2018 Июнята

2018 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2018 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2018» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ой девочки, так хочется уже лялю.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

Очень хочется. чтоб не мучать болячками своими перво-наперво )

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ага, устала я уже с пузом. Зимняя куртка впритык. Муж говорит, ты же больше не собираешься рожать, ну так кайфуй от этого состояния в последний раз. Не знаю, побыстрее бы. У моей бабушки было 19 детей, мой папа последний, она его в 46 лет родила. Вот не представляю, каково это, всю жизнь беременной ходить.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Елена 

Капец! 19! Это всю жизнь как конвеер!!! ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕССТЬ! Я в эту б совсем не кайфую и 3-го поэтому совсем не хочется. Хотя изначально были мысли

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Ого! Видимо здоровье у нее хорошее было.

Пожаловаться
Светлана

Как же я боюсь что роды дома начнутся. Я быстро рожаю. Первые роды 4 часа, вторые вообще 2

Пожаловаться
Елена
Светлана 

А я рожать не умею. Всегда долго, первый раз 18 часов, второй с прокола пузыря 5,5 часов, хотя первые схватки начались задолго до этого. Пузырь прокалывали оба раза, он у меня какой — то плоский, сам не рвется. И оба раза разрезали и зашивали промежность. Сама в поле не родила бы точно. Сестра мужа второй раз за 3 часа родила. Муж отвез ее в роддом, вернулся домой, ему звонят — приезжай, родила. Я так не умею 🤷

Пожаловаться
Светлана
Елена 

у меня первый раз сам лопнул второй раз прокалывали. Я бы тоже сама не родила бы и разорвалась бы тоже оба раза резали

Пожаловаться
Дара

Всем привет! Ну если все будет хорошо и доношу, то мы опять родимся в мой любимый месяц июнь:-))) всем лёгкой беременности! И не болеть, как я:-))

Пожаловаться
Светлана
Дара 

У меня уже второй ребенок июньский будем. С сынулей 3 дня не дотянули 27 мая родился

Пожаловаться
Дара
Светлана 

:-) у нас сын 10.06( должен был в начале июля, но не захотел), муж 15.06 родился, мама моя 25.06.дочка если все будет хорошо 21.06.до этого была зб, срок был на 29.06.люблб я этот месяц😉❤

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Дара 

Я очень хочу 11,06 родить ) как по узи. ( а по месячным срок больше на неделю) 8,06 у нас годовщина свадьбы

Пожаловаться
Дара
Ольга Sensorika 

Ха, я тоде хотела родить в начале июля по пдр. По узи срок в конце был больше на три недели:-(врач хотел чтоб я родида в конце июня, было запланировано кс. Нл сын решил фиг мы все. И родился 10го

Пожаловаться
Дара
Ольга Sensorika 

А сейчас хочу по пдр родить. Нл думаю фиг мне.

Пожаловаться
Елена
Дара 

Привет! Мне тоже понравилось в июне рожать, за вторым июненком пойду. А дочь старшую родила 8 марта. Такая грязь и слякоть, мокрый снег шел. И так после родов тоскливо, все болит, и погода настроение портит.

Пожаловаться
Дара
Елена 

:-)

Пожаловаться
Светлана

Ой девочки, я очередной раз заболела. ОРВИ перешла в гайморит. Начала амоксицилин пить. Во 2 и3 триместре разрешон он. Иначе не выкарабкаюсь.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

И я тем жже болею! Уже 3-4 р за беременность. т.к гайморит начальный, пытаюсь спастись кукушкой! в сб будем принимать решение — пить или не пить антиб :( Здоровья Света!!! Сынок тоже болеет, с темпой под 39 каким-то там трахеитом:( ужас блин.

Пожаловаться
Дара
Светлана 

О тоже болею:-(((выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана
Ольга Sensorika 

а что такое кукушка

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

промывание носа. делает лор врач. промывают лекарствами ( в моем случае мирамистин физ раствор и пару раз диоксидин наливали) вливают в ноздрю и аппаратом отсасывают потом вместе с соплями

Пожаловаться
Светлана
Ольга Sensorika 

Я физ раствором через шприц промываю и высмаркиваю. У нас к лору попасть это светопредставление. На две недели вперед запись. Пока очередь дайдет уже выздоровешь

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

ну дак ) я к бесплатному не хожу. с таким лечением как бесплатные врачи назначают я б уже померла. сейчас лечусь — синупрет, назонекс, ринофлуимуцил и долфином промываю

Пожаловаться
Светлана
Ольга Sensorika 

Мне тоже синупрет нравится он не только сопли но и кашель влажняет намного легче откашливаться. Я в каплях пью

Пожаловаться
Елена
Ольга Sensorika 

У меня сын тоже с понедельника болеет, антибиотик пьем. Не могу смотреть на него такого. Сегодня первый день без температуры. А я со своим носом и постоянной заложенностью к платному лору записалась, может, поможет. А то я уже 4 месяца на сосудосужающих каплях 😢

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

Я тоже все таки перешла на антиб. кукушкой вроде все промыли. но потом опять темпа скаканула и зелень в носу образовалась. вчера выпила первую таблеточку. дай бог все хорошо будет со мной и у малышки. КАк твое состояние?

Пожаловаться
Светлана
Ольга Sensorika 

Мне после 2 дней антибиотиков стало легче сразу я всего 3 дня пропила. Остался немного влажный кашель теперь, и нос закладывает немного ночью но зелени нет уже.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

мне до 7 дней сказали пить. уже 2 недели болею. Мне после 2 таблеток тоже полегчало. чисто физически. Теперь надеюсь носу полегчает.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Антибиотики нужно пить минимум 5-7 дней, потому что могут остаться микробы или на что они там действуют, которые не погибли, они мутируют и в следующий раз антибиотик не действует. Это мне сестра мужа, доктор, объяснила. Мы с сыном 7 дней пропили, лучше ему стало на третий день с начала приема. Я с ним сплю, тьфу — тьфу, не заразилась.

Пожаловаться
Светлана

девочки начинаете что нибудь покупать малышам?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

я по мелочи, пеленки, распашонки… мне как то боязно...

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

я вот думаю 2 упаковки памперсов заказать 2 88 штук и 3 90 штук

Пожаловаться
feliz
Светлана 

мы уже по полной затарились) Мебель, матрас в кроватку и коляску купили, одежда на 56 и 62 тоже, на 68 взяла минимальный набор нательного, докупать буду уже по надобности. Ну и так еще, ванночку, парочку обычных пеленок, парочку непромокаемых, пачку одноразовых, маленькую пачку памперсов. Соску и бутылочку на всякий случай еще) Осталось аптечка, моющие/стиральные средства, по мелочи всякое и для себя. Но это ближе к маю начну докупать)

Пожаловаться
Светлана
feliz 

У меня все есть я только на выписку куплю костюмчик. Все от сынули осталось. Так только по мелочи нада докупить. А тут вот баллов спасибо от сбербанка накопилось вот думаю может подгузов набрать. И думаю вот хватит 88 штук двоечки или нет. Все же зависит от веса малышки. 1 только маленькую пачку в роддом возьму. У меня с сынулей самый большой расход подгузов 3 размера был. Хочу либеро элит софт взять и не очень дорогие и классные.

Пожаловаться
Светлана
feliz 

Бутылочек 2 бери сразу. 1 для молока 2 для водички.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ничего не покупала. Какая — то я в третий раз пугливая. Мне цыганка в детстве гадала, что будут у меня мальчик и девочка. Про третьего ничего. А многое из того, что говорила, сбылось. Понимаю, что дурь это все, но думаю, рожу и в роддоме через планшет все в интернет магазине закажу. Все основное от сына осталось, какое-то чувство подсказало все на дачу отвезти и не продавать пока. На выписку с сыном не угадала, все большое оказалось. Думаю, узнаю рост и закажу или муж купит. В третий раз уже спокойнее ко всему относишься.

Пожаловаться
feliz
Светлана 

у меня 1 размера подгузники — 2 пачки маленькие, одну купила (27шт), вторую подарили в клинике (22шт). Вот думаю в роддом одной хватит же? Ту что 22шт взять планирую. Докупать видимо еще таких мелких про запас точно не надо)) А побольше размер я бы взяла и про запас, точно пригодится. А насчет бутылочки второй, думаю еще молокоотсос брать или нет, с ним же тоже бутылочка обычно идет, как раз вторая. Но я хз так ли он нужен, хорошо есть время подумать над этим))

Пожаловаться
Светлана
feliz 

не нужен он. Лучше почитай в каких позах кормить нужно чтобы малышка высасывала все и не было застоев. Молокоотсос еще и не каждую груть отсосет. Ненужная трата денег. И сцеживать молоко вообще не нужно. Грудь адаптируется к нуждам малышки и будет вырабатывать молоко в нужном количестве. Если сцеживать молоко оно еще больше прибывать будет, потом проблемы будут.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Мне тоже когда то гадали 2 детей. Причем у второго больное сердце. Слава богу не сбылось, но была гемангиома на ноге, удалили.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

вообще даже не шевелюсь. планирую начать закупать пакет к рд. А малышке после выдачи больничных в пляс по магазинам пойду. хотя много брать и не нужно

Пожаловаться
Елена
feliz 

Молокоотсос самый лучший это ребенок. Всегда, даже когда лактостаз был, температура, грудь каменная, именно сын все рассасывал и облегчал состояние. Лучше чаще к груди приложить, чем ерундой заниматься. В первую беременность покупала, пару раз поигралась и забросила.

Пожаловаться
Елена
feliz 

Я в роддом брала одну маленькую самую пачку Хаггис элит софт. И хватило. Сейчас опять их возьму. Хорошо впитывают каки и есть вырез под прищепку на пупке.

Пожаловаться
feliz
Светлана 

Спасибо за совет!) Про то что есть разница в позах кормления даже не думала, столько нового))))

Пожаловаться
feliz
Елена 

Кормление помогает при застоях, вырез под прищепку на подгузах, охх))) Спасибо девочки что вы есть!)))

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Елена 

Ну ребенок хороший молокоотсос, когда соски не в кровь :( Я 3!!! 3 месяца мучалась с сосками. молокоотсос спасал конечно

Пожаловаться
Елена
Ольга Sensorika 

У самой была трещина на одном соске, мне было себя жалко, больно, и я ее не давала. В итоге лактостаз заработала. Вообще кормление для меня болезненная тема в физическом смысле. Не знаю, как кто-то рассказывает, что это приятно даже. Просто реально вижу пользу, поэтому понимаю, что надо. Но знаю, что снова будет больно. А как избежать трещин? Может, есть какие — то секреты?

Пожаловаться
Елена

Всем привет! Сдала сегодня этот глюкозотолерантный тест. Три дырки в венах на руках. Кололи в разные места. Глюкоза не такая страшная вещь, как в интернете пишут. Просто сладкая водичка. Мне после нее даже пить не особо хотелось. Тем более, не надо пить резко, нужно выпить в течение пяти минут. В общем, нормально перенесла. Только потом спать очень хотелось. Нас там много таких было, пузатых с глюкозой 🙂

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 

а меня в тот раз чуть не стошнило

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Елена 

Я в след пятницу пойду!

Пожаловаться
Елена

Ой, девочки, сегодня потягала коляску по не особо почищенным от снега дорожкам, в садик сына отводила, и так у меня живот разболелся! Причем, домой пришла, папаверин вставила, стало лучше. Вышла из сада забирать, опять болеть начало. С моим сыном все время нужно быть настороже, может прыгнуть на живот, если лежу рядом. Убегает на улице или в саду, приходится догонять. Интересно, как он к сестре относиться будет, в смысле осознанности поведения. Что-то мне уже страшно.

Пожаловаться
МайскийЦветок

Ну и мы, наконец-то, на второй скриннинг сходили. Малыш сидит на попе, палец сосет без остановки)) все 20 мин, что смотрели так и сосал)))) рост написали 20 см, вес 500 гр. Теперь в 34 будет детальное узи, а так по-желанию врача.

Пожаловаться
Елена
МайскийЦветок 

А пол какой, сказали?

Пожаловаться
МайскийЦветок
Елена 

Уже давно в декабре) второй сынок у нас))

Пожаловаться
мамаЛена

настораживает меня то, что он не подвижный и в первый скрининг и второй
прям совсем не шевелился, как соня
узистка меня вертела крутила, а ему хоть бы что
девочки у меня активные были, а тут… подрасстроена немного
и шевелюхи еле еле
Ну главное что по узи все хорошо
видимо ленивец ожидается у нас

Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Да может спал просто. В интернете пишут, они сейчас 20 часов в сутки спят. А сильно дергаются, когда им страшно — звук, свет. Просто парень не из робкого десятка 😜
У меня сынуля получился копия папа, русый с серыми глазами. Я темная, кареглазая. Будет расти, а я буду смотреть, каким муж был в детстве и юности. Вот бы нам еще темненькую девочку, на меня похожую. У моих друзей так и вышло, дочь копия мама, сын копия папа. Прикольная семья! 🙂

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 

как здорово!
а у нас вот как
муж у меня брюнет, русский, но многие думают что не русский, походит на южанина, видимо корни от туда и иза за этого
а я белая, блонидинка и кожа очень светлая, просвечивает даже
девочки обе мои, беленькие, голубоглазки, вот как так! мои гены берут, а мужнины нет, надеюсь мальчик будет брюнетом толстокожим😂

Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Вот и мне странно, где мои темные гены? Правда, у дочери глаза карие, но волосы тоже светло — русые. В прошлый раз ходила на занятия в школу будущих мам, и мы там рисовали ребенка мечты. Вот сын точно по моей картинке получился. Надо темноволосую девочку нарисовать 😜

Пожаловаться
мамаЛена

спасибо девочки!!!
хоть муж и говорил что ему все равно кто будет, а глаза сияли очень))

Пожаловаться
мамаЛена

наконец то и я сходила на вторй скрининг
все хорошо
и у нас мальчик!!!😍

Пожаловаться
Ирина
мамаЛена 

Какой вес и срок?

Пожаловаться
feliz
мамаЛена 

ууу, поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Елена
мамаЛена 

Поздравляю! Получилось! Ура!

Пожаловаться
Ольга Sensorika
мамаЛена 

оооооооооооо поздравляю!!! )))))))))))))))))) это реально для вас такой праздник! ) Особенно муж наверно счастлив! )

Пожаловаться
мамаЛена
Ирина 

360 грамм, срок 20 недель ровно идем))

Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 

Ураа поздравляю!

Пожаловаться
Светлана

Девочки когда на третье узи планируете идти? Мне 22 февраля назначили.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

что то рано как то назначили, там вроде в районе 30-ти недель?

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Не знаю пока, еще не назначали. Пока иду 19-го с результатами анализов крови на диабет, мочи (второй раз за беременность выдала) и с тем, что лор скажет про мою заложенность. Сказала, пусть назначает что хочет, но чтоб никаких сосудосужающих. Самое ужасное, что мне и они уже плохо помогают. Нос огромный, вокруг носа все красное, часто чихаю и глаза слезятся. Записалась к другому лору, первый сказал полипы, интересно, увидит ли их второй.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Почитала, третий скрининг проводится с 30 по 36 неделю. Там уже и ктг делают. Что-то рановато назначили.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

Так рано? мне аж 18 апреля ))))))))))))) на 32 неделе

Пожаловаться
feliz
Светлана 

Мне не сказали еще когда на 3ье скрининговое УЗИ, но я подсчитала что в первых числах апреля, на 32 неделе.
Гинеколог мне в прошлый раз предложила дополнительно на УЗИ направление, говорит ближе к концу февраля можешь сходить если хочешь. Посмотреть поднялась ли моя умеренно низкая плацента и уменьшились ли умеренно расширенные лоханки у малышки. Короче чисто чтоб не нервничать) Я отказываться не стала от направления, но и не записалась пока.
А так неделю назад была на ЭХО КГ (из-за обвития вроде), все норм, и малышка оч активная, даже экран мне повернули чтоб показать как она там крутится. Врачу пришлось ее уговаривать, чтоб показания снять))

Пожаловаться
Венерка

Сходила я сегодня на повторное УЗИ, не подтвердил ГДН 1А, но гинеколог сказала что лучше для профилактике полечится в стационаре, раз бывает когда кровоток плохой.

На узи мне сегодня всего малыша показали, и в 2д, и в 4д а то на плановых бесплатных узи даже глянуть не давали… Ещё и видео на флешку скинул. Так спокойнее становится на душе когда малыша увидишь ))

Пожаловаться
Светлана
Венерка 

Как здорово! Я уже давно малышку не видела. На плановом тож не показали.

Пожаловаться
Елена
Венерка 

Ну видишь, как здорово! Хорошо, что не подтвердили. А на узи вес не говорили? По сайтам разным пишут, они уже полкило и около 30 см.

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Елена 

Мне прям сложно представить ) в 20 недель на узи была 15 см, а сынок в 20 недель был 19, а тут аж 30! )

Пожаловаться
Венерка
Елена 

1.02 написали вес- 294 гр., а вот 05.02 — 336 гр. То ли это не точность в показаниях просто, либо за 5 дней + 42 гр.

Пожаловаться
Елена
Венерка 

Вполне возможно. Я читала, с 23-й недели они вообще 100 грамм в неделю прибавлять начнут!

Пожаловаться
Светлана

Девочки какая абалденная штука бактерии для йогурта которые в аптеке продаются. Я сегодня вторую бутылку сделала. Можно даже без сахара пить ягодки добавил или варенье и вкуснатища. И никаких красителей и загустителей

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

да, хорошая вещь!

Пожаловаться
feliz
Светлана 

а у меня руки не дойдут попробовать, да и не знала где это покупать))Прям так в аптеке и спрашивать? Для мультиварки же именно это и надо (у меня с йогуртницей)?

Пожаловаться
Светлана
feliz 

Да в аптеке. я покупала упаковку там 2 пакетика внутри, 132 рубля стоит. Ставлю бутылку молока на батарею и высыпаю туда пол пакетика. В инструкции написано 5-6 часов готовится, но это зависит от молока, если ультропастерилизованное то до 12 часов готовится

Пожаловаться
feliz
Светлана 

ок, спасибо!)

Пожаловаться
Ольга Sensorika

ой девочки, 18 недель осталось! Уже вроде всего 18, а до июня аж 4 месяца )))

Пожаловаться
Светлана
Ольга Sensorika 

Девочки могут и на 2 недельки раньше попросится

Пожаловаться
Венерка
Светлана 

Вроде девочки наоборот не торопятся

Пожаловаться
Светлана
Венерка 

Торопятся. С мальчиками чаще перехаживают. Я дочу 38 родила а сынулю без двух дней 40

Пожаловаться
Ольга Sensorika
Светлана 

не надо ))0 Я хочу родить в срок ) 11 июня! Чтоб перед праздником ) Я сыночка 30 апреля родила, перед майскими и дочу также хочу )))))))

Пожаловаться
feliz
Светлана 

Меня мама на 41ой неделе родила, а брата в ПДР. Так что мне кажется нет никакой зависимости между полом и сроком беременности)

Показать ещё