Я завтра бы пошла еще рожать! Это такое счастье!
И еще рожаешь и понимаешь. что вот он смысл жизни… особенно когда в больнице с ним лежишь, только ты и он и больше никого, ни телевизора, ни домашних хлопот, только вы… и тут ты чувствуешь такую нереальную связь между вами!!!!!
Схватки начались 09 сентября в десять вечера, до 5-30 я была дома. До часу еще поспала, потом проснулась и стала засекать время. Дома спокойнее подумала я. и еще у меня должны были быть партнерские роды, ходили к психологу ходили, блин) Но в часа три ночи я окончательно решила, рожать буду одна. просто так хочу. Разбудила мужа в 5-30, полила цвееееты)А схватки каждые 3 минуты… И! поехала сдаваться.
Схватки, прокол пузыря, схватки,11 утра, раскрытие плохое,12, раскрытие пять-надо десять! Нам плохо( Тут спасибо врачам, помогли! Мое бездыханное тело двигали))) Ставили в позы, клали на кровать и поднимали, полотенце мочили, прикладывали к лицу и наконец положили в позу бабочки, это как в спортзале, когда внутренние мышцы бедра тянешь. И тууууут начался период, который я провела в бреду-одна схватка, длинною в полчаса. Оказалось, что за эти полчаса раскрытие полное и произошло.поэтому так было… больно, скажу, чтобы не нагнетать))) И вот они потуги! Я прокричала сидящей медсестре в коридоре, которая смотрела на меня, что УУууу меня поооотуги. Она сказала, терпи, это не потуги. Я: Яяяя, знаю, что такое потуги. И она побежала за врачом.
Осмотрели, потужилась и бегом на кресло)))))
Вообщем итог: очень сложными были 40 последних минут, когда и мне и малышу было очень плохо, сердце и нехватка кислорода… даже операционную готовили. Но мы собрались с силами… и родились)))Оказалось многократное обвитие вокруг ножки и еще виток вокруг обеих ножечек.
Главное не паниковать, собрать всю силу воли в кулак… и терпеть, слушать врачей. Зато родились без разрывов!!! Только маленькие трещинки слизистой и несколько внешних шовчиков ))))Это ерунда)))) Больно когда писаешь)))))
Просто я думала о нем, разговаривала с ним. Ведь мы даже не можем представить какого ему там, какую огромную работу он делает и как сильно тебе помогает… Какой стресс это для него, сидел в тепле, спал, кушал и тут со всех сторон начинает сжимать в тиски… Думаешь так, и быстренько собираешься с силами!!! И рожаешь замечательного улыбчивого, сладкого и самого родного, а главное своего… МАЛЫША!!!!!!!!
Девочки, всем удачных и легких родов!!!!!!!!!!!!!!