кошка и маленький ребенок

Девочки, всем привет!

все чаще стала слышать вопросы от окружающих — а будете ли вы отдавать свою кошку.

я собственно и не собираюсь, но может я конечно чего-то и не понимаю и нахождение кота/кошки рядом с грудничком действительно не желательно

как у вас обстоят дела во взаимоотношении котов и детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана Портнова
И у нас Кошка ? тоже не знаю реакция какая будет, но точно её не отдам люблю её, если только на это будут причины.
Пожаловаться
Лена
Снежана Портнова 

я себя настраиваю на лучшее, что не будет аллергии и т.п.

Пожаловаться
Снежана Портнова
Лена 
Я тоже))) хотя сама аллергик, но вот на кошек аллергии нет)))) Потом отпишемся какая реакция будет, самой интересно))
Пожаловаться
Лена
Снежана Портнова 

надо уже список по отпискам начинать делать ? забуду

Пожаловаться
Снежана Портнова
Лена 
Ахаха точно)))
Пожаловаться
Юлия

Слышала, что не реконмендуется заводить кошку одновременно с рождением ребенка, а если беременная жила в доме с кошкой, то не страшно. Но лично к своей кошке, которая осталась у мамы, я ребенка не подпущу, характер у нее идиотский, иногда сама боюсь ее...

Пожаловаться
Татьяна

У нас был кот, началась аллергия, пришлось его отдать спустя несколько лет, когда совсем на все уже началась аллергия и мы попали в больницу. С весны нет кота/ почти нет аллергии… Но если б вернуть время, я бы совсем его не заводила, ребенок дороже.

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

конечно, если причины серьёзные, то и что тут думать, ребёнок, естественно дороже

Пожаловаться
Елена Рузанкина

Если не трогает малыша и нет аллергии то не нужно убирать кису)

Пожаловаться
Лена
Елена Рузанкина 

вот и я того же мнения ☺

Пожаловаться
Татьяна
Елена Рузанкина 
Девочки, а как вы себе представляете, чтт ребенок не будет трогать кота? Такого не бывает)
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Татьяна 
У меня сестра маленькая боялась трогать кису) Всегда так нежно его пальчиками гладила, кот сам от нее шарахался)
Пожаловаться
Лена
Татьяна 

бывают коты настолько спокойные, что им в принципе безразличны детские обнимашки и тягания за хвост) сама наблюдала

Пожаловаться
Лена
Елена Рузанкина 

а моя сестра верхом на котах ездила ? через время они от неё шарахались не то слово

Пожаловаться
SubMarina

После силиконовых накладок???

Пожаловаться
ДобраяМама

Я больше переживаю за реакцию кота на малыша. Когда приезжала подруга с годовалой дочкой, кошак на нее рычал и агрессировал.

Хотя скидываю всё на то что он и людей в живую кроме нас с мужем не видел, а тут такой маленький, всех до ужаса боится)

Пожаловаться
Лена
ДобраяМама 

вот и я так же, деток кошка боится, может и защипеть, чтобы не подходили, но так же девочки рассказывают, что к "своим" они относятся чуть ли не по матерински

Пожаловаться
Jaana

У нас кот жил 12 лет, но пришлось отдать:(((. Кот очень ласковый и умный, но ребенку было не обьяснить что мучить нельзя. В один момент кот поцарапал очень сильно ребенка. С дочкой кот очень дружил, а вот с сыночком у них не получилось. Хорошо, что родители забрали к себе

Пожаловаться
Лена
Jaana 

да, грустно, но ребёнок, конечно дороже

Пожаловаться
Мамуля

Просили высказать мнение-я высказала. Любите своих кошек, кто ж вам не дает!

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Стричь когти, глистогонить и обрабатывать от блох.

У меня в доме 2 десятка кошек — питомник. Двое детей, старший помогает и котят выкарливать и укол сможет сделать кошке и вообще помогает с питомником.

Младший только гладить пока ;)

Кошки его любят, хотя соски воруют прям изо рта, причем мелкий даже не просыпается ;)

В семье все аллергики, я в том числе — астма, но на кошек аллергии ни у кого нет — даже пробы отрицательны.

Пожаловаться
Мамуля

Может возникнуть аллергия, а так же кошки переносят глистов, лишай, токсоплазмоз.Так что лучше оградить грудничка от кошки.

Пожаловаться
Лена
Мамуля 
нууу, кошачьими глистами человек заразиться не может… а лишай, если домашняя, откуда ему взяться
Пожаловаться
Лена
Мамуля 
нууу, кошачьими глистами человек заразиться не может… а лишай, если домашняя, откуда ему взяться
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Мамуля 
Токсоплазма тоже разная бывает, и чаще она от грызунов и птиц, ну и от сырого мяса, чем от кошек, тем более если кошка домашняя, сидит дома и мышей/крыс не ловит.

Лишай проще в транспорте подцепить или в любом общественном месте, глисты кошачьи людям не передаются.

Пожаловаться
Mari na
у нас такса которая ко всем лезет, никто ниче не спрашивал но мы её отселим на кухню родителей чтобы у нас не ходила. а я хотела завести кису лысую но муж против! даже хоть я её мыть буду и держать в полной чистоте и никакой шерсти не будет, сказал через год типа(( а потом может еще что придумает. уже давно лысика хочу
Пожаловаться
Лена
Mari na 
а муж почему против?
Пожаловаться
Mari na
Лена 
не хочет наверно чтобы кошка около ребенка лазила. хотя он явно не фанат стерильности. это я скорее
Пожаловаться
Лена
Mari na 
слабоватый аргумент против кошки)) может, все-таки передумает и будет Вам счастье в виде еще и кошки-лысика))
Пожаловаться
Анна Пчёлкина
Спали вместе в одной кровати. Вмё нормально.
Пожаловаться
Лерочка Мама
Жили с котом и все норм
Пожаловаться
Sara

Наш кот — это полноценный член семьи)) тоже спрашивают, но только те у кого нету дом.животных))

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Я не лубительница живности(любой) дома, но совершенно согласна с народом. Зачем отдавать если аллергии нет и кошка ласковая. У сестры и кошка и собака и все ок. Малой без них скучает когда у меня в? гостях. Я люблю животных, но не в квартире. Был бы у меня свой дом-был бы зоопарк?

Показать ещё