Рождение моей гугуськи

Решила рассказать как у меня появилась моя сладкая гугусичка, дочка Сашенька. Это были мои вторые роды. Старшему сыну уже 10 лет.

Когда сыночку было 4-5 лет, я стала мечтать   втором ребенке, но муж был против, говорил, что финансово не потянем и т.д и т.п. Первое время разговоры об этом были редки, но чем дальше, тем сильнее мне хотелось лялю. В конце концов однажды, когда муж решил пойти и попить вечером пива, я ему в след заорала, что хочу второго ребенка, на что он отмахнулся и ушел в магазин. Через 10 минут звонит и сообщает, что он согласен. Я даже подумла, что он решил пошутить. Оказалось он тоже думал над этим, а так как мы не молодеем, решил сейчас или никогда. Мне было 29 лет, ему также.

И вот я направилась к врачу сдать мазки, дабы проверить что там и как. Что-то там обнаружили по мелочи, поличились. Первый месяц. Задержка — тесты отрицательные. М. пришли на 45 день. Следующий месяц — задержка — тест отрицательный -  М.пришли на 51 день. Я в шоке. Иду к врачу, мне советуют сдать кровь на гормоны. Дают направление, кровь надо сдать на 5-7 день цикла. Жду, когда же придут «красные дни», 54 день цикла — ура пришли, но, денег нет, анализы стоят 2 ь.р. с копейками, а у нас до ЗП 500 рублей  Хотела перезанять, потом что-то отвлекло и в результате пропустила нужные дни. Ждем следующий месяц, и опять цикл 56 дней, сдаю кровь — нарушение ЛГ/ФСГ   (врач комментирует, что нет отвуляции и что то там ещё...) Надо назначать лечение, и тут видимо решила меня пообследовать по полной.

Направляет меня   врач на   анализ на совместимость с мужем (тест Шуварского). Интересная штука.   Надо с утречка хорошенько так позаниматься любовью, полежать полчасика, а затем (извеняюсь, за подробность)  не моясь, ехать сдавать мазок.   Вообщем получаю я результат анализа, а там опа!!! отрицательный результат, подвижность мужских сперматозоидов менее 5 %, вообщем то ли они дохнут быстро в моей среде, то ли проблемы у мужа. Мужа к врачу. (забегая вперед скажу, что муж так к врачу и не пошел)  А меня заодно врач ещё и на проходимость труб решила проверить. Не очень это приятная процедура (в матку заливают физ.раствор и на узи смотрят как он там проходит) Брр… И опять неутешительный результат — одна труба непроходимая, вторая частично. 

Кругом засада. Что делать. Советуюсь с врачем, она мне предлагает лечь в больницу на лапароскопию. И можно попробовать консервативное лечение, но это 50 на 50. А операция 100 % помоет вылечить мои непроходимые трубы. Вообщем я решила сначала полечиться консервативно, укольчиками. Так как боюсь операций, хотя мне их ни разу не делали (ттт).

Выдали мне список лекарств аж на 8 т.р. И это типа только начало. Вообщем жду ЗП для похода в аптеку. Параллельно меряю БТ, так как, напомню, что ещё и проблема с гормонами и циклами, ловим овуляцию. И тут мне градусник начал выдавать темпу 37 -  37,2, 37,3 и так всю неделю. И забеспокоилась, откуда температура? Полезла в интернет, а там пишут или у вас воспаление, или вы беременны. Появились сомнения и в первом и во втором диагнозе, так как я только от гинеколога, воспаление она бы увидела. А беременеть я не могу. Да и сексом с мужем последний раз занимелись, когда сдавала тот самый тест на совместимость. По датам это было примерно 2 недели назад. Ради смеха решила сделать тест на беременность…   2 полоски!!!  

Я реально не верила. Пошла сдавать кровь на ХГЧ, повышено, беременность 2-3 недели. Я опять не верю. Через 3 дня пошла на повтор ХГЧ — показатели повысились. Теперь верю, но боюсь что внематочная (трубы то непроходимые). Иду на узи, но на том сроке ничего не видно, говорят прийти через пару недель. Эти 2 недели были адом… Я думала об этом постоянно. Наконец опять узи — и о чудо, увидела на экране маленький пузыречек. Даже сердечко уже билось.  УРААААААААААА!!! Вообщем тот самый анализ на совместимость оказался очень даже совместимым 

А теперь роды!!!   Вся беременность прошла достаточно гладко, даже тонуса практически не было, в отличие от первой. Но подвели почки, пиелонефрит, полежала пару раз с ними. На роды решила договориться с врачем. Распросила всех знакомых, перечитала кучу отзывов и определилась с врачем. В 35 недель созвонилась с ним и приезала на осмотр. ПДР по менструации у меня был на 14 мая, в ЖК мне ставили ПДР аж на 31 мая (по первому визиту как-то, хз..) Мой врач тоже насчитал на 14-15 мая. И вот перед майскими праздниками поехала я к нему, осмотр показал, что шейка не готова и у меня сильные отеки. На праздники решил не класть, лежала дома, пила мочегонные травы. Приезжаю после праздников 12 мая, опять шейка не готовится даже. И отеки особо не спали. Договариваемся с ним, что я лягу к нему 17 мая, если роды раньше не начнутся. Роды не начались, никаких треников у меня не было, пробки не отходили, и вообще все было гуд, не считая того, что сильно болела именно промежность, и болела уже недели 3. 17 ложусь она смотрить опять — вердикт: шейка и не думает готовиться, что-то она там мне пораскрывал видимо и у меня пошла кровь, по чуть чуть, мазня на прокладке. 19 мая   примерно 12 дня — открытие 1 палец и все. Вообщем он чуть раскрыл её сам и сказал ждат схваток. Схватки начались, стало тянуть, ныть и схватывать, я лежу считаю -через 15 минут, через 10 минут и так к 6 вечера схватки через 2-3 минуты. Вс еочень терпимо, я лежу болтаю с девочками. Приходит врач и забирает меня в предродовую (клизма, передевание, душ). Прокалывают пузырь, а воды-то зеленые уже. Перехаживаю. После этого меня скрутило, были таки схватки. что мне казалось я ору на весь роддом. Я даже не могла дышать, на КТГ спокойно полежать так и не смогла, мыня просто выгибало. Легче было, когда я опералась на кровать, а одну ногу задирала. Схватки шли одна за другой, начались потуги, а открытие было только 8 см и так почти 2 часа. Посмотрев на меня, было принято решение сделать эпидуралку. Боже! С эпидуралкой я готова рожать хоть ещё 10 лялек  

Отвели меня в родовую, на кресло. Укола я не почувствовала, боль ушла, чувствовала только как меня распирает и хотелось тужиться, тужиться было нельзя, так как еще не дораскрылась шейка. Лежу, дышу, болтаю с врачем и акушеркой.   В роддоме новое кресло, я на нем лежу и врач меня развлекает нажимая на кнопочки, чтобы он принимало более удобное для меня положение. Тут же лежит маленький мальчик, который час назад родился через КС, его ещё не унесли в детское.   Прошел час, ребенка унесли, акушерка посмотрела и говорит, что все раскрылось и уже лезет голова. Начала я тужиться. И через 5-6 потуг я родила дочку. Какая же она была красавица! При родах я не порвалась, было только пару трещин, которые быстренько залатали, врач предложил восстановить девственность в виде бонуса  

Доча вес 3280, рост 52 см. Выписали нас на 5 день. Сейчас ей почти 6 месяцев.

Извиняюсь, что много, но хотелось рассказать всю историю появления моей сладенькой и не только роды.Рождение моей гугуськи

Валерия
8121294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Ефремова
доча прелесть! а мне тоже было легче когда я ногу задирала)))
Пожаловаться
Anastasia Crossfit
Классная история) счастья вам и здоровья! Природа все сама сделала, а эти анализы чушь ))
Пожаловаться
Наталья

Доченька прелесть!!!

Растите здоровенькими!!!!

Пожаловаться
Кристина Автамонова
У меня почти такая же история, правда роды предстоят первые и мы не лечились, а просто я сходила в церковь к Матроне 2 раза и просила ляльку.Живём 5-ый год и не разу не беременела.А после того, как он меня достал, т.к старше меня на 6 лет и профессор ему сказал, что его сперматозоиды не активны в моей сильной среде.Топнула ногой и пообещала родить до 2013 года лялю и вот осталось только ждать какого числа малыш захочет появится на свет.Извиняюсь, что много писанины.
Малышка у Вас вообще лапочкаРастите на радость всем!
Пожаловаться
Маруся

Вот она!!! «несовместимость» большеглазая!!! Здоровья вам и вашей крошке!!

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Обедина Любовь
Очень интересно :) Как хорошо, что у вас все получилось, здоровья вам и малыше
Пожаловаться
NaDin
Хорошая история :)
Пожаловаться
Наташа
!!! поздравляю!!!
Пожаловаться
Ирина Лускина
растите большими и здоровенькими
Пожаловаться
♔ВБеломПальто♚
Молодец! Поздравляю!!! Как радуюсь, когда кто-то старается, старается и беременнеет!!! Ура!!!
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Красавица!
Пусть растет здоровенькой и счастливой!