Ну что же, вот и я решила поделиться опытом своих родов в США.
Это мой первый ребенок, беременность была запланированная и не заставила долго себя ждать :) Сделав пару тестов дома и увидев 2 полоски, я поспешила в лабораторию на официальный анализ, где мне выдали справочку о том, что я беременна (это в дальнейшем мне понадобилось для подачи на государственную страховку). Затем я собрала все остальные необходимые бумажки, дождалась (недолго), пока мою заявку приняли, и по почте мне пришла моя страховка. После этого я выбрала больницу, где буду рожать и врача, предварительно прочитав отзывы в интернете и просмотрев сайт больницы, где подробно описываются все условия для будущих мам, и даже есть видеотур по родильному отделению.
Беременность моя протекала хорошо, без токсикоза, вплоть до 7 месяца я продолжала работать (официанткой в ресторане 3 дня в неделю), чтобы сохранять физическую активность. Единственное, за что пришлось поволноваться немного — на втором узи (где мне кстати сказали, что у нас будет мальчик!) мне поставили диагноз — краевое подсоединение пуповины к плаценте. В связи с этим мне назначали узи еще несколько раз, чтоб наблюдать, нормально ли растет и развивается наш сынок. В итоге после 3х повторных узи (раз в месяц), врач сообщил, что все идет хорошо, и больше в этой процедуре мы не нуждаемся.
ПДР мне установили на 19 июля. В связи с большим событием в США прилетел мой папа — встречать первого внука! Отец ребенка взял отпуск и мы все дружно ждали, но не тут-то было!:) Данька заставил нас себя подождать! За день до ПДР я пришла к врачу на проверку, и она мне сообщила, что я закрыта совсем. Решили, что у меня есть неделя на добровольные роды, а если за неделю ничего не произойдет, то будем вызывать роды. Так и случилось. Мы приехали в больницу вечером 24 июля. Меня проверили на раскрытие — все так же глухо. Поэтому сразу с системы решили не начинать. Сначала мне вовнутрь ввели специальный препарат (забыла название, выглядит как тампон, наружу торчит ниточка), чтобы размягчить стенки шейки матки, чтоб потом все прошло мягче и быстрее. После введения мне нельзя было вставать в течение 2 часов, а затем всю ночь только по нужде. Желательно было оставаться в горизонтальном положении. Где-то около полуночи начались легкие схватки, потом интенсивность начала расти, и было очень сложно оставаться в лежачем положении. Слава богу, мне очень повезло с медсестрой, она часто приходила ко мне ночью и отвлекала меня разговорами и очень полезными советами (своих мужчин я той ночью отравила домой). Разрешила переместиться в кресло, сидя было легче переносить схватки. Под утро стало совсем больно, да и устала немного за ночь. Пришел врач, вынул лекарство и проверил раскрытие… О, нет! Всего 1 см… А боль все усиливалась...((( К 10 утра раскрытие было только 3 см, но схватки были очень интенсивные, и доктор предложил эпидурал. Я сначала хотела отказаться, мол — рано еще, вроде замедляет процесс, но врач сказал — схватки очень болезненные, лучше сделать анастезию, это меня расслабит, и процесс пойдет лучше. Анастезиолог мне попался отличный, я ничего не почувствовала, а через 15 минут боль от схваток как рукой сняло. Так я пролежала до 5 вечера, припеваючи, только глядя на монитор и удивляясь, какая сильная схватка только что прошла. Периодически меня проверяли, медленно, но верно я раскрывалась. К 5 часам чувствительность начала возвращаться. Как выяснилось позже, действие эпидурала начало заканчиваться. Пришла другая медсестра и поменяла пакет, но видимо она что-то сделала не так, потому что с этого момента я чувствовала АБСОЛЮТНО ВСЕ… Было не весело. Да еще никак не могла раскрыться до конца. К 7 вечера я уже готова была плакать, одна схватка находила на другую, пришло ощущение, что срочно надо тужиться, но мне не давали этого сделать — рано еще, еще только 9 см… Последние полчаса как в бреду… Потом дали команду, и через несколько потуг (опять же спасибо моей медсестре, она все время держала меня за руку и дышала вместе со мной:)) наш малыш появился на свет, его сразу положили мне на грудь, и он посмотрел мне прямо в глаза… В этот момент и правда забываешь все на свете, приходит невероятное чувство облегчения, счастья и любви к этому человечку! Отец ребенка был все время рядом, поддерживал меня за ногу, а потом обрезал пуповину. Я считаю, это очень важно и для матери, и для отца, и для ребенка! Самый первый контакт с обоими родителями! У меня были сильные разрывы, зашивали меня дольше, чем я рожала, но я это уже плохо помню, потому что все время не отводила глаз с сына, как его обмывали, чистили ротик и уши, потом делали первичный осмотр...)) В палату потом пришел дедушка, снимал первое видео Дани! Потом нас перевели в нашу комнату, где было очень комфортно. Телевизор, ванная с туалетом, холодильник, раскладывающееся кресло для папы, очень удобная кровать с пультом для меня, телефон для связи с персоналом итд. Даня был все время со мной в комнате, я кормила каждые 3 часа (проблем с ГВ не возникло, к груди приложили сразу). Через день ему сделали обрезание, мне сделали прививку от коклюша (потому что малышу ее делают только через 2 месяца, а в основной непосредственный контакт он вступает с мамой). А, забыла сказать — сразу после родов делают прививку от гепатита Б и укол витамина К. Продержали нас в больнице 2 дня после родов и выписали, все это время был прекрасный уход и за мной, и за сыном, постоянно кто-то приходил, что-то спрашивал, я заполняла различные анкеты, у сына брали кровь на анализы, мне показывали как его пеленать и ухаживать за ним. Большое внимание так же уделяется психологическому благополучию мамы, проверяют на наличие послеродовой депрессии и дают много печатных материалов на различные темы. В нашей больнице были еще такие приятные мелочи — пицца-пати для членов семьи перед выпиской (бесплатно), а так же нам подарили подарочный сертификат на 30 долларов, который можно использовать в сувенирной лавке больницы. Отлично работали специалисты по ГВ больницы, много полезной информации дали мне. До сих пор иногда ходим в их центр по субботам на взвешивания и консультации. Так же они мне по моей страховке дали бесплатно электрический двойной молокоотсос. Уже успел пригодиться.
В завершении хочу сказать, что абсолютно ни за что я не платила — начиная от визитов к врачу во время беременности и нескольких узи, заканчивая родами, эпидуралом, всеми прививками, а теперь еще и все плановые визиты ребенка ко врачу и прививки его — все покрывает государственная страховка! Да, медицина в США стоит дорого, но для тех, кто действительно не может оплатить ее, это бесплатно. Поддержание хорошей демографии важно для страны. При этом отношение врачей и медперсонала больницы ни капли не меняется к тебе, если ты на гос страховке. Все очень вежливые и внимательные! Я осталась очень довольна! Моему сыночку уже 3 месяца, и не смотря на все мучения во время родов, это конечно того стоит! В будущем планирую еще ребенка!
Роды в Иллиноисе, США.
Комментарии
Актуальные посты
Очень рада что у вас все так хорошо получилось. А сколько вы платили за жилье? за питание? в копеечку вся беременность вышла наверное. Я приехала на 30ти неделях и все делала через агенство. Мне тоже все понравилось-думала дороже будет. Ездила через USA-MAMA в СОЛТ-ЛЕЙК. очень подружились с организаторами!
Я хотела всю беременность… А буквально перед родами поговорила со своим врачом, она сказала что это только эстетика, уже доказано. Теперь уже 80% детей в сша не обрезают, только по религии. Даже после ее слов, хотела, но, когда он был со мной первые сутки (делается через 24 часа после родов) я посмотрела на него и поняла что пока не могу на это согласиться. И потом со многими врачами в госпитале это обсудила, все сказали, если вы не евреи то какого х** вам это надо!
Поздравляю! Жаль что России далеко до такого обслуживания...
Можно вопрос? А зачем обрезание делали?
у нас малышей не пеленали в роддоме.