Ваше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опрос

Всем привет !Ваше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опросНу засело в мою голову имя Мария, кратко Маруся (именно Маруся, не Маша) или МарийкаВаше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опросХотела бы так назвать вторую дочь, но доля сомнения все же есть ...Ваше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опрос

ДумаюВаше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опроспервую дочь зовут Алёна, имя достаточно простое, поэтому имя второй куколки тоже не должно быть достаточно простым, но красивым… вот… Отчество тоже простое, но достаточно коварное, на мой взгляд — Ивановна ...

Пока муж думает над именем (ему вроде бы нравится), решила спромить, девочки, Ваше мнение Ваше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опросподелитесь, пожалуйста

Всем прекрасного настроения и солнышка -солнышка Ваше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опрос

Буду рада Вашим идеям красивых простых имен Ваше мнение! Имя Мария (кратко Маруся) ! Зайдите, пожалуйста ) опрос

Вика
01712330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ТОже давно нравится имя. Если будет вторая дочь — только Маруся))

Пожаловаться
Вика
Ольга 
А первую дочь как зовут?
Пожаловаться
Ольга
Вика 
Евгения
Пожаловаться
Лето

Лучшее имя на свете!))) простое, хорошие ассоциации, а потом все мои знакомые марии, маши, маруси-отличные люди!))

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
у меня напртмер Елена.завём лена или алёна.

хотя сейчас все говорят алёна это не елена.

раньше было одно и тоже.и мне пофиг как кто считает.

хотела сразу алёной назвать.посчитала что как то не то звучит.Елена алексеевна серьёзнее

Пожаловаться
Бяка-бука
При СССР раньше тоже были разные имена) просто многие хотели чтоб их называли аленами
Пожаловаться
Бяка-бука 
у меня мама елена.но бывало называли алёной её в молодости.непривычно было ей но называли
Пожаловаться
Алёна
У меня подруга есть, её все Марусей в зовут. А вообще она Марина. Поэтому у меня Маша и Маруся как-то то не сходятся) А Марий ка — магазин у нас так называют, Мария-Ра) А вообще Мария нравится)
Пожаловаться
Вика
Алёна 

про магазин информация порадовала )))

Пожаловаться
Александра Азарова
Мне нравится очень, у знакомых так.Ребенок и не знает, что Мария и Маша это одно имя, все ее Мария зовут.Но блин Марь Иванна будет во взрослой жизни, не солидно, всю картину портит.
Пожаловаться
Вика
Александра Азарова 
Ну мне кажется это еще от воспитания того кто называет зависит, для кого-то Марь Иванна, как в ералаше, а для кого-то Мария Ивановна )))
Пожаловаться
Александра Азарова
Вика 
Ну это да, но такие же есть и их много.А вообще я такова мнения.Если мне, мужу и родным имя травится, то я так и назову, главное, чтобы у самых близких сомнений небыло, а общество к одному мнению не придет.Хотя судя по голосованию-Мария рулит )))
Пожаловаться
Вика
Александра Азарова 
Ой, помню как смеялись некоторые наши родственники над именем первой дочери, и сочетание с отчеством их очень забавляло… а теперь очень даже нравится ))) мы в тот момент оказались непреклонны… Алёна Иванована у нас старшая )
Пожаловаться
Александра Азарова
Вика 
Вот и называйте Маруськой, хорошее имя!
Пожаловаться
Олеся

Так и запишите ее Марийкой в свидетельстве, с венгерского переводится как «возлюблення»))))) А тем кто не любит Марусю посоветуйте, сокращайть на манер Бородиной до Мару))))

Пожаловаться
Вика
Олеся 
А есть такое имя — Марийка???
Пожаловаться
Вика
Олеся 
Просто я думала что придумала его )
Пожаловаться
Дарина Шульц
Вика 

По-украински так часто Марию называют

Пожаловаться
Олеся
Вика 

Есть))))

Пожаловаться
а какая разница маша или маруся?

я вот мария и мне как то одинаково маша я или маруся.меня кто так кто так называет.по мне одно и тоже -мария

Пожаловаться
Jane
Имя Мария мне нравится. Еще Марианна нравится. А вот Маруся не совсем) Но это все мои бзики, я люблю необычные имена) Сама сейчас голову ломаю над именем малышке)
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Это вам решать ) если вам оно нравится с мужем то конечно называй )

Мне не нравится (( так же как и Насти, Даши, светы и тд

Пожаловаться
Вика
иРоЧкАмамаNIarGl 
А как Ваших девочек зовут? Если не секрет ) просто ищу еще альтернативу на всякий случай )
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вика 
У меня Вероника она 9 гр. и не одной девочки с этим именем нет в саду ( а сейчас и в школе нет именно в классе ), младшая Арина так же в саду нет девочки ( с таким именем она 13 года ) если бы сейчас девочка была бы то Ангелина ))
Пожаловаться
Вика
иРоЧкАмамаNIarGl 
Вероника и Арина как-то созвучно между собой )
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вика 
Может то что р есть там и там в имени? У нас ещё и очество с Р буквой Игоревны ))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вика 
А у тебя как старшую зовут?
Пожаловаться
Вика
иРоЧкАмамаNIarGl 
Алёна))) поэтому и хочу и второй попроще имя ) чтобы не было сильного контраста
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вика 
Тогда да Маша самое то
Пожаловаться
Mari

Не обязательно будут ее называть Маша во дворе, в школе… Вот у меня дочь зовут Настя, но с младенчества я как-то стала звать ее Туся, Туська, Тусенька… И ее так часто и в саду звали, и в школе… Даже мамы ее подруг называют именно Тусенька))) Так что прилипло уменьшительно-ласкательное имя, данное мамой в раннем детстве. Про родных я вообще молчу- только Туся! Ей нравится. Она одна такая, единственная??Так что если вы будете звать дочь именно Маруся, то, думаю, окружающие тоже привыкнут!

Пожаловаться
Вика
Mari 
Я кстати тоже так думаю) очень важно как называют дома и как представляться изначально
Пожаловаться
Даша
Имя как имя).

С отчеством Ивановна, в самый раз.

Лучше чем Ева Ивановна или Аврора Ивановна

Да и имя с именем первой дочери хорошо сочетается

Пожаловаться
ЯСчастлива
Если из простых мне Катя нравится, Маруся вы ее дома будете называть, а все (в садике, на улице) ее Маша будут называть, если именно Маша нравится, тогда да
Пожаловаться
Оксана
Мне нравится, я предлагала так назвать, но у мужа этим именем бабку зовут вредную, отказался сразу
Пожаловаться
Вика
Оксана 
И как в итоге назвали?
Пожаловаться
Китти

пару лет назад нравилось, массово называли детей, сейчас так себе.

Пожаловаться
Ляля Любимого
Маруся очень нравится
Показать ещё