В 19 лет я вышла замуж а в 21 год родилась наша дочка. Так вот теперь немного по подробнее. С начала триместра у меня был жуткий токсикоз, меня тошнило от всего что пахло, двигалось и даже просто лежало и ничего не делало… Но потом, начиная со второго триместра все улучшилось. И на протяжении всей беременности я можно сказать пролетала. Живот у меня был небольшой, поэтому не трудно было передвигаться. На 7 месяце мне наконец-то сказала врач, что у нас будет девочка, я позвонила мужу и рассказала радостную новость, он очень ждал девочку.
Я перекопала весь интернет чтобы узнать что происходит с каждым месяцем развития малыша в утробе матери, как рожают, как надо тужиться и все в этом роде.
За несколько дней до родов врач выписала мне направление в роддом г. Пенза им. Бекетова, но я попала в тот период когда почти все роддома были переполнены, и некоторых мам выписывали раньше положенного срока, конечно если, и мамы, и малыши чувствовали себя хорошо. Наш друг согласился отвезти нас в больницу, а путь то был не близки 4 часа. И когда я проходила обход в консультации прежде чем пойти в роддом, мне не поверили, что ноги у меня не отекают, но и доказывать я не стала. Но только дойдя до врача нас сразу же попросили поехать в другой роддом в Арбеково. Он считается первым городским и туда очень трудно попасть не жителям Пензы.
Приняли меня там хорошо, и девчонки в палате хорошие были, но толком познакомиться мне не пришлось а вернее не успела. Моя кровать была у окна и девочки поговаривали, что это везучее место. Максимум в дородовом отделении 2 дня лежат, а потом рожать уходят. И действительно я пролежала одну ночь и у меня начались схватки.
И я как прямо чувствовала в ночь перед схватками отправила смс мужу и спросила окончательно ли мы назовем нашу малышку Софьей он подтвердил.
Часов в 10 вечера 9 апреля 2009 года у меня начались схватки. Я пошла к медсестре оповестить ее об этом. Я ничего плохого не хочу сказать о персонале этой больницы, но медсестра в эту ночь попалась не из лучших. Она меня отослала дальше спать, типа у тебя первые роды это тебе кажется иди и спи. Я пошла в палату, но лежать я не могла и поэтому то ходила, то стояла. Так, мучаясь пролежала и проходила я до 3 ночи, схватки уже были через 7 минут и меньше. Спасибо девочкам которые лежали со мной в палате они все-таки позвали медсестру и попросили позвать врача. Наконец-то пришел врач и сказал что я уже рожаю. Я собрала свои вещи и отправились рожать. Там мне сделали клизму и сказали чтоб я выключила телефон. Но я прежде позвонила мужу и предупредила, что у меня схватки начались и я скорее всего рожу. А так как время было позднее он скорее всего ничего не понял, потому как позвонил утром, а телефон у меня был выключен. Потом меня отвели в «кричалку» схватки постоянно учащались. Через определенное время смотрели раскрытие. Я никак все не могла сходить в туалет. Нас было двое в зале, так вот девушке сделали обезболивающее и она уснула, ну и я подумала, что тоже усну, но нет ничего подобного лежала и было больно очень. Но потом привели еще одну женщину – афганистанку. Время уже было около 10 утра. Первая девушка уже ушла рожать и родила. Потом уже хотели вести и эту женщину, ну тогда и я потребовала что хочу родить, ведь времени прошло много и я устала уже. В итоге мы с женщиной были вдвоем в родзале. В это время в роддоме практиковались стажеры. И вот молодой паренек спасибо ему большое все время был около меня. Когда я рожала ко мне приставили стажера и он держал у меня на животе КТГ, чтобы мне не совсем разорваться. Тужиться меня учили во время родов. Около меня столпилось куча народу: врач, медсестра, акушер, стажер. Я тужусь и чувствую что сейчас я увижу свою малышку она уже выходит и врач говорит, что видит уже головку, потом еще немного поднатужилась и все… наконец-то все моя дочка у меня уже на груди смотрит на меня своими большими глазками как будто хочет сказать: «Вот я и родилась МАМА». Я так обрадовалась когда увидела свою дочку. Но потом ее взяли, чтобы вымыть, и снять мерки, а пока меня зашивали. Швы были и внешние и внутренние. У меня после родов очень сильно поднялось давление, у меня была такая бешеная дрожь, врачи подумали, что я перенапряглась, но померили оказалось что давление выше нормы. Дали таблетку и все прошло. А потом катетором освобождали мочевой, конечно удивились почему он полный, а потом выяснилось я же во время схваток не могла сходить, дочка уперлась в мочевой. Потом мне сказали, что моя дочка родилась с весом 3540г и рост 53 см. Потом мне дали телефон и я позвонила мужу. Когда я ему сказала, что родила была небольшая пауза, конечно он был ошеломлен таким хорошим известием. После часа, которого я пролежала в родзале меня отвезли в палату и потом принесли дочку хотели дать покормить, но я не смогла у меня снова поднялось давление и ее унесли, и принесли только вечером.
Через 4 дня нас выписали. Муж приехал за нами и мы поехали домой. А сейчас ей уже 1 год 4 месяца. Такая болтушка растет...