Девочки, всем привет!
все чаще стала слышать вопросы от окружающих — а будете ли вы отдавать свою кошку.
я собственно и не собираюсь, но может я конечно чего-то и не понимаю и нахождение кота/кошки рядом с грудничком действительно не желательно
как у вас обстоят дела во взаимоотношении котов и детей?
я себя настраиваю на лучшее, что не будет аллергии и т.п.
надо уже список по отпискам начинать делать ? забуду
Слышала, что не реконмендуется заводить кошку одновременно с рождением ребенка, а если беременная жила в доме с кошкой, то не страшно. Но лично к своей кошке, которая осталась у мамы, я ребенка не подпущу, характер у нее идиотский, иногда сама боюсь ее...
У нас был кот, началась аллергия, пришлось его отдать спустя несколько лет, когда совсем на все уже началась аллергия и мы попали в больницу. С весны нет кота/ почти нет аллергии… Но если б вернуть время, я бы совсем его не заводила, ребенок дороже.
конечно, если причины серьёзные, то и что тут думать, ребёнок, естественно дороже
Если не трогает малыша и нет аллергии то не нужно убирать кису)
вот и я того же мнения ☺
бывают коты настолько спокойные, что им в принципе безразличны детские обнимашки и тягания за хвост) сама наблюдала
а моя сестра верхом на котах ездила ? через время они от неё шарахались не то слово
После силиконовых накладок???
Я больше переживаю за реакцию кота на малыша. Когда приезжала подруга с годовалой дочкой, кошак на нее рычал и агрессировал.
Хотя скидываю всё на то что он и людей в живую кроме нас с мужем не видел, а тут такой маленький, всех до ужаса боится)
вот и я так же, деток кошка боится, может и защипеть, чтобы не подходили, но так же девочки рассказывают, что к "своим" они относятся чуть ли не по матерински
У нас кот жил 12 лет, но пришлось отдать:(((. Кот очень ласковый и умный, но ребенку было не обьяснить что мучить нельзя. В один момент кот поцарапал очень сильно ребенка. С дочкой кот очень дружил, а вот с сыночком у них не получилось. Хорошо, что родители забрали к себе
да, грустно, но ребёнок, конечно дороже
Просили высказать мнение-я высказала. Любите своих кошек, кто ж вам не дает!
Стричь когти, глистогонить и обрабатывать от блох.
У меня в доме 2 десятка кошек — питомник. Двое детей, старший помогает и котят выкарливать и укол сможет сделать кошке и вообще помогает с питомником.
Младший только гладить пока ;)
Кошки его любят, хотя соски воруют прям изо рта, причем мелкий даже не просыпается ;)
В семье все аллергики, я в том числе — астма, но на кошек аллергии ни у кого нет — даже пробы отрицательны.
Может возникнуть аллергия, а так же кошки переносят глистов, лишай, токсоплазмоз.Так что лучше оградить грудничка от кошки.
Лишай проще в транспорте подцепить или в любом общественном месте, глисты кошачьи людям не передаются.
Наш кот — это полноценный член семьи)) тоже спрашивают, но только те у кого нету дом.животных))
Я не лубительница живности(любой) дома, но совершенно согласна с народом. Зачем отдавать если аллергии нет и кошка ласковая. У сестры и кошка и собака и все ок. Малой без них скучает когда у меня в? гостях. Я люблю животных, но не в квартире. Был бы у меня свой дом-был бы зоопарк?