Вечер 30 июля 2010 не предвещал ничего необычного. Проводила мужа на работу в ночь и села за комп. Пока лазила по просторам интернета, Танюша начала вести себя что то уж ооооооочень активно. Поактивничали мы с ней и я отправилась спать. Часа в 2 ночи просыпаюсь от того, что у меня вытекло чуть чуть жидкости… хм… понятно откуда… думаю: «ну приехали, уже в туалет просыпаться перестала!», а у самой сомнения – чет не похоже это на то что просто сикнула… опять же по рассказам девочек – воды отходят «бурными потоками» а у меня – столовая ложка… Решила дальше спать. Через час – бац опять чуть чуть. Уже пугаюсь, звоню мужу. Решаем с ним, что утром он возьмет друга с машиной и сразу со смены за мной и в РД. Толком не спала. Утром он приезжает, а у меня такое ощущение что это все нереально, что может мне приснилось и вообще… Думаю приедем сейчас в РД без схваток -скажут истеричка и отправят домой. Говорю – может не поедем. Слава богу муж проявил твердость. Поехали. Приезжаем. Мнусь у входа в кабинет. Говорю: «Девочки, может у меня ложная тревога, но такое ощущение, что как будто воды ночью подтекали...» Меня тут же на кресло. «Ага, – говорят,- есть такое дело. Все, будем рожать!» У меня глаза по 5 копеек. Я по дороге уже настроила себя, что меня домой отправят, а тут – на тебе – рожать. Зову мужа с сумкой. Забегает – глаза на выпучку. «Все,- говорю, -сегодня буду рожать».«Ага – отвечает,- хорошо.» А сам, чувствую, как то плохо понимает :)))). Не успела взят у него сумку, меня тут же на клизьму. Потом в родовую. Рожала я по контракту в 14 РД. Так вот по этому контракту у меня должен быть врач либо 1, либо высшей категории. Приводят меня в родовую, там девочка моложе меня и мужчина лет 30-35. Она: «Я- Катя – ваша акушерка, а это Алексей Вильданович – врач. Вы с нами будете рожать.» Думаю – ну приехали… а где высшая категория и суперопытные профессионалы??? Молодежь блин собралась какая то… И вообще первый раз я попала к мужчине – гинекологу. Спрашивает он меня: «Чего приехали то? что случилось?» Я говорю: «Воды подтекать стали.» Он: «Когда?» Я:«В 2 часа ночи.» Тут он так в лице изменился и как рявкнет: «А чего до понедельника не подождали?!!! (дело было утром в субботу) Вы,- говорит,- понимаете, что вы сделали себе длиннющий безводный период! Сразу надо было ночью ехать!!!.» Я присела слегка, но на этом неприятные моменты закончились. Смотрел меня Алексей Вильданович очень аккуратно и ни чуточки не больно, нежно я бы даже сказала. Пошевелил там что то и вытекли остальные воды. Катя (акушерка) милейшая девушка. Я все ее распрашивала большой ли вред я причинила моей малышке, тем что сразу не приехала. Предупредила ее, что от вида крови могу хлопнуться в обморок. Она улыбнулась, обещала что много крови мне не покажут. Поставили мне окситоцин (капельницу), так как схваток все не было и стали ждать. Вскоре они начались – ничего страшного, доложу я вам. У меня вообще всю жизнь очень больнючие месячные, ну тут было чуть больнее – ерунда. Периодически слышала как в соседних родовых прорывался младенческий крик и думала – вот у кого то уже счастье… Когда же моя так закричит? Что бы я и малышка не устали, врач поставил какой то укол и сказал, что я посплю, что открытие на 4 пальца, а когда проснусь оно уже будет полным и будем рожать. Но поспать я не успела. Только начала отходить в мир Морфея – начались потуги!!! Вот тут я заорала! Катя! Катя! – кричу – что это со мной?.. Она забегает – посмотрела, ничего страшного говорит, просто потуги уже начались. Зовет врача, крайне удивленного тем, что я не сплю. Вот тут, девочки, мне очень стыдно. Я давала себе слово, что во всем буду слушаться врача и акушерку, лишь бы не причинить вреда моей Танюшке, но тут я просто не могла ничего поделать!!! Я как будто не управляла своим телом, не могла управлять!!! Катя мне говорит – ложись на бок и когда начнет тужить одну ногу, согнутую в колене бери рукой и поднимай вверх, ни в коем случае их не своди! Ой как же меня корежило! Я пыталась не тужиться и разводить ноги, но мне кажется, что не тужиться у меня не получалось, организм тужился сам, а я, блин, ничего не могла поделать!!! Пришел врач и все как в фильмах про космонавтов или каких то супергероев: Катя и Алексей Вильданович моментально напялили какие то халаты с завязками сзади, перчатки резиновые, шапочки и все это было сделано буквально за несколько секунд и как мне казалось – синхронно, подняли по бокам на моей кушетке какие то поручни, саму кушетку. Катя объяснила, что я должна вцепиться в поручни как только начнется схватка – тянуть себя вперед и тужиться. Все как во сне… Все так быстро… Хватаюсь. Схватка. Подбородок к груди. Тужусь. Еще. Еще. говорят – молодец! :))) еще говорят пару раз так потужишься и родим головку. Радуюсь. Схватка. Тужусь. Алексей Вильданович кладет мне руку на живот и говорит – потужься так, чтоб мою руку вытолкнуло. Ну я девочка послушная – кааааааааааак потужилась! – и родила не только головку, а вылетела вся моя Танюшка!!! И сразу как закричит! :))) восторг! Алексей Вильданович и Катя, которая поймала мою кроху практически на лету глаза вылупили :), а он говорит – это не я! Это девушка сама так потужилась !:) Кричат мне (как будто я ниче не понимаю :)) «Олеся! Олеся! Смотри – кто это?» – держат передо мной орущую Танюшу. Я говорю: «Моя девочка :) Спасибо, спасибо, спасибо» – миллион раз наверное это повторяла. Положили мне ее на живот. Теплая, теплая, ручками ножками по мне шевелит. Накрыли сверху одеялком. Опять говорят мне, как будто я не в адеквате, громко так: Олеся, ты одна ее держишь, держи крепко, я уже не держу!" и убирают свои руки. Да даже если бы я была в полной бессознанке, я бы не за что не уронила свое сокровище!!! Улыбаюсь. Думаю сами вы дураки! Конечно я держу! Это же самое дорогое для меня существо!!! Лежим мы так какое-то время. Танюша перестает плакать. Пригрелась :) Приходит анастезиолог (меня немного подрезали), тетечки забирают мое сокровище на обработку, а анастезиолог колет что-то в мою капельницу и бабац – вижу всякую фигню… какие то пиковые дамы, колоды карт, ящики и в отдалении стоит столик а там ляля лежит и я вижу ее широко открытый красный ротик и она плачет, плачет. На руке что-то привязали – пытаюсь разглядеть что там написано – буквы плывут, двоятся. Поворачиваюсь опять в сторону того столика, вижу ротик, все плывет. Начинает доходить – это моя Танюша плачет, ждет когда я очухаюсь, а я тут разлеглась сны какие-то смотрю! Стараюсь стряхнуть с себя весь этот гон. получается, но плохо. Начинаю со своей крохой разговаривать, зову Катю. Она улыбается, спрашивает – покормить то сможешь? – Конечно смогу!!! Приносит мне Танюшу. Даю ей грудь, она так смешно присосалась. Кайф. Катя принесла телефон. Тыкаю оловянными пальцами в кнопки. Слышу любимый голос. Тихо тихо говорю – т ы п а п а… :))))
Как появилась моя Танюша
Комментарии
Актуальные посты
сама сижу читаю и реву)
Растите Здоровенькими и счастливыми!!! Поздравляю!!!