Вот и прошло уже два месяца, как родилась моя лапулька. А как все начиналось: прошла узи на 30 неделе – преждевременное созревание плаценты, на 32 на прием к врачу, положили в больничку прокапаться, думала на дневное, домой ходить буду, но после осмотра на кресле врач сказала: – ты только не пугайся, домой я тебя не отпущу, у тебя угроза преждевременных родов, ходить только до туалета и лежать! Назначили кучу лекарств. После недельного там пребывания выпросилась домой, живу не далеко, но продолжала каждый день приходить на процедуры. Потом три недели дома пролежала, так как врач запретила даже готовить, типа все равно нагрузка, хорошо, что я живу с мамой, а то бы…JИ вот настал день молодежи, а мне так надоело дома сидеть, решила прогуляться с подружками, так сказать в люди выйти, а то совсем бы уже с ума сошла, не привыкла дома сидеть. Погуляли, пришла домой, а на следующий день началось… так сказать предвеснтики, схватки то через час по 1 минуте, то через 10, 9,8 минут, то потом через 3 часа, в общем не регулярные, в понедельник маме надоело как я корчусь и отправила меня в больницу, а схватки так и были не регулярные. Время 14:00 Врач меня увидела и чуток поругала что сразу не пришла, посмотрела на кресле и сказала что уже рожаю и к вечеру буду мамой. А в этот день акушеркой была моя двоюродная сестра JПоставили клизмочку, душ, позасекали схваточки, которые были совсем не больные. И вот решили мне проколоть пузырь (время 16:00) совсем не больно, водичка белая, чуток с кровью и отправила меня засекать схватки и тут НАЧАЛОСЬ, я терпела, только постанывала, а тут мне еще на мобильник девчонки с работы решили позвонить, узнать как у меня дела, а я спокойно так с ними разговариваю, типа все хорошо в предродовой, те в шоке, срок то еще 36,5 недель, но пожелали удачиJ. Потом схватки стали такие болючие, не стоять, не лежать, через 2 минуты по минуте.Поставили мне обезволивающее, ощущение что пьяная препьяная, но это помогло не на долго. Решили посмотреть раскрытие- почти полное (16:50), сестра начала учить тужиться и такая говорит: – мне на экзамен надо, у меня родить не успеешь. (нашла когда сказать) я в слезы, типа не бросай меня, пофиг на твой экзамен. А сменить должна ее акушерка, у которой все боятся рожать…. Время 17:00 меня переводят в родовую. Забираюсь кое-как на этот стол, все болит, уже можно сказать умираю. Меня укладывают, дают ручки в руки, а рядом врач, акушерка, детский врач, дет.медсестра и санитарка, короче толпа и все орут: «Давай какай!» JА за схватку надо три раза потужиться, я могу только два, ругают. Я кричу что уже не могу, устала. А мне говорят сильнее тужься и будешь отдыхать! Между схваток отвлекают меня, говорят на разные темы, а мне пофиг, я даже глаза открыть не могла, все как в тумане, что это происходит не со мной. В итоге мне надоело и за три потуги я родила в 17:33 мою крошечку. Закричала сразу. А еще предлагали потрогать головку, перед последней потугой, типа силы прибавяться, но я отказалась. Положили на живот, а она такая синенькая вся в белой смазке, тепленькая, счастью нет придела. Стоило все это вытерпеть ради такой крошки. Вес 3160, 52 см, 8/9 по Апгар, сказали что хорошая при таком сроке, при первых родах. Потом быстро и легко родила плаценту. Потом зашивали, порвалась шейка, и еще делали рассечение, это больно, хоть и брызгали заморозкой, но думаешь если такое вытерпела, теперь точно уж не умру J
Лялю положили под лампу погреться, а меня ненадолго оставили на столе. Я в это время успевала всем смс слать и звонить J
Через два часа мы уже были вместе в палате. Вот так!
Мои роды на 36 неделе
Комментарии
Актуальные посты
у кого коляска cam
узи 20 недель беременности фетометрия
узи 20 недель беременности фетометрия
Поздравляю Вас! Вы умничка!
Спасибочки большое!!!