Решила рассказать про свои первые роды аж 12 лет назад, чтобы помочь хоть кому-то настроиться только на хорошее(в том числе и себе)).Ведь нас ждет важный и счастливый день. И нужно подготовить себя к нему, максимально настроившись только на хорошее).
Итак, шла 40 неделя, но ничего не происходило, я позвонила своему врачу и напросилась на осмотр. Благо в тот день мой Г была дежурной в роддоме. Я явилась прямо туда, совершенно не подозревая о том, что меня ждет, компанию мне составила моя мама, которая очень переживала за меня.
Посадила меня Г, значит, в кресло и начала осмотр. И тут я вижу огромные глаза гинеколога. С озадаченным видом она спрашивает меня :" Неужто ты ничего не чувствуешь и тебе не больно?". На что я ответила отрицательно. Оказалось, что у меня полное раскрытие! Но никаких, даже неприятных ощущений у меня не было! А дальше, словно во сне, понеслось: прокололи пузырь, затем вызывающий схватки укол и клизма. Честное слово, я даже испугаться не успела. Пришла первая схватка, сразу больно, но терпимо. Я в этот момент удобно расположилась на белом друге после клизмы. Стоило мне встать с него, как поняла, что снова и просто ужасно хочу в туалет))). Но на мое счастье, пришла акушерка и, схватив меня под руку, попыталась выгнать из туалета)) Я сопротивлялась, как могла, убеждая, что ну просто ооочень сильно хочу (простите) какать)). " Я тебе дам сейчас какать! А ну быстро в родильный зал!",- услышала я ее строгий голос, и поняла, что надо бежать за ней, а не всячески сопротивляться. В течение нескольких секунд я влетела на кресло. Помню, как сложно было правильно тужиться, но акушерка мне очень помогала, а через пару минут подошли еще две. Одна из них надавила мне на живот и я почувствовала облегчение, а через секунду мне на живот положили мою девочку (я не знала пол ребенка, на УЗИ доченька всячески пряталась). Что такое боль я почувствовала позже, когда меня начали штопать. Вот это больно! Ведь без анестезии! До сих пор не понимаю почему, могли ведь обезболить… Ну, да ладно, главное, что теперь у меня появилась дочурка, 52см/3кг.К слову, моя мама не успела вернуться домой, после того, как проводила меня на осмотр)). В 14ч я приехала, а в 16:10 дочка родилась.
По сей день в глазах стоит ее взгляд в первые секунды)). Юляшка так внимательно всматривалась в мои глаза, будто знала, что я ее мама)). Такие моменты не забываются и это чудесно. Сейчас мы ждем вторую малышку. Юляшка часто внимательно слушает рассказ о ее появлении и поглаживает с нетерпением мой огромный живот). Это ли не счастье! Осталось немного, скоро это свершится, и я надеюсь, что это будут легкие роды, чего и всем желаю. Конечно, есть у нас повод для переживаний: маловодие и обвитие, но я верю, что все пройдет замечательно.
Легких Вам родов, девочки! Спасибо, что дочитали)