Расскажу и про свои роды..
Все началось 23 апреля)) хотя нет, все началось 22, т.к. мне стимулировали и 22 я уже знала, что завтра точно буду рожать, поэтому эти день и бессонная ночь в патологии прошли в мучительном ожидании и в преддверии чуда!!))
Утро началось романтично!)) С клизмы! Честно скажу, дя меня это было облегчение за последние несколько месяцев, я, как и большинство беременных, мучалась… В 7 часов меня и еще одну девочку перевели в родильное отделение и оставили ждать… Потом привели еще троих все с той же патологии. Сказали в 8 часов будут ставить гель. Ну мы ждем, настроение отличное, все в предвкушении.
И вот 8 утра… Кресло, ввели гель, сказали, что схватки начнутся где-то минут через 10-15 и, что 2 часа вставать нельзя (это нас очень огорчило, т.к. тупо лежать 2 часа на спине со схватками мало кому хотелось!) Лежим мы сдевочками и переговариваемся: «Ой, кажется схватка», «Ага, что-то потягивать начало!», «Класс, это все время так не больно будет?»В общем схватки начались, но у меня они были настолько слабые, что я себя прекрасно чувствовала и не понимала, почему девочка на соседней кровати так стонет!!! Это ведь совсем небольно! Я наивно думала, что это вся боль! Дурочка!!!))) Так я проходила до 13.00, болтала по телефону с родственникамиМуж сдавал экзамен в институте, который я кстати тоже должна была сдавать, т.к. мы учимся вместе. Но у меня хороший повод прогулять
В 13.00 меня повели на кресло на осмотр! Врач начал смотреть и говорит акушерке, мол нет и качает головой, я уже думаю все, сегодня не рожу! ((
А потом он там еще поковырялся и вдруг говорит «а вообще… Давай!» Я лежу и думаю, что давай? И тут чувствую что-то потекло… Воды!!! Смотрю у акушерки в руках длинная-длинная игла!!! Они прокололи мне пузырь. Сейчас говорят схваточки станут посильнее, дали какую-то тряпочку, чтобы положила между ног и отправили обратно в кричалку. А да, врач сказал, что к 17 часам должна родить( как оно в дальнейшем и получилось!, но не буду забегать вперед). В общем лежу я в кричалке и жду, когда же мои схваточки усилятся… стало чуть-чуть больнее, но не настолько, чтобы охать или стонать. В 2 часа меня опять повели на осмотр. Когда мой врач увидел меня, говорит «У тебя такое лицо, как-будто ты сюда погулять пришла, а не рожать!!» А что я могу сделать, если мне не больно. В общем опять помучали меня на этом кресле, отправили обратно и вкололи обезбаливающее. Сказали, что сейчас посплю… Не поспала… Где-то минут через 40 опять посмотрели, сказали, что схватки слабые и что с такими схватками я не рожу(должны быть секунд по 50 и в течении 10 минут 5-6 схваток, а у меня были по 25-30 секунд и 3-4 раза за 10 минут). В общем поставили мне капельницу с окситоцином… Первые полчаса я отвлекалась, считала схватки, зато потом… Я прекрасно поняла ту девочку, которая лежала рядом… больно… С самого начала я сказала себе, что кричать не буду, я просто плакала.
Моя акушерка все время меня поддерживала, говорила, что я молодец, терпеливая… Потом мне поставили КТГ, посмотреть все ли нормально с малышом… Когда мой врач зашел, увидел меня, его слова были " Наконец ты плачешь! Вот теперь ты рожаешь!"))))(было так классно это слышать, потому что до этого мне и самой не верилось, что я вообще родить сегодня должна)) Где-то с 16.00 я не помню, что происходило, видимо подействовало обезбаливающее (оно, как я поняла действует так: боль никуда не уходит, просто между схватками проваливаешся в сон). Насчет боли успокаивала себя тем, что это все не зря, что нужно чуть-чуть потерпеть и у меня будет мой сынок)) Где-то в 16.40 я поняла, что больше лежать не могу(я думала с капельницей нельзя ходить), зашла акушерка, я говорю все, больше не могу, а она мне «Встань походи», помогла мне встать. С капельницей я сходила в туалет, дошла до конца коридора, переждала схваточку и на обратном пути, поняла, что начинаю рожать, села посреди коридора и меня начало тужить! В общем картина, сижу посреди коридора и зову акушерку, она выбегает «Что случилось?» Я говорю все, рожаю. Повели меня опять смотреть уже на кровати, посмотрела, говорит пережидаем схваточку и идем в родзал. Пока мы шли, она позвонила доктору( я договаривалась и с ней и с врачом). В общем пришли мы, залезла я на кресло, пришел врач и началось… Тужься, какай… Один раз врач надавил на живот, помог моему мальчику… Не знаю за сколько потуг я родила (15 минут, но я была послушной роженицей, слушала и делала все, что мне говорила акушерка, наверно поэтому без разрывов и разрезов)).
Когда мне положили моего сыночка на живот(3800 г., 56 см – Богатырь!!,) я даже не могу передать эти ощущения, Это такой неописуемый восторг, ВОТ ОНО – СЧАСТЬЕ!!! Я просто лежала и улыбалась… Первый крик(он молчал у меня секунд 30, я уже начала переживать, говорю, что с ним? Акушерка «Он ведь тоже устал, подожди, сейчас закричит») – это просто чудо… потом его забрали на обработку, начали осматривать и меня(было несколько внутренних трещинок из-за молочницы, но это не страшно, врач говорит, чуть-чуть зашью, но сидеть можно. Пока он меня зашивал, мы с ним очень мило общались))))
Потом нас перевели в наблюдательную палату, там я хоть покушала за весь день. Никогда не забуду как на меня сморел мой сынок, пока лежал в этой пластиковой люльке, он как-будто запоминал как я выгляжу, это был такой осознанный взгляд (он кстати иногда до сих пор на меня так смотрит)))) Потом мне приложили его к груди и он все два часа, что мы там лежали кушал, мой сладенький...
Что хочу сказать, девочки, рожайте и не бойтесь!!! Боль уходит сразу, как только видишь свою кровиночку!!
А ты, действительно, МОЛОДЕЦ, терпеливая!!! Я хоть тоже со своим не кричала и не стонала, но, казалось веду себя ужасно!
Особенно тужится у меня не получалось. Я и говорю акушерке: ну хоть убейте меня, но не могу тужиться!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ТЕБЕ И МАЛЫШУ!
вспоминаю свои роды....
это так прекрасно… теперь… вспоминать…