Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Как растут наши мартятки? Кто чему научился? У кого какие проблемки? У нас беда со сном… дневным… это не сон а мучение по 15-30 минут… но если мама будет лежать рядом… и даст сисю… может и 2 часа спать..
Уже умеет хватать игрушки, разглядывает их и тащит в рот.Поворачивается на бока, психует что на живот не перевернуться, но думаю скоро всё получится. Любит песенки когда я пою, подпевает. Со сном у нас вроде всё хорошо, днём тоже не особо спит. Часа 1,5-2 бодрствует и минут 30-40 спит. На улице дольше спит. Ночью когда как, может и 4-6 часов проспать без кормёжки, а может и каждые 2-3 часа просыпаться. Больше беспокоит непонятная аллергия. Аллерголог поставил атопич. Дерматит. Посадил меня на жёсткую диету, прописал мне лактофильтрум и сыну энтеросгель. Сначала было улучшение, а сейчас опять покраснения появляются, особенно после купания. Грешу на яблочное и грушевое пюре детское, стала есть его, а то совсем тухлая диета. Завтра буду отменять. А может и потому что стул редкий опять, раз в 2-4 дня. Стала давать лактобактерин, посмотрю как будет. Вообщем хожу вечно голодная. Со вторника массаж делать будем
моя булочка спит в основном только на руках, а если сама спит, то спит недолго, но я это проблемой не считаю, я с удовольствием охраняю ее сон )))
У нас тоже малышка по 2 часа с грудью ворту спит. Плавать любит в ванной руки устают у меня по 30 мин её держать.
у меня так было с первым ребенком. просто спала с ней. этот наоборот часто просыпается, если я рядом. поэтому спит отдельно. а мне так хочется рядышком иногда)))
Нам 9 июня было 3 месяца, сходили на прием, набрали 660 грамм, сейчас мы 5860, а с ростом у нас до сих пор проблема, он по их меркам не двигается совсем (при рождении 59 см, в месяц 57, в два 61, а в три 60!!!!!!!), а из вещей вырастает странным образом? Сделали нам прививку акдс, плохо спал ночь, капризничал, не давал до ножки дотронуться, температура максимум была 37,7 один день. Крутится, гулит, всем улыбается))) Со сном у нас тоже проблемы, спит как попало, если не на улице, то минут по 30, на улице спит хорошо, у нас лето не жаркое, ни разу еще в боди и носочках не гуляли. Сосет руки, кулаки аж заглатывает)
Поздравляю!? А у вас можно выбирать педиатра?) У нас все по адресу проживания, к каждому участку прикреплены свои адреса) И я довольна своим педиатром и мед.сестрой, мы с ними уже почти 4 года?
Мы тоже отказались от своего участкового педиатра. Теперь приходит к нам на дом два раза в месяц да еще и со своими весами, на телефоне круглосуточно. Удобно очень, без очередей. Рост тоже непонятно как меряли, в два месяца 60 см намеряли, сейчас меряю — 59 )))
Сделали прививку, температурим второй день, голос вроде как севший (муж и врач сказали, что я придумываю), хрюкает немножко((( Вроде бы ничего критичного, но так боюсь запустить и вовремя не начать лечить. Сейчас физраствор капаю, отсасываю сопли, хотя их совсем немного. Мамы, это такие переживательные создания(((
Поздравляю
Весы только дома четкие! С дочей взвешивайся и точно будешь знать сколько прибавил. Мы в 2 месяца были 5100 и 59см. (с см вообще странно))
Все с головой ушли в материнство

как вы девчонки, как малыши. Мы во всю (как в родах торопились) торопимся — на животе пытаемся ползти (не хватает ума только руки переставлять, даешь руки пытается подтягиваться, а лежать мы не любим… нам стоя надо на мир смотреть. Вот такая наша кроха. Врачей не одного еще не прошли.
Не болей!!!
Улыбаха -улыбака зовем))) А головой крутит, что уже затылок стирается))
У нас ползушка ещё та, кладу на середину кроватки, а она к бортам у изголовья уползает?.
Последнюю неделю с каками проблемы, через день ставлю микролакс. Правда невролог вчера сказала хотя бы дня три чтоб выдерживала я. А я знаю что всё это норма, но мне не понятно зачем ждать, если после клизмы она ходит как большая?. Доча уже полюбила ручки), и поняла как получать титю когда её душе будет угодно. Любит купаться и плавать на животе. Физ упражнения делает спокойно и уже приподнимается на локоточки. В общем молодец девчуля ?
Мы вчера сходили на прием, 9 мая нам исполнилось 2 месяца, набор веса + 800 грамм (родились 3600, в месяц 4400, сейчас 5200), рост даже не знаю как считать 61 см (родились 59, в месяц 57, сейчас 61), может в месяц не правильно его померили. В месяц прошли хирурга и невролога, вчера еще окулиста) Голову держит хорошо, пока еще не крутимся, только с животика на бок переваливается. улыбается всем, особенно мне? Сосем соску, начинали с ромашки, в месяц перешли на авент. С соской намного проще, он сам с ней засыпает, сравниваю с дочей, она не сосала соску. Полностью на ГВ. Если сидим дома, то спит по пол часа, час это бывает редко. Последние пару недель кожа лица у него сухая и шелушится, посоветовали в аптеке крем Ла-Кри, мажем. Еще красные пятнышки появились на логотках и ножках, шершавые. На приеме ничего про них не сказали. Еще опрелость есть на шее и ляжечках. Мажу бепантеном. Вообщем растем))) Еще дочь в понедельник заболела, изолировали ее от Сережи, отправили к бабушке(((( Скучаю по ней, она домой просится(
Но ты пока не подкармливай смесью, посмотри сколько набрал, а там видно будет. Может он просто взрослее и понял, что с мамой спать лучше, спокойнее, теплее) Я пару недель повставала ночью, потом плюнула и положила с собой, так проще) грудь дала и спим дальше. Он засыпает в кроватке, а ночью перекладываю, но просыпается в 5 утра, начинает кряхтеть, пыхтеть))) А у нас нет аллерголога((( Я думаю на сладкое у него, стараюсь сейчас его как можно меньше есть. Улица это спасение какое то)))
У вас нет аллерголога, может иммунолог есть? У нас это одно и тоже
Не, у нас это из области фантастики? Из детских врачей у нас только педиатр, хирург, невролог и фтизиатр. Лор и окулист приходят из взрослой поликлиники.
Такое ощущение, что из вас как можно больше денег хотят выжить?
Просто не поймёшь этих врачей, говорят что то, советуют… а где правда то… Наш педиатр сказала мне сразу: маслом мазать только подмышки и шею (сейчас я ещё складочки на ногах промазываю), а то что кожа шелушится так и должно быть, это пройдёт. Действительно прошло.
У нас дома тоже очень жарко, батареи до сих пор кипяток! С ума сошли!
Ещё и на шее появилась какая-то шероховатость и пятно, вот думаю то ли от моей еды, то ли от того что жарко или может слюна ее туда попадает или она потеет… в общем больше вопросов)
Интересно, что у нас. Аллерголога у нас нет, пойдем в 3 месяца на прием, спрошу у педиатра. я пока бепантеном мажу. Еще на голове кожа шелушится, я вычесала ему корочки, и вот стала замечать что на тех местах кожа сухая чешуйки появляются((( Что же это такое, у дочи ничего такого не было. Еще мы снова заболели, доча заразила опять Сережу, у него насморк и конъюнктивит ((( 22 мая он начал у меня крутиться, уже на животик переворачивает и кричит лежит), а вы крутитесь?
Голова тоже в чешуйках, вычесываю. У дочки так же было. Пока только на бока поворачивается. И пытается на живот повернуться через правый бок. Так смешно, лицом в диван поворачивает, а тело ещё силёнок не хватает повернуть
Девочки, а чем вы перекусываете? У меня постоянное чувство голода так и не прошло, немного меньше, конечно, чем в первый месяц, но довольно ощутимо больше кушать я стала. Так вот, кроме бубликов ниче в голову не приходит(т.е. мучное получается), творог-молочка стараюсь поменьше из-за коликов, фрукты под запретом по той же причине. Что вы кушаете в качестве перекусов?
У меня уже вес вернулся, а объемы стали меньше даже. Джинсы висят. Просто понимаю, что печеньки пользы никакой не принесут
На перекес когда мяско с огурчиком, когда чаек просто, сырок, хлебцы, сырники, ийогурт. А творог не вызывает колики. И вместо молока кефир. Сама молочная до жути… мне так его не хватает(((( а тут увидела рецепт чипсы из лаваша прикольно, но на любителя.
Я перекусываю яблочным пюре, рисовыми хлебцами и простоквашей. Но я ем все. Коликов у нас нет. И ситуация обратная. Есть почти никогда не хочется, а вес пока не вернулся). Хотя после первых родов было так же как у вас. Хотелось есть постоянно, а вес вернулся за месяц и ушел даже в минус 4 от добеременного. Весила 44 кг и была дрыщом)))) Поэтому я думаю, что всему виной гормоны. Печеньки и мучное явно не полезны.
хороший мальчик!
Мы на 500 гр и 2 см
Нам 9 апреля был месяц, сходили 11 на прием, + 800 грамм (4400 кг), а вот с ростом как то не понятно, родились 59 см, а в месяц 57 см. Спросила почему так, мед.сестра сказала, что в роддоме как то по другому измеряют.
Набрали 2кг и на 6 см выросли
Все будет только хорошо!!!
+5 см)))) а в роддоме точно правильно померили? 
Да явно измеряют по разному)) Меньше точно стать не мог
А если не секрет какой вес и рост был при рождении? Такие темпы!!! Прям чудеса…
Мне кажется на приёме не правильно померили), в следующем месяце посмотрим сколько см будет
Сама в шоке. Не секрет
3885 и 51см
мы 1700 и подросли на 3 см
Мы родились 4580, наели 1710, сейчас 6290, рост 58 был, стал 62
Привет молодым и красивым мамочкам
Мне стало интересно, вы с памперсами фирмой определились?
Как часто вы ими пользуетесь? Мы в основном пеленками пользуемся, гуляем конечно в памперсне и когда сильно устаем тоже.
Пока дома на пробу купили хагис софт и мерси
Привет! Мы merries пользуемся, другие не пробовали брать. Дочке их покупала и осталась довольна, поэтому сыночку тоже их решила брать) Одеваем памперс на улицу и на ночь, а дома в ползунках?
мы разные пробуем и хаггисы и памперс и либеро. Больше всего хагисы нравятся, либеро деревянные какие-то
Привет, а я думала все сей-час т.е. в наше время только подгузники используют, у меня все знакомые дома детей в подгузниках держат. Я в пеленках и ползунках дома. На улицу подгузники памперс. После род дома кожа слазила у малышки все сопрело жалко.
Девочки, у кого детки уже улыбаются? Моей 7 недель, а улыбается только во сне(постоянно), я наверное дура, но меня это расстраивает? неужели у моего ребёнка нет повода улыбаться?
улыбается, но еще не осознанно просто реакция на голос
все будет не переживай
Нам месяц и мой сынок тоже пока не улыбается!
Девочки, кто сам рожал, у вас не побаливает копчик? Я бывает, просто сажусь на диван и копчик дает о себе знать((после первых родов тоже вроде бы такое было...
Болит и между лопаток болит.
Девочки! Еще такой вопрос… Когда выделения должны закончиться? Нам завтра месяц, а они все не заканчиваются? Кровит… Ходила через3 недели после родов в жк, Г сказала все хорошо, взяла мазок, после мазка сильнее кровить стало мне кажется… Вот не знаю нормально ли это?
Родились 14/03 не кровит но мажет еще. Гинеколог сказала явка в мае.
И все погрузились в пеленки — памперсы присыпки))))) Мартята как у кого пупки зажили. А то говорят везде по разному обрабатывают. И у кого как посещали медики? К нам один раз пришла врач (не наша) и один медсестра.
Через 2 недели зажил, обрабатывали перекисью, зеленкой и присыпкой подсушивающей. Из поликлиники приходили 4 раза, дважды врач, дважды медсестра.
Это точно)
Пупок зажил на 11 день, ничем не обрабатывала. Врач приходил домой на 2 день после выписки, 3 числа уже сами были на приеме.
Наш вес: 5322 кг и рост 55 см) Вот так хорошо мы подросли)
У кого пупочная грыжа? Что делаете?
Мы только 2 дня как не обрабатываем, где то 3,5 недели заживал, сказали широкая пуповина была. Обрабатывала перекисью и зеленкой 2 раза в день, и первые 1,5 недели ватной палочкой промокала. К нам каждую неделю педиатр и мед.сестра приходят. Во вторник уже сами на прием пойдем) Успели уже переболеть ОРВИ всей семьей… ? Вот и закончился март, а как мы его все ждали? Аж даже не верится, я уже скучаю по тому времени)
Мы тоже не можем нормально погулять, везде сугробы, где то они начали таять, снег с водой, лед и ветрище дикий? Нам удалось 3 раза пока погулять)
У меня вообще маленькая пока не гуляет, толку то, то хорошая погода, то ветра. Летом на даче оторвёмся)
Ну воть и я родила наконец то своего любимого сыночка 22 марта, в 3:35, на 4070 кг, 55 см, как и мечтала естественным путем, в 01:00 отошли воды и понеслось, разорвалась. Но сейчас мы уже дома и наслаждаемся сыночком)))
Поздравляю. ???здоровья вам и много счастья
хороший мальчуган ура новому человеку
спасибо)
спасибо)
спасибо)
Богатырь!!!!!!
Вечный вопрос- вечный спор...
Я делаю обязательно, кто знает куда я поеду с детками, или они сами.
Статью читать не стала, уже столько всего начиталась
после того как глазки перестанут быть жёлтыми. АКДС с 6 месяцев планирую делать, летом точно не буду
Мы делаем все прививки и даже те, которые не обязательные (ветрянки, ротовирус).… Надеюсь, что помогаю, оберегать своих деток, а не наоборот…
Я отказ написала в род доме
а вы посмотрели кто она, лекции послушали? там не все просто. прививки всегда делаем все по возрасту. в роддоме от гепатита отказалась позже будем делать.
Это вечная причина холиваров)
Я своим делаю все, по индивидуальному графику, до 1,5-2 лет — с обязательным контролем крови и мочи.Сейчас сделали БЦЖ в роддоме, в 6 недель поедем делать ротатек и энджерикс, дальше будем смотреть. Прививаю принципиально не отечественными вакцинами, если возможно — убитыми. У сына сделаны все обязательные(остался пятый полиомиелит и последний гепатит), из необязательных — менингококк (я параноик, сделала перед садом) и ветрянка (в саду сейчас карантин, а мне надо его водить, с двумя дома нон-стоп сложновато), планирую ему в отдаленном времени сделать прививку от клещевого энцефалита (у нас дача в местах, куда уже иногда добираются энцефалитные клещи) и думаю насчет ВПЧ (но тут время на размышления еще есть).
Мы будем делать все. Как по мне, сами болезни страшней. Читайте откуда вакцина, сомневаетесь в самочувствии ребенка — подождите пусть малыш окрепнет, сомневаетесь в качестве вакцины — лучше заплатите и купите ту, которая более лояльная
А почему именно летом не будешь делать?
Да, делать будем когда месяц два будет.
?????поздравляю с сыночком
Вот это я понимаю. Богатырь!!! Ура новому человечку!!!!!!

Родила девочку 21.03.2017. ЕР. 21ч. 25м. Имя ещё непридумали т. к. незнали кто родится. Роды прошли легко и быстро родовой процесс шёл 5ч. 35мин.
С рождением доченьки ?☺☺
Ура новой девчульке
Девочки родила своего первого сыночка 18 марта! На 39 недели и 1 день. Вес 3570 рост 52см. Назвали Демидом.
Поздравляю ?????