Для чего поголовно пьют дюфастон и прочее. Меня удивляет, как с легкостью назначают, пьют и бросают по сути гормон. Без разницы, дюф. это или урожест.Это не шутки. Но что больше удивляет, когда 5 лет назад я беременная была, даже не знала что такое ЗБ, дюфастон и пр. лекарства. Подруги детей выносили, ТТТ благополучно, я вообще умудрилась упасть не раз на улице на колени, встала, отрехнулась и пошла. Сейчас беременные, чуть кашлянут — дюфастон, чуть потянет — утрожестан, кольнет — нош-пу куда то суют или пьют. Обьясните мне зачем? Возможно кто-то скажет что я не права, но это мое сугубо личное мнение.

Дина
2831028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лично я до беременности 5 лет пила достинекс чтобы рассосалась аденома гипофиза в голове это доброкачественная опухоль под мозгом( жить то хочется) как только забеременела сразу бросила и гинеколог назначила пить дюфастон до 18 недели причем последние 4 недели я снижала по пол табл в неделю!!! иначе никак никому не хочется воспитывать детей инвалидов и уродов и отвечать за это тож никто не хочет, а гормоны резко бросать ни в коем случае нельзя тем более при беременности!!! Вот вам и" чуть кашлянут — дюфастон"… ага если бы

Пожаловаться
Марина

я в первую пила, и сейчас пью Дюфастон. Только если сначала я года два не могла забеременеть и пришлось 3мес пить ОК и затем на отмене вместе с дюфастоном забеременела, то в этот раз забеременела с первого раза, без месячных, на грудном вскармливании ))) вот как бывает)) но и в этот раз его назначили, ну тут уже на всякий случай, да и гинеколог поменялась, расспросила что пила в первую беременность и сказала что в эту поступим так же, я согласилась.

Пожаловаться
Юлия

У меня кровило, прописали дюф, потом утрик. Думаю, в моем случае смысл был. Единственное, что мне не понятно, зачем многие самостоятельно принимают решение употреблять эти препараты…

Пожаловаться
Дина
Юлия 

Вот и я не могу понять зачем, сами себе назначают, сами пьют, а потом жалуются, что на отмене выкидыш.

Пожаловаться
Юлия
Дина 

Эта наша медицина виновата-нужно по рецептам такие препараты отпускать в аптеках. Гормоны штука опасная.

Пожаловаться
Юлия
Ну, раньше и в поле рожали и не заморачивались, что ж теперь тоже так делать?

А если есть проблемы с гормонами? А если тонус? И единственный вариант выносить ребёночка и родить, это применение медикаментов, пусть даже и гормонов. Или вы думаете, что их от «хорошей жизни пьют» абсолютно здоровые беременные женщины.

Пожаловаться
Екатерина
Я с вами согласна. Врачи перестраховываются. Я себя морально настроила и обошлась без дюфастона, так и сказала врачу: я считаю, что мне это не нужно.
Пожаловаться
Екатерина
Поколение дохлое просто! Сама три года назад запросто забеременила и прекрасно выносила и родила, а сейчас прогестерон низкий, соотв. эндометрий не нарастает и потому не могу забеременить. Прописали дюфастон. И поверьте таких дофига. Но опять же все это пьется только после сдачи анализов, узи и тд, а не просто потому что где-то кто-то сказал-посоветовал. И уж точно нельзя бездумно бросать пить гормоны.
Пожаловаться
Юлюс
Екатерина 
+1
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

по результатам анализов, если есть проблемы- конечно, пить. Просто некоторые просто так, на всякий случай назначают. Я вот пришла когда в поликлиннику, может я и не беременная была, ни анализов, ни осмотров не проводилось

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
А это врачи такие))
Пожаловаться
Катерина

перестраховываются врачи. Я когда пришла в поликлиннику с орви, живот болел ( как оказалось потом по другим причинам) меня терапевт отправила к гинекологу в поликлиннике который, мне там поназначали кучу гормонов, таблеток и т.д. Даже смотреть не стали, сказали, у тебя все плохо. В тот же день пошла к свое гинекологине в жк, она посмотрела меня, сказала, все в норме, ниче не пей, только пустырник и лечи свои сопли. Многие сейчас не хотят ответственность брать врачи и назначают кучу таблеток всем подряд...

Пожаловаться
ТАТКА

потому как и болели мы ранее не так, и вообще жизнь другая была..

а переживают, те девочки, которым очень трудно далась долгожданная беременность, вот и в страхе боятся.

Пожаловаться
Дина
ТАТКА 

Мне вторая тоже далась не легко, но я не бросаюсь на таблетки при каждом потягивании. Да и болели раньше меньше, я говорю про 5 лет назад, а не про 30 лет назад, не много то времени прошло

Пожаловаться
Елена

Единственное что пила это витамин е и фольку. аааа еще капалась ходила, ацитон был высокий. Таскикоз был жуткий.

Пожаловаться
Алена
Ну от болды его никто не пьет, а только по назначению.
Пожаловаться
Дина
Алена 

ой поверьте, от балды пьют

Пожаловаться
Алена
Дина 
Ну не знаю… мне не назначали, у двух подруг были проблемы им назначали, но там благодаря ему беременности сохранили. Остальным не назначают. Сами ж беременные его по своему ж желанию не пьют…
Пожаловаться
Анастасия
Поголовно не пьют, поголовно назначают. Если врач толковый- сначала анализ сделает на содержание прогика, или по анамнезу хотя бы посмотрит. а то что у вас не было выкидышей, зб и прочего, так это вам повезло, поэтому так и считаете. а у кого такое горе случалось- не хотят повторения поэтому и страхуются.
Пожаловаться
Дина
Анастасия 

я просто читаю посты, и постоянно натыкаюсь на ой кольнуло, начала пить дюфастон, а когда еще и мой врач предложила его попить, у меня аж закипело

Пожаловаться
Анастасия
Дина 
Ну это мозгов нет просто. Есть конечно через чур мнительные. Ну а тех, кто диагнозы себе сами ставит и лечение назначает тут вообще пол бэбика))
Пожаловаться
Катя
Анастасия 

я так же считаю… слава богу что автора поста обошла такая проблема как выкидыш.надо радоваться… а некоторые не увидели б возможно своих малышей без поддержки препората

Пожаловаться
Sue

зря вы так многие без этих лекарств могли б и не увидеть своих малышей

Пожаловаться
Наталька
Sue 
++++
Пожаловаться
Аню
Я пила до 16 недель утрожестан потому что проблемы с гармонами были, все мужские повышены
Пожаловаться
Мамсик

вы правы ) я тоже не понимала, пока ЭКО не сделали

Пожаловаться
Моя мама была мной беременна — уже и кололи, и вставляли, и капали! Гормонов, правда, тогда не было.
Показать ещё