2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

Как растут наши мартятки? Кто чему научился? У кого какие проблемки? У нас беда со сном… дневным… это не сон а мучение по 15-30 минут… но если мама будет лежать рядом… и даст сисю… может и 2 часа спать..

Пожаловаться
Аня
Стася 

Уже умеет хватать игрушки, разглядывает их и тащит в рот.Поворачивается на бока, психует что на живот не перевернуться, но думаю скоро всё получится. Любит песенки когда я пою, подпевает. Со сном у нас вроде всё хорошо, днём тоже не особо спит. Часа 1,5-2 бодрствует и минут 30-40 спит. На улице дольше спит. Ночью когда как, может и 4-6 часов проспать без кормёжки, а может и каждые 2-3 часа просыпаться. Больше беспокоит непонятная аллергия. Аллерголог поставил атопич. Дерматит. Посадил меня на жёсткую диету, прописал мне лактофильтрум и сыну энтеросгель. Сначала было улучшение, а сейчас опять покраснения появляются, особенно после купания. Грешу на яблочное и грушевое пюре детское, стала есть его, а то совсем тухлая диета. Завтра буду отменять. А может и потому что стул редкий опять, раз в 2-4 дня. Стала давать лактобактерин, посмотрю как будет. Вообщем хожу вечно голодная. Со вторника массаж делать будем

Пожаловаться
Настя
Стася 

моя булочка спит в основном только на руках, а если сама спит, то спит недолго, но я это проблемой не считаю, я с удовольствием охраняю ее сон )))

Пожаловаться
надежда Султанова
Стася 

У нас тоже малышка по 2 часа с грудью ворту спит. Плавать любит в ванной руки устают у меня по 30 мин её держать.

Пожаловаться
Аня
надежда Султанова 
Купите вставку в ванну или круг. Тогда и руки уставать не будут)
Пожаловаться
Anna Goman
Стася 

у меня так было с первым ребенком. просто спала с ней. этот наоборот часто просыпается, если я рядом. поэтому спит отдельно. а мне так хочется рядышком иногда)))

Пожаловаться
Марина
Стася 

Нам 9 июня было 3 месяца, сходили на прием, набрали 660 грамм, сейчас мы 5860, а с ростом у нас до сих пор проблема, он по их меркам не двигается совсем (при рождении 59 см, в месяц 57, в два 61, а в три 60!!!!!!!), а из вещей вырастает странным образом? Сделали нам прививку акдс, плохо спал ночь, капризничал, не давал до ножки дотронуться, температура максимум была 37,7 один день. Крутится, гулит, всем улыбается))) Со сном у нас тоже проблемы, спит как попало, если не на улице, то минут по 30, на улице спит хорошо, у нас лето не жаркое, ни разу еще в боди и носочках не гуляли. Сосет руки, кулаки аж заглатывает)

Пожаловаться
Настя
Нам сегодня уже 3 месяца, гастролируем по педиатрам, никак не могу остановиться у кого остаться, эта последняя вроде понравилась, но смущает один факт, в два месяца у другого педиатра мы были 4600 вес и 55 см рост, а вчера нас взвесили, прибавка только 200грамм((( и рост 54 см, получается ниже стали, теперь непонятно где ошиблись(((
Пожаловаться
Марина
Настя 

Поздравляю!? А у вас можно выбирать педиатра?) У нас все по адресу проживания, к каждому участку прикреплены свои адреса) И я довольна своим педиатром и мед.сестрой, мы с ними уже почти 4 года?

Пожаловаться
Настя
Марина 
Спасибо :) и у нас бесплатный педиатр по месту проживания, но по городу много частных кабинетов, платных, соответственно. Меня наш не устраивает, вот ищу…
Пожаловаться
Victoria
Настя 

Мы тоже отказались от своего участкового педиатра. Теперь приходит к нам на дом два раза в месяц да еще и со своими весами, на телефоне круглосуточно. Удобно очень, без очередей. Рост тоже непонятно как меряли, в два месяца 60 см намеряли, сейчас меряю — 59 )))
Сделали прививку, температурим второй день, голос вроде как севший (муж и врач сказали, что я придумываю), хрюкает немножко((( Вроде бы ничего критичного, но так боюсь запустить и вовремя не начать лечить. Сейчас физраствор капаю, отсасываю сопли, хотя их совсем немного. Мамы, это такие переживательные создания(((

Пожаловаться
Стася
Настя 

Поздравляю Весы только дома четкие! С дочей взвешивайся и точно будешь знать сколько прибавил. Мы в 2 месяца были 5100 и 59см. (с см вообще странно))

Пожаловаться
Настя
Стася 
но мы же родились с весом 2400 кг и к 3-м месяцам весим 4800 кг, вот сегодня нам 3 месяца и 1 неделя и я на напольных весах вместе с ней взвесилась и было ровно 5кг. Да вот я подумываю снова взять в аренду детские весы и самой малую взвешивать, а то педиатр взвешивала на мягкой поверхности, а я слышала, что нужно взвешивать на ровной, твердой поверхности.
Пожаловаться
Стася

Все с головой ушли в материнствокак вы девчонки, как малыши. Мы во всю (как в родах торопились) торопимся — на животе пытаемся ползти (не хватает ума только руки переставлять, даешь руки пытается подтягиваться, а лежать мы не любим… нам стоя надо на мир смотреть. Вот такая наша кроха. Врачей не одного еще не прошли.

Пожаловаться
Аня
Стася 
Мой ещё не пытается, только голову уверенно держит и крутит во все стороны лёжа на животе. Все отлично у сына, улыбаха ещё тот, поговорить любит))) А я блин с температурой 39 четвёртый день. Ужасное состояние, ещё и мелкого кормить надо
Пожаловаться
Стася
Аня 

Не болей!!! Улыбаха -улыбака зовем))) А головой крутит, что уже затылок стирается))

Пожаловаться
Светлана
Стася 
Вчера прошли последних врачей, всё у нас хорошо, в чем я и не сомневалась).

У нас ползушка ещё та, кладу на середину кроватки, а она к бортам у изголовья уползает?.

Последнюю неделю с каками проблемы, через день ставлю микролакс. Правда невролог вчера сказала хотя бы дня три чтоб выдерживала я. А я знаю что всё это норма, но мне не понятно зачем ждать, если после клизмы она ходит как большая?. Доча уже полюбила ручки), и поняла как получать титю когда её душе будет угодно. Любит купаться и плавать на животе. Физ упражнения делает спокойно и уже приподнимается на локоточки. В общем молодец девчуля ?

Пожаловаться
Марина
Стася 

Мы вчера сходили на прием, 9 мая нам исполнилось 2 месяца, набор веса + 800 грамм (родились 3600, в месяц 4400, сейчас 5200), рост даже не знаю как считать 61 см (родились 59, в месяц 57, сейчас 61), может в месяц не правильно его померили. В месяц прошли хирурга и невролога, вчера еще окулиста) Голову держит хорошо, пока еще не крутимся, только с животика на бок переваливается. улыбается всем, особенно мне? Сосем соску, начинали с ромашки, в месяц перешли на авент. С соской намного проще, он сам с ней засыпает, сравниваю с дочей, она не сосала соску. Полностью на ГВ. Если сидим дома, то спит по пол часа, час это бывает редко. Последние пару недель кожа лица у него сухая и шелушится, посоветовали в аптеке крем Ла-Кри, мажем. Еще красные пятнышки появились на логотках и ножках, шершавые. На приеме ничего про них не сказали. Еще опрелость есть на шее и ляжечках. Мажу бепантеном. Вообщем растем))) Еще дочь в понедельник заболела, изолировали ее от Сережи, отправили к бабушке(((( Скучаю по ней, она домой просится(

Пожаловаться
Аня
Марина 
А мой соску так и не взял. Стал спать ужасно ночью. У меня молока меньше стало из за ОРВИ, да и не очень жирное видимо. Просыпается каждые 1-1,5 часа. Скоро как зомби буду. Днём тоже больше часа не спит, а вот на улице дрыхнет))) У моего тоже и руки и ноги в шершавых пятнах. Пойдём к аллергологу. Я так и не смогла вычислить на что аллергия. Пока болела вообще ничего не ела, а улучшений нет. Правда таблетки пью ещё, может они аллергенные.
Пожаловаться
Марина
Аня 

Но ты пока не подкармливай смесью, посмотри сколько набрал, а там видно будет. Может он просто взрослее и понял, что с мамой спать лучше, спокойнее, теплее) Я пару недель повставала ночью, потом плюнула и положила с собой, так проще) грудь дала и спим дальше. Он засыпает в кроватке, а ночью перекладываю, но просыпается в 5 утра, начинает кряхтеть, пыхтеть))) А у нас нет аллерголога((( Я думаю на сладкое у него, стараюсь сейчас его как можно меньше есть. Улица это спасение какое то)))

Пожаловаться
Аня
Марина 
Я часов в 6 утра беру к себе под бок, один фиг просыпается))Я на воскресенье записала к аллергологу. Как сходим напишу
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Мы тоже сегодня на приём сходили и цифры радуют). Всё таки я думаю в роддоме не правильно нас померили: +9 см от рождения, моделью сказали будет)). По весу кг набрали, сынуля также набирал.

У вас нет аллерголога, может иммунолог есть? У нас это одно и тоже

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Не, у нас это из области фантастики? Из детских врачей у нас только педиатр, хирург, невролог и фтизиатр. Лор и окулист приходят из взрослой поликлиники.

Пожаловаться
Аня
Марина 
Сходили мы к аллергологу. Вообщем сказали очень сухая кожа. Посадили меня на жесткую диету, прописали лактофильтрум мне. Денису энтеросгель. На жёсткой диете буду 2-3 недели, потом постепенно добавлять продукты. Постоянно увлажнять кожу ещё надо. Крема стоят 700-1000 руб. И порошок финский гипоаллергенный надо
Пожаловаться
Светлана
Аня 
Получается врач не выявил от чего аллергия? Раз и диета и порошки и крема… А сухая кожа из-за маминого питания? А масла гипоаллергенные не подходят?

Такое ощущение, что из вас как можно больше денег хотят выжить?

Пожаловаться
Аня
Светлана 
А как она определит на что аллергия? Сначала все возможные аллергены убираются из питания минимум на 2 недели, если за это время кожа очищается, то постепенно вводятся новые продукты. На счёт масел не знаю. Я мажу спец лосьоном для сухой кожи(ещё с дочкой пользовалась этой серией). Надо ещё для купания купить такой. Пока мыло без добавок всяких обычное купила. Ещё посоветовали увлажнитель купить в комнату, у нас очень жарко дома
Пожаловаться
Светлана
Аня 

Просто не поймёшь этих врачей, говорят что то, советуют… а где правда то… Наш педиатр сказала мне сразу: маслом мазать только подмышки и шею (сейчас я ещё складочки на ногах промазываю), а то что кожа шелушится так и должно быть, это пройдёт. Действительно прошло.

У нас дома тоже очень жарко, батареи до сих пор кипяток! С ума сошли!

Ещё и на шее появилась какая-то шероховатость и пятно, вот думаю то ли от моей еды, то ли от того что жарко или может слюна ее туда попадает или она потеет… в общем больше вопросов)

Пожаловаться
Аня
Светлана 
Вот и у меня столько же вопросов было)))У моего руки очень сильно красные и шелушиться. Днём при чем все светленькое и практически на ощупь не ощущается. А вот с утра и к вечеру заметно уже, и если вспотеет, то сразу краснеет.С лицом у него в принципе нормально, с утра немного шелушится, помажу и нормально становится. Вообщем сказали точно аллергия. Завтра сажусь на диету, а то сына жалко, боюсь чтобы хуже не было, надеюсь ветром уносить не будет меня. А то я и так 52 кг вешу при росте 175, да и после ОРВИ похудела и ослабла немного.
Пожаловаться
Марина
Аня 

Интересно, что у нас. Аллерголога у нас нет, пойдем в 3 месяца на прием, спрошу у педиатра. я пока бепантеном мажу. Еще на голове кожа шелушится, я вычесала ему корочки, и вот стала замечать что на тех местах кожа сухая чешуйки появляются((( Что же это такое, у дочи ничего такого не было. Еще мы снова заболели, доча заразила опять Сережу, у него насморк и конъюнктивит ((( 22 мая он начал у меня крутиться, уже на животик переворачивает и кричит лежит), а вы крутитесь?

Пожаловаться
Аня
Марина 

Голова тоже в чешуйках, вычесываю. У дочки так же было. Пока только на бока поворачивается. И пытается на живот повернуться через правый бок. Так смешно, лицом в диван поворачивает, а тело ещё силёнок не хватает повернуть

Пожаловаться
Victoria

Девочки, а чем вы перекусываете? У меня постоянное чувство голода так и не прошло, немного меньше, конечно, чем в первый месяц, но довольно ощутимо больше кушать я стала. Так вот, кроме бубликов ниче в голову не приходит(т.е. мучное получается), творог-молочка стараюсь поменьше из-за коликов, фрукты под запретом по той же причине. Что вы кушаете в качестве перекусов?

Пожаловаться
Светлана
Victoria 
Даже и не знаю что посоветовать… я всем перекусываю: яблочко, баначик, творожок, печеньки, бутеры. На ночь беру кружку воды и печеньку, хотя от последнего стараюсь отказаться, а то никогда не уйдёт лишнее?
Пожаловаться
Victoria
Светлана 

У меня уже вес вернулся, а объемы стали меньше даже. Джинсы висят. Просто понимаю, что печеньки пользы никакой не принесут

Пожаловаться
Стася
Victoria 

На перекес когда мяско с огурчиком, когда чаек просто, сырок, хлебцы, сырники, ийогурт. А творог не вызывает колики. И вместо молока кефир. Сама молочная до жути… мне так его не хватает(((( а тут увидела рецепт чипсы из лаваша прикольно, но на любителя.

Пожаловаться
Anna Goman
Victoria 

Я перекусываю яблочным пюре, рисовыми хлебцами и простоквашей. Но я ем все. Коликов у нас нет. И ситуация обратная. Есть почти никогда не хочется, а вес пока не вернулся). Хотя после первых родов было так же как у вас. Хотелось есть постоянно, а вес вернулся за месяц и ушел даже в минус 4 от добеременного. Весила 44 кг и была дрыщом)))) Поэтому я думаю, что всему виной гормоны. Печеньки и мучное явно не полезны.

Пожаловаться
Стася

Кто сколько наел за месяц? Мы еще не ходили, но интересно

Пожаловаться
Аня
Стася 
1100 набрал и вырос на 2 см
Пожаловаться
Стася
Аня 

хороший мальчик! Мы на 500 гр и 2 см

Пожаловаться
Светлана
Стася 
Мы только из поликлиники! В воскресенье нам месяц был: рост 53(+5); вес 4100(+1000). Тьфу тьфу, всё у нас хорошо)
Пожаловаться
Марина
Стася 

Нам 9 апреля был месяц, сходили 11 на прием, + 800 грамм (4400 кг), а вот с ростом как то не понятно, родились 59 см, а в месяц 57 см. Спросила почему так, мед.сестра сказала, что в роддоме как то по другому измеряют.

Пожаловаться
Ирина
Стася 

Набрали 2кг и на 6 см выросли

Пожаловаться
Стася
Светлана 

Все будет только хорошо!!! +5 см)))) а в роддоме точно правильно померили?

Пожаловаться
Стася
Марина 

Да явно измеряют по разному)) Меньше точно стать не мог

Пожаловаться
Стася
Ирина 

А если не секрет какой вес и рост был при рождении? Такие темпы!!! Прям чудеса…

Пожаловаться
Светлана
Стася 

Мне кажется на приёме не правильно померили), в следующем месяце посмотрим сколько см будет

Пожаловаться
Ирина
Стася 

Сама в шоке. Не секрет 3885 и 51см

Пожаловаться
Victoria
Стася 

мы 1700 и подросли на 3 см

Пожаловаться
Анна
Стася 

Мы родились 4580, наели 1710, сейчас 6290, рост 58 был, стал 62

Пожаловаться
Стася

Привет молодым и красивым мамочкам Мне стало интересно, вы с памперсами фирмой определились? Как часто вы ими пользуетесь? Мы в основном пеленками пользуемся, гуляем конечно в памперсне и когда сильно устаем тоже. Пока дома на пробу купили хагис софт и мерси

Пожаловаться
Марина
Стася 

Привет! Мы merries пользуемся, другие не пробовали брать. Дочке их покупала и осталась довольна, поэтому сыночку тоже их решила брать) Одеваем памперс на улицу и на ночь, а дома в ползунках?

Пожаловаться
Светлана
Стася 
Второй деть на мерисах), мне очень нравятся. Слышала жалобы о них что протекают, у меня у старшего пару раз протекали, брала следующий размер и всё отлично
Пожаловаться
Александра Журавская
Стася 

мы разные пробуем и хаггисы и памперс и либеро. Больше всего хагисы нравятся, либеро деревянные какие-то

Пожаловаться
Аня
Стася 
Пользуюсь Хагис элит софт. Пробовала памперс и Либеро ещё. У памперса не нравится то что нет резиночки сзади. Либеро деревянные какие то. В подгузниках постоянно, голопопит по минут 10 между сменой подгузника
Пожаловаться
надежда Султанова
Стася 

Привет, а я думала все сей-час т.е. в наше время только подгузники используют, у меня все знакомые дома детей в подгузниках держат. Я в пеленках и ползунках дома. На улицу подгузники памперс. После род дома кожа слазила у малышки все сопрело жалко.

Пожаловаться
Мари

Девочки, у кого детки уже улыбаются? Моей 7 недель, а улыбается только во сне(постоянно), я наверное дура, но меня это расстраивает? неужели у моего ребёнка нет повода улыбаться?

Пожаловаться
Аня
Мари 
Мой дня 3 уже улыбается когда разговариваю с ним, но не всегда пока. Бывает Агу говорит, раз в день. Начнёт улыбаться вам, куда денется))) Я помню долго переживала, что дочка в голос не смеялась, первый смех услышала в 7 месяцев только
Пожаловаться
Светлана
Мари 
Вот я не знаю осознано или всё таки нет, но сегодня когда я с малышкой разговаривала она самострела на меня и улыбалась и так несколько раз. Я считаю что это наши первые улыбашки осознанные)
Пожаловаться
Стася
Мари 

улыбается, но еще не осознанно просто реакция на голос все будет не переживай

Пожаловаться
Марина
Мари 

Нам месяц и мой сынок тоже пока не улыбается!

Пожаловаться
Александра Журавская

Девочки, кто сам рожал, у вас не побаливает копчик? Я бывает, просто сажусь на диван и копчик дает о себе знать((после первых родов тоже вроде бы такое было...

Пожаловаться
Аня
Александра Журавская 
Болит иногда, когда на мягком посижу. После родов вообще еле вставала, со слезами можно сказать. После первых родов такого не было
Пожаловаться
Стася
Александра Журавская 

Болит и между лопаток болит.

Пожаловаться
Марина

Девочки! Еще такой вопрос… Когда выделения должны закончиться? Нам завтра месяц, а они все не заканчиваются? Кровит… Ходила через3 недели после родов в жк, Г сказала все хорошо, взяла мазок, после мазка сильнее кровить стало мне кажется… Вот не знаю нормально ли это?

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Я даже не представляю как дойти до гини… Но у меня уже только мажет, с ежедневками третий день хожу
Пожаловаться
Аня
Марина 
У меня уже почти закончились, думаю пару дней и всё. До гини не дошла ещё. Надо как то добраться, чтобы противозачаточные прописала. У меня после первой беременности долго кровило, вроде заканчивались выделения, а потом по новой. Прописывали кровоостанавливающие таблетки и свечи какие то. Но у меня вроде с гормонами что то было. А вообще до 8 недель норма
Пожаловаться
Стася
Марина 

Родились 14/03 не кровит но мажет еще. Гинеколог сказала явка в мае.

Пожаловаться
Стася

И все погрузились в пеленки — памперсы присыпки))))) Мартята как у кого пупки зажили. А то говорят везде по разному обрабатывают. И у кого как посещали медики? К нам один раз пришла врач (не наша) и один медсестра.

Пожаловаться
Аня
Стася 
Пупок зажил чернз 2 недели. Ничем не обрабатывала. К нам раз в неделю приходила медсестра или врач. Сегодня уже сами ходили на приём.
Пожаловаться
Helen
Стася 

Через 2 недели зажил, обрабатывали перекисью, зеленкой и присыпкой подсушивающей. Из поликлиники приходили 4 раза, дважды врач, дважды медсестра.

Пожаловаться
Афродита
Стася 

Это точно)
Пупок зажил на 11 день, ничем не обрабатывала. Врач приходил домой на 2 день после выписки, 3 числа уже сами были на приеме.

Наш вес: 5322 кг и рост 55 см) Вот так хорошо мы подросли)

У кого пупочная грыжа? Что делаете?

Пожаловаться
Birina
Стася 
Выписали нас с прищепкой, обрабатывала перекисью и зелёнкой.В 2 недели зажил.Раз в неделю приходят врач и медсестра
Пожаловаться
Александра Журавская
Стася 
тоже за 2 недели зажил, правда, мы все эти 2 недели то в роддоме, то в больнице провели, обрабатывали там 2 раза на день
Пожаловаться
Марина
Стася 

Мы только 2 дня как не обрабатываем, где то 3,5 недели заживал, сказали широкая пуповина была. Обрабатывала перекисью и зеленкой 2 раза в день, и первые 1,5 недели ватной палочкой промокала. К нам каждую неделю педиатр и мед.сестра приходят. Во вторник уже сами на прием пойдем) Успели уже переболеть ОРВИ всей семьей… ? Вот и закончился март, а как мы его все ждали? Аж даже не верится, я уже скучаю по тому времени)

Пожаловаться
Светлана
Стася 
Пупок ещё не зажил, мне сказали пока перекись не перестанет шипеть-обрабатывать его. Врач приходила в течении трёх недель по одному разу, сейчас только 18 на приём. Но у меня к ней и нет вопросов.
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Неее, я не скучаю). Меня что то так утомили последние 1.5 месяца. И я так рада что наконец то могу снова обнимать сына не боясь за живот, держать на руках/коленях, крутить и вертеть его))). И по скорее бы лето, а то мы до сих пор не можем выходить нормально на улицу
Пожаловаться
Аня
Светлана 
О да, поскорей бы тепло. Пока всех оденешь на прогулку с ума сойдёшь
Пожаловаться
Марина
Светлана 

Мы тоже не можем нормально погулять, везде сугробы, где то они начали таять, снег с водой, лед и ветрище дикий? Нам удалось 3 раза пока погулять)

Пожаловаться
Светлана
Марина 

У меня вообще маленькая пока не гуляет, толку то, то хорошая погода, то ветра. Летом на даче оторвёмся)

Пожаловаться
Елена

Ну воть и я родила наконец то своего любимого сыночка 22 марта, в 3:35, на 4070 кг, 55 см, как и мечтала естественным путем, в 01:00 отошли воды и понеслось, разорвалась. Но сейчас мы уже дома и наслаждаемся сыночком)))

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Поздравляю. ???здоровья вам и много счастья

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Поздравляю с богатырём! Здоровья вам и малышу)
Пожаловаться
Стася
Елена 

хороший мальчуган ура новому человеку

Пожаловаться
Елена
Лилия 

спасибо)

Пожаловаться
Елена
Светлана 

спасибо)

Пожаловаться
Елена
Стася 

спасибо)

Пожаловаться
надежда Султанова
Елена 

Богатырь!!!!!!

Пожаловаться
Настя
Девчонки, а вы делаете своим крохам прививки? Я уже столько нервных клеток потеряла из-за этого вопроса. А сегодня нашла статью и видео Марвы Оганян о том, что прививки делать ни в коем случае нельзя, я совсем запуталась ((((( вот эта ссылка
Пожаловаться
Светлана
Настя 

Вечный вопрос- вечный спор...

Я делаю обязательно, кто знает куда я поеду с детками, или они сами.

Статью читать не стала, уже столько всего начиталась

Пожаловаться
Аня
Настя 
Я БЦЖ только сделала в роддоме. Гепатит будем делать

после того как глазки перестанут быть жёлтыми. АКДС с 6 месяцев планирую делать, летом точно не буду

Пожаловаться
Лилия
Настя 

Мы делаем все прививки и даже те, которые не обязательные (ветрянки, ротовирус).… Надеюсь, что помогаю, оберегать своих деток, а не наоборот…

Пожаловаться
надежда Султанова
Настя 

Я отказ написала в род доме

Пожаловаться
Настя
надежда Султанова 
а последующие такие как АКДС и остальные будете делать?
Пожаловаться
Стася
Настя 

а вы посмотрели кто она, лекции послушали? там не все просто. прививки всегда делаем все по возрасту. в роддоме от гепатита отказалась позже будем делать.

Пожаловаться
brownie
Настя 

Это вечная причина холиваров)
Я своим делаю все, по индивидуальному графику, до 1,5-2 лет — с обязательным контролем крови и мочи.Сейчас сделали БЦЖ в роддоме, в 6 недель поедем делать ротатек и энджерикс, дальше будем смотреть. Прививаю принципиально не отечественными вакцинами, если возможно — убитыми. У сына сделаны все обязательные(остался пятый полиомиелит и последний гепатит), из необязательных — менингококк (я параноик, сделала перед садом) и ветрянка (в саду сейчас карантин, а мне надо его водить, с двумя дома нон-стоп сложновато), планирую ему в отдаленном времени сделать прививку от клещевого энцефалита (у нас дача в местах, куда уже иногда добираются энцефалитные клещи) и думаю насчет ВПЧ (но тут время на размышления еще есть).

Пожаловаться
Настя
Стася 
Марва Оганян медик И занимается нетрадиционной медициной, пропагандирует сыроедение
Пожаловаться
Victoria
Настя 

Мы будем делать все. Как по мне, сами болезни страшней. Читайте откуда вакцина, сомневаетесь в самочувствии ребенка — подождите пусть малыш окрепнет, сомневаетесь в качестве вакцины — лучше заплатите и купите ту, которая более лояльная

Пожаловаться
Афродита
Аня 

А почему именно летом не будешь делать?

Пожаловаться
Аня
Афродита 
Летом жарко, как правило хуже переносятся прививки. Хотя с нашим летом жары не бывает)))
Пожаловаться
надежда Султанова
Настя 

Да, делать будем когда месяц два будет.

Пожаловаться
Катерина
Вот и мы наконец то родились. Ровно в 41-ну неделю. Мальчик 4350, 55 см. Роды естественные, без разрывов. Вячеслав.
Пожаловаться
Лилия
Катерина 

?????поздравляю с сыночком

Пожаловаться
Катерина
Лилия 
Спасибо.
Пожаловаться
Стася
Катерина 

Вот это я понимаю. Богатырь!!! Ура новому человечку!!!!!!

Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Поздравляю с малышом! Здоровья всем)
Пожаловаться
Катерина
Стася 
Спасибо
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Большое спасибо.
Пожаловаться
надежда Султанова

Родила девочку 21.03.2017. ЕР. 21ч. 25м. Имя ещё непридумали т. к. незнали кто родится. Роды прошли легко и быстро родовой процесс шёл 5ч. 35мин.

Пожаловаться
Лилия
надежда Султанова 

С рождением доченьки ?☺☺

Пожаловаться
Стася
надежда Султанова 

Ура новой девчульке

Пожаловаться
Светлана
надежда Султанова 
С рождением принцессы)!
Пожаловаться
Рита

Девочки родила своего первого сыночка 18 марта! На 39 недели и 1 день. Вес 3570 рост 52см. Назвали Демидом.

Пожаловаться
Лилия
Рита 

Поздравляю ?????

Пожаловаться
Светлана
Рита 
Поздравляю! Здоровья вам и малышу!
Показать ещё