Дорогие ИЮНЯТА 2018 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2018» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Ой девочки, так хочется уже лялю.
Очень хочется. чтоб не мучать болячками своими перво-наперво )
Ага, устала я уже с пузом. Зимняя куртка впритык. Муж говорит, ты же больше не собираешься рожать, ну так кайфуй от этого состояния в последний раз. Не знаю, побыстрее бы. У моей бабушки было 19 детей, мой папа последний, она его в 46 лет родила. Вот не представляю, каково это, всю жизнь беременной ходить.
Капец! 19! Это всю жизнь как конвеер!!! ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕССТЬ! Я в эту б совсем не кайфую и 3-го поэтому совсем не хочется. Хотя изначально были мысли
Ого! Видимо здоровье у нее хорошее было.
Как же я боюсь что роды дома начнутся. Я быстро рожаю. Первые роды 4 часа, вторые вообще 2
А я рожать не умею. Всегда долго, первый раз 18 часов, второй с прокола пузыря 5,5 часов, хотя первые схватки начались задолго до этого. Пузырь прокалывали оба раза, он у меня какой — то плоский, сам не рвется. И оба раза разрезали и зашивали промежность. Сама в поле не родила бы точно. Сестра мужа второй раз за 3 часа родила. Муж отвез ее в роддом, вернулся домой, ему звонят — приезжай, родила. Я так не умею 🤷
у меня первый раз сам лопнул второй раз прокалывали. Я бы тоже сама не родила бы и разорвалась бы тоже оба раза резали
Всем привет! Ну если все будет хорошо и доношу, то мы опять родимся в мой любимый месяц июнь:-))) всем лёгкой беременности! И не болеть, как я:-))
У меня уже второй ребенок июньский будем. С сынулей 3 дня не дотянули 27 мая родился
:-) у нас сын 10.06( должен был в начале июля, но не захотел), муж 15.06 родился, мама моя 25.06.дочка если все будет хорошо 21.06.до этого была зб, срок был на 29.06.люблб я этот месяц😉❤
Я очень хочу 11,06 родить ) как по узи. ( а по месячным срок больше на неделю) 8,06 у нас годовщина свадьбы
Ха, я тоде хотела родить в начале июля по пдр. По узи срок в конце был больше на три недели:-(врач хотел чтоб я родида в конце июня, было запланировано кс. Нл сын решил фиг мы все. И родился 10го
А сейчас хочу по пдр родить. Нл думаю фиг мне.
Привет! Мне тоже понравилось в июне рожать, за вторым июненком пойду. А дочь старшую родила 8 марта. Такая грязь и слякоть, мокрый снег шел. И так после родов тоскливо, все болит, и погода настроение портит.
:-)
Ой девочки, я очередной раз заболела. ОРВИ перешла в гайморит. Начала амоксицилин пить. Во 2 и3 триместре разрешон он. Иначе не выкарабкаюсь.
И я тем жже болею! Уже 3-4 р за беременность. т.к гайморит начальный, пытаюсь спастись кукушкой! в сб будем принимать решение — пить или не пить антиб :( Здоровья Света!!! Сынок тоже болеет, с темпой под 39 каким-то там трахеитом:( ужас блин.
О тоже болею:-(((выздоравливайте!
а что такое кукушка
промывание носа. делает лор врач. промывают лекарствами ( в моем случае мирамистин физ раствор и пару раз диоксидин наливали) вливают в ноздрю и аппаратом отсасывают потом вместе с соплями
Я физ раствором через шприц промываю и высмаркиваю. У нас к лору попасть это светопредставление. На две недели вперед запись. Пока очередь дайдет уже выздоровешь
ну дак ) я к бесплатному не хожу. с таким лечением как бесплатные врачи назначают я б уже померла. сейчас лечусь — синупрет, назонекс, ринофлуимуцил и долфином промываю
Мне тоже синупрет нравится он не только сопли но и кашель влажняет намного легче откашливаться. Я в каплях пью
У меня сын тоже с понедельника болеет, антибиотик пьем. Не могу смотреть на него такого. Сегодня первый день без температуры. А я со своим носом и постоянной заложенностью к платному лору записалась, может, поможет. А то я уже 4 месяца на сосудосужающих каплях 😢
Я тоже все таки перешла на антиб. кукушкой вроде все промыли. но потом опять темпа скаканула и зелень в носу образовалась. вчера выпила первую таблеточку. дай бог все хорошо будет со мной и у малышки. КАк твое состояние?
Мне после 2 дней антибиотиков стало легче сразу я всего 3 дня пропила. Остался немного влажный кашель теперь, и нос закладывает немного ночью но зелени нет уже.
мне до 7 дней сказали пить. уже 2 недели болею. Мне после 2 таблеток тоже полегчало. чисто физически. Теперь надеюсь носу полегчает.
Антибиотики нужно пить минимум 5-7 дней, потому что могут остаться микробы или на что они там действуют, которые не погибли, они мутируют и в следующий раз антибиотик не действует. Это мне сестра мужа, доктор, объяснила. Мы с сыном 7 дней пропили, лучше ему стало на третий день с начала приема. Я с ним сплю, тьфу — тьфу, не заразилась.
девочки начинаете что нибудь покупать малышам?
я по мелочи, пеленки, распашонки… мне как то боязно...
я вот думаю 2 упаковки памперсов заказать 2 88 штук и 3 90 штук
мы уже по полной затарились) Мебель, матрас в кроватку и коляску купили, одежда на 56 и 62 тоже, на 68 взяла минимальный набор нательного, докупать буду уже по надобности. Ну и так еще, ванночку, парочку обычных пеленок, парочку непромокаемых, пачку одноразовых, маленькую пачку памперсов. Соску и бутылочку на всякий случай еще) Осталось аптечка, моющие/стиральные средства, по мелочи всякое и для себя. Но это ближе к маю начну докупать)
У меня все есть я только на выписку куплю костюмчик. Все от сынули осталось. Так только по мелочи нада докупить. А тут вот баллов спасибо от сбербанка накопилось вот думаю может подгузов набрать. И думаю вот хватит 88 штук двоечки или нет. Все же зависит от веса малышки. 1 только маленькую пачку в роддом возьму. У меня с сынулей самый большой расход подгузов 3 размера был. Хочу либеро элит софт взять и не очень дорогие и классные.
Бутылочек 2 бери сразу. 1 для молока 2 для водички.
Ничего не покупала. Какая — то я в третий раз пугливая. Мне цыганка в детстве гадала, что будут у меня мальчик и девочка. Про третьего ничего. А многое из того, что говорила, сбылось. Понимаю, что дурь это все, но думаю, рожу и в роддоме через планшет все в интернет магазине закажу. Все основное от сына осталось, какое-то чувство подсказало все на дачу отвезти и не продавать пока. На выписку с сыном не угадала, все большое оказалось. Думаю, узнаю рост и закажу или муж купит. В третий раз уже спокойнее ко всему относишься.
у меня 1 размера подгузники — 2 пачки маленькие, одну купила (27шт), вторую подарили в клинике (22шт). Вот думаю в роддом одной хватит же? Ту что 22шт взять планирую. Докупать видимо еще таких мелких про запас точно не надо)) А побольше размер я бы взяла и про запас, точно пригодится. А насчет бутылочки второй, думаю еще молокоотсос брать или нет, с ним же тоже бутылочка обычно идет, как раз вторая. Но я хз так ли он нужен, хорошо есть время подумать над этим))
не нужен он. Лучше почитай в каких позах кормить нужно чтобы малышка высасывала все и не было застоев. Молокоотсос еще и не каждую груть отсосет. Ненужная трата денег. И сцеживать молоко вообще не нужно. Грудь адаптируется к нуждам малышки и будет вырабатывать молоко в нужном количестве. Если сцеживать молоко оно еще больше прибывать будет, потом проблемы будут.
Мне тоже когда то гадали 2 детей. Причем у второго больное сердце. Слава богу не сбылось, но была гемангиома на ноге, удалили.
вообще даже не шевелюсь. планирую начать закупать пакет к рд. А малышке после выдачи больничных в пляс по магазинам пойду. хотя много брать и не нужно
Молокоотсос самый лучший это ребенок. Всегда, даже когда лактостаз был, температура, грудь каменная, именно сын все рассасывал и облегчал состояние. Лучше чаще к груди приложить, чем ерундой заниматься. В первую беременность покупала, пару раз поигралась и забросила.
Я в роддом брала одну маленькую самую пачку Хаггис элит софт. И хватило. Сейчас опять их возьму. Хорошо впитывают каки и есть вырез под прищепку на пупке.
Спасибо за совет!) Про то что есть разница в позах кормления даже не думала, столько нового))))
Кормление помогает при застоях, вырез под прищепку на подгузах, охх))) Спасибо девочки что вы есть!)))
Ну ребенок хороший молокоотсос, когда соски не в кровь :( Я 3!!! 3 месяца мучалась с сосками. молокоотсос спасал конечно
У самой была трещина на одном соске, мне было себя жалко, больно, и я ее не давала. В итоге лактостаз заработала. Вообще кормление для меня болезненная тема в физическом смысле. Не знаю, как кто-то рассказывает, что это приятно даже. Просто реально вижу пользу, поэтому понимаю, что надо. Но знаю, что снова будет больно. А как избежать трещин? Может, есть какие — то секреты?
Всем привет! Сдала сегодня этот глюкозотолерантный тест. Три дырки в венах на руках. Кололи в разные места. Глюкоза не такая страшная вещь, как в интернете пишут. Просто сладкая водичка. Мне после нее даже пить не особо хотелось. Тем более, не надо пить резко, нужно выпить в течение пяти минут. В общем, нормально перенесла. Только потом спать очень хотелось. Нас там много таких было, пузатых с глюкозой 🙂
а меня в тот раз чуть не стошнило
Я в след пятницу пойду!
Ой, девочки, сегодня потягала коляску по не особо почищенным от снега дорожкам, в садик сына отводила, и так у меня живот разболелся! Причем, домой пришла, папаверин вставила, стало лучше. Вышла из сада забирать, опять болеть начало. С моим сыном все время нужно быть настороже, может прыгнуть на живот, если лежу рядом. Убегает на улице или в саду, приходится догонять. Интересно, как он к сестре относиться будет, в смысле осознанности поведения. Что-то мне уже страшно.
Ну и мы, наконец-то, на второй скриннинг сходили. Малыш сидит на попе, палец сосет без остановки)) все 20 мин, что смотрели так и сосал)))) рост написали 20 см, вес 500 гр. Теперь в 34 будет детальное узи, а так по-желанию врача.
А пол какой, сказали?
Уже давно в декабре) второй сынок у нас))
настораживает меня то, что он не подвижный и в первый скрининг и второй
прям совсем не шевелился, как соня
узистка меня вертела крутила, а ему хоть бы что
девочки у меня активные были, а тут… подрасстроена немного
и шевелюхи еле еле
Ну главное что по узи все хорошо
видимо ленивец ожидается у нас
Да может спал просто. В интернете пишут, они сейчас 20 часов в сутки спят. А сильно дергаются, когда им страшно — звук, свет. Просто парень не из робкого десятка 😜
У меня сынуля получился копия папа, русый с серыми глазами. Я темная, кареглазая. Будет расти, а я буду смотреть, каким муж был в детстве и юности. Вот бы нам еще темненькую девочку, на меня похожую. У моих друзей так и вышло, дочь копия мама, сын копия папа. Прикольная семья! 🙂
как здорово!
а у нас вот как
муж у меня брюнет, русский, но многие думают что не русский, походит на южанина, видимо корни от туда и иза за этого
а я белая, блонидинка и кожа очень светлая, просвечивает даже
девочки обе мои, беленькие, голубоглазки, вот как так! мои гены берут, а мужнины нет, надеюсь мальчик будет брюнетом толстокожим😂
Вот и мне странно, где мои темные гены? Правда, у дочери глаза карие, но волосы тоже светло — русые. В прошлый раз ходила на занятия в школу будущих мам, и мы там рисовали ребенка мечты. Вот сын точно по моей картинке получился. Надо темноволосую девочку нарисовать 😜
спасибо девочки!!!
хоть муж и говорил что ему все равно кто будет, а глаза сияли очень))
наконец то и я сходила на вторй скрининг
все хорошо
и у нас мальчик!!!😍
Какой вес и срок?
ууу, поздравляю вас!!!
Поздравляю! Получилось! Ура!
оооооооооооо поздравляю!!! )))))))))))))))))) это реально для вас такой праздник! ) Особенно муж наверно счастлив! )
360 грамм, срок 20 недель ровно идем))
Ураа поздравляю!
Девочки когда на третье узи планируете идти? Мне 22 февраля назначили.
что то рано как то назначили, там вроде в районе 30-ти недель?
Не знаю пока, еще не назначали. Пока иду 19-го с результатами анализов крови на диабет, мочи (второй раз за беременность выдала) и с тем, что лор скажет про мою заложенность. Сказала, пусть назначает что хочет, но чтоб никаких сосудосужающих. Самое ужасное, что мне и они уже плохо помогают. Нос огромный, вокруг носа все красное, часто чихаю и глаза слезятся. Записалась к другому лору, первый сказал полипы, интересно, увидит ли их второй.
Почитала, третий скрининг проводится с 30 по 36 неделю. Там уже и ктг делают. Что-то рановато назначили.
Так рано? мне аж 18 апреля ))))))))))))) на 32 неделе
Мне не сказали еще когда на 3ье скрининговое УЗИ, но я подсчитала что в первых числах апреля, на 32 неделе.
Гинеколог мне в прошлый раз предложила дополнительно на УЗИ направление, говорит ближе к концу февраля можешь сходить если хочешь. Посмотреть поднялась ли моя умеренно низкая плацента и уменьшились ли умеренно расширенные лоханки у малышки. Короче чисто чтоб не нервничать) Я отказываться не стала от направления, но и не записалась пока.
А так неделю назад была на ЭХО КГ (из-за обвития вроде), все норм, и малышка оч активная, даже экран мне повернули чтоб показать как она там крутится. Врачу пришлось ее уговаривать, чтоб показания снять))
Сходила я сегодня на повторное УЗИ, не подтвердил ГДН 1А, но гинеколог сказала что лучше для профилактике полечится в стационаре, раз бывает когда кровоток плохой.
На узи мне сегодня всего малыша показали, и в 2д, и в 4д
а то на плановых бесплатных узи даже глянуть не давали… Ещё и видео на флешку скинул. Так спокойнее становится на душе когда малыша увидишь ))
Как здорово! Я уже давно малышку не видела. На плановом тож не показали.
Ну видишь, как здорово! Хорошо, что не подтвердили. А на узи вес не говорили? По сайтам разным пишут, они уже полкило и около 30 см.
Мне прям сложно представить ) в 20 недель на узи была 15 см, а сынок в 20 недель был 19, а тут аж 30! )
1.02 написали вес- 294 гр., а вот 05.02 — 336 гр. То ли это не точность в показаниях просто, либо за 5 дней + 42 гр.
Вполне возможно. Я читала, с 23-й недели они вообще 100 грамм в неделю прибавлять начнут!
Девочки какая абалденная штука бактерии для йогурта которые в аптеке продаются. Я сегодня вторую бутылку сделала. Можно даже без сахара пить ягодки добавил или варенье и вкуснатища. И никаких красителей и загустителей
да, хорошая вещь!
а у меня руки не дойдут попробовать, да и не знала где это покупать))Прям так в аптеке и спрашивать? Для мультиварки же именно это и надо (у меня с йогуртницей)?
Да в аптеке. я покупала упаковку там 2 пакетика внутри, 132 рубля стоит. Ставлю бутылку молока на батарею и высыпаю туда пол пакетика. В инструкции написано 5-6 часов готовится, но это зависит от молока, если ультропастерилизованное то до 12 часов готовится
ок, спасибо!)
ой девочки, 18 недель осталось! Уже вроде всего 18, а до июня аж 4 месяца )))
Девочки могут и на 2 недельки раньше попросится
Вроде девочки наоборот не торопятся
Торопятся. С мальчиками чаще перехаживают. Я дочу 38 родила а сынулю без двух дней 40
не надо ))0 Я хочу родить в срок ) 11 июня! Чтоб перед праздником ) Я сыночка 30 апреля родила, перед майскими и дочу также хочу )))))))
Меня мама на 41ой неделе родила, а брата в ПДР. Так что мне кажется нет никакой зависимости между полом и сроком беременности)