Срок родов у меня ставили на 4 сентября. Однако вечером 12 августа отошла пробка(слизистый комок серо-бежевого цвета), я тогда еще подумала, что осталось около 2 неделек, т.к. читала что пробка отходит как за несколько часов до родов так и за 2 недели.
И пошли мы с мужем гулять. Пришли домой поздно вечером, и где-то в 22.00 чувствую в толчек какой-то внизу живота, как будто малышка меня сильно ножкой толкнула, но лежала то она вниз головкой, и ножками вверх! Значит это ВОДЫ!!! Побежала в ванную, смотрю жидкость вылилась где-то полстакана, ну все, началось! Я даже морально была не готова рожать так скоро. Муж начал беспокоится, все предлагал вызвать скорую, но я решила привести себя впорядок а потом уже и скорую. Приняла душ, побрилась, оделась и вызвали скорую. Приехали в роддом быстро. Но вот оформлялись долго, у меня уже схватки пошли с интервалом в 5 минут, но пока не такие болезненные, было терпимо. Сдала кровь, сделали клизму и отправили в родильное отделение вместе с мужем. Палата мне понравилась, большая, светлая, для одной роженицы. В палате кровать, раковина, кресло родовое, все для ребенка. Сначало, пока схватки были терпимые я лежала на кровати, но это продолжалось недолго. Сделали КТГ ребенку, все показатели в норме, схватки начались болезненные, с небольшими промежутками, я уже не могла их терпеть молча и начала покрикивать на пике схватки. Я уже не лежала на кровати а стояла, нагнувшись и оперевшись руками о матрас, старалась дышать как учили глубоко и медленно, кстати это помогало! Как описать мою боль при схватке? Как будто из живота отскабливают матку без наркоза. Боль была просто чудовищной и я умоляла поставить мне эпидуралку, но врачи говорили то раскрытие еще слишком маленькое, то спина потом будет болеть, вобщем так и не сделали мне ее. ТАКОЙ боли я просто не могла и представить! Поставили капельницу с фортрап (типа пармедола), захотелось спать, но схватки усилились. Боль не стала меньше, а только сильнее и схватки шли одна за другой без перерыва. Я лежала на боку, т.к. вставать было нельзя из-за капельницы. Постоянно просили повернуться на спину для КТГ и посмотреть раскрытие шейки матки. Повернуться было жутко больно и я прямо по миллиметру поворачивалась! Вдруг я почувствовала потуги, но не сильные а как будто немного захотелось покакать, я сказала мужу чтоб позвал врача. Врачь посмотрела раскрытие, оно было полным. Но схватки стали болезненней и потуги я особо не чувствовала. Она сказала потужиться на кровати, я потужилась, вылилось много околоплодных задних вод, головка прорезалась и меня стали готовить перевести на кресло. В раскоряку, т.к. было жутко больно я потопала на кресло, еле влезла на него, уперлась ногами и стала тужиться. Врачь говорит «тужься», а я НЕ МОГУ, просто ЖУТКО больно!!! Тужусь на боль, чувствую все горит в промежности, головка проталкивается, так, на 5-6 потуг в 06.30 в пятницу 13 августа я родила свою дочу. Мне положили ее на живот, я была безумно счастлива, смотрела и не могла поверить что это моя крошечка, что все боли уже позади. Я спросила, почему она не кричит?! Врачь говорит, дай ей немного передохнуть, ведь ей было тяжелее чем тебе. Мы с мужем смотрели друг на друга, на розовый комочек нежности и нас переполняла любовь. И до меня дошло, муж то никуда не выходил, как мы планировали, а был все время со мной и смотрел как дочка рождается на свет! Вообще он у меня такой умничка, крутился вокруг меня все 7 часов (именно столько длились роды), старался помочь, массажем, поглаживанием, дышал вместе со мной. Правда я его постоянно отгоняла от себя, почему то мне было лучше переносить схватки без лишних прикосновений. Когда мне сказали что еще за вторым прийдем, тогда я ответила ну уж нет, такие боли я не вынесу больше! А теперь, спустя неделю, я уже и забыла эту боль.
Зато мое счастье, моя радость, моя любимая доченька со мной! И это чувство ни с чем не сравнится.
Ростите здоровенькие и счастливые!!!