кошка и маленький ребенок

Девочки, всем привет!

все чаще стала слышать вопросы от окружающих — а будете ли вы отдавать свою кошку.

я собственно и не собираюсь, но может я конечно чего-то и не понимаю и нахождение кота/кошки рядом с грудничком действительно не желательно

как у вас обстоят дела во взаимоотношении котов и детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Аллергия чаще бывает у кого и не было животных, а кто с рождения с котом у того как бы иммунитет))

Наша кошка нюхает малыша, все норм, все дружат))

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя
Елизавета 

Ох, ну здесь вы круто ошибаетесь! Аллергия это ошибка иммунитета так, что нет гарантии, что ее не будет. У друга она проявилась в 15 лет, хотя жил всегда с кошкой. А потом пришлось отдать в деревню.

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Мы месячного котенка взяли за неделю до родов. Так и растут вдвоем.
Пожаловаться
Anastasia
Мне говорили, что лучше убрать, кошки ревнивые.Я даже и не думаю.Первое время буду в комнату не пускать и убирать постоянно от шерсти.Для меня выкинуть животное -это предательство.Да я её дольше чем мужа знаю))Но если конечно аллергия будет(ттт)тут уже что то придется думать.
Пожаловаться
Юлия
Anastasia 
Не все ревнивые. Многие очень хорошо с детьми ладят.
Пожаловаться
Наденька
Anastasia 

Я рожала в другом городе, там где раньше жила и с дочкой была там полтора месяца у мамы. У нее кошка живет. В данный момент только моя доча из приезжающих детей может ее и гладить и на руки брать. Остальным она мягко говоря не дается. Видимо помнит малышечку )

Пожаловаться
Anastasia
Наденька 
Частенько слышу, что животные (собаки это либо кошки)очень заботливы к деткам маленьким и терпеливы.Надеюсь мы не будем исключением)))
Пожаловаться
Наденька
Anastasia 
А мы же вообще придурки ( по мнению многих ). Мы собаку завели. Я сразу думала что у меня двойня будет, почти так собака и младенец )))
Пожаловаться
Маня
Наденька 
У нас тоже собака, и мы тоже чиканутые и ой куда ж вы ее денете… меня аж трясти начинает… ой за ней убирать надо или ой выгуливать… 2 раза в день вообще 0 проблем, я сейчас с токсом лежала 3 недели муж успевал до работы и после так и с ребенком, мне не в напряг будет с ней) а за ребенком не меньше чем за собакой убирать)))
Пожаловаться
Наденька
Маня 
Вот те же фразы за ней убирать и гулять. а с ребенком этого видимо не нужно делать. Хорошо комаровский сказал: если ваш ребенок часто болеет, заведите собаку. С ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день
Пожаловаться
Вероника

У нас кот такой придурковатый) на доченьку прыгает, когда она бегает, поэтому за малыша будем бояться, отправлю его к бабушке в деревню.

Пожаловаться
Анастасия

Уже научно доказано психологами, что дети которые растут с домашними животными добрее других детей

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Это я знаю)

Пожаловаться
ПуШиСтИк

отлично с самого начала

Пожаловаться
Aksinya Iva
У меня кот и кошка и тоже все уже достали с этим вопросом. Я категорически против отдавать животное которое является членом моей семьи! Первое время пока малыш не подрастёт не буду котеек пускать к нему в комнату, а потом думаю они подружатся)
Пожаловаться
Лена
Aksinya Iva 

Я тоже верю свято в детско-кошачью дружбу))

Пожаловаться
Юлия

Отлично, коту не интересен ребенок, а ребенку кот… кот в вещи не лезит

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Это хорошо

Пожаловаться
Ирина
Послушаю
Пожаловаться
Анастасия

Кот однажды запрыгнул в кроватку… но это был первый и последний раз-по ушам получил и забыл о кроватке!

Пожаловаться
Анастасия

У меня персидский кот и йоркширский терьер. Муж настаивал чтобы их отдали. Но я воспитана не так, если завела животное, значит в ответе за него! Для меня это как ребенок! Представьте что ребенок рос с вами, любил вас, а его взяли и отдали другим чужим родителям! Я была категорически против, слезами добилась своего! Теперь моя ляля гоняет кота, а вот собачку еще не разу не удалось поймать! Аллергии к счастью нет!

Пожаловаться
Лена
Анастасия 
я собственно по этой же причине и не собираюсь никого отдавать
Пожаловаться
Елена

У нас кошка вообще никак не риагировала на малышку. Когда принесли из роддома она подошла к кроватке поднялась на задние лапы понюхала и потеряла интерес. Я считаю это придательством перед животным. Ну если только конечно нет аллергии или кошка не запрыгивает в кроватку и не ложится на ребёнка. Хотя в таком случае можно просто не пускать в комнату с ребёнком.

Пожаловаться
Лена
Елена 
это верно, полностью поддерживаю
Пожаловаться
Елена

Всё замечательно. Правда, последнее время кошак предпочитает жить под ванной, что бы лишний раз не оказаться завёрнутым в одеялко и в колясочке. И кажется мечтает, что бы наступила весна и его снова отправили в деревню. Ну, и лично для меня не приемлемо отдавать животное или выкидывать его, т.к. когда заводишь кошку, понимаешь, что на ближайшие 15-20 лет она станет членом семьи

Пожаловаться
Лена
Елена 
согласна
Пожаловаться
Маня
Елена 
Воооот вот она истина, может я конечно слишком люблю животных, но не понимаю когда заведут а потом ой ребенок надо отдать (я не говорю про аллергию или какие то вынужденные меры), так и хочется сказать а чем думали когда брали, не планировали детей в ближайшие 15 лет что ли…
Пожаловаться
Лена
Маня 

у нас зачастую люди так далеко не мыслят, а жаль

Пожаловаться
Юлия

Никого не отдавали. У нас кот старый живёт. Первые месяцы просто не пускала его в комнату нашу и руки мыла, если гладила кота. Всё отлично. Начала их знакомить после полугода, аккуратно, не часто. Сейчас малой тискает кота, любит его, иногда бывает приобнимет сильно, коту явно не нравится, но терпит — пресекаю. При этом, кот обожает спать с сыном, ложится к нему в ноги, а иногда сын во сне может положить на кота голову, кот не против))

Пожаловаться
Лена
Юлия 
не царапает кот сыночка из-за любвеобильности?
Пожаловаться
Юлия
Лена 

Нет. Хотя раньше никому не позволял такого обращения с собой, мок и цапнуть, и даже прыгнуть. А тут и не убегает, и ласковым стал, и сына не трогает.

Пожаловаться
Юлия
Да, у нас с недавних пор еще хамелеон поселился. Сын смотрит на него сквозь террариум, понимает, что тот маленький еще и боится. Один или два раза давали на ручки подержать аккуратно.
Пожаловаться
Лена
Юлия 
повзрослел-поумнел, видимо)
Пожаловаться
Юлия
К свекрови ещё в гости ходили. Со свекровью живёт дочь её и внук с рождения (сейчас 6 лет уже). Было 3 кошки. А на момент нашего рождения, помимо кошек, вскоре большая собака появилась и попугай. Кошек не трогают дети (не любят они руки, просто убегают). Собаку старший внук тискает, мой изредка гладит. На попугая обоим по фиг. Не очень давно свекровь 4 котёнка принесла. Объяснили сыну, что он маленький и надо аккуратно, и котёнка он гладил нежно, но котёнка свекровь отдала.
Пожаловаться
Юлия
Лена 
Я бы даже сказала, постарел. Коту влетом 18 лет будет))))
Пожаловаться
Лена
Юлия 

Вот, прожженный жизнью котяра?

Пожаловаться
Юлия
Лена 
Повидал))) Но, с детьми не сталкивался особо.
Пожаловаться
Маргарита
С рождения вместе, живут и дружат, по крайней мере сын так думает;))
Пожаловаться
Лена
Маргарита 
это прекрасно)
Пожаловаться
Маргарита
Лена 
Жаль только кошка так не считает:))

Она еще не догадывается бедненькая, что скоро таких будет двое:))

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 
Бедная)))

Мы тоже второго ребёнка планируем.

Пожаловаться
Лена
Маргарита 
наша тоже не подозревает, только все обхаживает коляску-кроватку, видимо полагая, что для нее)
Показать ещё