальца раскрытие». Далее последовала клизма, сбор вещей, сексуальная сорочка до середины бедра. Потихоньку начали подниматься девочки, кому анализы сдавать, кому давление мерить и вот, меня провожают на 2 этаж. 

В предродовой палате уже была девушка Юля, с раскрытием 8 см, но она просто лежала на кровати и не издавала никаких звуков. Мне нацепили ктг, сказали куда   нажать, как запищит и все ушли. Т.к. лежать я не могла, с горем пополам дождалась пока запищит и стала ходить. На схватке я дышала глубоко и представляла себе волну: схватка начинается-волна накатывает, пик схватки-накрывает волной, схватка отпускает-волна отходит. Это очень помогало не зажимать мышцы, а давать шейке раскрываться. Я для себя прикинула, что если в 5 утра раскрытие 3 пальца, то 10 будет где-то к 12, т.е до обеда должна родить. Так я проходила до 8 утра, как раз сменилась бригада и врач  позвала  меня на осмотр. Раскрытие 6 пальцев, и чувствую, что прокололи мне пузырь (что совсем не больно). Вот тут и начались настоящие схватки. Я помню, что легла на кровать и встать больше не могла. На схватках забыла напрочь про дыхание, про волну, только мычала в подушку и держалась за спинку кровати. Со мной постоянно была акушерка, проверяла головку, поддерживала меня морально. Спасибо ей огромное!!! Когда меня начало тужить, я поняла, что скоро все закончится. Пару раз потужились с акушеркой на кровати, потом она предложила потужиться на корточках и как закричит: «Рожаем, готовьте стол!». И вот я уже на столе, в дурацкой шапочке, в бахилах до колена. На первой схватке не смогла найти ручку, за которую держаться и схватилась за халат, рядом стоящей врачихи. Она так глянула на меня, как будто я её убить хотела, но ручку мне подала. Тужилась я сразу правильно, не в голову, а в живот. Только не сразу получилось 3 раза за схватку потужиться. На второй схватке чувствую запекло в промежности, оказывается сделали эпизиотомию, т.к. ребенок крупный. На 9 потугу акушерка предложили мне потрогать головку, от чего я отказалась, т.к. боялась опять потерять ручку)). И вот на 4 схватке вижу в руках у врача розово-синий комочек, сразу закричал. Было двойное обвитие, но быстро размотали. И правда, боль сразу куда-то ушла, особенно когда приложили к груди.7 марта 2011г., 9:20 Я МАМА!!! Затем сынулю унесли взвешивать, обтирать, меня в это время зашивали. А я как дурочка начала извиняться перед акушеркой и врачами. На что они мне сказали, что я себя еще очень хорошо вела. Сказали вес и рост-4400, 57 см. Вот это богатыря я родила)))  Потом 2 часа в род. зале, звонки мужу, маме, родным, и безграничное счастье! Девочки, не бойтесь рожать! Вы даете жизнь своему малышу, а вся боль очень быстро забудется. Каков будет настрой, так и пройдут роды.

Вот так началась жизнь нашего сыночка.  Сейчас он уже большой мальчик, ему 1 год и 8 месяцев. Во всю помогает маме. А через 6 месяцев мне предстоят вторые роды, но это будет уже история другой новой жизни...

Елена
78908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
вы молодец=))здоровья старшенькому и легкой беременности=))
мне про старшего сказали, что для меня он крупноват (3390 и 52 см), правда я его шоколадками откормила=))надеюсь второй будет помельче=))
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Так здорово))
Пожаловаться
Валерия
А мне Ваша история напомнила чем-то мою!Есть похожие моменты и  ребенок тоже крупный-4280 и 58 см.Правда, схватки у меня сразу очень болезненные пошли, а с проколом пузыря вообще на стенку лезть хотелось-думала, все, не переживуНадеюсь, вторые хотя бы побыстрее пройдут
Пожаловаться
Елена
Нам с вами рожать примерно в одно время  Потом нужно будет узнать, как у кого роды прошли. Я тоже надеюсь все пройдет быстрее, и надеюсь не такой крупный будет малыш. Хотя узи уже на неделю больше показывает (как и с сыном)
Пожаловаться
Валерия
Ну у меня тоже немного больше-пишут не соответствует последней менструации. И живот тоже сразу почти начал расти. С сыном вообще к концу огромный былА еще я помню, когда очнулась после наркоза(надрез почему-то под общим зашивали)-мне санитарка говорит: «Бедная, как же ты второго рожать будешь, если 1-ый такой крупный!»Типа вторые крупнее  Надеюсь, это не про нас!
Пожаловаться
Елена
Меня тоже в жк врач обрадовала, говорит вторые обычно крупнее, как же ты рожать будешь. Но тут же говорит: «Вторые роды обычно быстрее, и легче проходят». Ох, будем надеяться
Пожаловаться
Марина
Вот это настрой на роды!!! Вы большая молодец)))
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Вы молодец!!! Главное слушали врача и вот все прошло замечательно!!! Здоровья сыночку и легкой беремености!!!