Как родился наш Петруха 10.10.2012!

Завтра нам исполняется месяц и в связи с этим я решила рассказать про то, как появился на свет наш сыночек. А то время пройдет, многое забудется....

Беременность протекала не сказать, чтобы легко и просто — токсикоз мучил первый триместр нещадно, потом попала на сохранение с кровотечением, удалили мне полип ЦК, потом все мало-помалу наладилось… Сейчас только начинаю осознавать, что это были невероятно счастливые 9 месяцев!!! 

За месяц до ПДР отгуляла на свадьбе у лучшей подруги в другом городе. Боязно было ехать, но решила, что если не рожу прям на свадьбе, точно носить мне до 42 недели моего карапуза    ну как знала!

ПДР все ближе, а признаков никаких — ни треников, ни тянет ничего, шейка не готова напрочь, ну как в танке! На след день после ПДР выжали мне направление в роддом и я пошла сдаваться!

Легла я в Одинцовский РД в понедельник 8.10.2012. Посмотрели на кресле, сделали КТГ, УЗИ. Шейка вроде как что-то пропускать начала, но до родов еще далеко, а предполагаемый вес ребенка 4 кг!    Шок — это по нашему....

На след день посмотрел меня завотделением патологии и сказал, чтоб ходила я с миром, ибо рожать не готова, а вес ляли его не смутил нисколько....

Тут-то и вмешалась в ход истории моя мамочка. Записалась на прием к главврачу роддома, а та (потрясающая женщина, дай Бог ей здоровья) взяла меня под свою опеку, посмотрела на кресле и порекомендовала мне не тянуть кота за причинное место и соглашаться на стимуляцию. Не скажу, что об этом мечтала, то выхода не было и я согласилась на гель, правда даже не подумала спросить, когда мне его собственно вводить-то будут. Покушала, почитала, подготовила вещички, чтоб утречком сходить в душ, и легла баиньки.

В 23.00 9.10.2012 ко мне пришли, разбудили, ввели гель и сказали — спи, не переживай, может и не подействовать. Ага!!! Схватки начались мигом! Правда мне кажется, что слааабенькие и редкие они начались часов с 18, но не уверена… Одним словом, я конечно же не уснула!

В 3.00 я поползла на пост со схватками каждые 4-5 минут. Меня переодели, сделали клизму, помогли собрать вещи и подняли в родильное отделение.

В ту ночь дежурили два замечательных врача и потрясающих человека Чичанова Карина Григорьевна и Цурцумия Михаил Зурабович.

Сначала все было вполне прилично, я держалась как надо, дышала по всем правилам, подбадривала девочку, которая лежала со мной в одной палате, меня ей даже а пример ставили! зря...

на часах 6 утра, схватки идут уже 7 часов и становятся ооооочень ощутимыми, девочку увели рожать, я прошу завотделением меня посмотреть, она смотрит и говорит — 3,5 пальца! Я чуть с кушетки не рухнула!!!   7 часов назад было 2,5! Она разводит руками и советует поставить эпидуралку когда будет 4 пальца, она поможет шейке раскрыться и даст мне отдохнуть. Каким-то чудом я дождалась нужного раскрытия, прокололи мне пузырь, поставили эпидуралку, действовала она менее часа (рассчитывала я на большее если честно), но шейка раскрылась до 8 пальцев. Правда пережила я ужасный стресс… Как только меня обезболили и прицепили обратно датчики ( во время всех родов они были на мне), у ребеночка потеряли сердечко 

Ужас что началось, все забегали, начали какие-то капельницы ставить, в итоге все нашлось, сказали, что такое случается, но я прокляла все на свете!!! Ну да ладно, все хорошо, что хорошо заканчивается.....

С 8 до 9.30 шли оч болючие схватки, орала я на них так, что голос сорвала напрочь! Хотя до родов была абсолютно убеждена, что рта не открою, я ж сильная и мощная, а не неженка какая-нить! Мда... 

«На финишной прямой» при полном открытии, но неопустившейся головке пришла главврач Мисюкевич Ольга Александровна, которая собственно и приняла роды. Всю жизнь буду благодарна ей если не за жизнь, то уж точно за здоровье, свое и сына!!! 

Полчасика мы провели в палате, «подтуживая» мелкого к выходу, потом у него упал пульс и мы пулей понеслись в родовую! Там, после разъяснительной речи Ольги Александровны и угроз с ее стороны)))), за считанные схваточки в течение 15 минут появился на свет мой Петенька!
На животик мне его положили, грудь дали, я его за попку держу и первая мысль — а чего ж она такая худенькая?!  головушка черненькая, волосатенькая, сам розовенький — красавчик мой 

Унесли его и кричат через некоторое время — 4200! 57 см!

Ох, я прям возгордилась! Думаю, ничего ж себе, какого богатыря я выродила!

После всех трогательных процедур, родила я послед и добрый час меня «штопал» Михаил Зурабович, развлекая как только возможно, даже песни пел)) За что ему отдельное спасибо! Порезали меня на британский флаг конечно… Ну да не беда, это того стояло!

А дальше мы полежали в коридоре и отправились в нашу палату, где провели вместе 3 с лишним дня до выписки. Но это уже совсем другая история))

Вот такой «коротенький» рассказ у меня получился)) Спасибо тем героям, которые его осилили))) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annAanihsiM
Михаил Зурабович замечательный врач и веселый человек)) я у него наблюдалась последние две недели и рожала во 2 роддоме)
Пожаловаться
Людмила
Дааа, веселье в таком деле не помешает)))
Пожаловаться
татьяна
роды это капец как больно )))но наши детки стоят этого!!!!!!
у меня оч похожая ситуация была4 часа с полным открытием и бешеными потугами лежала, а сыночек не опускался)))я хоть и не кричала (потому что мне так даже больней было)это больше похоже было на тихое гортанное рычание и жмурилась так что потом глаза и башка раскалывалась на части))))))))))акушерка со мной сидела все это время и смотрела опускается ли головка сына)))на мои вопросы ну что там? когда рожать? она мне на протяжении 4 часов говорила «сейчас миленькая 10-15 минут и идем рожать»я уже думала она меня обманывает и я вообще не разрожусь)))))))так и помру на той кровати
а еще я почему то в тот момент думала, что как же мужчинам повезло )))и только потому что мы рожаем они и вякать не имеют права)))(мой кажется это не сознательно понимает )
родила на кресле со второй схватки и первой потуги)))меня рассекли, так я еще и разорвалась сама зашивали полтора часа)))
КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛА СЫНА, Я ГОТОВА ВСЕ ЭТО ЕЩЕ РАЗ 10 ПЕРЕТЕРПЕТЬОН МОЯ ЖИЗНЬ!!!
но потом был еще 2 недели жутчайший гемор и пришлось еще из матки сгустки вычищать наживую(извиняюсь за такие подробности)
Пожаловаться
Людмила
Ооо, гемор! Забыла указать этого приятного гостя, не покинувшего меня пл сей день…
Пожаловаться
татьяна
от души потужились мы))))))))))могу подсказать как я лечила)))
Пожаловаться
Людмила
так-так-так! Я уже готова услышать о своем спасении! Подскажите пожалуйста 
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Умнички!!!
Пожаловаться
Людмила
мы старались)))
Пожаловаться
Майя
Классный рассказ и молодец большая — мама =) Желаю счастливого взросления и взаимопроникающего понимания с сыном!
У меня тоже датчик отпадал и сердце ребенка не регистрировали, я начала было пугаться, но решила это просто аппаратура. Вон она как ненадежно на животе закреплена! Датчик так и не удалось установить на животе, поэтому вводили другой датчик, но уже через влагалище, так он работал без перебоя. А мне было все-равно, так как была на эпидуралке. Единственное, не дали поспать =(
Пожаловаться
Людмила
у меня был видать такой выброс гармонов нереальный, что я не спала двое суток (ночь родов + первая ночь после) и совершенно не хотела! Только первые дни дома я ощутила усталость и какое-то подобие депрессии… Но ничего, и это прошло)))
Пожаловаться
Майя
а меня жуть как рубило и именно на потугах, вообще сил не было. А потом еще зашивали, я убить их хотела. Спала ночью после этого и еще весь день следующий, правда с перерывами.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Вы молодец!