Для чего поголовно пьют дюфастон и прочее. Меня удивляет, как с легкостью назначают, пьют и бросают по сути гормон. Без разницы, дюф. это или урожест.Это не шутки. Но что больше удивляет, когда 5 лет назад я беременная была, даже не знала что такое ЗБ, дюфастон и пр. лекарства. Подруги детей выносили, ТТТ благополучно, я вообще умудрилась упасть не раз на улице на колени, встала, отрехнулась и пошла. Сейчас беременные, чуть кашлянут — дюфастон, чуть потянет — утрожестан, кольнет — нош-пу куда то суют или пьют. Обьясните мне зачем? Возможно кто-то скажет что я не права, но это мое сугубо личное мнение.
Не пью ничего кроме витамин. У нас в США очень редко прописывают и только после анализов. А тут девки сразу пьют сами. Потому что в аптеке доступно
Тоже ничего этого не знаю и не хочу
назначают всем беременным после 35 лет, но это больше рекомендация, у кого были в анамнезе невынашивания беремененности. Всем остальным по показаниям — отслойки, угрозы и т.п.
Тоже не понимаю… В 1-ю Б выкидыш был, но через 3 месяца заБ и выносила без всяких гормонов и угроз. Еще биохимическая Б была, так я даже к врачу не ходила, зная, что это просто природа и снова через 3 месяца уже удачно заБ.
Видимо природа знает кого оставлять, а кого нет. Видимо ребенок мог быть с потологиями, вот и выкидыш.
Я пила дюфастон из за нехватки прогестерона, из за чего с беременностью была киста
тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить :-)
Радуйтесь и благодарите Бога, что всё хорошо и вы не нуждаетесь в гормонах. Увы, у кого-то эндометрий недостаточной толщины, у кого-то прогестероновая недостаточность, у кого-то гипертонус, а у кого-то поздняя овуляция, и имплантация происходит перед месячными, а ХГЧ слишком низок (рост прогестерона происходит соответственно уровню росту ХГЧ), вот и срываются беременности. Наверное, читали здесь посты, что девушки пишут, что им чуть ли не каждый месяц тесты показывают две полоски, а потом приходят месячные? От прогестероновой недостаточности это. Но самое интересное, что они в это не верят, а думают, что тесты бракованные, а надо всего-то после овуляции начать пить препараты прогестерона.
Меня поражает отношение женщин к медикаментам в период б. в принципе. На всё согласны, всё тянут в рот, всё вставляют. В роддоме даже не спрашивают что им вкалывают, что за таблетки дают. На сайте советуются по поводу гормональных таблеток ОК, вместо того, чтобы со специалистом проконсультироваться и сдать анализы.
Я шокирована тем, что читаю здесь, как витамины пьют гормоны и пр.
Мне как бы для профилактики предложила гинекогол, но говорит если болей нет, то можно не пить