Девочки, всем привет!
все чаще стала слышать вопросы от окружающих — а будете ли вы отдавать свою кошку.
я собственно и не собираюсь, но может я конечно чего-то и не понимаю и нахождение кота/кошки рядом с грудничком действительно не желательно
как у вас обстоят дела во взаимоотношении котов и детей?
Аллергия чаще бывает у кого и не было животных, а кто с рождения с котом у того как бы иммунитет))
Наша кошка нюхает малыша, все норм, все дружат))
Ох, ну здесь вы круто ошибаетесь! Аллергия это ошибка иммунитета так, что нет гарантии, что ее не будет. У друга она проявилась в 15 лет, хотя жил всегда с кошкой. А потом пришлось отдать в деревню.
Я рожала в другом городе, там где раньше жила и с дочкой была там полтора месяца у мамы. У нее кошка живет. В данный момент только моя доча из приезжающих детей может ее и гладить и на руки брать. Остальным она мягко говоря не дается. Видимо помнит малышечку )
У нас кот такой придурковатый) на доченьку прыгает, когда она бегает, поэтому за малыша будем бояться, отправлю его к бабушке в деревню.
Уже научно доказано психологами, что дети которые растут с домашними животными добрее других детей
Это я знаю)
отлично с самого начала
Я тоже верю свято в детско-кошачью дружбу))
Отлично, коту не интересен ребенок, а ребенку кот… кот в вещи не лезит
Это хорошо
Кот однажды запрыгнул в кроватку… но это был первый и последний раз-по ушам получил и забыл о кроватке!
У меня персидский кот и йоркширский терьер. Муж настаивал чтобы их отдали. Но я воспитана не так, если завела животное, значит в ответе за него! Для меня это как ребенок! Представьте что ребенок рос с вами, любил вас, а его взяли и отдали другим чужим родителям! Я была категорически против, слезами добилась своего! Теперь моя ляля гоняет кота, а вот собачку еще не разу не удалось поймать! Аллергии к счастью нет!
У нас кошка вообще никак не риагировала на малышку. Когда принесли из роддома она подошла к кроватке поднялась на задние лапы понюхала и потеряла интерес. Я считаю это придательством перед животным. Ну если только конечно нет аллергии или кошка не запрыгивает в кроватку и не ложится на ребёнка. Хотя в таком случае можно просто не пускать в комнату с ребёнком.
Всё замечательно. Правда, последнее время кошак предпочитает жить под ванной, что бы лишний раз не оказаться завёрнутым в одеялко и в колясочке. И кажется мечтает, что бы наступила весна и его снова отправили в деревню. Ну, и лично для меня не приемлемо отдавать животное или выкидывать его, т.к. когда заводишь кошку, понимаешь, что на ближайшие 15-20 лет она станет членом семьи
у нас зачастую люди так далеко не мыслят, а жаль
Никого не отдавали. У нас кот старый живёт. Первые месяцы просто не пускала его в комнату нашу и руки мыла, если гладила кота. Всё отлично. Начала их знакомить после полугода, аккуратно, не часто. Сейчас малой тискает кота, любит его, иногда бывает приобнимет сильно, коту явно не нравится, но терпит — пресекаю. При этом, кот обожает спать с сыном, ложится к нему в ноги, а иногда сын во сне может положить на кота голову, кот не против))
Нет. Хотя раньше никому не позволял такого обращения с собой, мок и цапнуть, и даже прыгнуть. А тут и не убегает, и ласковым стал, и сына не трогает.
Вот, прожженный жизнью котяра?
Она еще не догадывается бедненькая, что скоро таких будет двое:))
Мы тоже второго ребёнка планируем.