напишу что ли и я свою историю… роды, точнее КС причем ЭКС уже второе… первое было – лучше забыть и не вспоминать… хамство, мат, ругань в результате операция которая тоже был сделан безобранейшим образом...
ко вторым родам поставила мужу условие… делай чт о хочешь, но чтоб нашел мне деньги на хозрасчетное отделение… денег в семье сейчас нет, муж лишился прв потерял рботу а найти что то столь оплачиваемое как раньше до сих пор не удалось… по сему собирали «всем миром» но… собрать то собрали вот толку....
и так. в 36 недель заключили мы договор на ПКС в роддоме №6 им профессора снегирева, в 37 недель мне дли yghdktybt y 12 число августа месяц н дородовое отделение и после осмотра глвный врач( которая должна была операцию делать) назначил нам день рождения на 16 августа… с дородовым, как оказлось, мне повезло… двухместная палата, телик только санузл личного не было… персонл достточно приветлив… но в выходные все ж скучно… а домой не отпустили… опять же в субботу вечером, уже не помню из-з чего полаилась с мужем, к 9 часам долбануло давление 130\80 и вся н нервах я легла спать… кроватьи скажу я вам там ужастные… но об этом упомяну потом… cgnm было не возможно, постоянно ворочилась, у меня болела спина и суств( у меня артроз левого тазобедренного) тут еще гроз нчлсь, д такая сильная… вот лежу я и чувствую… что то тепленькое… первое что подумала – описалсь… ну всякое бывает… потом встала… с меня капает… и тут я вспомнила первый опыт когд так же «полилось»… зсунув между ног полотенце отправилась н поиски медсестры… струдом ее рзбудила… и она повел меня в родилку… я уже обрадовалсь что рожу сама чуть ли не летела туда… меня сразу на кресло, роаскрытие и все такое все ок вот вот схватки начнуться потом пришла врач, посмотрел на мой шов после первого КС и скзла " ну тебя нафиг, везите в операционную, пускай режут«страшно конечно ж стло… хотя я готовила себя к этому… своим ходом спустилась обратно на ДО пок шла, жловалсь медсестре что хотела чтоб муж присутствовал а тут экстренное… то ли медсестре стало меня жалко то ли это и вправду возможно но… я позвонила мужу и уже к 5 утра он был рядом с операционной… хоть мы и были в ссоре, но я все равно чувствовла его присутствие… анстазиолог, крупная такая женщина, начала свое дело… было оч больно и страшно от того что она говорила что „ноги уже должны занеметь“ а они всё не немели и не немели… в результате уже когда меня положили на стол я почувствовала ято немного пошло… и… ощущения конечно „шикарные“ когда чувствуешь как в тебе чьи то руки ковыряются, но по большей мере ощущения будто положили на живот булыжник… как я не старалась уснуть, или просто отвлечья травя некдоты( это умилило всех… обычно почему то женщины либо спят либо крехтят либо плачут, а я анекдоты вспоминала… ) не ecksinm как ругалась хирург на своих коллег делавших мне первую операцию, я не могла… и вот я услышл начал кашель, потом моё чао зголосило… 7\8 по АПГАР 3750 и 53 см… мне даже дали его поцеловать…… потом началось всё о новой… меня заштопывали… приятного мало но… как раз к концу всей этой эпоппеи зпас анекдотов исск… и я наконец то зткнулась… видать все с облегчением вздохнули… когда меня вывозили из операционной я искала глазами мужа… но не находила… оказывается просто не узнла… он был в одноразовом халте, и шапочке и оказывается все время стоял у меня за спиной а я его и не видела… чисто выбритый, в костюме, только без галстука( последний раз я его таким видела на свадьбе:)) ) меня вкатили в лифт и он тоже зашел… взял меня за руку поцеловал и сказал » Спасибо за сын, дорогая" и тут я расплкалась… мы конечно оба дочку хотели, сынишк у нас уже есть но… второй сын это тоже хорошо… целый час (до смены врачей) он сидел со мной в реанимации и рассказывал свои ощущения от того когда он сынишку увидел… показал фотографию, самую первую, на ней ему 5 минут… а потом смена поменялсь и его попросили уйти… попыталась уснуть, дже подремала малость… к вечеру когда уже рзрешили вставать я начала требовать чтоб либо мне принесли сына либо чтоб даи посмотреть… мне сказали он тоже в интенсиве, но посмотреть можно если доктор разрешит встать… встать рзрешили но… сделав пару шагов я поняла что и до туалета не дойду… но… превознемогая головокружение и слабость таки уговорила м\сестру отвести меня к сыну… думала засну после этого спокойненько но… ночка выдалась самая что нинаесть веселая… ночью у соседки по плате отлетел какой то проводок от монитора(ну тот что сердце и давление контролирует) и монитор истошно верещл… медсестер в палте естественно небыло( хороша реанимация) и после 15 минут ндрываия горла пришлось изголиться, встать и пойти искть… медсестра спокойно спала в сестринской… после этого происшествия я предпочла не лежать там два дня как пророчили а н то же утро попросить о переводе на отделение… но не знала я, что на что меняю....
на хозрасчетном меня встретил приветливая детская сестра которая тут же выдада кучу полезной инфы… но на этом приветливость и комфорт закончились...
после операции я не могла не только нормально сесть, но и лечь не могл и встть… все через боль и слёзы… и если бы не муж который был рядом все это время(почещения на хозрасчете все ж были в отличии от бесплатного) я бы загнулась совсем...
фотографировать это безобразие я не стала… но попробую на словах описать весь " кайф" плтной платы за 46000… и так… комнтушка около 5 -7 квадратов… прямо напротив родилки, т.е. вы можете представить себе и так безсонные ночи так еще и под вопли рожениц и младенцев… отдельное слово хочу скзть про обстановку… девочки… это ПИЗДЕЦ! других слов просто нет… вспоминю условия хозрсчета в 9роддоме… помимо того что тм дешевле так еще и комфортнее… а тут… вообщем вся обстановка соствляет. кровать( отдельная история, но факт остается фактом для родивших женщин к тому же после КС эти кровти не подходят)стол и два стула… причем все пластмассовое из летнего кафе… сами понимаете что на стол ни опереться ничего… все стулья без спинки это тоже «кайф»… детская кроватка… точнее плстиковая ванна, но это помоему везде… пеленальник ну и холодильник с телевизором… оба не рабочие, хотя в холодильнике еще теплилась жизнь и он тарахтел всю ночь как ненормальный… и это за 46 000… я в шоке… как кормить? где кресло? как спть? я спала сидя… более или менее лечь могл только когда муж приходил… но хоть как...
вообщем к концу 5 дня у меня сдали нервы… я плакала, просил отпустить нс домой, ведь с малышом все ок мне с каждым днем становилось все хуже и хуже…
ах д, забыла о самом главном… в первый день как меня перевели я попросила положенные мне (по крайней мере как обещали) проклдки для родивших и памперсы для ребенка… мне сказли мол нету… я тут же с телефона зашла вконтакт и написала об этом в группе роддома… реакция моментальная… через 20 минут меня уже чуть ли не в попу целовали… принесли и памперсы и прокладки и уколы медсестра приходила делать прямо в палту и за едой ходить стало не надо… вообщем попытались «исправиться» но… все рвно я плакала и просилась домой… и не зня...
на 7 день меня таки выписали… причем накануне сняли швы через один и я договорилась что осттки швов сниму у себя в поликлинике т.к их лучше снимать н 9 сутки… но ришла зав ХР и зачем то сняла швы н следующий день… вопрос только зачем… я до сих ор мучаюсь т.к. все кровит и жутко болит....
ну так вот… н 7 день нас таки выписали, ну и началось наше мучение… спина болит дивот болит… пошл к врачу… в результате… мне требуется лечение н приличную сумму… т.к. массажи, лфк и прочее… все деньги отдали з это плтое отделение «повышенной комфортности»
не спорю, девочки которые не нашли денег на ХР и пошли бесплтно, звонили мне и говорили такие ужася что мол в палате чуть ли не 15 человек… детей не приносят, и т.д.… родственников не пускают, телефоны збирают(точнее отдают в узловую в тот момент когд жденщин рожает) и т.д.
безусловно, врачи все ж по большей степени там грамотые и хорошие но условия… это караул....
но самое главное что мы сейчас дома, мы вместе и во всю ведем бой з ГВ… и вроде(ттт) получается))))
оказывается деньги не решают всех проблем…
Комментарии
Актуальные посты
Но я вас поздравляю с рождением сыночка и с тем что вы уже дома, дома все-таки легче!