кошка и маленький ребенок

Девочки, всем привет!

все чаще стала слышать вопросы от окружающих — а будете ли вы отдавать свою кошку.

я собственно и не собираюсь, но может я конечно чего-то и не понимаю и нахождение кота/кошки рядом с грудничком действительно не желательно

как у вас обстоят дела во взаимоотношении котов и детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

все нормально. Только пришлось когти удалить на передних лапах, после того, как кошка дочери в глаз заехала

Пожаловаться
Лена
Ирина 
я вот тоже об этом думаю, но мы обстригаем
Пожаловаться
Юлия
Лена 
Удаляют когти вместе с фалангой пальца, это больно, кошкам психологически трудно, да и прыгать кошке тяжелее, даже если приспособится. По мне это жестоко. Лучше купить в вет.магазине силиконовые колпачки-антицарапки, они сажаются на мед.клей, кошка даже не замечает их присутствия, но при этом не может поцарапать никого. Стоит комплект около 400р., наклеиваются на месяц.
Пожаловаться
Лена
Юлия 
мы просто кончики обстригаем
Пожаловаться
Ольга
Лена 
Не удаляйте когти у кошек. Это доя них очень болезненная процедура. Лучше обстигайте почаще.
Пожаловаться
Vera

В комнату пускать не буду, гдебудет спать.А так от 3 кошек избавляться, которых проверила на заболевания не вижу смысла

Пожаловаться
Виктория Назарова
Нормально) отдавать не собираюсь )
Пожаловаться
Irina
Прекрасно. Первое слово у сына было «кися».
Пожаловаться
Валерия
Прекрасно обстоят) сегодня уже была такая тема и я писала, что категорически против, когда избавляются от животных
Пожаловаться
Лена
Валерия 
я вот тоже против, но решила на всякий случай разузнать)
Пожаловаться
Karalinni

Кошка не заходит в детскую) сейчас заходит и доча её любит) за хвост тегает и съесть пытается)

Пожаловаться
Лена
Karalinni 
и как кошка реагирует? не царапает?
Пожаловаться
Karalinni
Лена 

Нет… Молчит… Хотя молая ей всю шерсть выдрала)))) она любит дочу рядом ходит))… Волосы с рук убераем и после как наиграется моем, в рот грязные руки не даём тянуть

Пожаловаться
Лена
Karalinni 
у вас не кошка, а мисс антистресс наша себя в обиду не даст
Пожаловаться
Наденька
Лена 
У нас вообще кошка псих (у мамы, мы роддома полтора месяца там жили ) она и на детей и на взрослых может кинуться, если что. Но дочка моя ее таскает, гладит, спать укладывает. Эта покорная и милая. На даче в этом году, не хотела бы даваться, ее б и не видел никто. Но нет, всегда рядом была с дочей. Думаю из за того что маленькую ее помнит
Пожаловаться
Юлия
У нас была, нормально. Ну если аллергия начнётся придётся отдавать.
Пожаловаться
Лена
Юлия 
насколько я знаю, аллергия чаще бывает, если кошку завести во время Б, а если и до этого жила, то все норм будет… хотя)
Пожаловаться
Хитрая Лисичка
Кстати, да. Послушаю… те же вопросы…
Пожаловаться
Юлечка Деменкова
Все хорошо